alena0102 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Не, гв после года- не нормально -) просто у меня не складывается картинка- сад и смесь/детский стол ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 11 декабря 2016 Автор Поделиться 11 декабря 2016 А я склоняюсь к мысли в 3 отдать. И все тут складывается. И да, что у меня, что у Кати смесь только ночью-ранним утром. Дети в это время вряд ли будут в саду. В общем, Ален, делай так, как считаешь нужным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Элоиз@, так я ж никого не переубеждаю,я наоборот для себя делаю выводы исходя из вашего опыта. Поэтому и спросила. А что дети на ночь едят-пьют? Кефир? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 11 декабря 2016 Автор Поделиться 11 декабря 2016 alena0102, у нас в 6 вечера творог/каша через день, а в 21, перед сном смесь. А кефир у нас в 15-15.30, после сна. Но чаще даю не кефир, а йогурт или виталакт, который сама делаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Я буду тянуть ГВ до1,5 года,смесь тоже даю на ночь, но ночью мы просыпаемся на сисю, т.к и зубы и кушать хочет. Не вижу ничего плохого в смеси - там есть и витамины и минералы. Мои дети сейчас, когда лезут зубы, ваще не всегда едят кашу/суп, а смесь едят всегда. А если ее не давать - голодом их морить в моем случае, получается... У меня подруга в Вене живет, смесь давала сыну до 2,5 года...Ну и ночью мои встают кушать, хотя едят 5 раз в день и что мне - кашу им в 03 утра давать? П.с. лично я не спешу переводить их на взрослый стол, хотя очень хочется...Вспоминаю пример хорошей знакомой (писала уже об этом), которая перевела на общий стол (диетический, конечно) ребенка сразу после года. И дите прекрасно все ело - не было ни аллергии, ни запоров ни диареи. Итог: в 4 года у ребенка посажена поджелудочная, сейчас на диете. Мама ребенка уверена, что это из-за раннего общего стола. Конечно, не факт, что это из-за этого, и не факт, что всех детей ждет такая участь, кто рано перевел на общий стол, но я решила не торопиться. Короче, никто не знает как правильно...Тут уже как интуиция мамы подсказывает. звуки говорят, ну и папа, мама, баба, гага....Ничего особенного, короче. Ты на нестожене остановилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Ты на нестожене остановилась? не...пару дней назад на Белакт перешли. Нестожен 3 нам не подошел, как оказалось... А что дети на ночь едят-пьют? Кефир? кефир у нас на полдник. На ужин - каша. На ночь и ночью - смесь просто у меня не складывается картинка- сад и смесь/детский стол ) та все норм будет. Все равно в яслях все дается измельченное. А смесь идет обычно уже прям перед сном, когда дите дома будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 То есть каша и завтрак и ужин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 То есть каша и завтрак и ужин? Да, тока разные, конечно. Иногда на ужин пюре даю картофельное, иногда - вермишель мелкую. Каши лучше едят они, да и сытные. Все надеюсь, что ночью перестанут есть хотеть... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Аленочка*** 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 (изменено) Девочки,кто на ГВ?Подскажите пожалуйста как Вы режим устанавливали? У нас каждый день складывается по разному(((( Уже сил нет .Сначала давала грудь по требованию,а теперь с неделю,стараюсь каждые три часа. Изменено 11 декабря 2016 пользователем ***Аленочка*** 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Девочки,кто на ГВ?Подскажите пожалуйста как Вы режим устанавливали? У нас каждый день складывается по разному(((( Уже сил нет .Сначала давала грудь по требованию,а теперь с неделю,стараюсь каждые три часа. Никак))) Даю по требованию! Мой даже 5 минут не хочет ждать, орёт так, что уши закладывает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Аленочка*** 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Никак))) Даю по требованию! Мой даже 5 минут не хочет ждать, орёт так, что уши закладывает))) Правильно я поняла ,у вас тоже нет режима? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Правильно я поняла ,у вас тоже нет режима? Нет ((( Раньше тоже пыталась его сделать, потом поняла что это бесполезно! Малой может поесть больше, а может меньше, поэтому и промежутки между приёмами пищи разные, может поиграть дольше, больше энергии потратить, опять есть хочет рань чем через три часа... Я смирилась))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Аленочка*** 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Нет ((( Раньше тоже пыталась его сделать, потом поняла что это бесполезно! Малой может поесть больше, а может меньше, поэтому и промежутки между приёмами пищи разные, может поиграть дольше, больше энергии потратить, опять есть хочет рань чем через три часа... Я смирилась))) Мы например сегодня остались без купания((((конечно это ничего страшного,но эти все дни старалась,чтоб хотя бы купание и гуляние было примерно в одно и тоже время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Девочки,кто на ГВ?Подскажите пожалуйста как Вы режим устанавливали? У нас каждый день складывается по разному(((( Уже сил нет .Сначала давала грудь по требованию,а теперь с неделю,стараюсь каждые три часа. вы еще маленькие для четкого режима. Не, гв после года- не нормально -) просто у меня не складывается картинка- сад и смесь/детский стол ) а почему ненормально? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jilll 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 У меня ребенок еще смесь пьет - на ночь и в 6-7 утра Нестожен 3 и ночью Милупа 2 (искала без подсластителей на ночь). До двух точно будет пить. Потом к лету (2,2 года) посмотрим. Молоко боюсь почему- то пока. Кашу ел пару раз на молоке но сейчас зубы и бастует против каш... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 ***Аленочка***, я стараюсь придерживаться режима, едим где то через 3 часа. но бывает тоже по разному, зависит во сколько встали, секолко проспали, как гуляли и как перед этим ели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Аленочка*** 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 ***Аленочка***, я стараюсь придерживаться режима, едим где то через 3 часа. но бывает тоже по разному, зависит во сколько встали, секолко проспали, как гуляли и как перед этим ели. Вот и у нас такая история)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 ***Аленочка***, ну и нормально. Приблизительный режим есть, + -. А четко до минут не будет, ребёнок же не робот и выключить , включить не получиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 вы еще маленькие для четкого режима. а почему ненормально? Ну, не то чтоб ненормально- лишнее. Во первых вижу и читаю как мучаются мамы на гв с этими постоянными подсосами, особенно ночью. А я-за счастливую маму) во вторых после года это уже более менее взрослые дети, и как правило едят норм еду,а сися для успокоения, опять же- не еда. Но это мое личное, я ж почти не кормила, но когда еще надеялась на гв, планировала до 6-8 месяцев и закругляться А после 2 сися и дальше- это я считаю извращением, тут уж точно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Ну, не то чтоб ненормально- лишнее. Во первых вижу и читаю как мучаются мамы на гв с этими постоянными подсосами, особенно ночью. А я-за счастливую маму) во вторых после года это уже более менее взрослые дети, и как правило едят норм еду,а сися для успокоения, опять же- не еда. Но это мое личное, я ж почти не кормила, но когда еще надеялась на гв, планировала до 6-8 месяцев и закругляться А после 2 сися и дальше- это я считаю извращением, тут уж точно . Ну я хотела свернуть к году, а педиатр сказала вы что, хотя бы до весны тяните- зубы, новый прикорм, ребенку лучше. Я подумала, а почему бы и нет? Так боролась за лактацию, сейчас ттт все отлично,зачем отказывать? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Мы например сегодня остались без купания((((конечно это ничего страшного,но эти все дни старалась,чтоб хотя бы купание и гуляние было примерно в одно и тоже время. Алёна, я когда малому месяц-два был вообще об этом не думала))) рано еще! Может после трех месяцев только какое то подобие кормления и сна по времени, и то не всегда. А купать мы тоже иногда не успеваем, бывает засыпает , или ест в это время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Olga1982 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Мишина Зайка//, Расскажи, как боролась за лактацию??? Я конечно уже не надеюсь(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonata888 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Не, гв после года- не нормально -) просто у меня не складывается картинка- сад и смесь/детский стол ) А не жалко так рано в дет сад отдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 А не жалко так рано в дет сад отдавать Ну смотри, я сад рассматриваю как плюс для детей, а не как вынужденная мера типа -на работу надо, еще куда. Поэтому нет, не жалко, считаю, они там быстрее развиваться будут. Понятное дело, что сначала на пару часов и без фанатизма. Плюс у меня есть примеры моих подруг, кто отдавал в 2 и позже. Только плюсы. Ну, за исключением болезней конечно , но тут никто не застрахован 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение sonata888 12 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 12 декабря 2016 (изменено) alena0102, Тебе виднее конечно,я знаю как смотрят за детками в садике особенно такими маленькими. Конечно они всему научаться ,но мне жалко.Я их так долго ждала, что сейчас считаю себя счастливой мамой и кайфую что кормлю их грудью, хоть и сплю мало. Но я уже за 36 лет без них и выспалась и нагулялась, и карьеру делала, а сейчас только по настоящему счастлива хоть и мало сплю)))) У меня у мамы в группе 28 малышей и она физически с няней не может дать им то,что даст дома мама до 3 лет. Знаешь я когда прихожу к ней в садик и маленькие которым до 2 лет бегут ко мне называют мамой и просятся на ручки у меня сердце болит. Раньше трех своих не отдам, мама 45 лет в садике она точно знает когда детки готовы. Но опять таки без обид,каждой маме виднее. Я просто сейчас кайфую от своих детей и своей полной семьи. И всем этого Желаю, мои хорошие)))) Изменено 12 декабря 2016 пользователем sonata888 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения