Говерла 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Говерла, расскажи, как ты детей на 1 сон переводила? Да как-то само собой получилось...Дочь, к примеру, уже давно на 1 сне - эдак с 9-10 месяцев, сын в то время должен был утром поспать минут 30-40, а она бодрствовала в это время...Спустя время, когда я его пыталась уложить на 1 сон, он не хотел спать, ну я и поняла, что пора. Единственное что, так первое время засыпал во время обеда с ложкой во рту, а доця без проблем бодрствовала. Сместила обед на полчаса вперед, чтобы сын не засыпал...Поначалу было сложновато, потом все наладилось. Один сон у нас уже давненько...с года или с 11 месяцев даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Говерла, Ого. А я только на два сна перевела. Все в надежде что спать дольше будут. Второй сон однозначно дольше, но все равно не то,как надо. А ночи последнее недели это вообще ад. Никак не пойму что с ними такое. Еще мес назад идеально спали, Ярик 1 раз ел, Ева могла до утра спать. А теперь все- каждый час Кто то просыпаются, и сразу в крик, чем будит второго. Короче треш еще тот, нервы на пределе. Уже ловила себя на том, что могу прикрикнуть что делать нельзя (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 12 ноября 2016 Автор Поделиться 12 ноября 2016 alena0102, я прикрикиваю, бывает. Иначе вообще на шею сядут. Говерла, а расскажи свой график дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 alena0102, я прикрикиваю, бывает. Иначе вообще на шею сядут. и как? Помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Аленочка*** 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Девочки,я в этой теме новичок,поэтому только читаю спрашиваю ваших советов. У нас желтушка 22 дня нам,сегодня пришла врач и сказала пить энтеросгель,разбавленый водичкой.Как думаете запора не будет,пол кофейной ложки и остальное вода. Ещё нам предложили в качестве профилактики коликов попить Мамалек капли,спит беспокойно и ножки постоянно поджимает,кто пил данные капли это вроде как БАД. Мамочки,ещё хотелось вашего мнения,кто пил изюмовую воду по Комаровскому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Девочки,я в этой теме новичок,поэтому только читаю спрашиваю ваших советов. У нас желтушка 22 дня нам,сегодня пришла врач и сказала пить энтеросгель,разбавленый водичкой.Как думаете запора не будет,пол кофейной ложки и остальное вода. Ещё нам предложили в качестве профилактики коликов попить Мамалек капли,спит беспокойно и ножки постоянно поджимает,кто пил данные капли это вроде как БАД. Мамочки,ещё хотелось вашего мнения,кто пил изюмовую воду по Комаровскому? Мне говорили что от желтушки лучше всего грудное молоко помогает. За остальное не знаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Аленочка*** 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Мне говорили что от желтушки лучше всего грудное молоко помогает. За остальное не знаю. //Anastassia//,мы и так на ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Говерла, а расскажи свой график дня. Подъем в 07.30 и в 08.00 у Глеба и Кристи соответственно. Завтрак в 08.30-08.45. Потом играемся - лазим по всей квартире, ну и моя свекровь с ними занимается. С 11.00 до 11.45 если хорошая погода - выносим с ней вдвоем детей на руках на улицу, выдерживаем без коляски до часу - в обуви не очень хотят ходить, то ходят, то носим. Обед в 12.45-13.00. Обеденный сон эдак в 13.20 и до 15.00-15.30. Опять играемся. Полдник в 16.30. С 17.30 до 18.30 иногда вечерняя прогулка. После - опять играемся. В 20.30 купаемся и после ужинаем. Засыпаем обычно в 21.15, но иногда и до 23 не спят. Ночью встают покушать синхронно,но в разное время - от 01.30 до 05.30... Как у вас сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 12 ноября 2016 Автор Поделиться 12 ноября 2016 (изменено) Говерла, у нас два сна, одна прогулка и кормления могут от 20 минут до часа затягиваться. но мы ведь и едим немалыми порциями. Как ты за 15 минут ухитряешься их прокормить? Подъём в 7 (сами просыпаются), отбой строго в 21.30, после купания. Режим у них такой. Вот сейчас подумываю об одном сне, так как уложить на первый стало крайне сложно последних 4 дня. Изменено 12 ноября 2016 пользователем Элоиз@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 У моих тоже еда максимум 15-20 мин. Если кто то не хочет есть,(как Ярик щас в обед часто,тк сопли), то хоть час сиди- не будет, я и не кормлю. Смесь даю тогда перед сном и все. Инна, чего час у вас на еду? Что они час делают? Или уже сами едят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 12 ноября 2016 Автор Поделиться 12 ноября 2016 alena0102, кормим. Эля плохо ест, медленно, по чуть-чуть, Лиза может за 20 минут поесть, а может вертеться. Но у нас же и порции приличные, далеко не 150 грамм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Я кстати до сих пор кормлю их с одной тарелки и одной ложкой. По очереди. Наверное не совсем правильно, но мне так удобнее Элоиз@, ну мои в идеале по 200 съедают если каша вкусная или суп с тыквой) это я по делениям на чаше блендера ориентируюсь, так-никогда не вжвешивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Как ты за 15 минут ухитряешься их прокормить? Не...кормим мы их долго на самом деле. Это период указан, в котором мы обычно кушаем....Если ничего не беспокоит и голодные, то можно за 15 минут покормить их кашей, но обед у нас идет очень туго...развлекаем как можем, шоб поели, разве что циган нет...Обед длится не менее полчаса у нас, а то и дольше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 12 ноября 2016 Автор Поделиться 12 ноября 2016 alena0102, ну мои в вашем возрасте по 300 и больше ели, за сейчас вообще молчу. А смесью я не докармливаю, просто на еду уходит больше времени. Но час это не часто, не подумай, что мы целыми днями только то и делаем, что едим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 но мы ведь и едим немалыми порциями. Ну мы тоже едим нормальными порциями: каша с утра от 200 до 250 грамм. Суп идет грамм 250-300. Полдник - 250-270. Ужин - 240, ночью - 180. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 12 ноября 2016 Автор Поделиться 12 ноября 2016 (изменено) Говерла, у нас грамм по 400-450, не меньше обед. Завтрак где-то 300. Ужин где-то тоже 300. Кроме того или по 100 кефира или 180 йогурта (сама делаю). Говерла, кстати, цыгане - отличная идея Изменено 12 ноября 2016 пользователем Элоиз@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Элоиз@, Хренасе , даже я столько не съем, как они едят такие кол-ва???? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Элоиз@ а сколько раз в день едят??? 3 и полдник? Говерла Катя , а ночью сами просят кушать? Девочки как вы взвешивали еду на начале прикорма? Ну когда едят по 300 это понятно. А когда надо по 50 и 10 грамм каждый день добавлять? Девочки даете ли вы своим малышам смотреть телевизор, планшет, телефон? Я вообще противник этого, в комнате малой , где мы сейчас все живем , даже телек стоит не подключенный. Но нам посоветовали мультик развивающий Тини Лав от 3 до 12 мес. Вчера дала ей на планшете чуток посмотреть, смотрит с интересом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 13 ноября 2016 Автор Поделиться 13 ноября 2016 alena0102, ртом. Marusichka1, и смесь перед сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Marusichka1, ни разу не взвешивала ничего. Ложками ориентируйся) сегодня 2, завтра 4 и тд ) Элоиз@, Инна очень умнО, ага. Специально проверила- 400 сколько это и спросила. Потому ч-т это по сути моя обеденная порция. Даже в ресторане 200 гарнир и 250-300 мясо. Вот и уточнила. Теперь понятно чего они по часу едят. И это, умничать*и язвить- это не со мной, ага буду благодарна Marusichka1, да, смотрят мульты, но в вашем возрасте им пофиг было. Не вижу ничего плохого в 10)20 мин в сутки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 13 ноября 2016 Автор Поделиться 13 ноября 2016 alena0102, не злись. Ты спросила, как едят. Нормально едят. А если зубы, как сейчас, то по часу. Вот сегодня засекали - 25 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Элоиз@, Инна, зачем такие порции даешь им? У них же желудок сейчас в объеме около 300 мл...Он же растянется потом...Мои, может, и тоже бы еще навернули грамм 50, но я не даю просто - итак едят нормально по объему... Говерла Катя , а ночью сами просят кушать? Девочки как вы взвешивали еду на начале прикорма? Ну когда едят по 300 это понятно. А когда надо по 50 и 10 грамм каждый день добавлять? Девочки даете ли вы своим малышам смотреть телевизор, планшет, телефон? Я вообще противник этого, в комнате малой , где мы сейчас все живем , даже телек стоит не подключенный. Но нам посоветовали мультик развивающий Тини Лав от 3 до 12 мес. Вчера дала ей на планшете чуток посмотреть, смотрит с интересом. Да, просыпаются сами и канючить начинают... Взвешиваем до приема пищи. Даю телефон, хоть и противник. Шоб поели уже что только не сделаешь... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 13 ноября 2016 Автор Поделиться 13 ноября 2016 Говерла, они привыкли так кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Marusichka1, у меня в комнате, где мы тусим с малым , есть телек. И я его включаю, потому как жить в тишине просто не могу. Да, он иногда залипает на него. Не знаю, может и не правильно, но я не прибиваюсь по этому поводу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Еленка М., у меня в гостинной, где тусят они, тоже телек почти всегда работает фоном. Иначе я б мозгами двинулась) Есть у меня одна подружка, у нее 2 девочки 5 лет и 3. Так вот первую она так кормила , что у нас глаза округлялись. Ну, когда маленькой была. Мало того что почти до 8 мес взвештвала до и после еды, так еще такие порции пихала, что я б не съела. На полудник 3 творожка, еще и с печеньем- как пить дать. Или тареляку супа. Ребенок уже открывал рот по инерции и от безысходности((( к полтора года- первая степень ожирения. При том, что мама эта сама всю жизнь на диетах, худеет, склонна к полноте. А дочку закормила. Слава богу, родила вторую и чуть переключилась. Со второй отпустило немного. По итогам у старшей проблемы с едой- трусится за макаронами, ворует хлеб, жрет втихаря. Стопов вообще нет. Младшая же ест мало, худенькая и быстрая. Даже если 5 конфет будет лежать, съест только одну. Ну, это так, размышления. Моя двойня на пооудник съедает 1 творожок и 1 банку фр пюре 170 гр, или столько же сырых фруктов .Все. Больше и не просят. Это как пример)) На двоих * И то, я считаю что малого раскормила. 10.500 и пузо висит. Борец сумо такой. Мы его панда конгфу зовем Ева 8700-8800 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения