Еленка М. 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Элоиз@, я еще вижу плюс в том, что ты еще в декретном отпуске, а малыш в садике. Сама понимаешь с чего начинается садик. С часу, с половины дня и т.д. а так же с болезней. Не знаю как у кого, но у меня на работе не будут рады моим больничным. Девочки, а можно с двух лет в сад??? еМожно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Девочки, мы тоже спим отвратительно ....Бывает, что и колик в это время нет а все равно не спим.....((( Купаем в 20,30 -21.00, кушаем и укладываю в 21.30 - 22.00 .... И фсеееее не спим до 2 точно...И что делать ? у меня до 3-3,5 мес ор с 18- 23-24 так что терпим! Сегодня вот в 3 часа мы проснулись и до 4-30 гули-гули, хотя спал с 14-15 и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 27 ноября 2016 Автор Поделиться 27 ноября 2016 Еленка М., да, об этом я тоже думала. Но мне немного проще в том плане, что я работаю в бюджете и если мне нужно на больничный - я просто на него ухожу, вне зависимости от радостей и печалей окружающих. В общем, я в раздумьях теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик//Счастливая 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Натусик//Счастливая, с 1-м месяцем вас!!! Рассказывай про Аннушку. спасибки большое! Да уже и месяц, как-то быстро пролетел...Анютка молодчинка кушает хорошо , по ощущению хорошо набрала...пойдём во вторник к врачу и узнаем...да и выросла тоже сужу по одежкам...любит с папой играться...улыбается ...очень любит купаться ...такая уже интересная ! Все время занимает у меня , но мне наоборот очень нравится! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Элоиз@, ну, насчет Бумаги- расстрою тебя, нет, не фейк. Уже все врачи современные у себя запостили, да и на фб министерства тоже можешь посмотреть ))) Инна мы привыкли чудо таблетка- и все прошло. А так не бывает. Ну или одно лечим, другое калечим. Слава Богу хоть по немногу люди начинают задумываться о том как лечить себя и детей и чем. Могу тебе накидать скринов с Инста хороших педиатров про кашель, лтхаркиваюшие и подавляющие кашель и их последствия для детей. Тоже самое могу по сосудосуживпющим могу сбросить. Кого то обходит, а кто то в реанимации. И когда мамаши приходит в аптеку и говорит- дайте от простуды 2 летнему или того меньше ребенку, а там ей полный набор хрени на 1000 грн, то мне хочется прибить обоих. Каждая мама решает-(твои слова) чем лечить детей, и лечить ли. Я не говорю сейчас про что то не дай бог серьезное. Я про простуду грипп орви и тд. Когда ж мы все поймем- что это не лечится, а только можно убрать симптом, НО это бывает опасно, особенно в отношении детей. А лечить, да- теплым компотом, прогклками и увлажнением. Но лучше предотвращать, как написала Мрс - правильным питанием и физ упражнениями, а не арсеналом таблеток и витаминов. К слову последняя простуда Ярика- был выписан арсенал- виферон, от горла, для носа, от кашля даже таблетки. 9 мес ребенку! А и не купать, не гулять. Я не давала ничего. Купала, гуляла. Только массаж на 2 дня отменила. Ну и нос чистила. Все прошло через-4 дня. И Ева не заболела. Давала бы все таблетки- тоже прошло б, но неизвестно с какими последствиями и реакцией на химку. У нас сопли вызвали бронхит и я пошла к врачу, попала к чужому врачу и она написала список всего-всего и в попу и в рот и в нос и если не поможет приходите антибиотик выпишем, благо у меня есть с кем проконсультироваться, у мужа сестра педиатр кмедн., она направила чтоб нас послушали итд, тк заочно никто не даст рекомендации, все что назначили отменила и назначила вибуркол 3 дня и проспан в нос эуфорбиум композитум. 3 дня все рукой сняло и мокрота с бронхов ушла, но если не лечить, что было бы? воспаление легких? Потом у нас поднялась температура, на зубы, как оказалось, я пошла к своему педиатру и она назначила и от отита и опять всего кучу, спаслись опять вибурколом и нурофеном, когда была 38,5... Даже пришлось к ЛОРу идти без направления, т.к опять же сестра-педиатр была шокирована препаратами назначенными нашим участковым, применение после 12 лет, ушные капли, которые не нужны были вообще!!!!! Внимание!! ЛОР сказал ваш ребенок здоров по моему направлению. Надо несколько раз перепроверять, чем давать кучу лекарств. //TanyaChan//, что сегодня в меню? Опрос: кто задумался и будет что-то в своей жизни менять, благодаря увиденному "документу"? а нам то зачем? Мы ж не медицинские работники))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 27 ноября 2016 Автор Поделиться 27 ноября 2016 Мишина Зайка//, Алена же за мам ратует. Хорошо, что у тебя есть возможность перепроверить, у меня - пойти к хорошим знакомым-врачам. Но не у всех же так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 alena0102, проехали... Просто зачем кидать скриншоты этого приказа во все темы, где сидишь? Думаешь, только благодаря этому приказу, который мама прочитала здесь, в случае назначения ребенку антибиотика врачом, мама не станет его давать? Катя, ты знаешь нашу ситуацию в Турции, у Макса сопли ручьем и 39. И местный врач посмотрев его с ходу выписала антибиотик. И не просто там какой-то простенький, а сильнейший. И благодаря тому, что я много читаю Комаровского, который придерживается именно такого мнения, как в этом документе, мы не стали давать антибиотик ребенку. Итог положительный. Темпереатура была 2-е суток, сопли чуть дольше. А дала б ему, то не известно еще чем это закончилось. Я за здравый смысл. И тоже не верю в виферон и лаферобион, вибуркол для моего ребенка гораздо более еффективен. Знаю кучу мамочек, которые сами при первых соплях сразу в нос капают капли с антибиотиком, дети у них вечно болееют. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 alena0102, Это ж сколько нужно чайку со смородиной выпить что б полегчало и нужную дозу к томуже, ведро что ли? :D . Если конечно так рассуждать, то тогда и ЭКО не нужно было делать, но ведь там тоже без медикаментов, питательных сред и т.д никуда Думаю каждый остенется при своем мнении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Нв счет сада, у нас есть выбор отдать в 1,4 или в 2,4, тк сад начинается с августа. Будем отдавать после 2х, тк 1,4 еще очень рано, мне жалко. Девочки, вот на счет нурофена. Когда у мелкого была температура на этой недели, я пошла на всякий случай купить нурофен в аптеке, тк дома только парацетамол детский. И вот интересная вещь, в Норвегии нурофен не рекомендуется применять детям до года! А в Украине его первым делом дают... Есть у кого какие мысли по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Элоиз@, я как человек работавший в саду, скажу, что адаптация и у тех и у других проходит одинаково. Кто-то за неделю привикнет, а кому-то и 2 мес надо. Вопрос в том что в 1.11 это замечательное время для яслей, а вот в 2.11 в ясли вы как бы большие, а для младшей группы маленькие (если идти сразу). И все таки лучше водить ребенка в сад и быть еще в декрете, что бв не спеша приводить его на несколько часов, делать все постепенно не нарушая их психику. А не так как у нас любят, привели, бросили на день, а потом в саду все плохие, потому что ребёнок плачет и не хочет туда идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 suri24, Уже ж написали, что дискутируем на тему лекарственных препаратов для детей во время неосложненного ОРВИ, при чем тут ЭКО? А давайте поговорим про компоты для детей Кто какие дает и с какого возраста? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 27 ноября 2016 Автор Поделиться 27 ноября 2016 Dasha1625, ты в саду работаешь? Тогда твой опыт особенно ценен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Элоиз@, работала психологом и педагогом на группе с детьми с синдромом Дауна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 suri24, Уже ж написали, что дискутируем на тему лекарственных препаратов для детей во время неосложненного ОРВИ, при чем тут ЭКО? А давайте поговорим про компоты для детей Кто какие дает и с какого возраста? Даю сухофрукты с 6 м. Ягоды мес назад начала давать. Сейчас уже и взрослый компот могу дать с сахаром, только развожу.В сад в 1.10 хочу. Ровно через год. А договариваться уже весной пойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 По поводу детсада. Хочу с сентября 2017. Детям будет почти 2 года. Моя свекровь - бывший воспитатель с большим стажем. Говорит, что в 2 года - нормально, при условии, что дети хоть как-то могут себя сами обслуживать: есть с ложки, говорить/показывать что беспокоит и т.д. Необязательно должны уже ходить на горшок - в садике, глядя на других детей, быстро научатся на горшок ходить. А давайте поговорим про компоты для детей Кто какие дает и с какого возраста? После года стала давать. Фруктовые, только сегодня добавила смородину черную. Делаю с фруктозой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Говерла, а до года что давала?! Мои из сухофруктов очень любят, особенно Ева Кстати- мои ст смородины первый что попробовали из ягодных где то мес -полтора назад. Просто она ближе в морозильнике лежала, чем вишня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 suri24, Уже ж написали, что дискутируем на тему лекарственных препаратов для детей во время неосложненного ОРВИ, при чем тут ЭКО? А давайте поговорим про компоты для детей Кто какие дает и с какого возраста? Иногда мне кажется, что моя дочь с какой-то другой планеты))), где люди питаются солнечным светом. Никакие компоты ей не идут. Из сухофруктов вроде пару глотков делала, но и на него пошел отказ. Даже воду пить перестала. Мало того, и грудь стала есть по-немножку. Ну где она берет энергию??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Говерла, а до года что давала?! Мои из сухофруктов очень любят, особенно Ева воду и усе...Они не хотели компот пить, я и не настаивала. Только сейчас распробовали и пьют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 alena0102, А в компот с сухофруктов сахар добавляла изначально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Mrs_, я тоже с 6 месяцев даю сухофрукты,точнее из сушёных яблок. Уже как месяца три-четыре добавляю туда вишен, малину или чёрную смородину. Сахар не добавляю, фруктозу редко, когда совсем кислый выходит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Иногда мне кажется, что моя дочь с какой-то другой планеты))) Мне тоже иногда так кажется ))) Моего кривит от любых фруктов, банан только идет более-менее, и то чисто облизать его ))) Воды мало пьет, вот думаю компот попробовать. Хотя учитывая его "любовь" к фруктам, очень сомневаюсь, что пойдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 28 ноября 2016 Автор Поделиться 28 ноября 2016 У меня снова вопрос: какие детские крема для лица используете? У дочек ужас как щеки обветриваются на улице. И в догонку к первому вопросу: какие детские бальзамы для губ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Элоиз@, у нас бюбхен от ветра и непогоды, но нам еще рано, мы спим на улице, ттт)). Пробовала на себе, руки обветриваются сильно. Крем жирный, хорошо помог, только пользоваться надо регулярно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Mrs_, нет, сухофрукты итак сладкие. А вот в ягоды уже надо, не хотят так пить . тоже фруктозу куплю Элоиз@, купила веледа ромашка за 200 грн. Пару раз щеки мазала. Губы- ничем //TanyaChan//, мои тоже спят на улице первый сон если нет дождя,снега. Но мало спят. Максимум 40 мин ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 У меня снова вопрос: какие детские крема для лица используете? У дочек ужас как щеки обветриваются на улице. И в догонку к первому вопросу: какие детские бальзамы для губ? пока - ничем, ничего не обветривается. Как морозы ударят - куплю чета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения