Элоиз@ 30 мая 2016 Автор Поделиться 30 мая 2016 Gavrushechka, на бок заваливались буквально пару-тройку дней ни усе: потом сели ровненько и ТТТ, так отлично и сидят с тех пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Элоиз@, выражение врачей о том, что ребенка можно садить тогда, когла он к этому готв, обозначает, что мышцы спины и пресса настолько окрепли, что он может сидеть на попе и не падать в стороны, назад, вперед. Желание ребенка поднятся не является готовностью сидеть, а является желанием не лежать. Как говорит наша массажистка, а она врач реобилитолог и ЛФК, желаний у мамы много, а позвоночник у ребенка один и ему с ним всю жизнь жить. ИМХО А у тебя когда Макс начал свои бока переворачивать? Наш ик-ик и свою попу не может повернуть из-за веса), я кручу верчу, но самому тяжело ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Девочки мой крутится вовсю с живота на спинку и обратно, пытается стать на четвереньки и ползти но выходит только назад ))) думаю ещё неделька и поймёт как ползти вперёд ) хочет сидеть и пытается встать но я специально его не сажаю, хочу что бы сначала научился ползать, что бы окрепли мышцы спины и живота, а потом и сидеть научится. А ещё сегодня утром у нас случилось первое падение с кровати (( во сне перевернулся на живот а потом свалился, мы все спали, немного спас ворсовый ковёр но головой немного ударился об рядом стоящую свою кроватку, не плакал, синяков нет.. Мы с мужем чуть не умерли с перепугу. Позвонила педе сказал наблюдать. Уже вот га ночь поставили его кроватку впритык к своей. Смотрите за малявками сильно, особенно когда сами уже переворачиваются это реально секунда дела и на полу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 А у тебя когда Макс начал свои бока переворачивать? Наш ик-ик и свою попу не может повернуть из-за веса), я кручу верчу, но самому тяжело ему. Что-то около 5месяцев. Но это было так, сам пару раз перевернулся, и все. Мол получилось же, че теперь напрягаться. Хорошо стал вертеться в процессе курса массажей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Девочки, вы детей прививаете? у меня племяннице поставили в роддоме БЦЖ, теперь вот говорят, что пора делать АКДС. Советуют инфранрикс гексу. а все вокруг говорят, что до года не прививать ребенка вообще. как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Девочки, вы детей прививаете? прививаю детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Говерла, по графику? в обычной поликлинике или в частной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 31 мая 2016 Автор Поделиться 31 мая 2016 А мне до года врач запретила прививать, даже если вакцины появятся. Коль мы вовремя не привили, то теперь только после года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 да, есть 2 мнения - прививать по графику, и начинать после года... ну или вообще не начинать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Я не прививала. Думала после 6 м, но наверное после года буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 ? в обычной поликлинике или в частной? в обычной...у нас частных нет. Долго думала, но решила прививать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Я прививаю, и старшего старалась в срок до года, так как прививки легче переносятся в более раннем возрасте (ну это мое наблюдение, обсуждать не буду). И сама, кстати, прививаюсь, хотя последний раз после дс-м чуть ласты не склеила, 3 дня с температурой 40 провалялась, но оно того стоило, у меня риск на работе подхватить заразу всякую). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 У нас тоже только БЦЖ, хочу тоже гексу но её нет в продаже, и в добробуте тоже нет. Кстати в обычной поликлинике колят бесплатно только пентаксим, если хочеш инфанрикс то только или в частной или сам в аптеке покупаешь и уколят в поликлинике. Я за прививки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Мы уже сделали гепатит Б в меся и вчера ротавирус. Завтра по плану БЦЖ, но я отказываюсь, потому что прочитала, что должен быть интервал между ротавирусом 4-6 недель, теперь фиг знает когда эту БЦЖ делать, в 3 мес опять ротавирус надо делать! Как думаете, правильно ли отказываться от БЦЖ сейчас? Нам эту прививку делают только потому что мы с Восточной Европы, а так по плану в Норвегии ее нет, вот норвежцы и не в курсе как ее правильно ставить... Мы вчера были на плановом осмотре в 8 недель, весим 5515 и рост 58,5, голова 40. Получается за месяц набрали ровно 1 кг, по-моему отлично! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 KissЯ, в Инете читала, что гекса с июля должна появиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Пентаксим - тоже неплохая вакцина, ее "авторитет" подорван только тем, что она бесплатная в поликлинике. У нас в поликлинике колят харьковскую АКДС по 34 гривны 2 дозы и тоже дети ее переносят хорошо.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 IIMaestraII, уже обещают с апреля месяца и все никак не довезут ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 А ещё сегодня утром у нас случилось первое падение с кровати. Смотрите за малявками сильно, особенно когда сами уже переворачиваются это реально секунда дела и на полу. у нас тоже сегодня первый переворот с живота на спину, скорее случайно, голова перевесила, стукнулся слегка затылком об решетку кроватки. Как раз все отвернулись. Это не просто секунда, а доля секунды!!! Девочки, вы детей прививаете? у меня племяннице поставили в роддоме БЦЖ, теперь вот говорят, что пора делать АКДС. Советуют инфранрикс гексу. а все вокруг говорят, что до года не прививать ребенка вообще. как у вас? у нас из прививок в поликлинике только ИПВ (полиомиелит), никакого пентаксима или хоть даже харковской АКДС нету и в помине. Сегодня сделали инфанрикс (дифтерия, столбняк, коклюш) и этот ИПВ. Гемофильной вакцины не нашли, Инфанрикс в ничтожных партиях бывает в аптеках, еле достали, с третьего раза. Кстати он был на перерегистрации (судя по документам, которые дали в аптеке), так что может станет теперь доступнее... У нас тоже только БЦЖ, хочу тоже гексу но её нет в продаже, и в добробуте тоже нет. Кстати в обычной поликлинике колят бесплатно только пентаксим, если хочеш инфанрикс то только или в частной или сам в аптеке покупаешь и уколят в поликлинике. Я за прививки. Гексы нет, ищите или в Аптеке24 или в аптеке Доброго дня (мы здесь купили) инфанрикс КДС. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 //TanyaChan//, спасибо, буду искать. Девочки а я сегодня заметила что у нас прорезался первый зуб! Такой ещё маленький и такой остренький ))) темпы небыло и не капризничал, только все время пальцы рук и ног во рту и слюни текли ))) Девочки кто уже начал прикорм расскажите с чего вы начали и как? Может есть у кого ссылка на хорошую статью или таблицу по введению прикорма. Я незнаю, не могу решить с чего начинать, каждый врач говорит своё, я запуталась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Девочки кто уже начал прикорм расскажите с чего вы начали и как? Может есть у кого ссылка на хорошую статью или таблицу по введению прикорма. Я незнаю, не могу решить с чего начинать, каждый врач говорит своё, я запуталась. Даю схему, по которой ввожу прикорм. Думаю, она одна из самых "жестких", но почему-то кажется, что все делаю правильно. П.С. рекомендую таки осилить в конце ответы на вопросы - много интересного можно подчерпнуть. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 1 июня 2016 Автор Поделиться 1 июня 2016 KissЯ, я много интересного почерпнула из Катиной статьи. Но прикорм начала с каш, поскольку вес девочки все же набирают медленнее сверстников. Сначала гречка, потом были овощи: кабачок, брокколи, цветная, картошка, потом рис, т.к. он крепит, потом говядина. Я хоть и считаю схему статьи правильной, но иду не совсем по ней. Все готовлю сама, толку толкушкой, мясо вилкой разминаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Девочки, вы детей прививаете? у меня племяннице поставили в роддоме БЦЖ, теперь вот говорят, что пора делать АКДС. Советуют инфранрикс гексу. а все вокруг говорят, что до года не прививать ребенка вообще. как у вас? Интересно кто же эти "все вокруг"??? Первая прививка АКДС в 3 месяца должна быть (но не раньше чем через 2 месяца после БЦЖ). Инфанрикс гекса конечно отличная вакцина, но ее просто нет в Украине. Да и Инфанрикс ИПВ тоже, мы вот еле еле урвали Инфанрикс простой (коклюш, дефтерия, стобняк) теперь полио будем делать отдельно. Мы с мужем горы свернули чтоб попасть в число тех, кому достанется простой Инфанрикс, во всех источниках нам говорили что ни ИПВ ни Гексы до конца года не будет. Завтраками кормили только клиники. Мол вот вот 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Gavrushechka, первая прививка АКДС по календарю вроде в 2 месяца? И говорили, что не раньше чем через месяц от БЦЖ? Ну это надо у педи уточнять как скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 KissЯ, мы начали с етского кефира Нарине ( но у нас есть молочная кухня). Ни капли не жалею, сын очень хорошо его ест, прям просит когда видит пачку. Ввела 200 гр буквально за 4-5 дней Gavrushechka, первая прививка АКДС по календарю вроде в 2 месяца? И говорили, что не раньше чем через месяц от БЦЖ? Ну это надо у педи уточнять как скажет. Насчет перерыва сказать точно не могу, наша педя сказала 2. Понмю что в 2 месяца первая по новым нормам, но вроде как раньше было в 3. Ну и с учетом того, что БЦЖ мы делали не РД, точно в 2 у нас не получилось. Мы Инфанрикс ИПВ сделали в 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Говерла, спасибо за ссылку, хорошая и понятная статья. Скажите ещё какой фирмы лучше покупать каши (гречка, кукуруза, рис)? В комментах под статьей пишут Хейнз, педиатр советовал хумана, мы на смеси Нутрилон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения