Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Dasha1625, у нас сейчас в ходу напальники, как я ссылку кидала. А щетки Аквафреш, но я их пока не даю - дети имитируют чистку зубов, но фактически не чистят, а играют щетками. Забрать же их просто нереально - рев стоит жуткий.

Зубы чистить очень любят - наперегонки бегут, что бы первой успеть.

У Кристины моей в 11 месяцев было 16 зубов. Ща-17 коренной вылез и вылазит еще 2 коренных. Зубы начала чистить в 8 или 9 месяцев. Сейчас очень любит чистить зубы, Глеб-не очень.

зубастики

alena0102,  да?!! Не знала.

А по сути: какой кариес на пару с прикусОм в год?

Моей племяшке сейчас в 1,4 года посеребрили уже прикорневую часть. Вот так.

Девочки, а какими щетками для волос вы пользуетесь? У нас еще есть шелушение на головках, его надо вычесывать? Как и чем лучше, поделитесь пожалуйста опытом.

Девочки, вы не перестаете меня удивлять.

Елена М как вы там? Выписали Вас уже? Как малыш?

Да, вечером домой приехали. Докололи курс антибиотиков, сдали кровь, все ок, вот и выписали нас. По диагнозу у нас ОРВИ. Рентген показал что все ок. Так что уже дома.

Зато у папы маразм начался- на улицу не ходить неделю, на подоконнике не стоять, но это еще ладно, но!! На полу не ползать! С учетом того, что на полу лежит плита ОСБ, потом линолеум, ковер и я еще одеяло положила. Бред.

Девочки, а какими щетками для волос вы пользуетесь? У нас еще есть шелушение на головках, его надо вычесывать? Как и чем лучше, поделитесь пожалуйста опытом.

Я мягкой счеткой против чешуек чесала , потом купала. Но у нас немного было.Многие маслом мажут и однорядкой вычесывают. Знакомая мазала вазелином, потом шапочку одевала, оно скатываясь.

Девочки, вы не перестаете меня удивлять.

В смысле?

• Нравится 2

Еленка М. молодцы, что дома уже!

Лена муж наверное прав.)) Я на полу тоже лежать не даю, на ковре. И на подоконнике дует))) А на улицу и так вы наверное неделю не выйдите, минус идет хороший.

У Евы тоже корочки сверху на головке. Я не знала что делать. Надо вычесывать?

Ева, что то кашляет. Причем как давится. Ну типа дерет горло. Кашель сухой. Редко. 3-4 раза в день. Соплей и темпы нет. Врача пока не вызываю. Не могу понять что за хрень.

Девочки у меня просьба напишите еще раз за каши. Какие лучше. Знаю что уже сто раз писали, думала все понятно. А сегодня приехала в метро и поняла что ни чего не поняла. Подох...ла я от цены на хипп. 79 шрн 200 гр. Хотела купить кукурузную, но была только хипп. Забила пока. Взяла нестле гречневую безмолочную.

И вот там есть молочные и безмолочные. Нам надо без пока? Или молочная это каша со смесью? И если брать безмолочную, на смеси делать или воде?

Кто то писал за рисовую что как клейстер. Не помню какая. Пока не купила. У вас думаю уточню.

Marusichka1, а ползание вы где! На кровати вообще не оставишь, раз два и на краю, даже не отвернешься. А ползать то нужно. И садить ребенка все время в кроватку маразм. Почему холодно? В квартире+24, на полу+ 22. Я же не на плитку его сажу.

Я завтра хочу сынишке кашу дать. Вот только думаю какую. Купили хипп гречневую, кукурузную и рисовую.

Marusichka1,  из заварных кушаем беллакт (гречневую) и милупу(рисовую). Молотые обычные (гречка, рис, кукуруза) варю в мульте. Они вкуснее как по мне. Но Ева какого-то явного предпочтения не проявляет. Чистую кашу редко даю, почти всегда с чем-то.

Сейчас буду закупаться новой партией каш, думаю пора поразнообразней меню составить.

80natalik,  у меня был радикальный метод борьбы)). Подстригла налысо, отодрала все корочки, помыла и голова как новенькая.

Ох и написала... Не мама, а изверг какой-то)))

Моей племяшке сейчас в 1,4 года посеребрили уже прикорневую часть. Вот так.

Мне недавно одна мамочка сказала, что серебрение - это уже вчерашний век. Сейчас есть какая-то эмаль, которая защищает зубы ребенка длительное время. А серебрили они до этого четыре раза и никакого эффекта.

• Нравится 4

Budumamuley Саша ну вы постарше, вам конечно и ассортимент и добавки. Я не пойму откуда цена 79 грн за 200 грамм муки. За что??? А каши в больших обьемах не продаются, только по 200 грамм?

С еденичками Вас! Здоровья Евуське

Изменено пользователем Marusichka1

Marusichka1,  спасибо! Я даже забыла, что Еве 11 месяцев.

Добавки я имею ввиду пюрешки фруктовые или овощи. А объемы большие быть и не могут. У них почему-то сроки годности после открытия пачки три недели вроде. А мы и пол пачки не съедали с начала. Да и сейчас не съедаем.

80natalik, Мы масло наносимый на голову, за пара часов до купания.....а потом гребешком вычесуем....купаемся...

Budumamuley, С единичками доченьку!!!!

Изменено пользователем @Olga1982
  • Нравится 3

Budumamuley,  с 11 месяцами .

• Нравится 1

Marusichka1, из заварных кушаем беллакт (гречневую) и милупу(рисовую). Молотые обычные (гречка, рис, кукуруза) варю в мульте. Они вкуснее как по мне. Но Ева какого-то явного предпочтения не проявляет. Чистую кашу редко даю, почти всегда с чем-то.

Сейчас буду закупаться новой партией каш, думаю пора поразнообразней меню составить.

80natalik, у меня был радикальный метод борьбы)). Подстригла налысо, отодрала все корочки, помыла и голова как новенькая.

Ох и написала... Не мама, а изверг какой-то)))

Мне недавно одна мамочка сказала, что серебрение - это уже вчерашний век. Сейчас есть какая-то эмаль, которая защищает зубы ребенка длительное время. А серебрили они до этого четыре раза и никакого эффекта.

Фторируют сейчас.

Мои зубы не чистят. Щетки грызут и все. Надо бы приучать.

Ррасческа у нас одна обычная в наборе куплена а с-м. Но она для игры больше . Корочки были- один раз промазать маслом типа Джонсон бпйби и вычесать.

Каши это писец цены. Марина, наиболее оптимальные цена- качество- это Нестле, но в мягком пакете и милупа тоже в мягком.

Я начинала с безмолоч, но потом поняла что это лишнее так как дети-на смеси. Ну, а ты смотри сама.

• Нравится 2

Лена муж наверное прав.)) Я на полу тоже лежать не даю, на ковре. И на подоконнике дует)))

Ну я так не считаю...Ладно, месяц был бы ребенку...Если дома тепло, то какие проблемы? Зачем ребенку изначально создавать тепличные условия? Потом - минимальный сквозняк, темпа чуть ниже в квартире и усе - заболел.

Marusichka1, начни с безмолочных: гречневая, кукурузная, рисовая. Хорошее качество и цена: Белакт и Милупа.

Изменено пользователем Говерла
  • Нравится 2

alena0102 а в молосных та же смесь? Или сухое молоко? Или как?

Доброе утро девочки всех с прошедшими празниками!Давно не заходила столько написали еще неперечитала.Мы покрестили свою красуню и еще 30 января будет суд и доця будет уже наша.Девочки может комуто выписывыли стремена напишите пож.одевали или массажами обошлись,а то были у трех врачей и мнения разошлись.

• Нравится 4

Адаптированное молоко.

Она еще маленькая у тебя, попробуй действительно бещмолочную, хотя бы месяц.

Говерла, согласна, все равно на пол рано или поздно надо будет.

Не нужны тепличные условия.

У меня пол ледяной, особенно когда холод на улице. Как бы не включала котел, все равно холодный. Надевают колготы, штаны, носки и вперед. Или теплые колготки ппросто

• Нравится 1

Леся//,если вы не были у Пилипчука,сходите,многие к нему с таким вопромом обращаються. Принимает в частных и можно попасть в первую детскую больницу.

Ты можешь безмолочную разводить вместе со смесью, которую вы пьете. Я сейчас пару раз в неделю так делаю. Купила смесь специально для этого. Но больше не буду. Из-за шести ложек смеси покупать пачку сильно жирно.

А никто не помнит случайно рецепт конфет из смеси? Помню давно делали, очень нравились они мне.

Леся//,  с крещением!

Marusichka1, А овощи у Вас так и не пошли?

Леся//, Ярику рекомендовал один чудо врач, пошла к пилипчуку- все отменил, сказал не нужно) вот, скоро опять буду пытаться попасть к нему

Budumamuley,  с 11 месяцами! Скоро годик...))))

• Нравится 1

Да, и по поводу пола тоже не заморачиваюсь. Как села в шесть, так на полу тусит. Иногда и босиком даю пройтись по холодному. И с открытым окном сейчас периодически сидим. За все время один раз сопли были, но ничем не лечила. Само прошло. а может и на зубы такая реакция была.

В поездке переживала, чтоб не заболела, так как с большим кол-вом людей и детей часто общалась, на морозе часто гуляли и сквозняки в помещениях. Но даже соплей не было. Зато я умудрилась заболеть, но слава Богу Ева не заразилась.

• Нравится 3

Леся//,  поддерживаю девочек, сходите к Пилипчуку, нам тоже один врач сказал одевать шину, Пилипчук посмотрел сказал все хорошо. Вот на днях были ещё у Рогового, тоже популярный врач

Budumamuley,  с 11 месяцами Еву!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...