Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Девочки, мы тоже спим отвратительно ....Бывает, что и колик в это время нет а все равно не спим.....((( Купаем в 20,30 -21.00, кушаем и укладываю в 21.30 - 22.00 .... И фсеееее не спим до 2 точно...И что делать ?

Элоиз@,

Правду Алена говорит :)

Без рецепта только парацетамол и ибупрофен продается, ну еще капли в нос можно купить двух видов )))

Повышенная температура считается выше 38, а 37 с хвостиком норма для них.

Никаких иммуностимуляторов и пр при ОРВИ не назначается, а если человек часто болеет, то ему советуют правильное питание и тренировки на свежем воздухе )))

• Нравится 5

Девочки, ну мало того, что меня сама бумага смущает - это лично мое мнение, что выглядит она, мягко говоря, недостоверно. Я еще и не такое сделать могу и даже печатей наставлю Но это лично мое мнение.

Ну вот зайдите в тему ЭКО, там девочки сдают анализы, находят проблему, пьют курс витаминов с Айхерба и не только и снова сдают анализы и видят улучшения. Ну как эффективность витаминов не доказана.

То, что в Европе все препараты в меньшей доступности, чем в Украине - это совсем другой вопрос.

Меня больше всего удивляет мнение автора "документа", что ничего нельзя, все не доказано. А лечиться тогда чем?

Элоиз@, ну, насчет Бумаги- расстрою тебя, нет, не фейк. Уже все врачи современные у себя запостили, да и на фб министерства тоже можешь посмотреть )))

Инна мы привыкли чудо таблетка- и все прошло. А так не бывает. Ну или одно лечим, другое калечим. Слава Богу хоть по немногу люди начинают задумываться о том как лечить себя и детей и чем.

Могу тебе накидать скринов с Инста хороших педиатров про кашель, лтхаркиваюшие и подавляющие кашель и их последствия для детей. Тоже самое могу по сосудосуживпющим могу сбросить.

Кого то обходит, а кто то в реанимации. И когда мамаши приходит в аптеку и говорит- дайте от простуды 2 летнему или того меньше ребенку, а там ей полный набор хрени на 1000 грн, то мне хочется прибить обоих.

Каждая мама решает-(твои слова) чем лечить детей, и лечить ли. Я не говорю сейчас про что то не дай бог серьезное. Я про простуду грипп орви и тд.

Когда ж мы все поймем- что это не лечится, а только можно убрать симптом, НО это бывает опасно, особенно в отношении детей.

А лечить, да- теплым компотом, прогклками и увлажнением. Но лучше предотвращать, как написала Мрс - правильным питанием и физ упражнениями, а не арсеналом таблеток и витаминов.

К слову последняя простуда Ярика- был выписан арсенал- виферон, от горла, для носа, от кашля даже таблетки. 9 мес ребенку! А и не купать, не гулять.

Я не давала ничего. Купала, гуляла. Только массаж на 2 дня отменила. Ну и нос чистила. Все прошло через-4 дня. И Ева не заболела.

Давала бы все таблетки- тоже прошло б, но неизвестно с какими последствиями и реакцией на химку.

Ален, я согласна, что простуду лёгкую можно проигнорировать, но сколько случаев только в моём окружении, когда такой игнор выливался в воспаление лёгких.

И мне интересно увидеть хоть одно исследование, где сказано, то, что подтверждает написанное в этом "документе".

А то, как говорится, на заборе тоже много чего написано.

Так никто ж не говорит не ходить к врачу!

Врач должен слушать, смотреть и не только в первый Денх простуды и контролировать процесс.

Ну а на счет исследований- погугли, хз, может найдешь. Мне б наоборот, исследования, на основании которых выпускают все..

Но судя по недавнему опросу почти все тут дают витамин Д. Зачем? Его эффективность не доказана.

В общем, я, как всегда, в оппозиции.

Элоиз@, а я и не искала доказанность эффективности витамина д. Его всем и всегда дают, сколько помню.

Еленка М., ну вот судя по "документу" витамины давать не нужно, как и назначать, ибо их эффективность не доказана.

По поводу противовирусных препаратов. Говорю лично свой опыт. Как-то приболела - вирус подцепила, ехала в командировку в другую страну, короче болеть никак нельзя было, купила арбидол, сразу начала пить. Через 3-4 дня все прошло. Приехала с командировки, работаю на прежнем месте. Приболела опять, решила - не фиг ниче пить не буду такого, стала лечиться народными средствами (мед, малина и т. д.). Итог - болела 2 недели...На фиг такое надо? Лично мне противовирусные отлично помогают на ранней стадии, чего я должна мучиться 2 недели, шоб прошло само? Это при том, что иммунитет у меня нормальный, болею редко (тьфу-тьфу).

И да, я - за витамины. Я пила перед протиком всякие БАДы, сдавала анализы до и после - видела разницу. Зачем тогда пьем все фольку в первом триместре?

Замечала неоднократно, что после курса витаминов самочувствие лучше, в особенности с холодную пору года, так зачем от них отказываться? Потому что в Европе от них отказываются? А вы в курсе, что в многих странах Европы после ЭКО прогестероновая поддержка всего 14 дней и все? Многие бы из нас выносили своих детей при такой поддержке? Лично я бы - нет, прогик всегда был около нижней границы...Так что это все очень относительно. Есть 2 стороны медали и все далеко не такое черное и белое.

А лечить, да- теплым компотом, прогклками и увлажнением. Но лучше предотвращать, как написала Мрс - правильным питанием и физ упражнениями, а не арсеналом таблеток и витаминов.

Алена, ну такое впечатление, исходя из написанного, шо если дети болеют, то их мамы просто за детьми не смотрят и кормят фигней всякой, на улицу не выводят и т. д.... Если бы было все так просто - дети бы ваще не болели, в особенности дети - Экошки, мамы которых изначально к ним более придирчиво и ответственно относятся, учитывая как им эта беременности досталась... Изменено пользователем Говерла
  • Нравится 1

Поддерживаю мнение Кати, нельзя так категорически рассказывать о том что медикаменты не имеют смысла. Все болезни имеют симптомы, т.к организм это сложное составляющее, поэтому и акцентируют на эти симптомы. Народные средства хороши, но не во всех случаях. Из личного опыта скажу так.: На 4 неделе Беременности простыла, пыталась всячески лечиться народными средствами, очень боялась осложнения.....как итог, о.бронхит. Без медикаментов не обошлось....

Единственное с чем могу согласиться Аленой , а вернее поправить, что прогулки и физические упражнения хороши в качестве профилактических средств.

Девочки, вы что-то напутали все в одну кучу! :) Не доказана эффективность витаминов при лечении ОРВИ, а не впринципе!

Витамин Д во всем мире назначается детям круглогодично, даже в той же Испании и Израиле, где дефицита солнца нет. Фолька во всем мире показана беременным в первом триместре!

А вот о противовирусных даже Комаровский говорит, что они дают эффект плацебо, и кому то ж помогают ;)

• Нравится 6

Неплохо изучено влияние аскорбиновой кислоты — витамина С. Доказано, что постоянный его прием не предупреждает развитие простуды. Но если простуда началась, прием аскорбинки в дозах больше 1 грамма в день уменьшает выраженность симптомов и продолжительность заболевания.

Mrs_, спасибо) только собралась писать такое же)))

В общем,есть Рекомендации моз, есть старые и новые схемы лечения орви. Считаете, что лучше волшебный Амизон и от этого все волшебно выздоровят? ОК. Дело Ваше))) спорить бесполезно.

Неплохо изучено влияние аскорбиновой кислоты — витамина С. Доказано, что постоянный его прием не предупреждает развитие простуды. Но если простуда началась, прием аскорбинки в дозах больше 1 грамма в день уменьшает выраженность симптомов и продолжительность заболевания.

А что мешает вместо аскорбинки чай со смородиной или лимон,а?! Или асеорбинка лучше действует ?

По поводу противовирусных препаратов. Говорю лично свой опыт. Как-то приболела - вирус подцепила, ехала в командировку в другую страну, короче болеть никак нельзя было, купила арбидол, сразу начала пить. Через 3-4 дня все прошло. Приехала с командировки, работаю на прежнем месте. Приболела опять, решила - не фиг ниче пить не буду такого, стала лечиться народными средствами (мед, малина и т. д.). Итог - болела 2 недели...На фиг такое надо? Лично мне противовирусные отлично помогают на ранней стадии, чего я должна мучиться 2 недели, шоб прошло само? Это при том, что иммунитет у меня нормальный, болею редко (тьфу-тьфу).

И да, я - за витамины. Я пила перед протиком всякие БАДы, сдавала анализы до и после - видела разницу. Зачем тогда пьем все фольку в первом триместре?

Замечала неоднократно, что после курса витаминов самочувствие лучше, в особенности с холодную пору года, так зачем от них отказываться? Потому что в Европе от них отказываются? А вы в курсе, что в многих странах Европы после ЭКО прогестероновая поддержка всего 14 дней и все? Многие бы из нас выносили своих детей при такой поддержке? Лично я бы - нет, прогик всегда был около нижней границы...Так что это все очень относительно. Есть 2 стороны медали и все далеко не такое черное и белое.

Алена, ну такое впечатление, исходя из написанного, шо если дети болеют, то их мамы просто за детьми не смотрят и кормят фигней всякой, на улицу не выводят и т. д.... Если бы было все так просто - дети бы ваще не болели, в особенности дети - Экошки, мамы которых изначально к ним более придирчиво и ответственно относятся, учитывая как им эта беременности досталась...

Дети всегда болеют. Но если химку можно не давать тк это в лучшем случае плацебо, а в худшем навредить, так нахрена ее давать извините?!

Нахрена антибиотики при гриппе?!

Или имуномодуляторы за 700-800 грн?! Нах, если их эффективность и безопасность не доказана?! На авось?! Ну ОК.

Опять же повторю а то не так прочтете- я не говорю прочто то серьезное и жесткое.

По поводу эко детей в корне не согласна. Я не считаю что отношусь к ним придирчивее чем мамы не эко. Есть примеры мам истеричек, у которых это самостоятельные дети, так что тут все в голове у мамы, и эко не при чем

Ой прогик кстати тоже есть исследования, что он типа не эффективен при б и пить его не надо. Типа организм сам вырабатывает. НО там есть оговорочка, что это не касается тех у кого эко на блокаде. У комаровского тоже есть статья о нем, с выноской- не касается эко

Катя, ты не сравнивай лечение себя, взрослой тетки с взрослым организмом и лечение ребенка, Ага. Мы ж про лечение детей говорим и в рекомендации моз именно про это.

Взрослые себе соватх в рот могут что угодно, это ж взрослые )))

alena0102, проехали...

Просто зачем кидать скриншоты этого приказа во все темы, где сидишь? Думаешь, только благодаря этому приказу, который мама прочитала здесь, в случае назначения ребенку антибиотика врачом, мама не станет его давать?

Изменено пользователем Говерла

оживилась темка. У нас тут и коалиция и оппозиция, все как в жизни. ;) А после дебатов все в буфет!

• Нравится 3

Говерла, ой надеюсь хоть пару из десяти мам задумается

//TanyaChan//,  что сегодня в меню?

Опрос: кто задумался и будет что-то в своей жизни менять, благодаря увиденному "документу"?

Элоиз@, осетр с хреном (загуглила)

мне интересно, поменяется ли что-то в поликлинике. А мы и так не применяли фероны, когда болели. Хотя, каюсь, сироп от кашля купили, один день попринимали, стало хуже!

Ссылки скрыты.

Инна, не подумай, что специально, но попалось. Исследования, вот они .

Вопрос: кто во сколько планирует отдавать в сад?

Вопрос: кто во сколько планирует отдавать в сад?

хочу в полные два года. Нам 25 июня, соответственно набор вроде с сентября, вот тогда и хочу, если получится с лета, будет еще лучше.

По поводу споров, то будем смотреть чем и как будет болеть ребенок. Буду смотреть, что назначают, читать инструкцию, смотреть на ребенка, как он реагирует на лечение без антибиотиков, а потом принимать решения. На данный момент из вашего спора для себя ничего не приняла к сведению. Только вспомнила как реально долго полоскала нос от насморка во время беременности содой с солью.

Элоиз@, я собираюсь с сентября, нам будет 1.9

Девочки, а можно с двух лет в сад???

К чему был этот вопрос: подружка отдала в 2,1, много знакомых говорят в 2 отдавать. А тут и мама моя сегодня встретила знакомого, он тоже ей эту мысль внушил. В общем, я задумалась.

Раньше была уверена, что отдам в 2,11, то есть, за 3 недели до выхода из декрета, а теперь даже и не знаю.

Говорят, в 2 года ребёнок легче адаптируется к саду.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...