Элоиз@ 23 марта 2017 Автор Поделиться 23 марта 2017 (изменено) Marusichka1, в том году покупала в ЭКО-маркете цветную и брокколи. В этом году ещё есть запасы своего. Говерла, ну да, с помощником, конечно, проще на прогулке. Катя, Даша, спасибо за ваш опыт. Изменено 23 марта 2017 пользователем Элоиз@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sun_vin 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 девочки, как думаете, если сейчас у нас во всем городе нет вакцин никаких типа акдс (кроме индии в поликлинике) и пройдет больше чем 1,5 месяца с прошлой прививки, то получится что первая была бессмысленой и надо начинать все с начала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GoodLuck 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 (изменено) Привееет всем! Читаю всех регулярно в метро, а в эфир никак не прорвусь )) Такие все большие уже )) Про прививки. Мы ставили 2 пентаксима. Между первым и вторым был перерыв 3 месяца - то болели, то вакцины не было. Педя сказала, что ничо (может, соврала, канеш ). Последний раз без гемофильной, осталась в поликлинике ) Marusichka1, Эмилька тоже уже с дивана улетела. Думаю, многие через эти полеты проходят. В кровати тоже жесть что творит. Бортики использует, как подставку - сбежать все пытается. Хорошо, что рост маленький, пока даже бортики не помогают ) Хипп задолбал меня своими комочками, прям бесит! Попробовала Белакт, мне очень понравилась! Ну это прям каша и кашей пахнет. Гречка пахнет гречкой , а не непонятно чем. Правда она идет как меленькими хлопьями и я пока не поняла нравится ли это Еве. Вот Беби Премиум подобная. И тоже не могу понять нравится или нет. Как-то так.. Хипп радостней лупит. Marusichka1, Марин, а можешь написать, что вы по скольку и когда едите, если не лень ) Изменено 23 марта 2017 пользователем GoodLuck 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Ксю ну мама же ты и тебе принимать по какой схеме вводить прикорм. То что они продвигают хипп это понятно... Мне наша педя тоже сказала давать первый месяц кабачок, цветную, картофель и лук. И она консультант по прикорму. Я делаю так как считаю нужным. Морковь даю 2-3 р в неделю, остальные дни тыква. Вес набрали в пределах нормы, не парься. По 1,5 кг уже не будите набирать)) А чего через 2 недели после овощей каши? Девочки у Евы начался какой то треш со сном. Я в шоке. Мало того что она встает теперь 5.30-6.00. Она еще и ночью просыпается и скачет по дивану 2 часа. Вчера ее выматывала днем, 1 - сон 1,5 часа, 2 сон - 40 мин. В ночь легла в 21.00. В 3.00 проснулась и до 6.00 гуляла. Я просто разбита... За неделю вылез второй зубик+ начала садиться с четверенек+ начала на ножки вставать с опорой. Такая шебутная. Весь лоб набила себе уже. Спала с ней на диване, она навернулась с него пока я спала, причем я с краю сплю. Короче весело. Кроватку свою разносит, бортики на голове, лоб об прутья сцесывает. Может проблемы со сном из за скачка в развитии? Или так будет постоянно? Спим с мужем по очереди с Евой, чтоб хоть как то высыпатьсяЗакончилось тыхе життя)) Еще хочу написать за каши. Хипп задолбал меня своими комочками, прям бесит! Попробовала Белакт, мне очень понравилась! Ну это прям каша и кашей пахнет. Гречка пахнет гречкой , а не непонятно чем. Правда она идет как меленькими хлопьями и я пока не поняла нравится ли это Еве. Девочки еще у меня закончиваются овощи мороженные. Как думаете лучше купить мороженные овощи в магазине или брать баночное? Склоняюсь к первому МАРИН, у меня Хипп нормально, комочками не берётся, я по чуть-чуть всыпать с размешиваю постоянно Я свежие уже беру кабачки и цветную капусту, моему баночне не нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 //Anastassia// ой Настя не знаю... я уже и воду в кашу и кашу в воду, комочки хоть ты тресни. Причем в любой каше хипп. Давно тебя не видно, как дела? Мне почему то кажется что в замороженных меньше бяки чем сейчас в свежих овощях. Ведь морозят в сезон, когда овощи копейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GoodLuck 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Marusichka1, у меня тоже в хиппе нет комочков. Иногда бывают, если вода холоднее, чем надо. Но они растворяются потом. Я чо-т тоже подумала, что в банках меньше бяки и даю их. Но моя одинаково не любит, что баночное, что приготовленное. Может, если б любила домашнее, я бы заморозку покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 GoodLuck Танюш утром в 9.00-9.30 каша либо с пюре из чернослива, либо пару ложек смеси добавляю. Добавляю масло слив и желток 2 р в неделю перепелинный. Обед овощи ( миксую) кабачок, морковь, тыква, цветная, броколли. Добавляю масло растит.+ мясо ( индейка пока). Если овощей мало получилось, могу туда кашки всыпать немного) Ест по 200 грм в среднем В 15.00 смесь ( ест не всегда) В 18.00 смесь ( ест не всегда) 21.00 смесь 200 мл 4.00-5.00 смесь 150 мл Таня с кем Эмилька сидит? Как ты решилась выйти на работу? Представляю как скучаешь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GoodLuck 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Marusichka1, это 6 кормлений выходит? И из них 2 прикормовых. У нас 5 и из них 3 прикорма. Кашу едим утром и вечером. Таня с кем Эмилька сидит? Как ты решилась выйти на работу? Представляю как скучаешь... Ну я на полдня вышла. На целый - это была бы полная жесть, конечно. Сначала родственница сидела, потом она потихоньку спрыгнула )) Думала няню, но в итоге, посудив-порядив, поделились с мужем пополам. Я до обеда, потом на работу, а он наоборот. Зато как приятно домой возращаться! Она так радуется, у меня аж слезы счастья накатываются каждый раз ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Суп с консервов не видела не разу. подруга, чей ребенок пойдет с нами с группу, лично спрашивала это у воспитателя...Услышав про консервы - уточнила, не поверив ушам...Конечно, это не каждый день, но 1 в неделю или 2 неделю такой суп будет... Меня сосиски смущают...Даже на детских по ДСТУ написано с 3 лет, но никак не с 2 (((. Да и ваще - зачем колбаса в меню детсада? Ладно, в школу уже будут ходить... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Говерла как зачем сосиски? Они ж дешевле мяса в 2-3 раза))) GoodLuck Тань 6 кормлений выходит очень редко. С обеда и до вечера Ева очень плохо ест. А вечером кашу не даю т.к. кормлю уже в кровати и сразу вырубается. Вот кефир и творожок начнем на полдник. Только еще не понимаю самой делать, на молочной кухне брать или в магазине покупать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Инна вы от родителей съехали? Блин на лето, конечно не очень наверное... ((( Я кстати суп на обед или овощи с мясом на 2 дня делаю. И сырники блины или запеканка тоже. Но это уже с общего стола. Вчера договаривалась за сад. Цену-Не сказали но с ноября хочу чтоб нас ждали )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 23 марта 2017 Автор Поделиться 23 марта 2017 alena0102, я тебе по свободе в ЛС отпишусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Телефон Хипп исправил)))) на храп А я читаю и думаю, что за схема прикорма по Храпу? Надо пойти почитать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Marusichka1, я тоже сразу начала гуглить, но там не особо рассписано, или я такое нашла. У меня тоже закончились овощи, едим баночное, хипп. Брала бебивиту- фе, хотя Лёша хрумает. Гудлак писала, что мармалузи ничего так вроде, нужно попробовать. Думаю пока баночное лучше или мороженное в магазине брать тогда, чем свежее, оно же тепличное. Готовлю только тыкву и оставила немного а на прикорм мяса кролика ( наделала уже фрикадельки).Кстати с обеда до вечера, может сисю есть по столько по сколько. Едим как и вы, в такое же время кроме ночи. девочки, как думаете, если сейчас у нас во всем городе нет вакцин никаких типа акдс (кроме индии в поликлинике) и пройдет больше чем 1,5 месяца с прошлой прививки, то получится что первая была бессмысленой и надо начинать все с начала? ничего не бессмысленно, можно вакцинировать в любое время, если пропущены сроки, до 4 лет. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Элоиз@, по свободе??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sun_vin 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Еленка М., спасибо огромное, толковая статья, а вот сколько вакцин ждать неизвестно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Девочки, а как вы мясо снимаете с кроля и перепелки? Сырое или отвариваете и потом снимаете? Морожите отварное кусочками или на блендер и потом морозите? Не соображу как лучше Еленка М., спасибо огромное, толковая статья, а вот сколько вакцин ждать неизвестно В нашем селении под названием Днепр пентаксимом и не пахнет, я уже задолбала аптеку, звоню им через день. Зато в Кривом Рогу пожалуйста))) не первый раз уже кстати 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentines 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Слушай причем здесь выкидывать или нет, это график и 3 пентаксим если ставится,то без гемофильной, тк она колется позже наш календарь передран с других стран, даже карта прививочная времен ссср, Если производитель разрешает так колоть, то можно колоть. У меня у старшего 2 гемофилки, 3ю позже ввели в календать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Сразу видно где областной центр))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentines 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 подруга, чей ребенок пойдет с нами с группу, лично спрашивала это у воспитателя...Услышав про консервы - уточнила, не поверив ушам...Конечно, это не каждый день, но 1 в неделю или 2 неделю такой суп будет... Меня сосиски смущают...Даже на детских по ДСТУ написано с 3 лет, но никак не с 2 (((. Да и ваще - зачем колбаса в меню детсада? Ладно, в школу уже будут ходить... потому что дешево( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Marusichka1, вариант один-сирого кролика, делишь на порционные кусочки, перед обедом сварила, мясо обобрала и блендером, более економно со стороны мяса, менее по времени. Вариант два-с сырого кролика снимаешь мякоть, делаашь фарш, можно в кипящей воде проварить мин 5, морозишь, а потом с овощами просто готовишь, по времени без заморочек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentines 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 (изменено) Элоиз@, в каждому саду разное меню, по опыту знаю. Это частный сад с 5ти разовым питанием, но суть та же. На завтрак запеканка, сырника или каша молочная чередуют. И в гос садах нет конечно 2 раза мяса на день. Изменено 23 марта 2017 пользователем Valentines Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Valentines, в гос садах и "вечері" нету) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Маришка, я тоже ржала с прикорма по Храпу )) Сегодня дала яблоко зеленое на пару ) Так не захотел, кислое.))) так кривился! Вчера давала с тыквой так красотаааа !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Сразу видно где областной центр))))))) Фиг вам называется!! Поставщик сам обещал привезти в аптеку, но пока нету!! Так что ждём. Я с кроля сырого, со спинки срезала по максимуму, перемолола в блендере, скатала фрикадельки и отварила 5 мин. Потом заморозила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения