alena0102 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Каких врачей в год надо пройти? Невролог, окулист? Кто еще? Ортопед нужен? Нам пилипчук сказал приходить как пойдут, но пока никто не ходит еще. Кровь сдали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 19 января 2017 Автор Поделиться 19 января 2017 alena0102, проходили невролога, ортопеда, окулиста. У двух первых у нас был диагноз, снять нужно было, окулист для себя. Педя вообще не говорила никого проходить, я сама решала к кому идти. Ей только справки принесла, и то, по своему усмотрению. Кровь тоже сдавала сама от себя, на работе, педя ничего не назначала и не требовала. А мы сегодня спонтанно собрались и поехали к детскому неврологу по прописке. Во-первых, та, что нас ведёт, в отпуске, а во-вторых, мне хотелось услышать альтернативное мнение. Эля оказалась абсолютно здоровым ребёнком, тонус прошёл полностью. Заодно и карточки домой забрала - там столько всякой чуши написано, я офигела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 alena0102, мы когда ездили в 20 с чем-то недель туда, привезли девушку по скорой, приняли все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 (изменено) Невролог, окулист? Кто еще? Ортопед нужен? Нам пилипчук сказал приходить как пойдут, но пока никто не ходит еще. Кровь сдали. Алена, учитывая то, что детки родились недоношенные, я бы советовала пройти и других врачей: стоматолог, ортопед, гинеколог, хирург, кардиолог, лор. Я, для своего спокойствия, прошла всех перечисленных выше. Ну и мочу и кал сдай - не помешает тоже. Хотя Оля Гаврилюшечка где-то нашла приказ, что в год не надо уже всех этих врачей проходить - только по показаниям. Заодно и карточки домой забрала - там столько всякой чуши написано, я офигела. Инна, интереса ради - шо там написано? Написано, что ЭКОшки детки? Изменено 19 января 2017 пользователем Говерла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 19 января 2017 Автор Поделиться 19 января 2017 (изменено) Говерла, это в выписке, и то, только у Эли. Но это я исправлю. Написано, что я весь прошлый год давала Д3 по рекомендации врача-педиатра для профилактики. Но я стала давать только в конце этой осени по своему решению и после консультации с неврологом. Также написано, что я отказалась посещать кабинет здорового ребёнка, а мне о нем никто не говорил, только раз было, но в тот день там закрыто было и врач или кто там сидит отсутствовал, поэтому мне медсестра сказала не идти туда. Больше никто меня никуда не отправлял. Что медсестра к нам на протяжении года раза три ходила для патронажа. Это то, что сходу могу вспомнить. Кстати, всех врачей, что Катя сказала, кроме стоматолога, мы проходили, правда большинство чуть раньше года в 9-11 месяцев, для успокоения себя. И да, сейчас нет обязаловки по медкомисиям и врачам, все на совести пндиатра. Даже в сад не нужна медкомиссия - только выписка педи. У меня муж уже с заведующей за сад договорился, с октября идём. Изменено 19 января 2017 пользователем Элоиз@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 У меня муж уже с заведующей за сад договорился, с октября идём. ты же, вроде, с 3 лет хотела отдавать в детсад... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 19 января 2017 Автор Поделиться 19 января 2017 Говерла, я всех тут послушала, с подружками посоветовалась и решила пробовать с осени. У нас тут слишком мало социализации, детей почти нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Мы в год сдали только кровь и мочу. По врачам нам сказали если есть жалобы. Окулист на последнем приёме сказал приходить в 1, 5-2 года, невролог диагнози сня еще в 7 мес. К ортопеду как пойдем, дочка ходит, сын еще нет. К кардиологу и стоматологу ближайшее время пойдем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 19 января 2017 Автор Поделиться 19 января 2017 Девочки, а стоматолог зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Лично я хочу, что бы мне расказали как, чем ухаживать за зубами, когда начинать, что можно/нельзя делать. Ну и у дочки только 2 нижних, верхние только прорезиваються, хочу услышать мнение на этот счёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Девочки, а стоматолог зачем? не знаю, но нам педя написала в перечне обязательных и стоматолога пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Говерла, спасибо! Так и сделаем, только сначала тогда на узи надо бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Елена М как вы там? Выписали Вас уже? Как малыш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Да, Пеньков в ФБ написал огромный пост на эту тему. Согласно клинических протоколов, здоровый ребенок в год по специалистам не шастает. Только по показаниям или желанию родителей. Обязаловки нет, и списка врачей тоже Мы еще ни у кого не были, так как никаких претензий от педиатра к нам не поступало, а шастать зимой по клиникам, чтоб что-то хватануть не очень охота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Стоматолог- чтобы зубы смотреть)))) кариес, прикус и тд. Gavrushechka, вот и я не хочу шастать по поликлиникам. И еще меня бесит, что за раз только один врач, максимум два, так как то смена, но бл.талончики. В нашей поликлинике вообще не была, а идти на все в частную- ох, это минимум в 5 тыс выльется. ((( А на счет обязаловок- их никогда и не было! И ходить раз в месяц тоже ж не обязаловка. По отношению к к врачам вообще нет ничего обязательного и заставить никто не может))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 19 января 2017 Автор Поделиться 19 января 2017 (изменено) alena0102, да?!! Не знала. А по сути: какой кариес на пару с прикусОм в год? Изменено 19 января 2017 пользователем Элоиз@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Элоиз@, да)) я ж как то писала)) мы за год не разу не были))) один раз Еву водила летом, и то- то скучно мне было )))))) Кариес?! Поверь! Я видела. Недавно очканула, что у Евы передние зубы внутри темные, но вроде то съела что то.. вроде все ОК. А у малого передних два эмаль в белую точечку, это тоже не есть гуд. Зубы- генетика, а у меня зубы ужасные . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 А по сути: какой кариес на пару с прикусОм в год? очень даже легко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 У меня у племянницы к 3 годам все зубы передние черные. Это ужас. А портится после полутора начали. Хотя конфеты не ела, и сахар. Правда не чистила(( Кстати чистить с года рекомендуется, я купила щетки, но они их грядут просто )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 19 января 2017 Автор Поделиться 19 января 2017 Я пока напальниками чищу. Щетки у них отобрать нереально, они бы целыми днями чистили зубы. А чистить нужно с момента появления зубов. У Катиной Кристины 16 в год было, смысл ей только в год начинать их чистить? Или 12. Катя точно напомнит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Элоиз@, какими это напальниками, ану делись опытом. Я чищу щеткой, но это реально малоэффективно. А зубов у нас уже полный рот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 19 января 2017 Автор Поделиться 19 января 2017 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 А кто какие зубные щётки покупал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Я купила одну Чико и одну Аквафреш мой первый зубик. Пасту пока не купила, но и зубки ещё не чистим, хотя уже есть 6 зубов. Девочки мы купили сыночку столик и стульчики IKEA mammut, очень ему нравится там сидеть и "рисовать", книжки там перекладывает свои, песком играем и тестом, занимаемся там. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 У Кристины моей в 11 месяцев было 16 зубов. Ща-17 коренной вылез и вылазит еще 2 коренных. Зубы начала чистить в 8 или 9 месяцев. Сейчас очень любит чистить зубы, Глеб-не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения