Dasha1625 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Иннеска, http://www.babyplan.ru/forums/topic/68542-dvojnyashki-do-goda/page__pid__15985150__st__500#entry15985150 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 //TanyaChan//, Танечка, не против конечно же)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSui 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 С праздником девочки!Пусть все наши мечты исполнятся!) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Девочки, у кого прикормы с лета начнутся, Киев- принимаю заявки на домашние овощи-фрукты на заморозку. У мамы дача в селе, будет садить все для нас, так что кому что надо- пишите, будем привозить по хорошей цене и стопятсот процентов вообще без капли химии. Кабачки патиссоны,мороковь картоха,свекла, капуста, цв капуста. Планирую купить и затарить морозильную камеру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Со дня на день жду племянницу Первых двух детей сестра кормила по требованию, и говорит, что это очень тяжело. Дочь планирует кормить поначалу каждые 2 часа, потом каждые 3. Девочки, а как у вас - вы своих деток кормите по режиму или по требованию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 23 марта 2016 Автор Поделиться 23 марта 2016 О, если бы я своих в первые месяцы кормила по режиму - это было бы сумасшествие. Как хныкали, так и кормила. Ясно, что не через каждые 15 минут, но все же. Сейчас у нас уже более-менее налажен режим, едим, практически в одно и тоже время. Мечтаю, что ночью перейдем хотя бы на одно кормление, сейчас два. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 А я за режим самых дней, ребёнка проще сначала научить чем через время переучивать. С первых дней жизни мы на кормлении через 3 часа, этот режим нам задала реанимация где мы были неделю, дальше я его просто поддерживала, между кормлениями дети прекрасно спали, а со временем по них можно было сверять часы. В 2 мес мы без проблем убрали ночное кормление, и теперь практически всю ночь мы спим, но даже если мы и спим то в 6.00-6.30 я всеравно бужу и кормлю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Dasha1625, да, нам тоже режим сделали, очень благодарна за это. А с двумя без режима наверное свихнуться можно, особенно если на сиське... Щас пытаюсь сдвинуть ночные кормления, пока никак. Ну и вечером придумала засыпать их с бутылкой, даже если только час как поели. Проще вырубаются. Вчера в 22 поклрмили, и ни в одном глазу. В 23-30 докормила чуть в кровати уже, вырубмлись до 2-30 правда всего. Потом в 5-30 проснулись, и в 8. Как с ночного в 3 часа уйти- пока не представляю. Не хотят( все равно просыпаются и орут голодные. Наверное рано еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 23 марта 2016 Автор Поделиться 23 марта 2016 (изменено) alena0102, мои в 2 месяца ели приблизительно в 20, потом в 2 или 3 часа ночи и потом уже в 7. При чем, ели быстро, минут за 15-20 и сразу вырубались. Лепота была. А как в 3 месяца перешли на ИВ, так и начался кордебалет - ночью едят в 23, полночь, потом часа в 4 утра, и уже завтракают в 7. Теперь я просто мечтаю, что бы они снова стали кушать один раз ночью. Мы последние несколько ночей начали хоть немного высыпаться, ТТТ. Придумали Элю к себе забирать - с родителями спит неплохо, если и Лиза додумается, что с родителями спать круче, чем в кроватке, то мужа придется выселить на пол в спальник, больше некуда. Изменено 23 марта 2016 пользователем Иннеска_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Девочки, а как у вас - вы своих деток кормите по режиму или по требованию? Месяцев до 2 было по требованию, но даже когда было по требованию - перерыв был не менее 2 часов между кормлениями. Достигла этого потому, что взвешивала детей до и после кормления. Если молока съедали меньше нормы - докармливала или сцеженным молоком или смесью. С 3 месяцев - на режиме, все расписано. Сейчас уже перерыв между кормлениями - 4 часа. Ночью спят с 23-23.30 до 06.00. Иногда сын может в 04 утра проснуться и захотеть покушать, но это уже редкость. Дочь спокойно выдерживает уже ночь без еды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Dasha1625, а если ребенок хочет есть между кормлениями - что с ним делать))? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Иннеска_, а у вас одна с родителями спала? Ляпота))) у меня оба отловились спать со мной, вчера пыталась переложить- фиг там(( Или с родителями- ты имеешь ввиду с вами? Мой муж уже даже не рыпается к нам. Спит отдельно(((( мне это ваще не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 23 марта 2016 Автор Поделиться 23 марта 2016 alena0102, старшая спит с нами, младшая пока в кроватке. Девочки, читаю вас и назрел вопрос: во сколько Ваши детки ложаться спать?! Мы в начале восьмого начинаем купаться и в 20-20:30 они засыпают. Позже просто не выдерживают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Со дня на день жду племянницу Первых двух детей сестра кормила по требованию, и говорит, что это очень тяжело. Дочь планирует кормить поначалу каждые 2 часа, потом каждые 3. Девочки, а как у вас - вы своих деток кормите по режиму или по требованию? Мы на режиме с роддома. Макс сам установил интервал в 3 часа, даже когда еще молока не было, и он ел только молозиво. От ночного кормления мы ушли в 2,5 месяца. Мое мнение, что это нам удалось только лишь благодаря купанию в 22.00-22.30. Мы старались по чуть чуть снижать температуру и когда достигли 31 градуса, Макс стал очень активно купаться. Были разы и по 45 минут. Сейчас в среднем 25-30 минут плещется. После этого кормится и вырубается до 6 утра. Бывет конечно, что из-за живота просыпается, но я не кормлю его, даю или водичку от колик, или инфакол и укачиваю заново. Кормление по требованию это как по мне -ад. Я охреневаю когда читаю рекомендации консультантов по ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Я первый месяц кормила по требованию, а потом по режиму. Но у нас все по режиму, не только еда, и сейчас уже большие, а режим - дело святое. Если б не режим, я б уже с ума сошла. Да и потом переучивать... С режима разрешу слезть в 18 лет))) Но если серьезно, то у нас тут нет демократии, тут мама решает, хочешь есть или нет, буду это или не буду, пора спать или нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Dasha1625, а если ребенок хочет есть между кормлениями - что с ним делать))? Многие мамы просто затыкают дитю сиськой рот, чтоб не плакал. А причин может быть мульйон. Болит живот, голова и т.д., хочу на ручки. Не обязательно, это от голода рев alena0102, старшая спит с нами, младшая пока в кроватке. Девочки, читаю вас и назрел вопрос: во сколько Ваши детки ложаться спать?! Мы в начале восьмого начинаем купаться и в 20-20:30 они засыпают. Позже просто не выдерживают. Мы ложимся в 22:-23:00, когда как выходит. В 20 часов кормимся и до купания вообще можем не спать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Gavrushechka, т.е., вы кушаете-купаетесь-спать? а массаж когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 IIMaestraII, наоборот, голопопим, массажик, купаемся, едим и спать Может непонятно написала. Вообще Макс ест 6 аз в сутки - в 6 утра, 9-10, в 12-13:30, 16:30-17, в 20 и 23. Вот в 20 едим, можем чкток поспать, а можем и нет, потом в 2 идем голопопить, деллать гимнастику на фитболе, массаж, в 22:30 купаемся до 23, вылазим и едим, спим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Gavrushechka, спасибо большое, всё понятно Вы молодцы с малышом, так хорошо всё организовали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 23 марта 2016 Автор Поделиться 23 марта 2016 А у меня сегодня Эля впервые сама на животик перевернулась. Я прям офигела. Старалась-старалась и перевернулась. А Лизе ещё небольшая помощь нужна. И сидят так потешно Теперь каждый день что-то новое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Gavrushechka, не режим а сказка. Ты умница!! Мы ранее 23 не засыааем . Хоть и купаемся ок 21, потом едим. Не устают наверное или рано еще, хз. Сплю и вижу такой режим как у вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 IIMaestraII, так уж повелось что грудь у нас это не пустышка, а еда, когда я кормлю грудью дети знают, что надо есть, а ребёнок который наедаеться, интервал в 3 часа выдержит без проблем. А если и ребёнок не спит, то не обязательно он голоден, а если хнычет, то я с ними играю, разговариваю, могу на руки взять, на фитболе покатать и ребёнок успокаивается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 А у меня сегодня Эля впервые сама на животик перевернулась. Я прям офигела. Старалась-старалась и перевернулась. А Лизе ещё небольшая помощь нужна. И сидят так потешно Теперь каждый день что-то новое Разделяю твою радость, мой Максик тоже сегодня перевернулся сам. Ох и трудился для этого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Девочки, читаю вас и назрел вопрос: во сколько Ваши детки ложаться спать?! Мы в начале восьмого начинаем купаться и в 20-20:30 они засыпают. Позже просто не выдерживают. Инна, очень рано купаете их...Сдвигай купание и вечернее кормление. Мои ложатся спать в 23 часа где-то...Тогда до 06 выдерживают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 А у нас демократия. Кормимся по требованию. Ночью выходит через три часа (в 21-22, 1, 4 и 6-7), днем когда 2, когда 2,5, иногда 3. А когда деть орет "несамовито" пусть даже от колик, через час, то он успокаивается на сисе, расслабляется и засыпает. При этом слышно, что он глотает, а не просто сосет. Пустышка так не работает, к сожалению. И занять его ничем невозможно, чтоб дотянуть время. В роддоме малыш спал по 5 часов и разбудить его мне было нереально, чтоб приучить к режиму (может в реанимации медсестры и не панькались бы так, и приучили бы к режиму). Хотя согласна, что демократия с детьми - зло, тоже стремимся к режиму. Купаемся в 19-20 где-то, позже как-то уже недетское время, да и дикая усталость после 22. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения