Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

ты что, там же этот глютен! :malicious: а еще если ты не про пшеничную, а именно про пшено, маленькое, кругленькое, то оно вообще тяжелое считается, даже у взрослых.

вопрос именно про пшено))) сама удивилась увидя ее в табл. ВОЗа, почему и спросила
  • Нравится 1

Овсянку После 10 м, пшеные хлопья нордик-После года

Кстати очень вкусные хлопья. Но я и пшено сама очень люблю.

А еще пшеничная и 5 злаков - тоде после 10 м

После гола все с обычным взрослым молоком 50/50

В ОАЭ и в Индии прикорм с фруктов. Бананы, манго ,

• Нравится 2

Marusichka1, отож и я смотрю таблицу ВОЗа а там после гречки риса и кукурузы идет пшеничная, примерно на 60 день ввода прикорма.... хотя, наверное разнообразия из 3х круп достаточно пока. Девочки, еще вопрос, что бы получить необходимые 166 гр каши (из той же таблицы) сколько крупы и сколько воды брать чтобы ее сварить самой и переблендерить?

Ой Свет, я думала я заморачиваюсь;)))

Я на нормы никогда не смотрю, а смотрю на ребенка, уольео она у меня сьедает и делаю на глаз. Вот например норма у тебя 166 по Воз, а сьест она 100 и что дальше? Тем более у тебя одна доця ест лучше чем вторая. Делай на глаз, потом с мужем долопаете))

У меня Ева до сих пор ест 140-150 смеси, хотя дети по нормам и в ее возрасте по 200-250 выпивают, но я ж ей больше не впихну

• Нравится 2

На хипповской безмолочной гречневой каше написано, что содержит глютен. Не очень поняла только почему.... Везде пишут, что не должна гречка его содержать.

Еленка М., там написано потому что производство одно и частички овсянки могут попадать в гречку, вот и все )

alena0102, это только в хипповской или в других производителей тоже?

Девочка, а с какого возраста можно банан давать??? А ещё из фруктов яблоко, груша.....а ещё что можно??

Marusichka1, Мариш, та я понимаю, что если сварю по количеству больше то ничего страшного)) я и сама доесть могу, а вот именно концентрацию крупы как рассчитать?))) например я могу взять стакан гречки и обычно сварить ее 1 к 3 с водой, потом отделить оттуда 160 гр и переблендерить? если густое (а оно наверно будет густое) добавить кипяченой водички? или как? Варить ее в бОльшем количестве воды чем обычно?что-то я совсем плохой, запуталась капец :D

• Нравится 1

Еленка М.,  Во многих пишут- может содержать глютен

svetizarika,  о боже. Перестань!! Или ты думаешь дите твое все съест вдруг?! Ггггг Они когда больше,когда меньше.

На глаз кинула, отмерила треть чашки и даешь. Смотришь сколько ест. Все))))

Я еду вообще не разу не взвешивала. Понятия не имею сколько они едят )))))

• Нравится 4

Девочка, а с какого возраста можно банан давать??? А ещё из фруктов яблоко, груша.....а ещё что можно??

я даю с введения прикорма, сначала попробовала чуть чуть, потом больше, все ок. Персиковое пюре еще баночное даю, но оно не чистое, а с яблоком. Купила еще абрикосы и сливы, но пока не успела. Смотрела в магазине еще чернослив в баночках есть, значит можно пробовать. Тут конечно меня некоторые не понимают в плане введения прикорма, но... Каждая мама заморачивается со своими тараканами сама, как говориться.
  • Нравится 1

Да, что то овощи совсем не идут.....думаю может фрукты попробовать....яблоко, груша например...

Я так поняла ,что все крупы кроме гречи, риса, кукурузы содержат глютен ?? Боже, как же мы выросли...?? Никто и понятия не имел...

На хипповской безмолочной гречневой каше написано, что содержит глютен. Не очень поняла только почему.... Везде пишут, что не должна гречка его содержать.

Где-то читала, что это опечатка на некоторых пачках

Да, что то овощи совсем не идут.....думаю может фрукты попробовать....яблоко, груша например...

После фруктов может вообще овощи не есть ))) Надо пробовать разные овощи, тыква, например, сладкая.

Если совсем туго, то можно вводить яблоко чуть позже и его добавлять к овощам для вкуса.

• Нравится 4

Я так поняла ,что все крупы кроме гречи, риса, кукурузы содержат глютен ?? Боже, как же мы выросли...?? Никто и понятия не имел...

сама в шоке!! Я на манке выросла и ничего такие щеки были!!!! И с ЖКТ все ок))
  • Нравится 1

Крошка _ Ксю,

Пшено еще не содержит глютен.

Я уже как-то писала, что в норвежской литературе утверждают, что по новым исследованиям глютен надо вводить как можно раньше с целью избежать аллергии на глютен. Может до Украины еще эти исследования не дошли?

• Нравится 2

Mrs_, интересная информация ! До нас точно не дошли и не скоро дойдут....

Крошка _ Ксю,

Еще я читала отчет ежегодной конференции Института Педиатрии (вроде США) за 2016 год, так вот там говориться, что лучшее время введения прикорма по новым правилам с 4 до 6 мес! Мне в Норвегии тоже это говорили, но я скептически отнеслась и делала по Комаровскому с 6 мес. Сейчас понимаю, что все таки время не стоит на месте и надо прислушиваться к новым рекомендациям.

Со вторым ребенком я явно буду меньше заморачиваться в плане прикорма, все приходит с опытом )))

• Нравится 3

Девочки, привет! Сто лет не была ) Вышла на работу частично, теперь пропащий человек совсем )

Mrs_, с ума сойти! Вот и наши дети будут учить нас, как нехорошо с кабачка прикорм начинать ))) Как мы сейчас своих мам.

После фруктов может вообще овощи не есть ))) Надо пробовать разные овощи, тыква, например, сладкая.

Если совсем туго, то можно вводить яблоко чуть позже и его добавлять к овощам для вкуса.

Нам это помогает! Тыковка и моркова очень даже облегчают поедание кабачков всяких. Кстати, второй раз уже добавляю в кашу пюре из чернослива (чтобы попа лучше какала). Боже - я не успеваю ложку закладывать!! Как птенчик сидит с открытым ртом )) Что значит, сладенькое )
  • Нравится 5

Я вообще считаю что глютен нельзя-Это надуманно очень. Аллергия может быть на что угодно, а может не быть. Все индивидуально,Как и молоко. Аккуратно вводить и смотреть.

Мои не аллергики, но пару мес назад у сына периодически мелкие прыщики на щеках. Честно, Ничего не делаю и ничего не убираю из продуктов. Горемать)

GoodLuck, дома работаешь? Кто с деткой?

Mrs_, с 11 вас! :)

• Нравится 1

//TanyaChan//, как вы спите сейчас? Лучше?

Еленка М., вопрос, как говорится, на злобу дня :Crazy: . Спит только на улице днем, с каждым днем все сложнее засыпается. Не даю спать больше 1 часа в каждый из двух снов. Скоро на 1 сон наверное перейдет. На ночь засыпает на сисе, ночью стонет, крутится, требует чего-то (понравилось ему на руках кататься, но уж нет). Вот пытаюсь что-то с этим сделать, т. к. спать хочется все-таки. Пока что ничего не получилось. Какая-то я неумелая в плане перевоспитания. А у вас как?

//TanyaChan//, а чего не даешь спать дольше чем 1 час днем? Спите вместе?

Мы пока 3 раза спим. Когда как, когда отлично, по 1,5 часов первый и второй сон, третий короткий 30 мин, а бывает по 30-40 мин все. Сложнее уложить на вечерний сон. Спим и дома и на улице одинаково нормально. Ночью спим сначала в кроватке, а с середины ночи с мамой. Все не соберусь оставить в кроватке, сама спать хочу. Может подростет, спокойнее спать будет, вот и переложу совсем. Буду смотреть.

//TanyaChan//, Как то совсем мало, зачем ты будишь ребенка?! Я и рада, если больше часа спят. А на один не готовы еще.

Попробуй не будить днем, глядишь и ночью лучше будет спать. Мои если днем хорошо отдохнули и ночь спокойная

Мы спим на улице хорошо, в целом может получится до 4 часов дневного сна. А вот если ложить в доме, то ....очень плохо спит и засыпает тяжелее. Все параметры воздуха и влажности отличные в комнате , а все равно....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...