Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Мы тоже начали прикорм с баночной цветной капусты, пока ждали кабачка, в 6.5 месяцев, потом только сама готовила. Ели без проблем, неделя и 120 гр мы сьедали. Чуть хуже было с кашами, ели по началу мес 2 по 100 гр, а потом все без проблем, т-т-т.

Dasha1625красивая дата к вас сегодня)

Мишина Зайка// и у вас красивая!)

Девочки, а как вы лекарства давали малышам в 3-х месячном возрасте (витамин Д, например или против колик). Я даю с кофейной ложечки, развожу водой или смесью, а если Инфакол то само лекарство. Девочки так классно с ложечек пьют. Я себе мечтаю может не будет проблем с прикормом, если уж с ложечек умеют есть. Читаю, как вы про прикорм пишите - так страшно...Вообще не представляю как с двойней справляться, еще и готовить все успевать.

Вит Д и мальтофер в смесь. По прикорму, не думаю, что умение пить с ложки как то повлияет на то как пойдет прикорм. Тут же дело во вкусе продукта, а не в ложке

80natalik, вит Д развожу в грудном молоке и детской ложечкой силиконовой даю, от колик тоже давала в ложке

80natalik, что вы там уже умеете ? Мы смеемся так прикольно, разговариваем с сисей)) особенно по утрам !

80natalik, главное все организовать. Тогда еще и работать можно

80natalik, что вы там уже умеете ? Мы смеемся так прикольно, разговариваем с сисей)) особенно по утрам !

Мы тоже во всю смеемся, издаем звуки типа "агле", держим голову с небольшим покачиванием, если всунуть погремушку в руку удерживаем ее, любят слушать когда с ними разговаривают. Еще колики мучают нас, вечером мы раздражительные, кричим. Из минусов - когда хотим спать начинаем кричать, бывает истерически, трудно убаюкать, днем особенно, не знаю прям что с этим делать.

alena0102, да я тоже понимаю, что главное правильно огрганизовать, но пока не получается. Колики нам не дают организоваться. Режима никакого, капризные, орем часто.

• Нравится 1

Мы тоже во всю смеемся, издаем звуки типа "агле", держим голову с небольшим покачиванием, если всунуть погремушку в руку удерживаем ее, любят слушать когда с ними разговаривают. Еще колики мучают нас, вечером мы раздражительные, кричим. Из минусов - когда хотим спать начинаем кричать, бывает истерически, трудно убаюкать, днем особенно, не знаю прям что с этим делать.

alena0102, да я тоже понимаю, что главное правильно огрганизовать, но пока не получается. Колики нам не дают организоваться. Режима никакого, капризные, орем часто.

рано вам для организации, не знаю, у нас реждима в 3 месяца не было
  • Нравится 1

Мишина Зайка//, у нас появился в 3,5-4 месяца режим

• Нравится 1

80natalik, мы тоже по вечерам капризничаем, и перед сном всегда. Видать пока поймет, что ему хочется..)))

• Нравится 1

Мишина Зайка//, у нас появился в 3,5-4 месяца режим

молодцы,у нас с коликами это было невозможно сделать..

80natalik, скоро будет и режим и организация)) у меня режим с рождения- так в больнице сделали, так что колики не помеха была

• Нравится 1

молодцы,у нас с коликами это было невозможно сделать..

у нас коликов не былои так сказать, по этому так получилось. Скоро перевод на 2 сна, все будет сбиваться, а уже привыкла, прийдется новый выстраивать.

alena0102, мы тоже после рождения в больнице лежали ,так там и у нас был режим, но и колик еще не было. А дома как началось... Я так поняла, что и колики у детей бывают разной интенсивности. У нас до 2-х месяцев были по полной программе практически круглосуточно, дети спали только на руках вниз животом, не высыпались, ад был - не передать словами, ор такой был в два голоса, ничего не помогало - какой там режим. А сейчас животики нас беспокоят только во второй половине дня и вечером, уже намного легче, думаю без колик будет у нас режим, буду стараться, понимаю, что с двойней никак по другому.

• Нравится 1

80natalik, держись, скоро зубы ))

у нас коликов не былои так сказать, по этому так получилось. Скоро перевод на 2 сна, все будет сбиваться, а уже привыкла, прийдется новый выстраивать.

Я кстати на два сна легко перешла, а вот на один- ну никак не могу пока. Два- много, один еще мало. Уже месяц треш со сном (
  • Нравится 1

Девочки, помню обсуждался вопрос уже, напомните, кто как решал вопрос,с карточкой на ребенка, не хочу чтоб было написано ЭКО

Еще вопрос, кто в чем рожал, смотрю есть два варианта, ночнуха на два размера больше, и спец комплект одноразовый, интересует спецкомплект, удобно?

Яша :)

Нам в Исиде ничего про ЭКО не написали.

Мамочки, а как у вас с головкой обстояли дела? Наш больше любит правую сторону, хотя спокойно поворачивает и на лево, если уложишь, то лежит, но может и повернуться направо обратно, мы все время чередовали, вроде все ок было, а сегодня педя заметила асимметрию затылка. Это ж еще исправимо и что делать? До какого возраста формируется голова? А то она както неуверенно высказалась, а нам теперь думай-беспокойся... :(

Volavi, выкладывайте на ту сторону, на которой меньше лежит. Мой тоже любил одну сторону, но до неправильной головы у нас не дошло. Просто подкладывала пеленку, чтоб не лежал на любимой стороне. Все нормально было потом. У подружки залежал, она покупала подушку бабочку. Все ок и у нее.

Volavi, Наша любимая сторона тоже правая, но головой крутит хорошо))) но с симметрией все в порядке....были у хирурга по этому поводу....сказал больше общаться с ребёнком с левой стороны))))

Яша :), я рожала в одноразовом комплекте. Удобно? Хз. Наверное нормально, я как то не об этом на тот момент думала. Потом сняла ее и выбросила. Одела свою. Вот это удобно. Так же и с простыню. Хотя мне подкладывали одноразовые пеленки.

Volavi, у нас были любимые стороны,невропатолог с добробута порекомендовала подушку бабочку,была небольшая асимметрия, спали на ней с 2.5 мес до 5 мес, все ок.

Спасибо девочки, мы были у ортопеда две недели назад, но он ничего такого не заметил, я особо не старалась выкладывать именно на ту сторону, только следила чтобы менялись стороны, а теперь уже буду больше на ту выкладывать, а эта подушка специально для младенцев?

Volavi, да для новорождённого, мы тоже чередовали стороны, но чем старше они стают тем труднее, и даже валик не помагает. У пас не так асимметрия была, как была замятось с любимой стороны.

Подушка «Бабочка» создана специально для правильного развития шейного отдела позвоночника и костей черепа у новорожденных с учетом их анатомо-физиологических особенностей. Рекомендуется с 28 дня жизни и может использоваться до 2-х лет и дольше.

Подушка-бабочка представляет собой маленькую упругую подушечку с углублением по центру, за счёт которого под шеей ребёнка образуется специальный валик. Благодаря такой конструкции, голова малыша не запрокидывается во сне и не наклоняется вперёд, на затылок не оказывается излишнего

post-233094-0-89882600-1484057343_thumb.jpg

Это ж еще исправимо и что делать? До какого возраста формируется голова? А то она както неуверенно высказалась, а нам теперь думай-беспокойся...

Это у многих деток так, потом выравняется, не переживай.
  • Нравится 2

Dasha1625

Спасибо большое, покажу еще одному врачу, а там решим.

Говерла

Спасибо, успокоила :). Надеюсь выровняется.

Девочки, а вы не покупаете малышам б\у вещи в интернете? Я раз купила - с вещи высыпались конфеты - подумала наверно не постирали и в карманах забыли, а теперь опять получила вещь - опять конфеты посыпались. Это ведь ничего плохого или такая традиция?

sun_vin, Ну, колядуют, наверно ))). :D

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...