Яша :) 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Мишина Зайка//, я ж шучу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Marusichka1, компот с 7 начала предлагать. Пить стали нормально к 9 где то. Сейчас все идет на-ура- и ягоды и сушка. Девочки, а расскажите, а зачем фрукты на пару делать???? Свежие -не?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 (изменено) Marusichka1, компот с 7 начала предлагать. Пить стали нормально к 9 где то. Сейчас все идет на-ура- и ягоды и сушка. Девочки, а расскажите, а зачем фрукты на пару делать???? Свежие -не?? Наверное чтоб разрушить кислоту, которая вредна для желудка и поджелудочной. При диете с проблемами жкт можно только печенное яблоко. Никакие свежие фрукты нельзя, т.к. кислота плохо влияет на слизистую желудка Изменено 6 февраля 2017 пользователем Marusichka1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Еленка М., я например больше кстати тоде к свежим фруктах склоняюсь, чем банки, темболее они есть. Яблоко банан- пока достаточно. А банок еще успеешь. У меня фрукты банки- с собой и если лень тереть или закончились. Девочки постарше- как с киви и гранатом дела у вас? Киви полезные вроде, да и сезон. Хотя я сама их не очень. Наверное чтоб разрушить кислоту, которая вредна для желудка и поджелудочной. При диете с проблемами жкт можно только печенное яблоко. Никакие свежие фрукты нельзя, т.к. кислота плохо влияет на слизистую желудка ну в 6-7 месяцев понятно. И сама пекла, варила яблоки. А в 10- год и тд. Непонятно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Мы едим яблока, банан мандарини свежие, и ели с самого начала. Мы на яблоках жевать научились) Но на полдник с не сезоными фруктами, я яблоки на пару готовлю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GoodLuck 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Marusichka1, а мы пьем легкий компотик. Варю из сухих яблок, потом с водой пополам даю. Заходит, конечно, лучше, чем просто вода )) Девочки, а когда надо начинать им грызть-кусать? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Девочки, а когда надо начинать им грызть-кусать? Увидишь по ребенку, мы - в период около года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GoodLuck 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Говерла, это тогда всем детям бублики выдают? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Marusichka1, а мы пьем легкий компотик. Варю из сухих яблок, потом с водой пополам даю. Заходит, конечно, лучше, чем просто вода )) Девочки, а когда надо начинать им грызть-кусать? Танюха наверное грызть - кусать, когда будет чем уже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GoodLuck 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Marusichka1, ну как сказаааать ))) Моя беззубка как-то меня так за грудь цапнула! До звездочек ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Marusichka1, ну как сказаааать ))) Моя беззубка как-то меня так за грудь цапнула! До звездочек ))) когда зубы на подходе будет кусать мама не горюй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GoodLuck 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 А я собсна вот из-за чего спросила. Когда-то слышала, сейчас вот нашла: "Логопеды связывают задержку развития речи или ее отсутствие с несвоевременно выработанным жевательным рефлексом. Малыш молчит, потому что ему трудно проговаривать некоторые звуки из-за сниженного артикуляционного тонуса". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 GoodLuck, тут (и не тут) многие говорят и пишет- чем раньше, тем лучше учить жевать и грызть. С моими это не пошло. До 10 месяцев они давились от всего, что не в блендере. Даже от тертого сырого яблока. А потом в один момент- раз и стали нормально есть. Зубы- не причина, они ж только передние, а жевать надо другими. Моим кусочки начали заходить с 11 мес. Сейчас ни одна еда не проходит бед них. Каша- с сыром или печеньем, суп- мясо кусками. Только творог так хорошо идет. Им надо теперь все руками брать и в рот класть. Без этого ложка не заходит ну никак ))) но суп все равно блендерю, тк так мне быстрее)) мясо-отдельно Ерунда))) мои тарахтят без умолку, хотя жевать вроде как поздно научились (еще учатся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GoodLuck 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 alena0102, вот я очень боюсь давящихся детей ))) Даже представить страшно. Думаю сначала будем ниблер жевать. А ниблер - это фрукты, а фрукты - это месяца через 2-3... вобщем, подумаем об этом завтра ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 GoodLuck, у меня до сих пор паника. Два раза уже печенье со рта вынимала у малого. Так что ты не одна. А ниблер моим не пошел вообще. Они психовали только. Так как вроде и вкусно а достать Ну никак. Пару раз пробовала и отдала их нафиг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Говерла, это тогда всем детям бублики выдают? )) Ну мои кусками стали нормально есть только сейчас, причем у доци было 16 зубов уже в 11 месяцев - толку. Я не торопила их с этим. Давились и это страшно....Поэтому, смотри по ребенку, но, думаю, ближе к году уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 alena0102, вот я очень боюсь давящихся детей ))) Даже представить страшно. Да, это капец, у меня каждый раз чуть сердце не остановливается! Бывало, что срыгивал все, что сьел от кусочка, тогда в двойне обидно ))) И так с трудом эта еда заходит. Мы начинали развивать жевательные навыки с кукурузных палочек специальных детских, была удивлена, что в Украине такое не продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GoodLuck 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Блин, девочки, напугали... А так давятся, что прям вверх ногами переворачивать надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 GoodLuck, я ужк даже курс неотложки гляну у Комара....тоже боюсь такого .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 ты и щас на пару даешь? Или свежие? В нашем рационе только яблоки и груши сейчас. На банан сыпет. Ест и свежие и на пару. Каши в мульте делаю с фруктами кусочками. Вообще Ева не любит сладкое. Может и хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 У меня на бананах тренировка кусать-жевать и печенье хэнс. Уже жует сам,но мясо не любит комки чтоб попадались,поэтому блендарю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 GoodLuck, у меня много раз не давилась, а закашливалась. Но она не боится и это уже хорошо. Пусть учится. Я вынимаю инородное только (очень любит бумагу и картон есть). А яблоко, хлеб, овощи не достаю. Откашлялась, улыбнулась и дальше ест. Сейчас начала давать хлебцы хрустящие диетические. Она прям их обожает. Очень хорошо кусать научилась и жевать. Они твердые, но когда попадают в рот, то размягчаются. Так у нас теперь все приемы пищи заканчиваются закуской хрустящей. Мишина Зайка//, а я ножом измельчаю мелко, до ворсинок в 2-5мм. Блендерное не пошло. Девочки, а напишите что из напитков давать можно в 7 мес? Моя Бусинда вообще не пьет!!! Предлагаю ей водичку и чаек ромашковый хипп. Чая делаю 50 мл, за день может грамм 20-30 выпить и усе! Меня чето это парит, хотя понимаю не пьет, значит ей не надо. Может из сухофруктов делать компот или рано еще? Мы до сих пор ничеего не пьем кроме сиси и воды((. Воду пьет с боем и обманом. Девочки, а расскажите, а зачем фрукты на пару делать???? Свежие -не?? Для нас это хоть какое-то разнообразие. Я обычно делаю пару яблок на пару, давлю вилочкой. А потом либо с творожком, либо в чистом виде едим, либо в кашу добавляю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 А так давятся, что прям вверх ногами переворачивать надо? Та не...не дай Бог. Еду просто быстро достаешь изо рта...Поэтому считаю, что тут спешить не надо. Научатся и кусать и грызть - всему свое время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Спасибо, За вопрос фруктов. Буду тоже в кашу добавьятх ягоды, а то как то не додумалась раньше))) Хотя сама кашу с вареньем ем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 7 февраля 2017 Автор Поделиться 7 февраля 2017 alena0102, что ты с прививками решила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения