Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Мишина Зайка//, я ж шучу))))

Marusichka1,  компот с 7 начала предлагать. Пить стали нормально к 9 где то. Сейчас все идет на-ура- и ягоды и сушка.

Девочки, а расскажите, а зачем фрукты на пару делать???? Свежие -не??

• Нравится 1

Marusichka1,  компот с 7 начала предлагать. Пить стали нормально к 9 где то. Сейчас все идет на-ура- и ягоды и сушка.

Наверное чтоб разрушить кислоту, которая вредна для желудка и поджелудочной. При диете с проблемами жкт можно только печенное яблоко. Никакие свежие фрукты нельзя, т.к. кислота плохо влияет на слизистую желудка

Изменено пользователем Marusichka1
  • Нравится 4

Еленка М.,  я например больше кстати тоде к свежим фруктах склоняюсь, чем банки, темболее они есть. Яблоко банан- пока достаточно. А банок еще успеешь. У меня фрукты банки- с собой и если лень тереть или закончились.

Девочки постарше- как с киви и гранатом дела у вас? Киви полезные вроде, да и сезон. Хотя я сама их не очень.

Наверное чтоб разрушить кислоту, которая вредна для желудка и поджелудочной. При диете с проблемами жкт можно только печенное яблоко. Никакие свежие фрукты нельзя, т.к. кислота плохо влияет на слизистую желудка

ну в 6-7 месяцев понятно. И сама пекла, варила яблоки. А в 10- год и тд. Непонятно)
  • Нравится 1

Мы едим яблока, банан мандарини свежие, и ели с самого начала. Мы на яблоках жевать научились) Но на полдник с не сезоными фруктами, я яблоки на пару готовлю

• Нравится 1

Marusichka1, а мы пьем легкий компотик. Варю из сухих яблок, потом с водой пополам даю. Заходит, конечно, лучше, чем просто вода ))

Девочки, а когда надо начинать им грызть-кусать?

• Нравится 3

Увидишь по ребенку, мы - в период около года.

Говерла, это тогда всем детям бублики выдают? ))

Marusichka1, а мы пьем легкий компотик. Варю из сухих яблок, потом с водой пополам даю. Заходит, конечно, лучше, чем просто вода ))

Танюха наверное грызть - кусать, когда будет чем уже)))

Marusichka1, ну как сказаааать ))) Моя беззубка как-то меня так за грудь цапнула! До звездочек )))

Marusichka1, ну как сказаааать ))) Моя беззубка как-то меня так за грудь цапнула! До звездочек )))

когда зубы на подходе будет кусать мама не горюй

А я собсна вот из-за чего спросила. Когда-то слышала, сейчас вот нашла: "Логопеды связывают задержку развития речи или ее отсутствие с несвоевременно выработанным жевательным рефлексом. Малыш молчит, потому что ему трудно проговаривать некоторые звуки из-за сниженного артикуляционного тонуса".

• Нравится 1

GoodLuck,  тут (и не тут) многие говорят и пишет- чем раньше, тем лучше учить жевать и грызть. С моими это не пошло. До 10 месяцев они давились от всего, что не в блендере. Даже от тертого сырого яблока. А потом в один момент- раз и стали нормально есть. Зубы- не причина, они ж только передние, а жевать надо другими. Моим кусочки начали заходить с 11 мес. Сейчас ни одна еда не проходит бед них. Каша- с сыром или печеньем, суп- мясо кусками. Только творог так хорошо идет. Им надо теперь все руками брать и в рот класть. Без этого ложка не заходит ну никак ))) но суп все равно блендерю, тк так мне быстрее)) мясо-отдельно

Ерунда))) мои тарахтят без умолку, хотя жевать вроде как поздно научились (еще учатся)

• Нравится 1

alena0102, вот я очень боюсь давящихся детей ))) Даже представить страшно. Думаю сначала будем ниблер жевать. А ниблер - это фрукты, а фрукты - это месяца через 2-3... вобщем, подумаем об этом завтра )

GoodLuck, у меня до сих пор паника. Два раза уже печенье со рта вынимала у малого. Так что ты не одна.

А ниблер моим не пошел вообще. Они психовали только. Так как вроде и вкусно а достать Ну никак. Пару раз пробовала и отдала их нафиг)

Говерла, это тогда всем детям бублики выдают? ))

Ну мои кусками стали нормально есть только сейчас, причем у доци было 16 зубов уже в 11 месяцев - толку. Я не торопила их с этим. Давились и это страшно....Поэтому, смотри по ребенку, но, думаю, ближе к году уже.
  • Нравится 1

alena0102, вот я очень боюсь давящихся детей ))) Даже представить страшно.

Да, это капец, у меня каждый раз чуть сердце не остановливается!

Бывало, что срыгивал все, что сьел от кусочка, тогда в двойне обидно )))

И так с трудом эта еда заходит.

Мы начинали развивать жевательные навыки с кукурузных палочек специальных детских, была удивлена, что в Украине такое не продают.

Блин, девочки, напугали... А так давятся, что прям вверх ногами переворачивать надо?

GoodLuck, я ужк даже курс неотложки гляну у Комара....тоже боюсь такого ....

ты и щас на пару даешь? Или свежие?

В нашем рационе только яблоки и груши сейчас. На банан сыпет. Ест и свежие и на пару. Каши в мульте делаю с фруктами кусочками. Вообще Ева не любит сладкое. Может и хорошо.

У меня на бананах тренировка кусать-жевать и печенье хэнс. Уже жует сам,но мясо не любит комки чтоб попадались,поэтому блендарю.

GoodLuck,  у меня много раз не давилась, а закашливалась. Но она не боится и это уже хорошо. Пусть учится. Я вынимаю инородное только (очень любит бумагу и картон есть). А яблоко, хлеб, овощи не достаю. Откашлялась, улыбнулась и дальше ест.

Сейчас начала давать хлебцы хрустящие диетические. Она прям их обожает. Очень хорошо кусать научилась и жевать. Они твердые, но когда попадают в рот, то размягчаются. Так у нас теперь все приемы пищи заканчиваются закуской хрустящей.

Мишина Зайка//,  а я ножом измельчаю мелко, до ворсинок в 2-5мм. Блендерное не пошло.

Девочки, а напишите что из напитков давать можно в 7 мес?

Моя Бусинда вообще не пьет!!! Предлагаю ей водичку и чаек ромашковый хипп. Чая делаю 50 мл, за день может грамм 20-30 выпить и усе!

Меня чето это парит, хотя понимаю не пьет, значит ей не надо. Может из сухофруктов делать компот или рано еще?

Мы до сих пор ничеего не пьем кроме сиси и воды((. Воду пьет с боем и обманом.

Для нас это хоть какое-то разнообразие. Я обычно делаю пару яблок на пару, давлю вилочкой. А потом либо с творожком, либо в чистом виде едим, либо в кашу добавляю.

• Нравится 1

А так давятся, что прям вверх ногами переворачивать надо?

Та не...не дай Бог. Еду просто быстро достаешь изо рта...Поэтому считаю, что тут спешить не надо. Научатся и кусать и грызть - всему свое время

Спасибо, За вопрос фруктов. Буду тоже в кашу добавьятх ягоды, а то как то не додумалась раньше))) Хотя сама кашу с вареньем ем))))

alena0102,  что ты с прививками решила?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...