Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Девочки, у кого двойни, Вы же в курсе, что до 15 лет деткам у Вас теперь есть право на дополнительный социальный отпуск в размере 10 календ.дней.

• Нравится 5

А у нас демократия. Кормимся по требованию. Ночью выходит через три часа (в 21-22, 1, 4 и 6-7), днем когда 2, когда 2,5, иногда 3. А когда деть орет "несамовито" пусть даже от колик, через час, то он успокаивается на сисе, расслабляется и засыпает. При этом слышно, что он глотает, а не просто сосет. Пустышка так не работает, к сожалению. И занять его ничем невозможно, чтоб дотянуть время. В роддоме малыш спал по 5 часов и разбудить его мне было нереально, чтоб приучить к режиму (может в реанимации медсестры и не панькались бы так, и приучили бы к режиму).

Хотя согласна, что демократия с детьми - зло, тоже стремимся к режиму.

Купаемся в 19-20 где-то, позже как-то уже недетское время, да и дикая усталость после 22.

у нас тоже режим не режим.... Как уснет, так и радость)))
  • Нравится 1

Мишина Зайка//,  не переживай, к 3м месяцам все выровняется и будет режим.

• Нравится 1

Иннеска_, спасибо, не знала! Осталось трь толькьо на работу выйти))))

alena0102,  когда-то все выйдем. И будем пользоваться законным правом.

• Нравится 1

Иннеска_, поздравляю деток и маму с юбилейчиком! Растите здоровенькие!

//TanyaChan//, пасиб!

Девочки, кто подскажет: Эля уже второй день ноет без конца: все ей не так - ни сидеть, ни лежать, игрушки тоже не особо берёт. Если берет, то все сразу в рот жевать тянет. Десны не пухлые, зубы не прощупываются.

Что это, все же дело идёт к зубам или что?

Девочки, кто подскажет: Эля уже второй день ноет без конца: все ей не так - ни сидеть, ни лежать, игрушки тоже не особо берёт. Если берет, то все сразу в рот жевать тянет. Десны не пухлые, зубы не прощупываются.

Что это, все же дело идёт к зубам или что?

У нас такая же песня. Кто б дал ответ в чем дело

Девочки, а никто не делал дитям биохимию крови? Вдруг микроэлемента какого не хватает или печеночные пробы какие-то не такие, чтоб знать что к чему. Приступ стрема у меня.

//TanyaChan//, я не делала, но идея неплохая...

Девочки, кто подскажет: Эля уже второй день ноет без конца: все ей не так - ни сидеть, ни лежать, игрушки тоже не особо берёт. Если берет, то все сразу в рот жевать тянет. Десны не пухлые, зубы не прощупываются. Что это, все же дело идёт к зубам или что?

думаю, что к зубам дело идет...Необязательно должны быть пухлыми десна...

Девочки, а никто не делал дитям биохимию крови? Вдруг микроэлемента какого не хватает или печеночные пробы какие-то не такие, чтоб знать что к чему. Приступ стрема у меня.

Идея неплохая, но... кровь берется из вены, вены грудничка - не каждая медсестра осилит, а если и осолит, то лучше сразу составлять список желаемого знать.

Инь@, нам в РД брали из вены, на один показатель какой-то, протупила сразу спросить, может было можно.

• Нравится 1

Идея неплохая, но... кровь берется из вены, вены грудничка - не каждая медсестра осилит, а если и осолит, то лучше сразу составлять список желаемого знать.

Я знаю кто вены грудчика прощелкает как орешки ))) ветеринарная медсестра. Я своего пекинеса раз в месяц вожу на анализы, удивляет как они кровь берут у собачки таких рамеров.

• Нравится 1

И снова у меня вопрос)) Кто ходил зубы лечить на ГВ, если вдруг анестезия потребуется, да и вообще химия там всякая присутствует, что делать? Через сколько можно кормить? Кому как говорили?

//TanyaChan//, мы сдавали биохимию, т.к в больнице лежали, никому не посоветую эту картину наблюдать, хоть и опытная медсестра была, но видеть как плачет в истериеё ребёнок, его держат, прокалывают вену,я за эти слезы готова все отдать, лишь бы не видеть этого.хоть мозгами и понимаю это нужно было для анализа

• Нравится 2

У нас какие-то чудеса с прикормом. В 6.45-7.15 девочки съедают по 150 грамм гречневой каши. Уже в 8.15-8.30 - жуткий голодный ор. Даю полную норму смеси (200 грамм), съедают от 150 до 180 грамм смеси. Почему так?

Иннеска_, в многих статьях с рекомендациями введия прикорма пишут, что лучше всего первый прикорм вводить во второе кормление за дегь. Т.е. если пераое в 6:45-7-15, то прикорм давать в следующее

Может это как-то влияет

Gavrushechka,  если первый прикорм овощи, как у большинства, то да. А вот каши вводятся в первое кормление. Я грешу на то, что мы сейчас всеми силами пытаемся убрать одно из двух ночных кормлений, вот им утром и хочется скушать больше.

А почему не переставить каши во второе кормление и не гадать? Вдруг и правда с утра голодные?

Я вот только со вторым ребенком поняла - я ж мама, чего хочу то и делаю ( я сильнее и бегаю быстрее). :malicious: :malicious: :malicious:

Ух, тяжело быть мамой двух сорванцов.

• Нравится 1

Инь@, сегодня такой проблемы не было - покушали кашки после 1-го кормления ночью и потом уже смесь в 12.30. Если я каш перенесу. тогда когда овощи давать. Для каждого продукта - свое время.

Все принципы ПП твердят, что на завтрак каша - один из самых лучших вариантов.

Девочки, посоветуйте как приучить ребенка к купанию?

Мы вечером делаем ему массажик, он сначала спокойный, потом начинает орать как вроде его режут...

Потом мы его успокаиваем и несем в ванночку, там крик начинается сразу, может на секунду успокоится и потом опять!

Ничего не понимаю, в роддоме купали и он тоже кричал, но медсестра сказала, что это только первый раз такое, но вот дома тоже самое :(

Что делать? :not know:

Mrs_, не любит купаться видно. Есть и такие детки. Я вроде тоже такой была. Купали меня все равно, наверное только быстро))).

//TanyaChan//,

Плохо :(

Я так воду люблю, да и родился он в воду, как же так не любит...

Девочки, посоветуйте как приучить ребенка к купанию?

Оля, потихоньку привыкнет...не все дети любят сразу воду, постепенно приучится...
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...