Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Marusichka1,  хранится 5-6 дней.

У нас котел дома - можно хоть круглый год греть. Но на лето думаю ставить возле тепловентилятора.

Спасибо! Я слабо себе представляю летом еще и тепловентилятор на 8 часов включить))) А если в какую то кастрюльку или банку поменьше и в мультю на режим йогурт? Ну или делить пакетик на пополам и делать на 1.5 литра.потом в банку и в мультю?

Элоиз@, посчитала на магазинном молоке - получается 1.2 кг домашнего 57 грн, а магазинного - 114 за такой же вес.

конечно, выгода очевидна, но если ребенок 1, и давать через день по 50 грамм, то за 6 дней получится надо купить творожка на 28 гривен и без мороки.

для твоих деток 1200 грамм тоже много - ты и сама его ешь?

• Нравится 1

Девочки с какого мяса начинать? С индейки? Кто что давал?

Спасибо! Я слабо себе представляю летом еще и тепловентилятор на 8 часов включить))) А если в какую то кастрюльку или банку поменьше и в мультю на режим йогурт? Ну или делить пакетик на пополам и делать на 1.5 литра.потом в банку и в мультю?

Мариш я так делала только с другой закваской творожка. У меня есть стеклянная 2-х литровая миска или судок не знаю как назвать, делаю на 1.5 литра и в мульте на режиме йогурт. Очень сама люблю такую массу кушать, а творог я не очень.. А еще если для себя то можно ещё проще: пакет литровый кефира (мягкий пак) в морозилку, после того как замерз достать разрезать и положить на марлю в 2 слоя и в дуршлаг что бы стекла сыроватка. Получается чудесная творожна масса,но детям бы я такое не давала))) а себе можно. Деткам лучше сделать из закваски. По поводу мяса хоть мы ещё и не кушаем, но думаю будем начинать с индейки и перепелки. Постою послушаю сто напишут мамочки с опытом
  • Нравится 1

Marusichka1,  начинала с кролика, но на тот момент Ева очень плохо ела. Потом случайно дала попробовать ей плов из телятины, так она за обе щеки умяла. Теперь основное мясо у нас телятина. Реже курица, индейка, нежирная часть языка. Баночное очень плохо ела. Несколько раз давала пробовать, но так и не сраслось. Да я и не настаивала.

• Нравится 3

svetizarika Светик а стукани мне в вайбер из чего и как ты делаешь массу творожную. Я тоже планирую с индейки филе начать. Перепелка гемор разбирать и мясо очень мало.

По поводу кисломолочки планирую либо сама делать либо на молочной кухне покупать.

Оля Гаврюшечка ты по моему брала на кухне молочку. Напиши как по качеству?

Marusichka1, Марин, если честно, я про лето как-то еще и не думала. Может, там реально обойтись просто укатанной в плед банкой, ибо и так жара непомерная.

Про тепловентилятор это я так "ляп трусами по болоту".

Спрошу у производителя, что она мне скажет по этому поводу.

Затеваться на 1,5 литра вообще не вижу смысла - там мороки больше, чем отдачи. Если бы для одного готовила, то остачу или сама бы ела или бабку пекла.

IIMaestraII, даю по 120 грамм. В общем, то, что наготовила сегодня как раз доедаем. Обычно я даю творог через день, но в этот раз получилось иначе: первый день дала по 50, для начала. На след. день намешала по 100 и ушла к стоматологу. Оставила на столе. Коту понравилось очень.

Детям еще по 100.

А остачу разделила на 2 раза по 125 грамм где-то. Вот сегодня они доедают последние ванночки. Завтра муж молока купит, будем снова делать на неделю.

Мы начинали прикорм с кролика, потом телятина, сейчас таи чередуем рыба-кролик-телятина

• Нравится 1

Девочки с какого мяса начинать? С индейки? Кто что давал?

начинала с кролика,потом добавила телятину. Индейка суховата...может не пойти сразу, но это как кому.
  • Нравится 2

Ого заморочки с творогом. Проще кефир в молоко и на плиту) тоже вкусно и главное быстро.

Кстати- у Евы гемангиома прошла сама. Я если честно не заметила даже когда. А вот у племянницы на животе так и сидит.

Марина мы с филе кур начинали.

Элоиз@,  Инна, а сами вы такое не едите?Только детям? Я йогурт на всех уде стала делать . С ягодами отлично идет)

• Нравится 1

alena0102,  творожок только детям готовлю, у нас творожные массы не любят, больше зернистый творог в фаворе.

А вот йогурты, ряженки я готовлю и взрослым, отдельной партией. У нас 2 комплекта стаканчиков для мульти, она у нас практически на одну только кисломолочку и работает :)

Алёнка, твой коммент ждала больше всего :)

Девочки, согласна, мороки немало, но как наловчишься - там ничего страшного. Но это таааааааак вкусно, сама бы трескала за обе щеки. Я ещё маскарпоне и Филадельфию планирую попробовать готовить, вроде там не сложнее творожной массы, прямо не дождусь уже заквасок.

Элоиз@, маскарпоне и Филадельфия сама б тоде наверное сделала)))) а обычную массу творожную- Не))) мама обещала закваска творог, Может и попробую, но там проще в сто раз

А че ждала- то? Тошо-скажу обязательно,что сложно?!))

alena0102,  мы с тобой че-то вечные антогонисты, и при этом отлично друг к дружке относимся. По крайней мере, я надеюсь, ты ко мне так, потому, что я именно так.

Элоиз@, Это да, Все кардинально противоположно у нас))) и да, абсолютно не мешает дружить

• Нравится 2

alena0102, че поздно, самое время репнуть может, шото мне оливковое масло ни о чем

Девочки, или может у кого завалялся крем от растяжек Palmer s

Яша :), у меня масло Палмерс пол бутылки осталось. Если надо, пиши в личку новую почту, я отправлю

Девочки а телятину на рынке или в магазине берете? И кроликов тоже? Я тут ищу поставщика индейки проверенного. Вы мясо с овощами же мешаете? Я по поводу суховато филе...

У Евы что то начались проблемы со стулом после ввода каш. Причем рисовую только 1 р давала. Раньше каждое утро стабильно, а сейчас нет и видно что покакать трудно, какухи твердые. И не пьет жеж ничего

Marusichka1, а мы какая-нибудь по 3 раза)))

Marusichka1, а мы какая-нибудь по 3 раза)))

Молодцы! У вас ГВ!!!

простите за глупость, а свинину детям совсем-совсем нельзя маленьким? а то этим базарным кроликам-индейкам как-то не доверяю, и кур филе напичкано неизвестно чем

sun_vin, не раньше 1,5 лет.

Marusichka1, Не морочь голову и бери на рынке. )))) домашнее вкуснее просто.

А индюш я давала и даю из ашана.

Да, с овощами. Там то мясо и не чувствуется.

Свинину , Да, с 1.5, жирная она

Marusichka1, скорее всего у малой стул формируется. Из жидкого в какашки. Какое то время будет по разному, потом устаканется. И в идеале будет какать такими де, как ты))) Так что не волнуйся

Яша :)

Завалялось масло веледа,гдето полбутылки, могу подарить, а то только мешает :).

Marusichka1, а чего не пьет? Вы же на ив? Вроде как должна сосать с бутылки... Мы не сосем с бутылки, мы играем в, хотя соску сосет, вот он соской с бутылки играется. Я пою ложкой.

Элоиз@, alena0102, ну хорошо хоть с 1,5, думала что намного дольше :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...