Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Вот и я придерживаюсь мнения против тепличных условий. 22 на полу то нормально. Аж поругались вчера.

А сегодня мы попробовали рисовую кашу.

Говерла, согласна, все равно на пол рано или поздно надо будет.

да кто ж спорит...у меня паласов почти нет в квартире (считаю, что это может способствовать аллергии) и кафель лежит и в кухне и в прихожке. И сидят иногда на кафеле...и это при 20 градусах в квартире. Правда, всегда они в подгузах у меня - были бы без, старалась бы ваще не допускать, чтобы сидели на кафеле в независимости от темы в квартире.

Budumamuley, красотульку с барабанными палочками :)

• Нравится 1

Элоиз@Budumamuley,  Девочки!!! Аллергены из своей еды все убрала, мажу ноги ему кремом Урьяж Ксемоза, в комнате влажность 45%, а ноги просто как панцирь ((( сухость не проходит...

А еще в воду при купании добавляю Ойлатум.

Что ещё сделать можно чтоб хоть немного улучшить состояние?

От воды может усугубляться? У меня у самой руки сухие, потому что в воде целый день

Marusichka1, А овощи у Вас так и не пошли?

Кабачок чистый нет. Капуста лучше. Еще в овощи добавляю ложку смеси, так педя советовала. Ест. Кабачок мешаю туда же.

Девочки речь идет о ребенке которого вчера выписали и у которого была темпа несколько дней!

Это я наверное придернутая мама, которая всего боится и перестраховывается. Понимаю, что нужно проще относится, но не могу пока. Параноя у меня наверное...

• Нравится 2

Marusichka1, ты обо мне? Если да, то в чем вопрос? Не давать прикорм? А причина? Мы здоровы, анализы норм. И это же еда, насильно никто не пихает. Ест- даю, отказываетмя- не запихиваю. и чего боятся то? Кормить ребенка боятся?

По этому поводу интересовалась у двух врачей, в больнице у лечащего и сегодня у педи. Если с нее все ок, то кормить. Тем более я же не кормлю его утром кашей, в обед овощами. Мы пока попробуем кашу.

Да собственно чего я оправдывают то. Я не голодом морю ребенка, а даю ему кушать. Параноидального ничего нет.

Еленка М,ты чуть не так поняла) писали не про прикорм,а про параною простудить ребенка,что нельзя на пол,на подоконник. Марина в этом вопросе поддерживает твоего мужа)

• Нравится 2

Marusichka1, ты обо мне? Если да, то в чем вопрос? Не давать прикорм? А причина? Мы здоровы, анализы норм. И это же еда, насильно никто не пихает. Ест- даю, отказываетмя- не запихиваю. и чего боятся то? Кормить ребенка боятся?

это, наверно, об моем комменте...По поводу тепличных условий.

П.С. к слову, у дочери 3 дня была высокая темпа: от 37,8 до 39,4, но на зубы. Что поменялось у нас - не купали эти 3 дня и все. Поэтому, обычно, если я что-то и советую, то исходя из собственного опыта.

• Нравится 1

Ааа, просто у меня есть пример тепличного ребенка. Дома у него +27, все закрыто и нет проветривания. В итоге абсолютно больной ребенок. Он на улицу не может выйти, чтоб не заболеть. Фиг знает сколько воспалений легких и тд.я так не хочу. Нужно жить в нормальных условиях. А то что заболели... Бывает. Это не есть хорошо, но дети болеют и будут болеть. Именно своего я не морозила, хз откуда мы заболели.

Еленка М. Лена я за твои каши слово не написала. Вопрос закрыт. А то сейчас опять начнется фиг знает что. Тот не так прочел, этот не так ответил...

Изменено пользователем Marusichka1

Элоиз@Budumamuley,  Девочки!!! Аллергены из своей еды все убрала, мажу ноги ему кремом Урьяж Ксемоза, в комнате влажность 45%, а ноги просто как панцирь ((( сухость не проходит...

От воды может усугубляться? У меня у самой руки сухие, потому что в воде целый день

Как выглядит эта аллергия? Просто под словом панцырь я понимаю сплошную корку. У нас такого не было. Были красные пятнышки в складочках ног, рук и шеи. Проходили полностью через пару дней после начала строгой диеты. Но! Врач меня предупреждал, что пятна могут и неделю проходить. Еще энтеросгель нам прописывали.

Кабачок чистый нет. Капуста лучше. Еще в овощи добавляю ложку смеси, так педя советовала. Ест. Кабачок мешаю туда же.

Девочки речь идет о ребенке которого вчера выписали и у которого была темпа несколько дней!

Это я наверное придернутая мама, которая всего боится и перестраховывается. Понимаю, что нужно проще относится, но не могу пока. Параноя у меня наверное...

Ну сегодня ж нет темпы или др симптомов?

Надень носки и колготки или штаны и не парься)) мои зимой голые тоже не лазят. Только одетые

Еленка М., папа ваш однозначно перебарщивает.

Мой вообще босиком 80% бегает. А большая часть дома у нас в плитке.

А насчет прикорма, не торопись. Может вы на сегодня и здоровы, но не забывай что твоему ребенку прокололи курс антибиотиков, дай восстановится печени после них. Потерпи недельку другую, никуда эти каши не денутся

• Нравится 1

Как выглядит эта аллергия? Просто под словом панцырь я понимаю сплошную корку. У нас такого не было. Были красные пятнышки в складочках ног, рук и шеи. Проходили полностью через пару дней после начала строгой диеты. Но! Врач меня предупреждал, что пятна могут и неделю проходить. Еще энтеросгель нам прописывали.

Красные пятна, особенно на голени в районе бедер, колени и голени с внешней стороны. Вся нога на ощупь шершавая, сложно объяснить, попробую сфоткать когда проснется. Причем внутренняя сторона ноги нормальная гладкая кожа, есть ещё немного "шершавой красноты" (назовём её так) на локтях и на спине в районе поясницы. Но самое страшное зрелище на ногах (((

А в каком возрасте энтеросгель и в какой дозировке?

Изменено пользователем //Anastassia//

//Anastassia//,  энтеросгель с рождения можно. Только чтоб запоров от него не было. Нам прописывали три раза в день по чайной ложке.

//Anastassia//,  Лизе давала в 8 месяцев по 0,5 чайн.ложки. Аллергия уходила на "ура".

А я сегодня коляску купила. Прогулку combi. Довольна как слон. Она такая маленькая и легкая, что я в шоке)

• Нравится 1

alena0102, покажи фото

Gavrushechka, щас, если загружу

Не загружает, не могу понять чего. Уменьшила((

Ссылки скрыты.

такую. Тоже черную

alena0102, классная коляска)))

• Нравится 1

Девочки, а какими щетками для волос вы пользуетесь? У нас еще есть шелушение на головках, его надо вычесывать? Как и чем лучше, поделитесь пожалуйста опытом.

Вазелиновое масло или детское намазываешь за 30-40 мин до купания, одеваешь байковую шапочку. Потом купаешь с шампунью,а после расческой детской вычесываешь без насилия. Может потребоваться не раз.

Элоиз@, Budumamuley, Девочки!!! Аллергены из своей еды все убрала, мажу ноги ему кремом Урьяж Ксемоза, в комнате влажность 45%, а ноги просто как панцирь ((( сухость не проходит...

Хочу тебя разочаровать, у вас ОЧЕНь похоже на лактазную непереносимость. Надо проконсультироваться с врачем.

Ааа, просто у меня есть пример тепличного ребенка. Дома у него +27, все закрыто и нет проветривания. В итоге абсолютно больной ребенок. Он на улицу не может выйти, чтоб не заболеть. Фиг знает сколько воспалений легких и тд.я так не хочу. Нужно жить в нормальных условиях. А то что заболели... Бывает. Это не есть хорошо, но дети болеют и будут болеть. Именно своего я не морозила, хз откуда мы заболели.

Инфекция с улицы, даже с одежды
  • Нравится 3

Вазелиновое масло или детское намазываешь за 30-40 мин до купания, одеваешь байковую шапочку. Потом купаешь с шампунью,а после расческой детской вычесываешь без насилия. Может потребоваться не раз.

Хочу тебя разочаровать, у вас ОЧЕНь похоже на лактазную непереносимость. Надо проконсультироваться с врачем.

Инфекция с улицы, даже с одежды

Так я с врачом все время консультируюсь. .. непохоже на непереносимость, симптомы вообще не наши

//Anastassia//,  энтеросгель с рождения можно. Только чтоб запоров от него не было. Нам прописывали три раза в день по чайной ложке.

Выглядит это вот так! На животе просто красное, не шершавое

Ссылки скрыты.

//Anastassia//,  вот у нас такая фигня периодически на спине появлялась, в районе лопаток. Тоже аллергия. Вообще на каждый аллерген реакция проявлялась по-разному и в разных местах. У вас похоже накопительная аллергия на что-то.

Так я с врачом все время консультируюсь. .. непохоже на непереносимость, симптомы вообще не наши

Выглядит это вот так! На животе просто красное, не шершавое

Ссылки скрыты.

Бедный мальчик

, это ж зуд...(( А к дерматологу ходили?

Изменено пользователем Мишина Зайка//

//Anastassia//,  закрались у меня еще сомнения, не аллергия ли это на порошок или одежду какую? Просто раздражение именно на местах соприкосновения тела с поверхностью, когда ребенок на животе лежит. Он же ерзает и натирает.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...