Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

//TanyaChan//,

Ну так хватит, куда еще +1,5 кг?! :) И так бутузик какой в 3 месяца!

Были мы у педи. Вес 7270 грамм (+470 за месяц), рост 65 см. Как-то мало мне в этот раз весу мы набрали. То было по 1,5 кг в первые месяцы))).

ты решила за нами гнаться? Не стоит, у меня спины нет...В манеж положить нагнуться уже проблема, да и Максу тяжело самому, бутуз не хочет на животе лежать и повороты делать, как тюлень)
  • Нравится 1

Мишина Зайка//, уступаем вам пальму первенства))) Просто мы и кушать стали хуже, отвлекаемся, болтаем.

Мишина Зайка//, уступаем вам пальму первенства))) Просто мы и кушать стали хуже, отвлекаемся, болтаем.

Согласна с Мишиной зайкой. Поверь, когда твой ребенок весит больше 10 кг в тот период когла он еще даже не ползает...это пипец..

Gavrushechka, Оля, я когда Мишу кормлю засекаю время обычно сколько он кушает. Рееееедко когда больше 10 минут. Первые минут 5 обычно интенсивно, потом так, дремает. Все вспоминаю вас, что вы едите 3-5 минут :D. Откуда у вас ваши 10 кг ума не приложу!

Согласна с Мишиной зайкой. Поверь, когда твой ребенок весит больше 10 кг в тот период когла он еще даже не ползает...это пипец..

Когда болеют длинные 16 кг и только "у мамы на ручках", а рядом еще 12 кг висят на ноге и тоже хотят на ручки)))) чувствуешь себя мамой-зомби из фильма про ходячих мертвецов.

• Нравится 2

Gavrushechka, Оля, я когда Мишу кормлю засекаю время обычно сколько он кушает. Рееееедко когда больше 10 минут. Первые минут 5 обычно интенсивно, потом так, дремает. Все вспоминаю вас, что вы едите 3-5 минут :D. Откуда у вас ваши 10 кг ума не приложу!

Просто мы отличные сосуны!

Кстати, мы начали прикорм. И не по традиционной программе, а по Комаровскому. С Нарине, это такой кефирчик с молочной кухни. Так у Макса стали такие красивые какахи, я таких сроду не видела у него. Идеально желотого цвета и как кашица.

Едим уже 200 грамм, так что не нарадусь тому, что у меня есть целых 8 часов свободных на всякий случай

Просто мы отличные сосуны!

Кстати, мы начали прикорм. И не по традиционной программе, а по Комаровскому. С Нарине, это такой кефирчик с молочной кухни. Так у Макса стали такие красивые какахи, я таких сроду не видела у него. Идеально желотого цвета и как кашица.

Едим уже 200 грамм, так что не нарадусь тому, что у меня есть целых 8 часов свободных на всякий случай

А он у тебя в 3, 5 сколько спал? Мой с 22-30 до 4-00, и какой рост у Макса?

Девочки, еще одно. Спрашивала у педи почему у нас ножки когда холодные, то влажные (про ручки я не знаю, они всегда во рту :D ). Предположили, что от нехватки витамина Д, рекомендовала выставлять ручки-ножки на не сильно палючее солнышко. Мы принимаем уже два месяца Аквадетрим, водный раствор, но слышала, что лучше усваивается масляный раствор витамина Д. Как считаете? а то я на приеме забыла спросить

Изменено пользователем //TanyaChan//

А он у тебя в 3, 5 сколько спал? Мой с 22-30 до 4-00, и какой рост у Макса?

Где-то в 3 месяца стал спать с 23 до 5-6 утра

Сейчас рост 70 см ( был в 6 мес)

Где-то в 3 месяца стал спать с 23 до 5-6 утра

Сейчас рост 70 см ( был в 6 мес)

ТАк у тебя карапуз карапузище при таком росте, кругляшок маленький)

Девочки, еще одно. Спрашивала у педи почему у нас ножки когда холодные, то влажные (про ручки я не знаю, они всегда во рту :D ). Предположили, что от нехватки витамина Д, рекомендовала выставлять ручки-ножки на не сильно палючее солнышко. Мы принимаем уже два месяца Аквадетрим, водный раствор, но слышала, что лучше усваивается масляный раствор витамина Д. Как считаете? а то я на приеме забыла спросить

у нас тоже бывало, но это не факт, еще терморегуляция не окрепла скажем так. Мы не пьем уже Д, нам отменили

//TanyaChan//,  мы пьём аквадетрим, ножки и ручки и головка потеет, я уже начиталась про нехватку вит Д и про признаки рахита и замучала троих педиатров и все сказали что это нормально, что у деток так происходит теплообмен и переживать не стоит. Можно давать и вигантол, но вообще если сильно парится по вит Д то лучше сдать анализ и посмотреть хватает или нет, переизбыток хуже чем недостача.

KissЯ, понятно, спасибо! Да, я про вигантол, забыла как он называется.

ТАк у тебя карапуз карапузище при таком росте, кругляшок маленький)

Не могу скащать, что Макс прям пампушелла. Думаю еще у него папина кость не легкая.. вот и вес, но конечно мы крупнячки. Даже врач ничего не говорил ни один, что мы толстые

Не могу скащать, что Макс прям пампушелла. Думаю еще у него папина кость не легкая.. вот и вес, но конечно мы крупнячки. Даже врач ничего не говорил ни один, что мы толстые

у нас рост 68 наверно уже, уже 74 одеваем.

Мишина Зайка//,  ого. Твой Макс баскетбоистом растет. Мы в 74 перешли только в 5 месяцев.

Мишина Зайка//, ого. Твой Макс баскетбоистом растет. Мы в 74 перешли только в 5 месяцев.

по ВОЗу выше нормы))))))))) Просто лол... :D Я думала мы в прогулку сядем в 4,5 мес, как у вас, ага чую пора-пора, руки тесно ему раскинуть. и ногами барабанит. Позавчера одной мамаше говорю, ой какой милый малыш месяцев 2-3? Ответ- Шестой пошел и лежит в люльке еще.... Ну ладно близняшки, они поменьше всегда, но тут пацан и совсем кнопка.

Хотела спросить, как успехи с обучающими карточками?

Мишина Зайка//, ого. Твой Макс баскетбоистом растет. Мы в 74 перешли только в 5 месяцев.

ой, эти размеры)) Нам одной фирмы 74 размер мал. Так что это такое, понятие относительное))

ой, эти размеры)) Нам одной фирмы 74 размер мал. Так что это такое, понятие относительное))

Это уже размер брендовой одежды))) Наши, так 74 мал...

Девочки никто не покупал одежду smil, нам подарили вещичек такое классное качество, но уже выросли

Мишина Зайка//, кто-то здесь уже писал про Смил, и вот снова хороший отзыв

Хотела спросить, как успехи с обучающими карточками?

Эх, идем по программе. Заканчиваем первый этап говрим с пеленок. Через 2 недели его нужно заново пройти все 10 недель. С этого же момента начнем математику и чтение с пеленок. Я наверно сойду с этим с ума. Прийдеться составлять какое-то расписание наверное...

Насчет результатов, сказать ничего не могу. Из успехов в говорении у нас БУ и БА, Эх, Ах. Но уверена, что любой ребенок из без этих карточек, листалочек в этом же возрасте говорит тоже самое.

Авторы не обещают говоящего в 11 месяцев ребенка, это вроде как все задел на будущее

Мишина Зайка//, кто-то здесь уже писал про Смил, и вот снова хороший отзыв

Это я писала. У нас 90 процентов этой марки. Она просто отличная. И качество и дазайн просто супер.

• Нравится 2

Девочки, я расскажу о речи на своем примере: есть два мальчика Разница в возрасте 3 месяца. Оба Саши. Старшему было 6 в мае, младшему будет 6 в августе. Со старшим занимались: без методик и карточек. а просто потешки, стишки, разговаривали с самого маленького постоянно. Итог, он в год весьма сносно говорил, в полтора разговаривал предложениями. при чем очень внятно. Сейчас очень умный, смышленый. воспитанный мальчик. В сентябре идет в школу.

О младшем могу только догадываться, но видя родителей, о потешках там и речи нет, вряд ли с ним много разговаривали. В садике он был в логопедической группе, так как лет до 5 мог некоторые слова невнятно проговаривать. Воспитание там хромает на обе ноги, поведение такое, будто ему 3 года и ему никогда не рассказывали, что можно делать, что нельзя, ограничений нет никаких. В школу ему, со слов мамы, еще рано в этом году.

Так вот, к чему я: если с ребенком заниматься, хотя бы в меру своих сил, но постоянно, то будет все нормально, и речь будет рано и развитие в норме. А если пустить все на самотек, но будет кошмар.

Кстати, мне один врач сказала, что двойняшки начинают позже разговаривать, правда, она не профильный специалист, скорее, по принципу ОБС.

Девочки, я расскажу о речи на своем примере: есть два мальчика Разница в возрасте 3 месяца. Оба Саши. Старшему было 6 в мае, младшему будет 6 в августе. Со старшим занимались: без методик и карточек. а просто потешки, стишки, разговаривали с самого маленького постоянно. Итог, он в год весьма сносно говорил, в полтора разговаривал предложениями. при чем очень внятно. Сейчас очень умный, смышленый. воспитанный мальчик. В сентябре идет в школу.

О младшем могу только догадываться, но видя родителей, о потешках там и речи нет, вряд ли с ним много разговаривали. В садике он был в логопедической группе, так как лет до 5 мог некоторые слова невнятно проговаривать. Воспитание там хромает на обе ноги, поведение такое, будто ему 3 года и ему никогда не рассказывали, что можно делать, что нельзя, ограничений нет никаких. В школу ему, со слов мамы, еще рано в этом году.

Так вот, к чему я: если с ребенком заниматься, хотя бы в меру своих сил, но постоянно, то будет все нормально, и речь будет рано и развитие в норме. А если пустить все на самотек, но будет кошмар.

Кстати, мне один врач сказала, что двойняшки начинают позже разговаривать, правда, она не профильный специалист, скорее, по принципу ОБС.

Я знаю девочку, которой уже лет 13, которая в 1,5 года знала алфавит!!! Лично держала на руках и ей показываю букву на картинке, а она ее произносит, понятное дело не как взрослый человек, но очень четко. В школу пошла она умея все,что дети в 3 классе делают, учится отлично на сегодня.

Мой муж в 5читал книги самостоятельно. Сейчас весьма умный парень. А я в 5 книги не читала, но тоже не глупее его на сегодня.. Тут еще генетика имеет место быть.

• Нравится 1

Я в 5 читала все, что под руку попадало: газеты, инструкции, детские, взрослые книги. В библиотеке от меня шугались, я чуть ли не каждый день приходила. Интересно, дети мои будут так любить читать?!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...