Мишина Зайка// 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 это как ? Гемофильная в отдельном флаконе ? мы кололи , не видела такого ! в ампуле гемофилка, в шприце акдс мы сегодня КПК сделали, завезли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Мишина Зайка//, аааа, ясно неее, подождите , там указано в аннотации, что Отдельно идёт гемофильный компонент, соединённый со со столбнячным анатоксином. Т.е столбнячный анатоксим , который входит в АКДС. И как это ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) Что за аннотация? Откуда? Ссылки скрыты. Правець в жидкости вместе с остальными компонентами, а гемофильная отдельно, сухая. У Мишиной зайки на фото тоже видно что со столбняком все в порядке, он там где нужно. Изменено 21 марта 2017 пользователем Зоя Космодемьянская Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Зоя Космодемьянская,все разобралась - это в инете нашла, а в моей да, указан порошок с гемофильной инф. А куда же дели этот порошок, когда не нужен ? отдали или себе забрали ? интересно просто....получается, что будь то при наличии в аптеках инфанрикса , то просто деньги на ветер за гемофильную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Крошка _ Ксю, я не буду выкидывать, хочу поставить вместе с акдс, это классическая схема, а то что наши придумали сначала выкидывать добро, а потом отдельно ребенка колоть мне не нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Крошка _ Ксю, я не буду выкидывать, хочу поставить вместе с акдс, это классическая схема, а то что наши придумали сначала выкидывать добро, а потом отдельно ребенка колоть мне не нравится. Слушай причем здесь выкидывать или нет, это график и 3 пентаксим если ставится,то без гемофильной, тк она колется позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна-мама Оли 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Еленка М., да,можно! У нас первая инфанрикс,второй пентаксим. Третью предлагали пентаксим,но увы в день прививки насморк у малышки. Уточните у своего педиатра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Девочки, сколько раз можно давать тыкву в неделю ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Крошка _ Ксю, я про тыкву особо не видела предостережений, как про морковь. Я чередую, даю все по очереди. Про желток решила для себя, что даю во вторник и пятницу, чтоб не путаться и не записывать когда давала. Как вы вообще едите? С аппетитом? Мы рот открываем на все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Девочки, сколько раз можно давать тыкву в неделю ? Смотри за реакцией ребенка, 2-3 раза в неделю - норм должно быть. Тыква очень полезна, хорошо очищает печень. С года у нас тыква каждый день идет на полдник. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Начали прикорм 10 дней назад с цветной капусты, не пошла. Дала потом кабачок с кабаком,с брокколи... Пошел прикорм) не ест брокколи чистую., буду просто добавлять ее в овощное рагу! Очень любит тыкву, сегодня с яблоком на пару делала - ложку хватал. Вчера у педиатра были, набрали, как мне кажется маловато - 600 гр, но за 1 мес и неделю. Он у нас очень активно двигается и массаж был. Вот думаю каши пробовать к концу недели... Педя дала схему прикорма от Храп, так там все по другому... И соки с начала,фруктовое пюре... И к овощем мясо после двух недель.. В 6 мес мы 8200 и 68 см 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Крошка _ Ксю, ТБ, а я что то тыкву с яблоком не делала... Подзабыла про такое блюдо, нужно исправится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Слушай причем здесь выкидывать или нет, это график и 3 пентаксим если ставится,то без гемофильной, тк она колется позже Она колется позже по украинскому календарю, по инструкции ее можно спокойно колоть вместе с акдс и не трогать ребенка в 12 месяцев. Так же как от гепатита многие отказываются в роддоме и потом делают 3 раза гексу. А вообще не знаю зачем я тут пишу про свои заморочки с привиками, мне надо больше спать и меньше писать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Она колется позже по украинскому календарю, по инструкции ее можно спокойно колоть вместе с акдс и не трогать ребенка в 12 месяцев. Так же как от гепатита многие отказываются в роддоме и потом делают 3 раза гексу. А вообще не знаю зачем я тут пишу про свои заморочки с привиками, мне надо больше спать и меньше писать єто если у вас график не нарушен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Телефон Хипп исправил)))) на храп 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 23 марта 2017 Автор Поделиться 23 марта 2017 Девочки, кто по возрасту ближе к 1,5, Вы каждый день готовите свежее или на два дня суп, к примеру_? И ещё вопрос к тем, кто близок к садовским реалиям (особенно интересно мнение Кати и Даши) чем в яслях кормят? Интересно прямо в деталях: утром каша и чай, в обед суп и картошка, полдник - творог (написала от балды). Хочу сравнить своё меню и внести коррективы. И заключительный вопрос: кто сам выводит двойняшек на прогулку с многоэтажного дома без лифта. Есть такие? Как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 (изменено) Элоиз@, я))) сама хожу гулять но с лифтом с 8 этажа. По началу беда, но потом они меня стали ждать, идем за руку но как без лифта я не знаю. Мы от лифта до дверей пролет ступенек пускаемся на руках. Я пока готовлю каждый день свежее. А по поводу меню садика, в нашем было так - на завтрак могли быть линивые вареники, запеканка, молочная каша, каша с изюмом, ну или гарнир с колбасой, сосисками, котлетой, ну и попить что-то. На обед суп, втрое это был гарнир каши, картошка, макароны, котлеты, просто вареная курица, рыба, запеканка с печени, плов, тушеная картошка с мясом, рагу, яйца вареные, пить чай, компот, какао. На полдник в 80 % молочкая каша, иногда шарлотка, запеканка, выпечка, тоже рагу овощное, рибные котлеты с свеклой и пить. А вообщем меню зависит от того, что завезли, бывало такое что творога и рыби не было по несколько месяцев. Ну и в каждом саду меню может отличаться Изменено 23 марта 2017 пользователем Dasha1625 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 23 марта 2017 Автор Поделиться 23 марта 2017 Даша, спасибо большое за детальный ответ. А как гуляете? Сколько по времени? Где? Идете пешком, без транспорта? А если ноют оба? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Элоиз@,в основном 1,5 часа, у нас площадка под домом, там песок и копаем) ходим пешком, иногда если муж оставляет машину, то на коляске може на другие площадки поехпть иди прлсто по дорожкам походить, коляску потолкать) Иногда выходим дважды или после сна или с папой уже вечером. Такого что ныют не бывает, обычно домой не забрать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 23 марта 2017 Автор Поделиться 23 марта 2017 Dasha1625, я про то, что не забрать и спрашивала. Мои, если не хотят уходить с площадки, ноют, приходится на руках нести. Вот и хочу узнать, как у других в этом плане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Элоиз@.))) так и уходим) подальше от площадки, а дальше за руку и своим ходом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 23 марта 2017 Автор Поделиться 23 марта 2017 Dasha1625, спасибо, что по делилась опытом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Девочки, кто по возрасту ближе к 1,5, Вы каждый день готовите свежее или на два дня суп, к примеру_? И ещё вопрос к тем, кто близок к садовским реалиям (особенно интересно мнение Кати и Даши) чем в яслях кормят? Интересно прямо в деталях: утром каша и чай, в обед суп и картошка, полдник - творог (написала от балды). Хочу сравнить своё меню и внести коррективы. И заключительный вопрос: кто сам выводит двойняшек на прогулку с многоэтажного дома без лифта. Есть такие? Как? Готовлю каждый день свежее. Узнавала примерное меню детсада (примерно такое, что и Даша написала), удивило, что дают сосиски с ясель, пакетированные соки и супы иногда из рыбных консерв (((. У нас лифт и велосипеды купили отдельные - гуляю, конечно, с кем-то из родичей с ними. Уходят нормально с улицы, но любят уже играть на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Начали прикорм 10 дней назад с цветной капусты, не пошла. Дала потом кабачок с кабаком,с брокколи... Пошел прикорм) не ест брокколи чистую., буду просто добавлять ее в овощное рагу! Очень любит тыкву, сегодня с яблоком на пару делала - ложку хватал. Вчера у педиатра были, набрали, как мне кажется маловато - 600 гр, но за 1 мес и неделю. Он у нас очень активно двигается и массаж был. Вот думаю каши пробовать к концу недели... Педя дала схему прикорма от Храп, так там все по другому... И соки с начала,фруктовое пюре... И к овощем мясо после двух недель.. В 6 мес мы 8200 и 68 см Ксю ну мама же ты и тебе принимать по какой схеме вводить прикорм. То что они продвигают хипп это понятно... Мне наша педя тоже сказала давать первый месяц кабачок, цветную, картофель и лук. И она консультант по прикорму. Я делаю так как считаю нужным. Морковь даю 2-3 р в неделю, остальные дни тыква. Вес набрали в пределах нормы, не парься. По 1,5 кг уже не будите набирать)) А чего через 2 недели после овощей каши? Девочки у Евы начался какой то треш со сном. Я в шоке. Мало того что она встает теперь 5.30-6.00. Она еще и ночью просыпается и скачет по дивану 2 часа. Вчера ее выматывала днем, 1 - сон 1,5 часа, 2 сон - 40 мин. В ночь легла в 21.00. В 3.00 проснулась и до 6.00 гуляла. Я просто разбита... За неделю вылез второй зубик+ начала садиться с четверенек+ начала на ножки вставать с опорой. Такая шебутная. Весь лоб набила себе уже. Спала с ней на диване, она навернулась с него пока я спала, причем я с краю сплю. Короче весело. Кроватку свою разносит, бортики на голове, лоб об прутья сцесывает. Может проблемы со сном из за скачка в развитии? Или так будет постоянно? Спим с мужем по очереди с Евой, чтоб хоть как то высыпатьсяЗакончилось тыхе життя)) Еще хочу написать за каши. Хипп задолбал меня своими комочками, прям бесит! Попробовала Белакт, мне очень понравилась! Ну это прям каша и кашей пахнет. Гречка пахнет гречкой , а не непонятно чем. Правда она идет как меленькими хлопьями и я пока не поняла нравится ли это Еве. Девочки еще у меня закончиваются овощи мороженные. Как думаете лучше купить мороженные овощи в магазине или брать баночное? Склоняюсь к первому 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Говерла, сок в основном дают в летний период, но там от сока только одно название. Я по началу ьумала, что они его водой розводят, а нет, при мне из почки наливали) но по вкусу я скажу что это 70/30,где 70 вода Суп с консервов не видела не разу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения