Т.а.н.я._уже Мама 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Привет мамочки!Про измерение в роддоме))))мы типа 55 см родились,а на первом приёме у педиатра нас померили и оказалось мы 53 см, за месяц говорю что усох)))???они смеются и говорят что часто в роддомах не верно измеряют и при мне раза три показали как надо...в общем скорее всего Иллюха мой родился 50,5 см а записали 55)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Мишина Зайка//, Так я и даю, попробуй ему не дать, крику будет... ))) Нам медсестра заявила, что надо приучать уже ребенка самому засыпать, чтоб без сиси и без укачиваний, для меня пока это из области фантастики, он то и с этими процедурами не всегда укладывается ))) да рано самому, он привязан к маме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 5 мая 2016 Автор Поделиться 5 мая 2016 Ну это из раздела, как я писала ранее: в 6 месяцев у нас в карточке записан рост 77 см, хотя я помню, что меряли 68 и у меня дома записано 68. В 7 месяцев меряют 65, я говорю "так было же 68", ну гиня и записала 68 в 7 месяцев. то есть, за месяц они стали меньше на 11 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 да рано самому, он привязан к маме. у меня Ева сама засыпает практически с месяца. Ярика надо уаладывать, за ручку держать, соску сто раз совать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Так же и племяшка моя сама спит и засыпает, а сынок ручной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 //TanyaChan//, Тань, а как у вас сейчас с режимом, как часто кушаете? кушаем по-прежнему раз в три часа 3-6-9-12-15-18-21-24, восемь раз выходит)) Но пару раз уже ночью пропускали в 24, тогда начинаем с 1 или 2-х часов соответственно. А вообще, девочки, я стала забывать что было ночью , сколько раз и в какое время мы кушали. Если хнычет ночью сразу - тыць, кормимся и дальше спим)). А сегодня думала в кроватку его не возвращать ночью, пусть со мной спит, так ворочался, неудобно ему было и я не могла заснуть. Пришлось вставать и нести в кроватку, тогда все спокойно заснули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 //TanyaChan//, Так вообще отлично! По 3 часа перерывы это вроде как золотой стандарт ))) Мы сегодня ночью по 3,5 часа перерывы делали, и один раз через 1,5 часа проснулся, потому что покакал и надо было подгуз менять, так все выспались, довольные ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Девочки нам педя сказала с 4 месяцев добавлять яблоко и банан, из-за того что у нас СВ, но я не совсем хочу так рано. КТо начинал с 4 месяцев? Оксана, педю на повышение квалификации...Даже искусственникам рекомендуют прикорм начинать в 5-6 месяцев (мы начали в 06). Ну и с фруктов начинать - тоже спорный вопрос... Начинают с овощей или каш обычно. По моей схеме фрукты вообще с 10 месяцев - сочла аргументы убедительными, которые приведены в этой статье, поэтому пока фрукты не даю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Мишина Зайка//, Мы в понедельник тоже были у врача и объём головы 38,3, мы оказывается головасьтики ))) Вес уже 4515, почти кило набрали, если от веса при выписке считать, а от рождения 675 гр, нормально в общем. А росто будут мерять через 2 недели только, мне кажется нам в роддоме неправильно намеряли 51 см, потому что человечки с некста 56 р маленькие были еще в 3 недели... Я как-то сама меряла так 55 получилось, не мог он так вымахать за пару недель! У нас сегодня ночка была еще та, малыш просыпался каждые 1,5 часа на покушать, даже не знаю что с ним делать, чтоб лучше спал, вроде и гуляем много и днем не спит долго... голова 40,5-41 см))))))))) Оксана, педю на повышение квалификации...Даже искусственникам рекомендуют прикорм начинать в 5-6 месяцев (мы начали в 06). Ну и с фруктов начинать - тоже спорный вопрос... Начинают с овощей или каш обычно. По моей схеме фрукты вообще с 10 месяцев - сочла аргументы убедительными, которые приведены в этой статье, поэтому пока фрукты не даю. вот и я о том же, что говорите- говорите, а мы сделаем по своему...Один момент,что вес недобор, а с ним у нас все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 (изменено) вот и я о том же, что говорите- говорите, а мы сделаем по своему...Один момент,что вес недобор, а с ним у нас все нормально. ну я как-то писала, что наша педя в первый месяц прикорма рекомендовала давать почти все продукты, которые рекомендуют помесячно до года....Ну и кульминация - СВИНИНУ, а не курицу, индейку, кролика или телятину, что, обычно, дают деткам до года... Изменено 5 мая 2016 пользователем Говерла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Девочки, а у нас рекомендуют начинать прикорм с хлеба в 6 мес ))) Тут деток в садах бутриками кормят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Mrs_, прикольно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Оксана, педю на повышение квалификации...Даже искусственникам рекомендуют прикорм начинать в 5-6 месяцев (мы начали в 06). Ну и с фруктов начинать - тоже спорный вопрос... Начинают с овощей или каш обычно. По моей схеме фрукты вообще с 10 месяцев - сочла аргументы убедительными, которые приведены в этой статье, поэтому пока фрукты не даю. а Спока кто-нить читал? он там чуть ли не с рождения апельсиновый сок детям дает))) Девочки, а у нас рекомендуют начинать прикорм с хлеба в 6 мес ))) Тут деток в садах бутриками кормят... бомба! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 8 мая 2016 Автор Поделиться 8 мая 2016 Девочки, поздравляю всех с Днём Матери! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Элоиз@, что-то непонятно с этим днем матери. Вроде ж было в последнее воскресенье мая? А сегодня ж второе воскресенье мая. Похоже у матерей плохая память, поэтому День "гуляет". С праздником! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 8 мая 2016 Автор Поделиться 8 мая 2016 Дата в 2016 году: 8 мая, воскресенье Учрежден: Указ Президента Украины № 489/99 от 10.05.1999 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 //TanyaChan//, а помоему всегда день матери был 8 мая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Gavrushechka, теперь буду знать. Хотя загуглила, то день матери отмечается-таки во второе воскресенье мая. В этом году это 8 мая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 (изменено) Элоиз@, поздравляю с крещением!)))) мы тоже крестили 2 мая, тоже орала как резаная, хоть мне и разрешили присутствовать, но новая обстановка и много людей очень пугают Машу. Для себя поняла, нужно было раньше крестить, сейчас ребёнок уже сознательный и с интересом смотрит на все новое, поэтому и получается так, когда детки поменьше они многие даже спят на крестинах Изменено 15 мая 2016 пользователем suri24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 15 мая 2016 Автор Поделиться 15 мая 2016 suri24, без этого в таком возрасте никак. У нас часть крестных детей видели впервые+гости. Да и батюшка их пугал, ну, а купание вообще их повергло в шок. Но после крещения быстро успокоились. Церковь супер, крестили в маленькой комнатушке в церкви, там ковры, диваны, игрушки, обогревателем нагрето, так уютно, как дома. И батюшка такой душевный, в общем, я в диком восторге. А Эля меня вообще удивила: он чужих боится, а к жене крестного пошла с лёгкостью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Элоиз@, Поздравляю с Крещением) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 15 мая 2016 Автор Поделиться 15 мая 2016 Яша , спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Элоиз@, такие уже большие, твои красотки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 16 мая 2016 Автор Поделиться 16 мая 2016 Яша , спасибо. Время очень быстро летит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Были мы у педи. Вес 7270 грамм (+470 за месяц), рост 65 см. Как-то мало мне в этот раз весу мы набрали. То было по 1,5 кг в первые месяцы))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения