Dasha1625 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Мы тоже начали прикорм с баночной цветной капусты, пока ждали кабачка, в 6.5 месяцев, потом только сама готовила. Ели без проблем, неделя и 120 гр мы сьедали. Чуть хуже было с кашами, ели по началу мес 2 по 100 гр, а потом все без проблем, т-т-т. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Dasha1625красивая дата к вас сегодня) Мишина Зайка// и у вас красивая!) Девочки, а как вы лекарства давали малышам в 3-х месячном возрасте (витамин Д, например или против колик). Я даю с кофейной ложечки, развожу водой или смесью, а если Инфакол то само лекарство. Девочки так классно с ложечек пьют. Я себе мечтаю может не будет проблем с прикормом, если уж с ложечек умеют есть. Читаю, как вы про прикорм пишите - так страшно...Вообще не представляю как с двойней справляться, еще и готовить все успевать. Вит Д и мальтофер в смесь. По прикорму, не думаю, что умение пить с ложки как то повлияет на то как пойдет прикорм. Тут же дело во вкусе продукта, а не в ложке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 80natalik, вит Д развожу в грудном молоке и детской ложечкой силиконовой даю, от колик тоже давала в ложке 80natalik, что вы там уже умеете ? Мы смеемся так прикольно, разговариваем с сисей)) особенно по утрам ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 80natalik, главное все организовать. Тогда еще и работать можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
80natalik 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 80natalik, что вы там уже умеете ? Мы смеемся так прикольно, разговариваем с сисей)) особенно по утрам ! Мы тоже во всю смеемся, издаем звуки типа "агле", держим голову с небольшим покачиванием, если всунуть погремушку в руку удерживаем ее, любят слушать когда с ними разговаривают. Еще колики мучают нас, вечером мы раздражительные, кричим. Из минусов - когда хотим спать начинаем кричать, бывает истерически, трудно убаюкать, днем особенно, не знаю прям что с этим делать. alena0102, да я тоже понимаю, что главное правильно огрганизовать, но пока не получается. Колики нам не дают организоваться. Режима никакого, капризные, орем часто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Мы тоже во всю смеемся, издаем звуки типа "агле", держим голову с небольшим покачиванием, если всунуть погремушку в руку удерживаем ее, любят слушать когда с ними разговаривают. Еще колики мучают нас, вечером мы раздражительные, кричим. Из минусов - когда хотим спать начинаем кричать, бывает истерически, трудно убаюкать, днем особенно, не знаю прям что с этим делать. alena0102, да я тоже понимаю, что главное правильно огрганизовать, но пока не получается. Колики нам не дают организоваться. Режима никакого, капризные, орем часто. рано вам для организации, не знаю, у нас реждима в 3 месяца не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Мишина Зайка//, у нас появился в 3,5-4 месяца режим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 80natalik, мы тоже по вечерам капризничаем, и перед сном всегда. Видать пока поймет, что ему хочется..))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Мишина Зайка//, у нас появился в 3,5-4 месяца режим молодцы,у нас с коликами это было невозможно сделать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 80natalik, скоро будет и режим и организация)) у меня режим с рождения- так в больнице сделали, так что колики не помеха была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 молодцы,у нас с коликами это было невозможно сделать.. у нас коликов не былои так сказать, по этому так получилось. Скоро перевод на 2 сна, все будет сбиваться, а уже привыкла, прийдется новый выстраивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
80natalik 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 alena0102, мы тоже после рождения в больнице лежали ,так там и у нас был режим, но и колик еще не было. А дома как началось... Я так поняла, что и колики у детей бывают разной интенсивности. У нас до 2-х месяцев были по полной программе практически круглосуточно, дети спали только на руках вниз животом, не высыпались, ад был - не передать словами, ор такой был в два голоса, ничего не помогало - какой там режим. А сейчас животики нас беспокоят только во второй половине дня и вечером, уже намного легче, думаю без колик будет у нас режим, буду стараться, понимаю, что с двойней никак по другому. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 80natalik, держись, скоро зубы )) у нас коликов не былои так сказать, по этому так получилось. Скоро перевод на 2 сна, все будет сбиваться, а уже привыкла, прийдется новый выстраивать. Я кстати на два сна легко перешла, а вот на один- ну никак не могу пока. Два- много, один еще мало. Уже месяц треш со сном ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Девочки, помню обсуждался вопрос уже, напомните, кто как решал вопрос,с карточкой на ребенка, не хочу чтоб было написано ЭКО Еще вопрос, кто в чем рожал, смотрю есть два варианта, ночнуха на два размера больше, и спец комплект одноразовый, интересует спецкомплект, удобно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volavi 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Яша , Нам в Исиде ничего про ЭКО не написали. Мамочки, а как у вас с головкой обстояли дела? Наш больше любит правую сторону, хотя спокойно поворачивает и на лево, если уложишь, то лежит, но может и повернуться направо обратно, мы все время чередовали, вроде все ок было, а сегодня педя заметила асимметрию затылка. Это ж еще исправимо и что делать? До какого возраста формируется голова? А то она както неуверенно высказалась, а нам теперь думай-беспокойся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Volavi, выкладывайте на ту сторону, на которой меньше лежит. Мой тоже любил одну сторону, но до неправильной головы у нас не дошло. Просто подкладывала пеленку, чтоб не лежал на любимой стороне. Все нормально было потом. У подружки залежал, она покупала подушку бабочку. Все ок и у нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Olga1982 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Volavi, Наша любимая сторона тоже правая, но головой крутит хорошо))) но с симметрией все в порядке....были у хирурга по этому поводу....сказал больше общаться с ребёнком с левой стороны)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Яша , я рожала в одноразовом комплекте. Удобно? Хз. Наверное нормально, я как то не об этом на тот момент думала. Потом сняла ее и выбросила. Одела свою. Вот это удобно. Так же и с простыню. Хотя мне подкладывали одноразовые пеленки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Volavi, у нас были любимые стороны,невропатолог с добробута порекомендовала подушку бабочку,была небольшая асимметрия, спали на ней с 2.5 мес до 5 мес, все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volavi 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Спасибо девочки, мы были у ортопеда две недели назад, но он ничего такого не заметил, я особо не старалась выкладывать именно на ту сторону, только следила чтобы менялись стороны, а теперь уже буду больше на ту выкладывать, а эта подушка специально для младенцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Volavi, да для новорождённого, мы тоже чередовали стороны, но чем старше они стают тем труднее, и даже валик не помагает. У пас не так асимметрия была, как была замятось с любимой стороны. Подушка «Бабочка» создана специально для правильного развития шейного отдела позвоночника и костей черепа у новорожденных с учетом их анатомо-физиологических особенностей. Рекомендуется с 28 дня жизни и может использоваться до 2-х лет и дольше. Подушка-бабочка представляет собой маленькую упругую подушечку с углублением по центру, за счёт которого под шеей ребёнка образуется специальный валик. Благодаря такой конструкции, голова малыша не запрокидывается во сне и не наклоняется вперёд, на затылок не оказывается излишнего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Это ж еще исправимо и что делать? До какого возраста формируется голова? А то она както неуверенно высказалась, а нам теперь думай-беспокойся... Это у многих деток так, потом выравняется, не переживай. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volavi 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Dasha1625, Спасибо большое, покажу еще одному врачу, а там решим. Говерла, Спасибо, успокоила . Надеюсь выровняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sun_vin 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Девочки, а вы не покупаете малышам б\у вещи в интернете? Я раз купила - с вещи высыпались конфеты - подумала наверно не постирали и в карманах забыли, а теперь опять получила вещь - опять конфеты посыпались. Это ведь ничего плохого или такая традиция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 sun_vin, Ну, колядуют, наверно ))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения