Говерла 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 //TanyaChan//, ну это да...Хотя я больше боюсь перекутать детей. Одеваю их примерно как себя на улицу, может чуть теплее. Все равно дольше часа не гуляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Девочки, а кто-то ходил на курсы для беременных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Яша , не ходила. На бебиплане узнала в десять раз больше. Крошка _ Ксю, мы еще сильных минусов не застали. Сегодня при -4 спала как солдатик. Одеваю так: бодик, колготки теплые, носки шерстяные, кофта флис, комбез (что-то среднее между зимой и деми), шлем, пинетки на овчине, варежки. В коляске шерстяное одеяльце+конверт на овчине. Уже с неделю как перешли на один дневной сон. Спит два часа на улице. Мне так больше нравиться. И сон хороший и воздухом подышали. Не знаю насколько этот период затянется, хотелось бы подольше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Budumamuley, какие варежки ты одеваешь? У меня пар десять и от комбеза, и краги и вязанные а они ни в какую руки не дают(( прячу в комбез и рукава, но это тоже не дело. Один сон.. о блин, я еще не готова к такому) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 8 декабря 2016 Автор Поделиться 8 декабря 2016 А у нас перчатки. Первые были, что Натусик дарила, сейчас муж двойные тёплые купил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Элоиз@, надеюсь, варежки, или таки перчатки? это что, девченки дают каждый пальчик заправить? снова мы со своими варежками невпопад? позади планеты всей? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 8 декабря 2016 Автор Поделиться 8 декабря 2016 (изменено) Перчатки с 5 пальцами. Изменено 8 декабря 2016 пользователем Элоиз@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Элоиз@, ого, как ты их одеваешь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Я нигде не встречала перчатки для детей до года, везде только варежки продают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 8 декабря 2016 Автор Поделиться 8 декабря 2016 alena0102, легко и непринужденно. Правда, у нас в семье это делаю только я, больше ни у кого не получается. Mrs_, нам Наташа дарила совсем маленькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 у нас варежки с 1 отделенным большим пальцем - очень редко попадает тот большой палец туда, куда надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Перчатки тоже есть, но я даже не пробовала их одеть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 [quote name=Яша ' timestamp='1481148164' post='16941843] Девочки, а кто-то ходил на курсы для беременных? Я ходила на бесплатные в Антошку. Девочки! Help!!! SOS!!!! Снова нужна ваша помощь!!! С моим ребенком что-то произошло и он перестал сам засыпать! Раньше я его качала в кроватке, во рту соска, очень редко когда на руках качала, и он засыпал! Последние пару недель засыпает только с сисей во рту, соску вообще не берет (только на улице), кричит, даже не кричит-орёт! И пока грудь не дашь, он не засыпает ((( Что делать, как вернуть все назад??? Может у кого-то было такое... P.s. из-за того что засыпает с грудью - переедает и потом срыгивает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 8 декабря 2016 Автор Поделиться 8 декабря 2016 У нас варежки не прижились. Да и перчатки долго приживались. Моим детям нужны активные все 10 пальцев, в варежках им некомфортно. Зато варежками они сейчас дома играют: надевают и снимают их сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 //Anastassia//, Поздравляю, у вас начался период "регресса сна" ))) Почитай в инете об этом, тяжелый период в который дети тяжело засыпают и плохо спят. Ну и терпения, все пройдет и опять будет хорошо спать, только желательно обучать самостоятельному засыпанию без укачивания и сиси 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Я нигде не встречала перчатки для детей до года, везде только варежки продают У нас тоже есть и перчатки и варежки. Перчатки Макс больше любит, так как в них ему удобнее, но в тоже время они менее теплые. Варежки одеваю, когда едем на санках, и он просто сидит. И те и те он с успехом стягивает с рук и сидит в голыми ручками, приходится отворачивать рукав Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Перчатки с 5 пальцами. умеретьневстать молодцы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Девочки, не удивляйтесь. После года умелки появляются каждый день, в т.ч. осознавание нужности каких-либо действий. Как например одевать перчатки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 8 декабря 2016 Автор Поделиться 8 декабря 2016 Согласна с Олей. Вроде недавно говорила, а они не понимали, что я хочу от них. И тут через какое-то время говорю тоже самое, а они выполняют. Сама удивляюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 //Anastassia//, Поздравляю, у вас начался период "регресса сна" ))) Почитай в инете об этом, тяжелый период в который дети тяжело засыпают и плохо спят. Ну и терпения, все пройдет и опять будет хорошо спать, только желательно обучать самостоятельному засыпанию без укачивания и сиси Ох, каждый месяц какие-то новые новости))) Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetizarika 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Яша и я ходила в Антошку на бесплатные курсы. Мне очень понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Gavrushechka, Так вам уже годик, а я имела ввиду размеров перчаток до года не видела у нас тут. Варежки и то в большинстве без пальчика идут размерами до года, а дальше уже какие хочешь есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 (изменено) Я ходила на бесплатные в Антошку. Девочки! Help!!! SOS!!!! Снова нужна ваша помощь!!! С моим ребенком что-то произошло и он перестал сам засыпать! Раньше я его качала в кроватке, во рту соска, очень редко когда на руках качала, и он засыпал! Последние пару недель засыпает только с сисей во рту, соску вообще не берет (только на улице), кричит, даже не кричит-орёт! И пока грудь не дашь, он не засыпает ((( Что делать, как вернуть все назад??? Может у кого-то было такое... P.s. из-за того что засыпает с грудью - переедает и потом срыгивает... Настюш, у нас тоже самое было. Это регресс сна 4 х месяцев. У нас было чуть раньше, в 3,5. Я тоже не могла понять, что с ним происходит. Как будто подменили. Потом нашла в интернете инфу. Свекровь думала, что сглазили))))))))в регресс сна она не верила))))))))было тяжело, но я пониманала, что с ним происходит, и ждала, когда это закончитсЯ. А случилось это недели через три. Но я делала все, чтобы он спал: и грудь, и укачивание и гуляла много. Изменено 8 декабря 2016 пользователем annettt 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 (изменено) Настюш, у нас тоже самое было. Это регресс сна 4 х месяцев. У нас было чуть раньше, в 3,5. Я тоже не могла понять, что с ним происходит. Как будто подменили. Потом нашла в интернете инфу. Свекровь думала, что сглазили))))))))в регресс сна она не верила))))))))было тяжело, но я пониманала, что с ним происходит, и ждала, когда это закончитсЯ. А случилось это недели через три. Но я делала все, чтобы он спал: и грудь, и укачивание и гуляла много. Ань, ты меня предупреждай теперь! А то я уже с ума схожу. Так у нас тоже получается в 3,5 началось! Он перестал спать в кроватке, начал спать со мной и с сисей))) Я просто все жду когда у нас режим наладится, и чем дальше, тем понимаю что наверное никогда))) Сегодня, кстати, уже два раза заснул на руках у меня и с соской (почти как раньше!), правда качала первый раз 15 минут, второй раз 5 минут))) Расскажи про Димасика, как он, чем занимаетесь с ним? Изменено 8 декабря 2016 пользователем //Anastassia// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Ань, ты меня предупреждай теперь! А то я уже с ума схожу. Так у нас тоже получается в 3,5 началось! Он перестал спать в кроватке, начал спать со мной и с сисей))) Я просто все жду когда у нас режим наладится, и чем дальше, тем понимаю что наверное никогда))) Сегодня, кстати, уже два раза заснул на руках у меня и с соской (почти как раньше!), правда качала первый раз 15 минут, второй раз 5 минут))) Расскажи про Димасика, как он, чем занимаетесь с ним? посое этого регресса сон наладился, стал засыпать быстро, но...недолго)))))))Недельки две мы поспали, а потом димасик "прозрел" или навел резкость. Начал рассматривать в комнате каждый сантиметр квадратный)) я вообще не могла его уложить. Он не плакал, не капризничал, а просто тусил и не засыпал. Если я не ошибаюсь , примерно в таком возрасте дети начинают увидеть узоры. Вот очень похоже , что димка что-то новое открыл для себя. Он стал более внимательный и сосредоточенный на мелких деталях. Теперь он лежит на животе с гордо поднятой головой и рассматривает коврик под собой)) берет игрушки, тянет все в рот. Еще мы начали переворачиваться со спины на живот, и наоборот. И таки да, теперь на спине он не лежит)))) сразу же переворачивается на живот. Вспоминаю слова Оли мис Норвегия))) А еще у нас зубы. Хо-хо! Я их вижу под десной, вижу, что Диму они беспокоят периодически, но понимаю, что вылезти они могут через пару месяцев)) а может и через пару дней)) Короче теперь я все время лезу к нему в рот! Бедный Дима ) Рассказывай теперь ты про Тёму )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения