Gavrushechka 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Элоиз@, я вот сама не знаю как приучить к чтению...с этим обиоием гаджетов, какие там книжки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 21 мая 2016 Автор Поделиться 21 мая 2016 Gavrushechka, та вот я тоже думаю, что не будут они так любить книги, когда вокруг будут телефоны с планшетами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Я вечером читаю насильно (для себя), как-то не привыкну никак. Младший пока спит отдельно, ему не читаю, он перевозбуждается от этого, стараюсь днем хоть 5 минуток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 у нас запор на ГВ уже четыре дня. Малыша вроде как это и не очень беспокоило, но сегодня вот уже сердился к вечеру. Глицериновые свечи лежат наготове, когда применять? Чего ждать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Глицериновые свечи лежат наготове, когда применять? Чего ждать? Немедленно! 4 дня - это много очень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 //TanyaChan//, на ГВ запор - это когда не может покакать, старается, но не может. А если не беспокоит, то можно подождать и неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Говерла, я представляю себя, конечно для меня 4 дня - это очень много, но пишут же, что на ГВ всякое бывает. Интересно, у кого-то еще так было? Инь@, старается покакать и... пукает. Моя мама говорит, что у нас было, что раз в пять дней покаки, думаю, подождем еще денек и будем вечером действовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 //TanyaChan//, У нас так было после выписки, покакал сам на 4й день только, скорее всего из-за докармливания смесью в РД. Врач сказал, что это норма для деток после месяца, что может и неделю не быть, но все равно сказал ждать без всяких вмешательств. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volavi 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 (изменено) Девчонки, а у кого-то во время Б фолиевая к-та была выше нормы? У меня 37 при норме до 17. Что-то нужно делать или само упадет? Я анализ сдала, когда еще принимала по 0,5г. Пока жду звонок от врача. Изменено 27 мая 2016 пользователем Volavi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 "не вынесла душа поэта", глицериновая свеча пошла в ход, прошло полчаса, дите спит, никакой реакции и смех и грех... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 //TanyaChan//, оставь дите в покое, сделай массажик животика, потом еще раз и успокойся, покакает, куда он денется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Инь@, поздно . Я уже себя накрутила, что там непроходимость или еще что. Через два часа после приема свечей, все произошло. Надеюсь больше рекордов ставить не будем. 5 дней - и так уже много (по крайней мере для мамы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 вес 8500 рост 69 см 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Мишина Зайка//, поздравляю! Подросли хорошенько. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 //TanyaChan//, у меня Ярик на третий день ходит.. уже недели 2 так. Но не болит, я и не ставлю. Знаю что на гв- запор- не страшно. Мы на ив ведь. Было что свечку ставила вечером, а ходил уж утром. Так что не парься,если не беспокоит его. Ну, на будущее тебе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 alena0102, постараюсь в следующий раз не париться. Но правда, разные бывают причины запора. После свечки стооолько вышло, что я бы не сказала, что все прям усваивается и поэтому запор. Спасибо всем за советы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 //TanyaChan//, Танюш, у нас так было. Я ставила свечку, если 3 дня не ходил. Так как ему уже это мешало. Начинал реветь и пукать. Прошло как-то в один момент, когда я исключила из своего рациона все сладкое. В то же время, какашки стаои у него более жидкие и некрасивые, то со слизью то как вода.... ну короче, и вопрос с коликами снят не был. Какахи стали красивые, только после введения ацидофильного кефирчика нарине. Мишина Зайка//, ну я думала мой поросеночек маленький, но вы похоже нас и перегоните. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Gavrushechka, твой малый сидит уже? ( сорри,если писала- упустмоа может) Упустила* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Gavrushechka, твой малый сидит уже? ( сорри,если писала- упустмоа может) Упустила* Ален, не могу сказать что сидит, но не могу сказать нет)))) Мы с апреля по середину мая прозодили курс массажей. Массажист воач реабилитолог. Под конец сказала, что спина к сидению готова, но в голове еще не щелкнуло на удержание равновесия. Поэтому нужно тренироваться подниматься с пола за ручки прямо и бочком, вот и тренируем. Он хорошо силит в прогулке, не пойму почему там у него получается, а на коремате нет. Хз... На ручки когда беру, сажу его себе на колени, сидит в стульчике для кормления на сидячем положении, но оно ж не 90 градусов, а чуть более пологое, плюс эргономичной формы, спина не напряжена. Сама жду уже полноценного ползанья (не задом) и сидения. Все надеюсь, что это хоть как-то поможет моей спине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 (изменено) Девочки, а вот эта фишка, что садить девочек раньше 6 мес нельзя- это ж пережитки совка, да?! Уже ж такого нет? Моя сидеть во всю хочет, но понятно что с опорой сзади, а мама кричит- нельзя. Изменено 30 мая 2016 пользователем alena0102 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 30 мая 2016 Автор Поделиться 30 мая 2016 alena0102, у меня Лиза с 4-х месяцев готова была сидеть. Старшее поколение орало "нельзя девочек садить до 6 месяцев". В 5,3 мы пошли к неврологу и гине, обе сказали, что все это предрассудки, ребёнка нужно садить тогда, когда он сам будет к этому готов. Я начала сажать в тот же день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Девочки, а вот эта фишка, что садить девочек раньше 6 мес нельзя- это ж пережитки совка, да?! Уже ж такого нет? Моя сидеть во всю хочет, но понятно что с опорой сзади, а мама кричит- нельзя. Ребенок сам сядет, не нужно его высаживать в подушки итд... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 30 мая 2016 Автор Поделиться 30 мая 2016 Мишина Зайка//, но самостоятельно они у меня до сих пор не садятся, только первые попытки имеются. Если бы я ждала, пока они сами сядут, это была бы долгая песня. Просто, когда я видела желание сидеть, попытки подниматься, то было понятно, что пришло время. Я подушками не обкладывала, сажала в кресло, первое время ножки как бы обкутывала одеялом, это типа ограничитель был, что бы на бок не заваливались. Но совсем скоро они стали сидеть отлично без каких либо поддержек со спины или боков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Мишина Зайка//, но самостоятельно они у меня до сих пор не садятся, только первые попытки имеются. Если бы я ждала, пока они сами сядут, это была бы долгая песня. Просто, когда я видела желание сидеть, попытки подниматься, то было понятно, что пришло время. Я подушками не обкладывала, сажала в кресло, первое время ножки как бы обкутывала одеялом, это типа ограничитель был, что бы на бок не заваливались. Но совсем скоро они стали сидеть отлично без каких либо поддержек со спины или боков. У моей сестры племяшка сначала встала в манеже, а потом села)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Элоиз@, выражение врачей о том, что ребенка можно садить тогда, когла он к этому готв, обозначает, что мышцы спины и пресса настолько окрепли, что он может сидеть на попе и не падать в стороны, назад, вперед. Желание ребенка поднятся не является готовностью сидеть, а является желанием не лежать. Как говорит наша массажистка, а она врач реобилитолог и ЛФК, желаний у мамы много, а позвоночник у ребенка один и ему с ним всю жизнь жить. ИМХО 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения