Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Девочки, а когда у вас начались проблемы с животиком?

Оля, у всех по-разному оно начинается и проходи. У дочери были колики только вечером с 2 до 4 месяцев (у сына не было), хотя врачи обещали, что в 3 все закончится...У некоторых с рождения и до полугода...Тут как повезет.
  • Нравится 1

Я на стреме...

Реально не предскажешь как будет. Вот у нас до 3-х месяцев, чтоб так прям сильно беспокоил нет, а вот после и до сих пор беспокоит больше чем в начале.

Еще вопросик по поводу срыгивания. Я заметила последние дни, что сынок после кормления срыгивает молочком жидким, которое только скушал, это нормально или онможет он много ест и надо его ограничивать во времени на груди?

Ночью дважды сыгнул во время одного кормления!!! Я думала,что срыгивают творожком, а мое чудо только выпитым молочком...

Еще вопросик по поводу срыгивания. Я заметила последние дни, что сынок после кормления срыгивает молочком жидким, которое только скушал, это нормально или онможет он много ест и надо его ограничивать во времени на груди?

Ночью дважды сыгнул во время одного кормления!!! Я думала,что срыгивают творожком, а мое чудо только выпитым молочком...

Если сразу же после или во время кормления, то молочком. Если через время, то творожком. Все ок.

Я на стреме...

У моей племяшки ВООБЩЕ не было коликов НИКОГДА. Зато с сыном огого.... с 18-24 ор стоял, щас все прошло, очень редко. Тут 30% у которых их вообще нет и 70% есть. Ты наверно попала в число 30%..

они жадные, могут переедать, но может просто захват воздуха. Старайся после походить столбиком подольше, если не помогло после отрыжки,то переел.
  • Нравится 1

Мишина Зайка//,  и девочки кто знает, расскажите мне пожалуйста как ты докармливаешь сыночка смесью, как часто даёшь смесь и в каком количестве? Мы ввели смесь 2 недели назад из за слабого набора веса, педя сказала так:сначала грудь и потом по 30 мл смеси каждые три часа. Грудь мы едим каждые час-полтора, а смесь бывает пропускаем, когда на груди засыпает. Когда докармливаю 30-50 мл смеси видно что он бы ещё ел её, что не до конца наелся. Вес за месяц набрали нормально 750 гр. хотя только две недели докармливали. Сегодня домой вызывала другого педиатра и он сказал что это мало смеси и ребёнок голодный, хотя согласен что вес нормальный, сказал что каждые три часа после груди давать бутылку с полной нормой 100 мл и пусть доедает пока не наестся, что он лишнего не съест. Теперь незнаю как правильно давать смесь, так что бы и не голодный и что бы не отказался от груди ....

Ты наверно попала в число 30%.

Дай Бог минует нас эта беда!

KissЯ, я взвешивала детей до прикладывания к груди и после нее. Потом делала соответствующее количество смеси. Может, и геморрно, но действенно - не перекормишь ребенка и не недокормишь. И промежуток между кормлениями будет нормальный, а не час-полтора...

• Нравится 2

Мишина Зайка//, и девочки кто знает, расскажите мне пожалуйста как ты докармливаешь сыночка смесью, как часто даёшь смесь и в каком количестве? Мы ввели смесь 2 недели назад из за слабого набора веса, педя сказала так:сначала грудь и потом по 30 мл смеси каждые три часа. Грудь мы едим каждые час-полтора, а смесь бывает пропускаем, когда на груди засыпает. Когда докармливаю 30-50 мл смеси видно что он бы ещё ел её, что не до конца наелся. Вес за месяц набрали нормально 750 гр. хотя только две недели докармливали. Сегодня домой вызывала другого педиатра и он сказал что это мало смеси и ребёнок голодный, хотя согласен что вес нормальный, сказал что каждые три часа после груди давать бутылку с полной нормой 100 мл и пусть доедает пока не наестся, что он лишнего не съест. Теперь незнаю как правильно давать смесь, так что бы и не голодный и что бы не отказался от груди ....

Конечно мало, у меня молоко жидкое,вода, после сиси 120 съедает. Норма вес более 6 кг 180 мл. По 30 мл это дразнилка какая-то для ребенка.

Я считаю, что второй вариант наилучший, он съест все,что ему надо. Не беспокойся за грудь, он от нее не откажется, если там есть молоко. А какую вы смесь кушаете?

По поводу живота- я думала у нас закончилось- а у нас это только началось. У Ярика. Видно, что болит, пукает, плачет, даже во сне. У Евы тьфу тьфу все ОК.

Так что тут не угадаешь по возрасту. Говорят, пока яички не перестанут прятаться в живот- будет болеть, а потом ,как все органы займут свои места.

• Нравится 1

Говерла,  а как знать или где посмотреть сколько норма ребенку за раз съедать, что бы правильно считать сколько додавать смеси? Вот я нашла что соотношение смеси к массе тела в 4 мес должно быть 1/6, 6-7 кормлений, в сутки около 810 грамм, выходит за раз около 110 гр.

Мишина Зайка//,  у меня видимо тоже молоко как вода, молочко есть но видно что ненаедается, теперь видит бутылочку и уже крутится у груди ждёт когда дам смесь. Мы на нутрилоне 1, нам его в РД давали первые дни высыпаний небыло так мы её и даём.

KissЯ, каждый ребёнок индивидуален, никто точно не скажет сколько ему нужно

У меня сын ест от 80 до 180, как ему захочеться, а дочь 80-130

Я просто знаю по часам примерно кто сколько сьест, кто-то любит больше кушать утром, кто-то вечером. Когда даю смесь то делаю с небольшым запасом. Мы на гв, на 1-2 в сутки смесь, 7 кормлений

• Нравится 2

Старайся после походить столбиком подольше, если не помогло после отрыжки,то переел.

Я и так его только столбиком и ношу, лежать на ручках ему не нравится, сразу возмущается )))

Говорят, пока яички не перестанут прятаться в живот- будет болеть, а потом ,как все органы займут свои места.

ух ты! :D а как это? не замечала такого явления

//TanyaChan//, воронка .Из которой опускаются яички широкая у малышей и яички могут туда сюда какое то время еще. Соответственно, органы не все еще заняли свои места. Бывает что кишечник где то загнеься или передавит- от этого и болят животы у мальчиков 2-4 мес. Как только воронка не позволяет уже им обратно закатится- все налаживается.

Это мне так док объяснял)

alena0102,

И я не знала о таком, думала, висят себе значит уже опустились и все ок )))

Говерла, а как знать или где посмотреть сколько норма ребенку за раз съедать, что бы правильно считать сколько додавать смеси? Вот я нашла что соотношение смеси к массе тела в 4 мес должно быть 1/6, 6-7 кормлений, в сутки около 810 грамм, выходит за раз около 110 гр.

вот честно говоря - не помню, где я нормы смотрела, но действительно, каждый ребенок - индивидуален. Мои в 4 месяца (подняла записи) ели от 90 до 150 - в зависимости от времени суток. Но, уверяю тебя, за 2-3 дня ты увидишь сколько им надо и будешь уже знать норму еды. Главное, сколько всего поглощают за сутки, а не сколько - за раз.

П.С. к слову, нам ща 7 месяцев - едят от 150 до 210...Не немного увеличился объем поглощаемой пищи..

Изменено пользователем Говерла
  • Нравится 1

Я и так его только столбиком и ношу, лежать на ручках ему не нравится, сразу возмущается )))

потом с рук не слезет, прям как у меня)))))))

//TanyaChan//, воронка .Из которой опускаются яички широкая у малышей и яички могут туда сюда какое то время еще. Соответственно, органы не все еще заняли свои места. Бывает что кишечник где то загнеься или передавит- от этого и болят животы у мальчиков 2-4 мес. Как только воронка не позволяет уже им обратно закатится- все налаживается.

Это мне так док объяснял)

Вот спасибо, просветила!)) Ох уж эти мальчики! А я тоже думала, что уже выпали и все. Еще в животе мамином должны были выпасть))

потом с рук не слезет, прям как у меня)))))))

А что делать )))

alena0102, а как док объяснил колики у девочек? :D Или у мальчиков, у которых яички опустились и назад не скачут?

Вообще-то с яичками это мало связано, потому как они не должны болтаться-туда сюда, поднимаются - да, но не до такой степени, чтоб в животе боли устраивать.

• Нравится 2

:hohot: ой, девченки, ну и тему затронули. Я ж мужу даже рассказала, про воронку. Хорошее настроение на вечер было обеспечено.

А у нас беспокойство: 19 марта сделали БЦЖ, прошло уже месяц и 10 дней где-то и до сих пор вавку не "прорвало". На ручке синячок такой махонький и уплотнение под ним. Че так долго?

Изменено пользователем //TanyaChan//

//TanyaChan//,  у нас тоже так было, прорвало через месяца два, это нормально, сказали что может быть немного глубже укололи, главное ничем не мазать и не делать никаких компрессов, оно само обязательно прорвёт.

• Нравится 1

//TanyaChan//,  Тань, у нас тоже нет рны как таковой. А с прививки прошло 5,5 мес. Врачи говорят что это нормально, просто плотный синячок

:hohot: ой, девченки, ну и тему затронули. Я ж мужу даже рассказала, про воронку. Хорошее настроение на вечер было обеспечено.

А у нас беспокойство: 19 марта сделали БЦЖ, прошло уже месяц и 10 дней где-то и до сих пор вавку не "прорвало". На ручке синячок такой махонький и уплотнение под ним. Че так долго?

так не нужно чтоб загнивало итд,это нормально, у нас так же.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...