ТакиМама 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 (изменено) Сходили мы сегодня к педе. Рост70, вес 7900. С прошлого месяца 200гр набрали. Я просто в шоке. Ну как ее заставить есть? Сисю подавай и все тут. Я понимаю, что если бы ей чего-то не хватало, то она не была бы таким живчиком. Но пора бы уже и нормальную пищу кушать. Иногда бывают дни, что все ест с удовольствием. Но в большинстве случаев рот на замок и все. Сделали сегодня акдс +полио. Боюсь капец как. Надеюсь все обойдется. Девочки, а кто-нибудь кальциум давал? Или что-то из этих препаратов? Тоже для профилактики назначили для роста зубов. Думаю нужно давать, так как у меня уже первый звоночек появился - откололся кусочек зуба. Наверное кальция нам не хватает. Еленка М., да, уже сделала. Теперь наблюдаю. Еленка М., Лена, каждые три часа едите? Я думала чем старше, тем реже ест ребенрк) Я тоже так думала! Наивная(((. Сейчас из-за Зубов еще чаще сисю требует. А у нас гульня с 5 утра. Сил нету уже с этим сном. Ну не могу я по 3 аса с сутки спать, а днем быть доброй и пушистой, полной сил (((' А днем сколько раз спите? У нас сейчас скачет 1-2 сна дневных. Вот когда один сон - то ночью спит хорошо и отбой в 21.00. А когда два, то капец. Второй сон стараюсь с 5 до 6 вечера проспать. Но толку то? В 11 ночи у нее ни в одном глазу. Спать укладываю с ревом, спит беспокойно. Изменено 22 ноября 2016 пользователем Budumamuley 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Девочки, а кормите ли вы своих детей ночью? И до какого возраста были ночные кормления? Я Еву кормлю в 2.00, но она даже не просыпается. Зато ночью сьедает все! А днем оставляет. Вот не знаю, убирать ночное или нет. Набор веса у нас тоже не фонтан. Сейчас 6 кормлений, если уберу ночное вообще 5 останется Budumamuley Саша, а что она прикорм есть не хочет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Budumamuley, Я бы насчет веса не заморачивалась, относительно роста нормальный вес, да и прибавка есть и хорошо, все таки ребенок подвижный. У нас с прикормом тоже проблема, малоежка еще тот. Сейчас каши ест лучше овощей, но только на 100% грудном молоке,если добавить воду, то ест хуже и меньше. Так задалбывает эти сцеживания бесконечные ((( Еще обратила внимание, что по консистенции любиь все жиденькое и теплое, если пища остывает под конец кормления, то я разогреваю, иначе не ест ))) До рекомендуемых размеров порции конкретно не дотягиваем, утром 100 мл каши, днем овощей 70 гр и фруктов 30, и вечером каши 60 мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Marusichka1, мне кажется рано еще переходить на 5 кормлений, у нас 6 было до 9 примерно мес. А по поводу ночи, я до сих пор кормлю в 5.30—6.30 (спим до 9+/-), сын прада уже не кормлю пару недель, а до этого он и не просыпался, дочка сама просипаеться и просит есть. А во сколько вы ложитесь /встаете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 (изменено) Marusichka1, я чуть выше писала, что мы на гв едим ночью каждые 3 часа. Так получается у нас . Сегодня утром вообще треш был, без сси ревели. Так и заснул с ней во рту.... Budumamuley, налюда, желаю чтоб все хорошо было. А я пока отказ написала, подожду января. Но нам бы и не сделали, повышены лимфоциты и на нижней границе нормы гемоглобин в эту субботу пересдача. Может твоя манюня просто мелкая? Изменено 22 ноября 2016 пользователем Еленка М. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Budumamuley, два. Месяц как перешла. Было три. Сейчас 10-11-12, и 14-15-16. Отбой в 19-20-20:30. Засыпают моментально. Дольше не выдерживают. В идеале утро в 6-30-7. Но последниевремя треш. Но у Евы неделю как вылез 7 зуб, сегодня увидела- торчит 8. Она и будит малого в основном. Марина мой совет- не буди. Пожалей себя. Чаще кормить днем по чуть чуть. Потом пойдет зубы- хрен отучишь как я. Я уже стреляться готова от этих ночей. По два раза стабильно жрут. Сил нету уже никаких. Так что я за кормить днем-поздним вечером и ночью спокойно спать. Чтоб когда зубы пойдут у нее не было ассоциации с бутылкой и успокоением. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Marusichka1, мне кажется рано еще переходить на 5 кормлений, у нас 6 было до 9 примерно мес. А по поводу ночи, я до сих пор кормлю в 5.30—6.30 (спим до 9+/-), сын прада уже не кормлю пару недель, а до этого он и не просыпался, дочка сама просипаеться и просит есть. А во сколько вы ложитесь /встаете? Даша я тоже кормлю в 6.00, но считаю это уже утреннее, а не ночное)) кормлю в 21.45, 2.00 , 6.00. Ложимся в 22.00, встаем в 9.30 Согласна, что 5 кормлений маловато пока, да и вес плохо набирает. alena0102 Лена я тоже думала 6 е кормление на день перенести. После 5 месяцев наверное попробую. Кормлю сейчас через 4 часа, а буду через 3,5 часа. А в 2.00 попробую убрать. Хотя может Ева Сергеевна и не захочет. Надо посмотреть сколько ночью выдержит без еды. alena0102 а твои во сколько едят? Мге кажется тебе тоже надо позже их ложить, чтоб позже вставали. Я конечно понимаю, ранее укладывание, вечер свободен)) но подьем в 5 утра это жесть. Они пока были маленькие у тебя спали ночью по 12 часов, а теперь им 10 часов сна ночью достаточно. Ты ложишь в 19-20, вот они в 5 и встают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Девочки, а кто-нибудь кальциум давал? Или что-то из этих препаратов? Тоже для профилактики назначили для роста зубов. Думаю нужно давать, так как у меня уже первый звоночек появился - откололся кусочек зуба. Наверное кальция нам не хватает. конечно, надо кальций пропить и витамины...Ты ж грудью кормишь. Я, как кормила, принимала кальций в приличной дозе и витрум пренатал форте. Так и без зубов остаться можно... Сходили мы сегодня к педе. Рост70, вес 7900. С прошлого месяца 200гр набрали. Я просто в шоке. Ну как ее заставить есть? Сисю подавай и все тут. Я понимаю, что если бы ей чего-то не хватало, то она не была бы таким живчиком. Но пора бы уже и нормальную пищу кушать. Сань...чего ты паришься не по поводу? Ребенку всего хватает, будет есть она взрослую пищу - всему свое время. Ребенок никому ничего не должен. Мои стали есть взрослую пищу в нормальных объемах в 9-10 месяцев. У Сури 24, знаю, Маша тоже едок не очень, но и что? Ребенок отлично развивается, как и, уверена, твоя Ева. И до какого возраста были ночные кормления? у нас до сих пор есть ночные кормления...Медсестра педиатра предложила детям компот давать, но это не катит, да и мне надо, чтобы они выдержали до 08.30 - это время нашего завтрака. Короче, ночное кормление меня особо не напрягает - муж делает смесь, детям бутылки в руки в кроватках и они едят, а мы наблюдаем. Пробовала уже на ужин давать кашу - все -равно ночью хотят кушать. До рекомендуемых размеров порции конкретно не дотягиваем, утром 100 мл каши, днем овощей 70 гр и фруктов 30, и вечером каши 60 мл Оля, мы в вашем возрасте и столько не съедали...у вас еще все нормально. Как уже писала - в 10 месяцев рекомендуемые объемы стали кушать. Потерпи немного. Отбой в 19-20-20:30. Засыпают моментально. Дольше не выдерживают. В идеале утро в 6-30-7. Но последниевремя треш. Алена, попробуй их укладывать около 21.00. Тогда должны выдержать до 07.30-08.00. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Olga1982 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Блин девочки теперь я переживают....про поводу кормления...((( но вес мы набирает....просто она спин не просыпается... сонную кормить что ли??? В 4 утра начинает требовать есть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Говерла, я пробовала- одна херня((( может, конечно надо неделю так подержать? Чтоб привыкли? Вот щас они встали в 16. В 20 уже будут никакие. Ждать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 alena0102Ленчик если хочешь спать утром, жди!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Marusichka1, ну вот я не могу сказать, что она не хочет есть прикорм. Она не хочет есть еду, некомендуемую детям в ее возрасте. Зато ей нравиться все из моей тарелки. Смотрит голодными глазами, аж не удобно есть при ней. Суп мой уплетает с удовольствием. Нравиться ей творожок с пюре фруктовым, авокадо, банан, каша рисова не детская (сейчас готовлю ее с овощами и мясом или с тыквой и маслом сл). Но дозы у нас, как у дюймовочки. Вон У Олиного Санька и то больше. А еще у нас Появился атепичный дерматит, так что диета и мне и ей надолго теперь. Очень грешу на кур филе, которого я последнее время много употребляла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 alena0102 попробуй каждый день сдвигатьсяна 15-20 мин. Сразу на 1,5-2 часа конечно они не выдержат. Потом будут вставать в 17, а не в 16. Это из серии яйца курицу учат))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mrs_ 22 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 22 ноября 2016 alena0102, Мы так же ложимся спать как и вы, подъем в 7 +-30 мин Мне кажется, что тебе надо просто переждать какое-то время, у вас хороший режим. Скорее всего это зууубы ))) Ложись спать с малышней, чтоб высыпатся. А днем сколько вы спите? Может дневной сон сократить? Budumamuley, Это в хороший день мы столько едим, но бывает тоже пару ложек овощей и до свидания ))) А сенодня у нас вот так прошел обед И кстати пищевого интереса я вообще не наблюдаю у своего ребенка, ко мне в рот не заглядывает, свою еду ест скорее с одолжением чем с аппетитом ))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Mrs_, смешной какой))) дневные сны у нас короткие. 40-50 и до 1.5 часа. Если спят хорошо днем то и ночью тоже. Честно!? Я уже затрахалась пережидать. Реально сегодня ревела ночью. Все ОК, но эти ночные просыпания и гуляния... 7 утра- норм, а все ытоэраньше ад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Говерла, я пробовала- одна херня((( может, конечно надо неделю так подержать? Чтоб привыкли? Вот щас они встали в 16. В 20 уже будут никакие. Ждать? Да, потерпи с недельку. Мои, чтобы легли в 21.00 должны встать не позже 16.00. Бужу даже иногда в таком случае. Обычно они позже и не встают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanochka12 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 И у нас ночи кошмар... встаёт каждый час а то и через 30 минут, что его мучит незнаю уже, клыки уже не напухшы ... я мечтаю когда это кончится! До 5 месяцев он вообще спал супер , в 23:00 сися и спать потом в 7 утра кушал и дальше до 11 спал, а как только пришло лето ,сна не стало и хочет сисю постоянно и я не будила его, спал и я спала . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Да, потерпи с недельку. Мои, чтобы легли в 21.00 должны встать не позже 16.00. Бужу даже иногда в таком случае. Обычно они позже и не встают. Блин. Татышо?! Мои соседи соц службу вызовут.Вот реально, сегодня спали второй сон полтора часа. В 16 встали. В 18-40 началась такая дружная истерика что мне уши закладывало. Дотерпела до 19-20. Бутылка, кровать. Даже не допили. Спят. За 7 минут Уснули ... Nanochka12, зубы скорее всего. Как и у моих. Я заметила, только Еве даю нурофен ночью или поздно веч, она сразу засыпает часа на 3. Ну не будешь же давать каждые 3 часа ((( Мои тоже в пол года и по 6 часов спали. Ева и больше могла. Она и сама засыпала, руки вообще не признавала, а сейчас если ночью просыпается то уложить можно только на себе живот к животу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 (изменено) Девочки ответьте срочно, у кого детки носят коламбию. Она как с размерами? Большемерит, маломерит? Зима комбез. Изменено 22 ноября 2016 пользователем Marusichka1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 (изменено) Marusichka1, у нас на пуху, размери соответствуют их размерной сетке по росту. У нас у дочки 12-18,а у сына 18-24, рост наш 75/79 Изменено 22 ноября 2016 пользователем Dasha1625 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Вот реально, сегодня спали второй сон полтора часа. В 16 встали. В 18-40 началась такая дружная истерика что мне уши закладывало. Дотерпела до 19-20. Бутылка, кровать. Даже не допили. Спят. За 7 минут Уснули ... Ну у нас уже давненько такой режим...Раньше укладывали в 22.30-23, потом стали смещать по 15-30 минут назад. Даже в выходной, если спят дольше 08.00 - бужу, т.к. весь график сдвинется, начиная с завтрака и заканчивая вечерним отбоем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Marusichka1, я чуть выше писала, что мы на гв едим ночью каждые 3 часа. Так получается у нас . Сегодня утром вообще треш был, без сси ревели. Так и заснул с ней во рту.... Budumamuley, налюда, желаю чтоб все хорошо было. А я пока отказ написала, подожду января. Но нам бы и не сделали, повышены лимфоциты и на нижней границе нормы гемоглобин в эту субботу пересдача. Может твоя манюня просто мелкая? Мелкая, так как и мы с мужем были очень худые по молодости. Не в кого быть пухликом, но вот ели мы в ее возрасте намного лучше). Mrs_, точно так же не ест остывшее. У меня все руки не дойдут купить тарелку с подогревом. Пользуюсь микроволновкой два-три раза за время приема пищи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Mrs_, смешной какой))) дневные сны у нас короткие. 40-50 и до 1.5 часа. Если спят хорошо днем то и ночью тоже. Честно!? Я уже затрахалась пережидать. Реально сегодня ревела ночью. Все ОК, но эти ночные просыпания и гуляния... 7 утра- норм, а все ытоэраньше ад Ага, смешной, ты видимо не обратила внимание, что на полу лежит перевернутая тарелка с пюрешкой ))) Понимаю, что ты устала, мне и 7 утра рано, а 5-6 вообще ночь... Ложись раньше и днем спи по возможности, все дела подождут, детям нужна уравновешенная мама, а с таким режимом это невозможно. Я как-то врачу тут пожаловалась на плохой ночной сон, так она плечами пожала и говорит "а как вы хотели? Конечно маленькие дети периодически плохо спят, это пройдет с возрастом." ))) Так что будем ждать, когда дети вырастут и будут хорошо спать ))) Mrs_, точно так же не ест остывшее. У меня все руки не дойдут купить тарелку с подогревом. Пользуюсь микроволновкой два-три раза за время приема пищи. А я раньше смотрела на тарелки с подогревом и думала, что за глупости, чего только не придумают А оказывается очень нужная вещь, я сейчас тарелку с едой ставлю в маленькую кастрюльку с кипятком, чтоб не остывала ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Mrs_, ха, какой зайка! Я смотрю вы тоже в робе едите). У меня Ева слюнявчики стягивает со злостью, а вот такая униформа завлекает ее на некоторое время. Элоиз@, как долго у твоих девочек темпа держалась после акдс? Мы сделали прививку в 10утра. Где-то в 14.00 я дала нурофен. Темпа была все время 36.8-37. Вела себя обычно. Но к вечеру стала вяленькой. Уснула в 21.00, а в 22.00 я померяла темпу 38,2. Опять дала нурофен, темпа вроде спадает. Но как теперь ночь прожить... У нас такой темпы никогда еще не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Budumamuley, Муж говорит, что он как мясник в этой робе ))) Слюнявчик пластиковый он не любит, да и не сильно он помогает, приходится менять одежду чаще всего, а в этом фартухе мясника вообще красота ))) Саша, пусть ночь пройдет спокойно и без повышенной температуры! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения