Элоиз@ 23 февраля 2017 Автор Поделиться 23 февраля 2017 Зоя Космодемьянская, у моих, конечно, особого восторга нет, но хоть есть облегчение после использования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Мамочки подскажите как быть. Кушать прикорм мы начали месяц назад. Начали с овощей, ели конечно без особой охоты но ели, потом ввели каши и вот одна доця ест с удовольствием а вторая категорически не хочет есть кашу (гречка) я и не заставляю, так она теперь вообще рот перестала открывать на ложку, губы сжимает и даже не пробует что я даю.. даже если даю овощи или другую кашу... как быть? Перестать пока ей давать что либо иди дать что-то сладкое типа яблока? Фрукты ещё не вводила. Как когда-то сказала Катя Говерла - далеко не все дети едят прикорм так как нужно. У меня Ева нормально начала есть только с 11 месяцев. До этого фиг заставишь. Что я только не перепробовала. Даже пару дней держала просто на ГВ, а она и рада была. А теперь мелет все под ряд). Еще и на улице попрошайничает). У меня вопрос- Как вы обувь научили одевать.мои босиком всегла. Начала пробовать- крики, снимают, ор... ни в какую... У нас как-то легко это прошло. Но она у меня на улице все время в пинетках-кросовках была с шести месяцев. Может привыкла. Дома периодически ходит в тапочках детских самых дешевых. Обувать не может, но пытается. Ты просто почаще обувай - привыкнут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Budumamuley Саша пиши как отметили?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 //TanyaChan//, с прошедшим вас с сыночком годиком! Как отметили? Budumamuley Саша пиши как отметили?) Только хотела написать. Мы отмечали дома в семейном кругу. Подготовилась за день. С мамой вечером сделали фотозону. Тортик заказала за неделю, платье бабушка давно прислала. Еду всю в ресторане заказала. Посидели отлично! Я ни о чем не парилась. Ева вела себя прекрасно. Ресторан даже изначально не рассматривали. С нашей дамой это был бы конкретный напряг. Девочки, не остался утрик, прогинова, дивигель ? Примет в дар .... 10 протокол ....мы с ней ждем узи с зажатыми кулачками ))) Дай Бог чтобы все получилось! Я иногда думаю как же все-таки мне повезло, что почти сразу все вышло. Не знаю как бы я выдержала столько пролетов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик//Счастливая 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Девочки, а моя Анютка простудилась, сопельки, которые отсасываем и ещё кашель, температуры нет...были у врача , хрипов нет, сказали кашель из-за сопель, а ещё сказала что возможно зубки, но посмотрим....как мне ее жалко, я вот уже втор ночь не сплю, очень волнуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Marusichka1, спасибо ))) я его под утро к себе забираю, так как руки -ноги мельница...кряхтит и я как постовой у кроватки. Девочки, мы слушаем такие колыбельные Ссылки скрыты. Мариша, ты писала, что купила карточки Домана ! Какая цена и количество? Где лучше купить в инете или в магазе,в смысле дешевле ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Крошка _ Ксю карточки брала в инете. Ссылку кину в вайбер если хо. Купила мега чемодан, 20 наборов по 20 больших карточек с описанием. Взяла ламинированые. Цена 1380 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Marusichka1, да , кинь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Marusichka1, можна и мне ссилку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Marusichka1, можна и мне ссилку) Конечно. Написала в личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Marusichka1, ну как тебе карточки? Дочке нравятся? Натусик//Счастливая, выздоравливайте поскорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Marusichka1, и мне кинь пожалуйста) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetizarika 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Элоиз@, svetizarika, как думаете, детское масло джонсонс беби или хип подойдет? конечно подойдет, мне массажистка сказала масло только для того что бы не цеплять сильно детскую кожу, при том сказала давайте любое детское какое есть) А первый раз массаж нам делали только с траумелью без масла, наверное зависит от массажиста Девочки всем спасибо за советы и рекомендации, вчера вечером детки меня порадовали, тттт. Пока покормила малышку та что любит кушать, вторая доча сидела и размазывала по губам кашку которую я ей тыкнула)) потом взяла другую ложечку, обычную хипп пластмассовую (а ели силиконовой) и о чудоо начала открывать ротик, ели конечно медленно но хоть пол порции съела))) не знаю может дело в ложке было))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 (изменено) Натусик//Счастливая, Ната, спроси у педи по поводу ингаляций компрессорным ингалятором..От кашля - то, что надо. Ну и купить его советую - моим очень помогает при соплях и кашле. Даже без лекарств - просто на физрастворе. Изменено 24 февраля 2017 пользователем Говерла 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Странно у нас все три курса массажей без масел... Гели для десен не использую- Они фуфу, себе попробовала,Это ж кошмар. Только Нурофен. По поводу снов, дети сами подскажут что им уже много три раза спать. Мои например еще никак на два сна. Как я не пробовала, значит- рано. Ну и по поводу ношения на руках и сна. Я своих носила на руках только в периоды бодрствования. Сон в кровати или в кроватке. Никогда не качала, Ща исключением истерик с зубами и соплями. Не считаю это правильным качать и спать на руках, но тут как привыкнут. Ева моя уже пол года засыпает так. Ну и Ярик тоде. Двоих на свою кровать, бутылки с разбавленой смесью не концентрированной, что то мычу. Ярик засыпает сам, Ева потом залазит на меня , ложится на живот мой ,и 10 мин и спит. Перекладываю. С ингаляциями -Только по рекомендации врача. Они могут быть опасны,почитай в инете , в тч у комаровского Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Ксю и Даша девочки до меня только дошло, что я дала вам контакты девочки из Днепра. Чемодан весит 5 кг и с доставкой НП вам наверное дороговато выйдет. Может вы у себя найдете дешевле. Я тоже за ингалятор. Считаю, что он должен быть в каждой семье где есть дети. alena0102 про опасность не слышала. Почитаю сегодня Marusichka1, ну как тебе карточки? Дочке нравятся? Натусик//Счастливая, выздоравливайте поскорее! Ты знаешь ей очень нравилось. Она прям визжала и радовалась когда ей показывала. А сейчас как то интерес немного пропал, или на меня смотрит или носки начинает снимать, короче не смотрит на карточки. Это 3 недели где то. Но я наверное сама виновата, обленилась и показываю сейчас редко, 2,3 р в день. Надо брать себя в руки и показывать чаще. Тем более Еве нравилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Marusichka1, Ну, там далеко не при каждом каше его можно использовать. Иначе в легкие может пойти. У меня его нет и пока не будет, думаю он более актуален уже в садиковском возрасте и то по показаниям толкового врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Marusichka1, Ну, там далеко не при каждом каше его можно использовать. Иначе в легкие может пойти. У меня его нет и пока не будет, думаю он более актуален уже в садиковском возрасте и то по показаниям толкового врача Лен , а чем кашель тогда лечить в возрасте до года? Сиропы?,,, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Marusichka1, такие периоды бывают. У нас тоже периодически интерес теряется, особенно когда новые умелки физические появляются (особенно когда ходить начинала). Потом опять требует карточки. Я никогда не следовала системе. Когда могла, тогда и показывала. Ну а теперь показываю когда дочка хочет. Заново развесили плакаты по квартире - это у нас любимая игра. alena0102, а как же для профилактики простудных заболеваний? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetizarika 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Budumamuley, а какие плакаты?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Marusichka1, такие периоды бывают. У нас тоже периодически интерес теряется, особенно когда новые умелки физические появляются (особенно когда ходить начинала). Потом опять требует карточки. Я никогда не следовала системе. Когда могла, тогда и показывала. Ну а теперь показываю когда дочка хочет. Заново развесили плакаты по квартире - это у нас любимая игра. alena0102, а как же для профилактики простудных заболеваний? Блин Саша я клава про плакаты забыла! Еще когда покупала, думала, лежат рулоны обоев на них наклею и развешу. Все, займусь!!! Спасибо Budumamuley, а какие плакаты?))) Свет на плакаты карточки наклеить и ращвесить, потом менять. И ходить показывать. Можно на ватман. Ты купила кстати? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Marusichka1, ничем, если нет хрипов, что определяет доктор. Теплым обильным питьем, проветриваеием и влажность. Если бронхиты и тд- Это совсем другая история. Budumamuley, Не существует ни одного способа профилактики. Тем более ингаляции детям др 3 лет! Это опасно,Как максимум, Как минимум- абсолютно бесполезно. Профилактика- Это воздух, температура, влажность, активность и все))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetizarika 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Блин Саша я клава про плакаты забыла! Еще когда покупала, думала, лежат рулоны обоев на них наклею и развешу. Все, займусь!!! Спасибо Свет на плакаты карточки наклеить и ращвесить, потом менять. И ходить показывать. Можно на ватман. Ты купила кстати? ой Мариш, только заказала сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Я не истина в последней инстанции, но стараюсь придерживаться рекомендаций врачей дрказательной медицина, а не по старинке . Посмотрим как оно в саду будет, и как часто будут болеть. Кстати, Марина, сироп от кашля детям до года противопоказано. Сама раз давала, по глупости... могу в вайбер кинуть инфо на эту и др тему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Marusichka1, я знаю, что девочка с Днепра, просто у нас я менее 1700 ламинированый не видела, дкмаю что пересылка много не потчнет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения