Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

это как ? Гемофильная в отдельном флаконе ? мы кололи , не видела такого !

forum-user_foto-6eac8f7dba3728322fc48d613015b333.jpeg

в ампуле гемофилка, в шприце акдс

мы сегодня КПК сделали, завезли

Мишина Зайка//, аааа, ясно

неее, подождите , там указано в аннотации, что Отдельно идёт гемофильный компонент, соединённый со со столбнячным анатоксином.

Т.е столбнячный анатоксим , который входит в АКДС. И как это ?

Что за аннотация? Откуда?

Ссылки скрыты.

Правець в жидкости вместе с остальными компонентами, а гемофильная отдельно, сухая.

У Мишиной зайки на фото тоже видно что со столбняком все в порядке, он там где нужно.

Изменено пользователем Зоя Космодемьянская

Зоя Космодемьянская,все разобралась - это в инете нашла, а в моей да, указан порошок с гемофильной инф. А куда же дели этот порошок, когда не нужен ? отдали или себе забрали ? интересно просто....получается, что будь то при наличии в аптеках инфанрикса , то просто деньги на ветер за гемофильную.

Крошка _ Ксю, я не буду выкидывать, хочу поставить вместе с акдс, это классическая схема, а то что наши придумали сначала выкидывать добро, а потом отдельно ребенка колоть мне не нравится.

• Нравится 1

Крошка _ Ксю, я не буду выкидывать, хочу поставить вместе с акдс, это классическая схема, а то что наши придумали сначала выкидывать добро, а потом отдельно ребенка колоть мне не нравится.

Слушай причем здесь выкидывать или нет, это график и 3 пентаксим если ставится,то без гемофильной, тк она колется позже

Еленка М., да,можно! У нас первая инфанрикс,второй пентаксим. Третью предлагали пентаксим,но увы в день прививки насморк у малышки. Уточните у своего педиатра.

• Нравится 1

Девочки, сколько раз можно давать тыкву в неделю ?

Крошка _ Ксю, я про тыкву особо не видела предостережений, как про морковь. Я чередую, даю все по очереди. Про желток решила для себя, что даю во вторник и пятницу, чтоб не путаться и не записывать когда давала. Как вы вообще едите? С аппетитом? Мы рот открываем на все.

• Нравится 1

Девочки, сколько раз можно давать тыкву в неделю ?

Смотри за реакцией ребенка, 2-3 раза в неделю - норм должно быть. Тыква очень полезна, хорошо очищает печень. С года у нас тыква каждый день идет на полдник.
  • Нравится 1

Начали прикорм 10 дней назад с цветной капусты, не пошла. Дала потом кабачок с кабаком,с брокколи... Пошел прикорм) не ест брокколи чистую., буду просто добавлять ее в овощное рагу! Очень любит тыкву, сегодня с яблоком на пару делала - ложку хватал. Вчера у педиатра были, набрали, как мне кажется маловато - 600 гр, но за 1 мес и неделю. Он у нас очень активно двигается и массаж был. Вот думаю каши пробовать к концу недели... Педя дала схему прикорма от Храп, так там все по другому... И соки с начала,фруктовое пюре... И к овощем мясо после двух недель..

В 6 мес мы 8200 и 68 см

• Нравится 2

Крошка _ Ксю, ТБ, а я что то тыкву с яблоком не делала... Подзабыла про такое блюдо, нужно исправится.

Слушай причем здесь выкидывать или нет, это график и 3 пентаксим если ставится,то без гемофильной, тк она колется позже

Она колется позже по украинскому календарю, по инструкции ее можно спокойно колоть вместе с акдс и не трогать ребенка в 12 месяцев. Так же как от гепатита многие отказываются в роддоме и потом делают 3 раза гексу. А вообще не знаю зачем я тут пишу про свои заморочки с привиками, мне надо больше спать и меньше писать :Crazy:

• Нравится 2

Она колется позже по украинскому календарю, по инструкции ее можно спокойно колоть вместе с акдс и не трогать ребенка в 12 месяцев. Так же как от гепатита многие отказываются в роддоме и потом делают 3 раза гексу. А вообще не знаю зачем я тут пишу про свои заморочки с привиками, мне надо больше спать и меньше писать :Crazy:

єто если у вас график не нарушен

Телефон Хипп исправил)))) на храп

• Нравится 1

Девочки, кто по возрасту ближе к 1,5, Вы каждый день готовите свежее или на два дня суп, к примеру_?

И ещё вопрос к тем, кто близок к садовским реалиям (особенно интересно мнение Кати и Даши) чем в яслях кормят? Интересно прямо в деталях: утром каша и чай, в обед суп и картошка, полдник - творог (написала от балды). Хочу сравнить своё меню и внести коррективы.

И заключительный вопрос: кто сам выводит двойняшек на прогулку с многоэтажного дома без лифта. Есть такие? Как?

Элоиз@, я))) сама хожу гулять но с лифтом с 8 этажа. По началу беда, но потом они меня стали ждать, идем за руку но как без лифта я не знаю. Мы от лифта до дверей пролет ступенек пускаемся на руках.

Я пока готовлю каждый день свежее. А по поводу меню садика, в нашем было так - на завтрак могли быть линивые вареники, запеканка, молочная каша, каша с изюмом, ну или гарнир с колбасой, сосисками, котлетой, ну и попить что-то. На обед суп, втрое это был гарнир каши, картошка, макароны, котлеты, просто вареная курица, рыба, запеканка с печени, плов, тушеная картошка с мясом, рагу, яйца вареные, пить чай, компот, какао. На полдник в 80 % молочкая каша, иногда шарлотка, запеканка, выпечка, тоже рагу овощное, рибные котлеты с свеклой и пить. А вообщем меню зависит от того, что завезли, бывало такое что творога и рыби не было по несколько месяцев. Ну и в каждом саду меню может отличаться

Изменено пользователем Dasha1625
  • Нравится 2

Даша, спасибо большое за детальный ответ.

А как гуляете? Сколько по времени? Где? Идете пешком, без транспорта? А если ноют оба?

Элоиз@,в основном 1,5 часа, у нас площадка под домом, там песок и копаем) ходим пешком, иногда если муж оставляет машину, то на коляске може на другие площадки поехпть иди прлсто по дорожкам походить, коляску потолкать) Иногда выходим дважды или после сна или с папой уже вечером. Такого что ныют не бывает, обычно домой не забрать)

Dasha1625,  я про то, что не забрать и спрашивала. Мои, если не хотят уходить с площадки, ноют, приходится на руках нести. Вот и хочу узнать, как у других в этом плане.

Элоиз@.))) так и уходим) подальше от площадки, а дальше за руку и своим ходом.

Dasha1625,  спасибо, что по делилась опытом.

Девочки, кто по возрасту ближе к 1,5, Вы каждый день готовите свежее или на два дня суп, к примеру_? И ещё вопрос к тем, кто близок к садовским реалиям (особенно интересно мнение Кати и Даши) чем в яслях кормят? Интересно прямо в деталях: утром каша и чай, в обед суп и картошка, полдник - творог (написала от балды). Хочу сравнить своё меню и внести коррективы. И заключительный вопрос: кто сам выводит двойняшек на прогулку с многоэтажного дома без лифта. Есть такие? Как?

Готовлю каждый день свежее.

Узнавала примерное меню детсада (примерно такое, что и Даша написала), удивило, что дают сосиски с ясель, пакетированные соки и супы иногда из рыбных консерв (((.

У нас лифт и велосипеды купили отдельные - гуляю, конечно, с кем-то из родичей с ними. Уходят нормально с улицы, но любят уже играть на улице.

Начали прикорм 10 дней назад с цветной капусты, не пошла. Дала потом кабачок с кабаком,с брокколи... Пошел прикорм) не ест брокколи чистую., буду просто добавлять ее в овощное рагу! Очень любит тыкву, сегодня с яблоком на пару делала - ложку хватал. Вчера у педиатра были, набрали, как мне кажется маловато - 600 гр, но за 1 мес и неделю. Он у нас очень активно двигается и массаж был. Вот думаю каши пробовать к концу недели... Педя дала схему прикорма от Храп, так там все по другому... И соки с начала,фруктовое пюре... И к овощем мясо после двух недель..

В 6 мес мы 8200 и 68 см

Ксю ну мама же ты и тебе принимать по какой схеме вводить прикорм. То что они продвигают хипп это понятно...

Мне наша педя тоже сказала давать первый месяц кабачок, цветную, картофель и лук. И она консультант по прикорму. Я делаю так как считаю нужным.

Морковь даю 2-3 р в неделю, остальные дни тыква.

Вес набрали в пределах нормы, не парься. По 1,5 кг уже не будите набирать))

А чего через 2 недели после овощей каши?

Девочки у Евы начался какой то треш со сном. Я в шоке. Мало того что она встает теперь 5.30-6.00. Она еще и ночью просыпается и скачет по дивану 2 часа. Вчера ее выматывала днем, 1 - сон 1,5 часа, 2 сон - 40 мин. В ночь легла в 21.00. В 3.00 проснулась и до 6.00 гуляла. Я просто разбита...

За неделю вылез второй зубик+ начала садиться с четверенек+ начала на ножки вставать с опорой. Такая шебутная. Весь лоб набила себе уже. Спала с ней на диване, она навернулась с него пока я спала, причем я с краю сплю. Короче весело. Кроватку свою разносит, бортики на голове, лоб об прутья сцесывает. Может проблемы со сном из за скачка в развитии? Или так будет постоянно? Спим с мужем по очереди с Евой, чтоб хоть как то высыпатьсяЗакончилось тыхе життя))

Еще хочу написать за каши. Хипп задолбал меня своими комочками, прям бесит!

Попробовала Белакт, мне очень понравилась! Ну это прям каша и кашей пахнет. Гречка пахнет гречкой , а не непонятно чем. Правда она идет как меленькими хлопьями и я пока не поняла нравится ли это Еве.

Девочки еще у меня закончиваются овощи мороженные. Как думаете лучше купить мороженные овощи в магазине или брать баночное? Склоняюсь к первому

• Нравится 1

Говерла, сок в основном дают в летний период, но там от сока только одно название. Я по началу ьумала, что они его водой розводят, а нет, при мне из почки наливали) но по вкусу я скажу что это 70/30,где 70 вода

Суп с консервов не видела не разу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...