Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Marusichka1,  только оливковое даю месяцев с 7.

Льняное - гадость редкая, у меня только от одних воспоминаний о нем сразу желание буээээ.

Гадость редкая по вкусу твоему?

Льняное полезнее чем оливковое)) надо на вкус попробовать)

(изменено)

Marusichka1,  попробуй. Очень жду твои впечатления.

Я своих детей этой полезной гадостью точно кормить не стану.

Изменено пользователем Элоиз@

Девочки, а суп с какого возроста давать? И кто то давал масло растительное,? С какого возраста и какое? Нам педя посоветовала льняное в овощи добавлять.

только оливковое с 8 месяцев. Суп стала давать поздно - с года, до введения супа были овощи на пару.
  • Нравится 3

Кукурузная мельче, чем обычная ?

А зачем овсянку мелешь? Так не едят? Мои овсяные и греч хлопья так едят. Оно ж разваривается

Кукурузная мелкого помола, мельче чем например я видела каши в Ашане в обычных прозрачных упаковках. Мелю дополнительно что бы быстрей варилась. Сейчас овсянку уже не мелю.

Budumamuley, мясо в овощах тефтельки, но его там и не видно. Еще начала варить кусок целый, даю руками - на кусочки и волокна разбираю. Курица- идеально, телятина жестковатая.

Алена а курицу ты даёшь домашнюю или покупаешь филе в супермаркете?

Marusichka1, оливковое в обед, если не забываю)))

Сливочное начала с 10 мес, в кашу, но редко, так как сложно найти хорошее.

Курицу покупаю на столичке- фермерское. Летом- мама с села привозила домашнюю. Индейка- с ашана. Телятина- на рынке брала

Говерла, в чем разница- суп и овощи на пару? )) У меня это одно и тоже ))))

Заказала кучу хлопьев нордик. Будем переходить. Вопрос только с кукурузной. Нифига нормальной нет. А обычная- фуфу не нравится мне как она варится.

Манку для разнообразия кто то дает? Знаю, что она бесполезна, но я сама ее обожаю)))

А вы влажность измеряли? Может вам и не надо увлажнять. Если углы почернели это говорит о высокой влажности. Есть приборы поглощабщие влажность. Но для начала нужно измерить, чтоб понимать что делать

Девочки, а суп с какого возроста давать?

И кто то давал масло растительное,? С какого возраста и какое? Нам педя посоветовала льняное в овощи добавлять.

нет, не измеряли

суп давали как только попробовали все овощи отдельно, так сразу и начали. Масло растительное купила оливковое, но оно тоже на любителя. Лучше думаю, кукурузное, не так дерет в горле. Масло месяцев с 8 дают.

Говерла, в чем разница- суп и овощи на пару? )) У меня это одно и тоже ))))

да не в чем, в принципе. В количестве воды разве что.
  • Нравится 1

//TanyaChan//,  ты в квартире живешь? Обычно черные углы, а в последствии и стены - это проблема угловых квартир. Термоизоляции нет никакой, поэтому из-за большого перепада температур со стороны квартиры появляется конденсат, а потом и плесень. Это я тебе как бывший прораб говорю)). Если в своем доме, то вопрос по гидроизоляции фундамента. А окна металлопластиковые тоже разные бывают. Если однокамерный профиль, и обычный стеклопакет, то потеть и течь будут все время, пока холода не закончаться. Трех, четырехкамерный профиль и тройной стеклопакет и никакого конденсата не будет. Второй вопрос как их установили. Хорошо ли герметиком все обработали. У меня на съемной квартире самые дешевые м/п окна. Если я готовлю на кухне, то реки такие текут с окна!

alena0102, как для меня то овощи на пару это скорее как гарнир, пюреобразный. А суп как суп обычный, констинстенция редкая.

Мы суп только начали есть. Причем сразу с удовольствием. Я даже не ожидала.

alena0102,  а какое хорошее масло ты берешь?

Budumamuley,  чет ржу: хоть убей, не могу тебя прорабом представить.

Ты же такая хорошенькая, миниатюрная, а прораб - это мужик 2*2 в моём представлении.

• Нравится 1

IIMaestraII, Marusichka1, спасибо, девочки. Но это Меджик.. Хотя, может, у них с обычным Полли одинаковые колеса..

в Чикко Полли они нормальные, катать легко. У нас Полли Меджик, вот тут они до лампочки, всего 2, очень неудобно в перемещении стульчика

Ну вот.. у кого-то катятся, у кого-то нет ))))) В старых чикко полли было 4 колеса.. Вроде, народ не жаловался, а сейчас модели с двумя только.

GoodLuck,  меджик надо приподнять за подлокотники и тогда катить. Я с детьми так катала по всему дому, правда, у них порогов нет.

Там 2 колеса сзади. Думаю, дело привычки

• Нравится 1

Мы суп только начали есть. Причем сразу с удовольствием. Я даже не ожидала.

Саша читаю тебя, что Ева плохо кушает у меня Марк тоже так, ест всего по 2 ложки и то первую нужно чуть не силой впихнуть, а вот суп это первое блюдо которое он ест хорошо (ттт), любит все более жидкое. Кстати наш педиатр сказал что жидкие супы для детей безполезны и не ситные.

• Нравится 1

Всем привет! Все никак не влезу со своими пятью копейками по поводу увлажнителей ) Я просто успела все перепробовать )

Озаботилась я влажностью, когда у малой насморк случился. Купила гигрометр, оказалось, что влажность 20-25% у нас. Начала вешать мокрые полотенца, даже ночью вставала обновляла. Но гигрометр даже не дрогнул )) Взяла УЗ увлажнитель - дело пошло лучше, стало 30-35%. Минус в том, что действует очень локально. Ставила под самой кроваткой, тогда более-менее. Второй минус - приходилось наливать питьевую воду, чтоб осадка на мебели не было, что дороговасто. Потом перестала пользоваться, ребенок начал хрюкать носом. Может, это и не связано с влажностью, но я решила, что связано ) И добыла мойку воздуха. Вот это весчь! Работает сейчас круглые сутки, влажность держит 40-50%, за день испаряет 5-6 литров воды. Причем осадок не попадает в воздух, как в ультразвуковом, а остается в мойке. Минус - геморно мыть, дорогая.

Marusichka1, а чо ты решила с молотыми кашами заморочиться? Полезнее? Я решила, что пока только начинаем прикорм, есть готовые и самой нежной консистенции. Едим Хипп. Взяла на пробу Беби, она хлопьями идет и выходит больше на кашу уже похожа, чем на крем. Малая пока зафукала.. )

//Anastassia//, Насть, ну что, сходили к дерматологу?

да, аллергия на белок коровьего молока. Лечим жкт, у меня диета.

Я посчитала, что каши выйдут около 200 грн/мес. А сколько при этом времени сэкономится на приготовлении! Ну и плюс лично мое мнение, что начинать лучше с максимально облегченной для переваривания.

Мальтодекстрина, вроде, нет в Хиппе, потому его и выбрала. А вот почему в каше кукурузной находится рис, вот это для меня осталось загадкой :Crazy:

Mrs_, я правой рукой колбашу, а левой тонкой струйкой подсыпаю кашу. Нету их :D

Девочки, а есть у кого стульчик Чикко Полли? Интересует качество колесиков. Они для проформы или реально легко катать его?

не очень легко катать))) у нас ламинат. .. ну такое, могло быть и лучше))) у меня Меджик! Изменено пользователем //Anastassia//

Стою, варю макарошки и вдруг вспоминаю, что у кого-то сегодня др)). Зашла проверила и точно!

Ксюха с днюхой!!!! Прям стихами))). Желаю чтобы все задуманное сбылось!

KissЯ,  ты знаешь, за последний месяц наш аппетит заметно улучшился). Кое что прям с удовольствием ест. Я еще пересиливаю себя, и реже даю грудь, чтобы аппетит не портить. Но как подумаю, что скоро сворачиваться нужно, сразу грустно(. Растет малявка.

post-148168-0-35782000-1485359636_thumb.jpeg

Изменено пользователем Budumamuley
  • Нравится 1

//TanyaChan//, ты в квартире живешь? Обычно черные углы, а в последствии и стены - это проблема угловых квартир. Термоизоляции нет никакой, поэтому из-за большого перепада температур со стороны квартиры появляется конденсат, а потом и плесень. Это я тебе как бывший прораб говорю)). Если в своем доме, то вопрос по гидроизоляции фундамента. А окна металлопластиковые тоже разные бывают. Если однокамерный профиль, и обычный стеклопакет, то потеть и течь будут все время, пока холода не закончаться. Трех, четырехкамерный профиль и тройной стеклопакет и никакого конденсата не будет. Второй вопрос как их установили. Хорошо ли герметиком все обработали. У меня на съемной квартире самые дешевые м/п окна. Если я готовлю на кухне, то реки такие текут с окна!

я в квартире. Утеплили вроде "шубой". (прораб? тоже удивлена)). Окна, да, не меняли, какие есть. У нас кстати соседи сетуют на воду в подвале, поэтому говорят грибок. Такое может быть? Мы ж на 10-м если что, далеко от подвала в общем-то.

Элоиз@,  ))))) если бы ты знала какие у меня еще профессии были)). Сейчас все изменилось, женщины заняли многие ниши, которые раньше только мужчины занимали.

Элоиз@, волгоградское. Красное такое. Или яготин. Главное 82%, все остальное- трансжиры, его и себе нельзя.

Ну и летом мама домашнее покупала передавала, но я его по вкусу не люблю

//TanyaChan//,  ну до десятого с подвала влажность не достанет. А вот утеплили стены видимо слабенько. Соседи снизу утеплили тоже?

Это у вас верхний этаж получается? Или над вами кто-то есть?

Dasha1625, ну тогда мы суп с самого начала едим)) только молотый

//TanyaChan//, ну до десятого с подвала влажность не достанет. А вот утеплили стены видимо слабенько. Соседи снизу утеплили тоже?

Это у вас верхний этаж получается? Или над вами кто-то есть?

не, снизу не утеплялись.Этаж последний, квартира угловая, дом панельный, утеплили ... 5-см пенопластом вроде. Да, я поняла, я многого хочу в данных условиях)))

• Нравится 1

Девочки у меня вопрос про сон. Ева засыпает обязательно уткнув нос в пеленку, которая лежит под головкой у нее. Она ей как бы накрывает носик и сразу засыпает. Засыпает сама в кроватке. Читаю в интернете у многих так, только у кого то в подушку или одеяло. Эффект теплого носа. У кого то так дети спят? Стоит парится и отучать?

Изменено пользователем Marusichka1

Манку для разнообразия кто то дает? Знаю, что она бесполезна, но я сама ее обожаю)))

у нас раз в неделю каша Хумана манка с печеньем, уже правда в продаже нигде нет хумановских каш, так что с ней завязываем

и в суп для разнообразия иногда кладу ее. Буду давать обычную, когда введу цельное молоко

• Нравится 1

alena0102,  а я Люстдорф беру. Начинала с 82 %, потом на 72 перешла. Я работала в фирме, которая занималась поставками продуктов по области, так Люстдорф самым лучшим маслом считалось, его все руководство компании покупало.

Marusichka1,  у меня Лиза спала с подушечкой. И днём тоже с ней гуляла. Невролог сказала, что это чревато неврозом навязчивых действий в взрослом возрасте. Отменить совсем ее не смогли, оставили лишь на сон. Потом от подушки осталась только крошечная наволочка. Сейчас она с ней засыпает, а потом отпускает и спит без неё. Я пока не парюсь особо, комфортно ей так, пусть спит.

Говерла,  а Кристина с Глебом любят сами одеваться: ну, там, носки, комбезы, регланы пытаются сами надевать?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...