Marusichka1 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 [quote name=Яша ' timestamp='1486329265' post='17135405] Элоиз@, а чего бойни на счет вакцинации, каждая мама сама решает, стОит или не стОит мое личное мнение, перед каждой прививкой полное обследование и манта, в РД делать прививки не планируем, минимум через месяц, и никого к этому не агетирую, приняли такое решение с мужем, так что каждому свое и свои на это причины А расскажи, что в твоем понимании полное обследование? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Обьясните мне темной, Как можно высаживать ребенка на горшок в 6 мес когда он еще толком не сидит или не сидит вообще??? дети разные, у кого-то сидят в 4 месяца отлично, в 8 ходить начинают. alena0102, да не в скуке дело. Ты нашего папу не знаешь. Ему как стукнет в голову (в данном случае горшок) ты его не переубедишь. Проще показать, что фигня это, чем спорить. Я тоже согласна с тем, что рано и нужно, чтоб ребенок понимал что от него хотят. А еще маман его рассказывала, что она сына, т.е. его, в 3 месяца приучила к горшку. Я ее слушала и думала, "**Ди, **Ди, мне голос твой приятен". Но... Budumamuley, я поняла, что именно говорят. )) Просто не пойму, ты говорила или нет? На счет того получится что то или нет.... Хз. Но попробовать то ничего не мешает. Нет так нет. мы высаживаем, все делает в горшок, но пока не просится. Мне нравится,что попа не в гОв...е.[quote name=Яша ' timestamp='1486329265' post='17135405] Элоиз@, а чего бойни на счет вакцинации, каждая мама сама решает, стОит или не стОит мое личное мнение, перед каждой прививкой полное обследование и манта, в РД делать прививки не планируем, минимум через месяц, и никого к этому не агетирую, приняли такое решение с мужем, так что каждому свое и свои на это причины родите,потом решите что и как)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Лена это свежих что ли??? Не рано вам еще сливы с абрикосами тем более в не сезон? Не))) баночное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 Яша , Яночка, Манту не делают перед каждой прививкой. Ты наверно путаешь с ОАК. Манту делают планово, раз в год, это диагностическое исследование. У взрослых вместо Манту - флюоорография. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 А кто какие фрукты в моем возрасте давал уже деткам? Мы пробовали яблоко и банан. Нам папа накупил груш, персиков, слив, абрикос. И всяких таких миксов. Думаю, с чего начать. в вашем возрасте давали только печеное яблоко, чтоб творожок лучше кушал. С фруктами не спешила вообще. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Еленка М., из баночного у нас было только яблоко и чернослив. Остальное не пошло. Лучше ест фрукты на пару. Блендерю или кусочками даю. ты и щас на пару даешь? Или свежие?Я печенные в микроволновке яблоки где-то 2 мес давала, потом все ) Детки тоже разные, одни быстрее понимают, другие медленнее. Тут кому как повезет)))) А кто какие фрукты в моем возрасте давал уже деткам? Мы пробовали яблоко и банан. Нам папа накупил груш, персиков, слив, абрикос. И всяких таких миксов. Думаю, с чего начать. в 7 были яблоки бананы персик абрикос , как раз сезон. Budumamuley, Все получится, для сравнения - мужа сестра малую высаживала с 6 мес., итог - ребенок в год без подгузников уже, только на улицу, а вообще просится сама и прекрасно справляется, бывает, что загуляется и не скажет, но не без этого, в год простительно. Также есть крестница мужа и сын подруги, 1,5 и 1,8 - их родители не могут усадить на горшок, крики, скандалы и никак. Мне на этих примерах предельно ясно, что делать с ребенком. гыыыыы)) я беременная ходила мне тоже на примерах всех вокруг все ясно было- чтоэделать и как воспитывать. А как родила- то все по другому - индивидуально, так сто не-зарекайся)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Marusichka1, ну, пока в моем понимании, как минимум, кровь и моча, а там по факту буду советоваться с педиатрами Элоиз@, ну в школе ж нам перед каждой прививкой манту делали? родите,потом решите что и как)) ахаха))))))))))) типа иди отсюда, девочка))))) ты не из нашей песочницы)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 Яша , я школу закончила сто лет назад, не помню, что там было. Манту делали планово, а не перед прививками. Нас точно не вакцинировали ежегодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volavi 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 alena0102, Я наоборот, пока беременная была ниче не понимала, сложно мне было все охватить, разбираюсь с вопросами по мере их поступления . Посмотрим, конечно, но пробовать будем однозначно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 А кто какие фрукты в моем возрасте давал уже деткам? Мы пробовали яблоко и банан. Нам папа накупил груш, персиков, слив, абрикос. И всяких таких миксов. Думаю, с чего начать. Я так же как и Таня - с фруктами не спешила. В вашем возрасте вообще их не давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Говерла, почему? Ведь на баночках пишут с 4-х месяцев. Не от фонаря же? В чём ты видишь вред? Я вон пока кисло-молочку не даю. Если все оттягивать, то когда же начинать все есть то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Говерла, почему? Ведь на баночках пишут с 4-х месяцев. Не от фонаря же? В чём ты видишь вред? Я вон пока кисло-молочку не даю. Если все оттягивать, то когда же начинать все есть то? Лена ну ты же решаешь, что давать и когда. Ты спросила как было у девочек в вашем возрасте, они тебе написали. Раньше и яблочко и сок в 3 мес давали всем. Может и сейчас кто то дает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Marusichka1, так я и дальше спрашиваю, если не сейчас, то когда начинают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Элоиз@, нам в школе всегда перед прививкой делали манту, потом приходили с линейкой)))) и смотрели, если больше какого-то размера, то не делали прививку, если нормальная, то вперед)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Яша , ты что то путаешь уж точно. Манту это проверка организма на заболевание туберкулезом. Она делается деткам до определённого возраста, потом делают рентген. А прививки, это прививки. И манту к ним не причем. Манту делают только перед одной прививкой- БЦЖ, если её не сделали до 2 месяцев. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 (изменено) [quote name=Яша ' timestamp='1486363693' post='17135835] Marusichka1, ну, пока в моем понимании, как минимум, кровь и моча, а там по факту буду советоваться с педиатрами Элоиз@, ну в школе ж нам перед каждой прививкой манту делали? ахаха))))))))))) типа иди отсюда, девочка))))) ты не из нашей песочницы)))))))) Все понятно)) Перед каждой прививкой манту точно не делают Ссылки скрыты. Изменено 6 февраля 2017 пользователем Marusichka1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 [quote name=Яша ' timestamp='1486363693' post='17135835] Marusichka1, ну, пока в моем понимании, как минимум, кровь и моча, а там по факту буду советоваться с педиатрами Элоиз@, ну в школе ж нам перед каждой прививкой манту делали? ахаха))))))))))) типа иди отсюда, девочка))))) ты не из нашей песочницы)))))))) не подтекст был не такой. Просто когда беремнный думаешь булк делать так и так, а родила все по другому. Насчет прививок,то бцж рекомендую поставить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 (изменено) Еленка М., я начала давать фрукты в 9 мес, яблоки, груши, сливы. Хоть было лето и был сезон раньше не давала, много чего заморозили, сейчас на пару с яблоками даю чернику, малину, абрикосы, сливи, чуть земляники было. Ну и мандарины и банан только сейчас начали есть. Изменено 6 февраля 2017 пользователем Dasha1625 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 (изменено) Говерла, почему? Ведь на баночках пишут с 4-х месяцев. Не от фонаря же? В чём ты видишь вред? Я вон пока кисло-молочку не даю. Если все оттягивать, то когда же начинать все есть то? Лен, я ж скидывала неоднократно статью, по которой даю прикорм...Там расписано, почему фрукты даются поздно...Мои стали есть фрукты за неделю до 10 месяцев. Изменено 6 февраля 2017 пользователем Говерла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Не))) баночное))) Реакций нет? Какая фирма? На заборе тоже написано))) это насчет баночек. Это рекламный ход, чтобы покупали. И все направлено на то,чтобы дети рот пошире открывали, а мамы на радостях бежали за добвкой в магазин. Пысы даю свежие фрукты, без паровой обработки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Девочки, а напишите что из напитков давать можно в 7 мес? Моя Бусинда вообще не пьет!!! Предлагаю ей водичку и чаек ромашковый хипп. Чая делаю 50 мл, за день может грамм 20-30 выпить и усе! Меня чето это парит, хотя понимаю не пьет, значит ей не надо. Может из сухофруктов делать компот или рано еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Девочки, а напишите что из напитков давать можно в 7 мес? Моя Бусинда вообще не пьет!!! Предлагаю ей водичку и чаек ромашковый хипп. Чая делаю 50 мл, за день может грамм 20-30 выпить и усе! Меня чето это парит, хотя понимаю не пьет, значит ей не надо. Может из сухофруктов делать компот или рано еще? у нас тоже так же было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Говерла, почему? Ведь на баночках пишут с 4-х месяцев. Не от фонаря же? В чём ты видишь вред? Я вон пока кисло-молочку не даю. Если все оттягивать, то когда же начинать все есть то? Лен если ты так спешишь и хочешь разнообразить прикорм, можно например ввести мясо, это белок который нужен растущему организму. Или кисломолочку, Комаровский рекомендует прикорм начинать с кефира. А фрукты ( баночные пюре) это аллергены, сахар, крахмал, фруктоза (кислота) и углеводы, которые в этом возрасте не очень полезны. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Мишина Зайка//, ну мы только начали, по этому пока без реакций. Яблоко давала печеное, сейчас открыла баночку яблоко- груша. Хипп. Marusichka1, да, я читала Комаровского и его схему прикорма, его рекомендации по поводу кисломодочки. Но как то пока не готова к нему еще (кефиру и творожку)))) нам бы кашу научиться есть хорошо с овощами, так что пока только кашу и овощи. А фрукты добавляю в кашу, ну и могу на полдник дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Девочки, а напишите что из напитков давать можно в 7 мес? Моя Бусинда вообще не пьет!!! Предлагаю ей водичку и чаек ромашковый хипп. Чая делаю 50 мл, за день может грамм 20-30 выпить и усе! Меня чето это парит, хотя понимаю не пьет, значит ей не надо. Может из сухофруктов делать компот или рано еще? давали только воду и смесь....Компоты пошли после 10 месяцев. Плохо раньше тоже пили, ща - норм. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения