Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Dasha1625, а нас именно из-за складочек педя к ортопеду и отправила. А при осмотре заподозрили, что все не очень хорошо, УЗИ подтвердило. что все очень плохо, долго мы лечили эту беду, сейчас все норм, но диагноз снимут только в год.

Понятное дело, что все это индивидуально, но нужно смотреть ещё как разводятся ножки и соответственно их длину.

Нас на УЗИ отправили только потому что у нас наоборот были очень подвижные суставы.

Dasha1625, я дома вообще не понимала что они как-то не так разводятся. Это нам уже врач определил. Так, что без ортопеда в этом вопросе сложно.

Складки- не показатель, у меня у ярика их вообще нет)

Только врач и узи может определить дисплазию.

• Нравится 3

alena0102, ))) у нас ближе к 3 мес начали формироваться, думаю хоть подобие складок но должно быть))

Кстати, если смотреть на складки то симметричными должны быть, те что под попой, как бы формируют ещё, род коленами и возле пяточок)

Изменено пользователем Dasha1625

Nanochka12, ура! С возвращением! Помню твою историю, я тогда только полосочки увидела помоему ()) это сколько малышу сейчас?

Сейчас 3 половиной месяца, так быстро время пролетело, вроде только в роддоме были а уже хохочем во всю ))

Я не знаю, кому что показатель, но нам подозрение на дисплазию диагностировали именно по несимметричности складочек на ножках. И только после того мы пошли к ортопеду и на УЗИ, где все подтвердили.

Nanochka12,  ну главное, что сынишка родился здоровеньким! А дисплазия лечится, так что не переживай!

Как это вы так вес нагнали? Это вы по кило в месяц набираете? У меня дочка 3250 родилась, а в три месяца мы были 5500. Последние два месяца по 700гр набирает. Но у меня иногда проблемы с молоком. Ты на ГВ или на смеси?

У нас и гипоксия была, недоношенный как бы, но к счастью мы здоровы. Сейчас от гипоксии нет и следа, невролог нами довольна. А по поводу дисплазии я спокойна, у нас целая дилемма с этим диагнозом, делали снимок и по нему один доктор ставит дисплазию а ещё два категорически не согласны , массажи я решила делать по большей мере для профилактики. Первый месяц 500 грам а потом по 1кг, 1100 кг. Я думаю что проблема в первом месяце была что молока ещё толком не было а я все боролась и смесь не охотно давала, рвота и поносики были постоянно, так наш кишечник настраивался на роботу. С 2 недель мы полностью на ГВ и сейчас к счастью я уже ем почти все, в ход уже и черешня и клубника пошла))) переносит хорошо. Хочу давать чай но не знаю с какого начать...
  • Нравится 1

Складки- не показатель, у меня у ярика их вообще нет)

Только врач и узи может определить дисплазию.

а какой вес у сына, что нет складок?

Nanochka12,  мне еще далеко до поедания всего... Сыпет дочу часто на все подряд(((.

Вот я теперь панику развела. Складки у дочи над коленками неравномерные. Ножки хорошо разводятся, но это тоже ведь не показатель. Пора посетить ортопеда... Да и остальных врачей на всякий случай.

Девочки вопрос... Хватает ли вам времени на себя? Вот у меня настал какой-то день сурка. Все внимание дочке, а сама превратилась в типичную домохозяйку. Иногда не помню когда голову мыла. Спортом хочу заняться, но времени нет даже в туалет спокойно сходить. Как быт наладить? Успеваю только приготовить покушать и убрать. А себя совсем забросила. И это при том, что муж периодически на подхвате. Но все-равно ощущение, что все на мне(((. Когда станет полегче??? Или так и будет теперь и нужно подстраиваться к этой жизни???

Прочла, что написала))), прям крик души))).

• Нравится 3

Девочки вопрос... Хватает ли вам времени на себя?

я стараюсь таки уделять себе внимание...В первый месяц, конечно, голову помыть и душ принять - праздник, но потом немного стало легче. Когда они спят - занимаюсь спортом (выбрала трени по 20-30 минут, нацепила утяжелители на руки и ноги и вперед). Правда, у меня свекровь с 09 до 14...В это время могу чета успеть приготовить и поубирать...Но в 3 месяца дети еще прилично должны спать по времени и 1 ребенок - не 2. Все-таки нельзя на себе ставить крест. Лучше пусть когда-то муж яичницу на ужин поет, но жена рядом будет ухожена и отдохнувшая сидеть. ИМХО.

П.С. это вовсе не значит, что надо вообще перестать готовить/убирать, а целый день марафет наводить себе-любимой, но везде должна быть золотая середина.

• Нравится 3

Девочки, по поводу складочек, у нас у двоих они не симетрические и разное количество, но дисплазии никакой нет, делали УЗИ и были у очень хорошего ортопеда, все у нас ОК, сказал приходить следующий раз когда бегать будем.

наши две педи тоже на складочки сказали не обращать внимание, это второстепенно, главное, чтоб давались ножки развестись как положено и длина их конечно тоже.

Сейчас 3 половиной месяца, так быстро время пролетело, вроде только в роддоме были а уже хохочем во всю ))

у вас был ПДР на мой ДР 10 марта, а родились на неделю раньше нашего Миши, в феврале))) Вот и выходит, что теперь вы старше нас, хоть в животике были младше.)) Так интересно! :)

Вот я теперь панику развела. Складки у дочи над коленками неравномерные. Ножки хорошо разводятся, но это тоже ведь не показатель. Пора посетить ортопеда... Да и остальных врачей на всякий случай.

Девочки вопрос... Хватает ли вам времени на себя? Вот у меня настал какой-то день сурка. Все внимание дочке, а сама превратилась в типичную домохозяйку. Иногда не помню когда голову мыла. Спортом хочу заняться, но времени нет даже в туалет спокойно сходить. Как быт наладить? Успеваю только приготовить покушать и убрать. А себя совсем забросила. И это при том, что муж периодически на подхвате. Но все-равно ощущение, что все на мне(((. Когда станет полегче??? Или так и будет теперь и нужно подстраиваться к этой жизни???

Прочла, что написала))), прям крик души))).

Мама, не паникуйте :) . Все у вашего ребенка хорошо, любуйтесь им и всеми складочками на пухлых ножках)).

Какое там время на себя?! Теперь своего времени уже нет, так секунды. У самой иногда ощущение обреченности)))). Всю ночь сегодня не спали, а сейчас улыбаемся))).

• Нравится 2

Говерла,  спит она у меня подолгу, только, если сися под боком. Получается, что я к ней привязана... Может, если была бы на смеси, было бы полегче. И режим у нас поменялся. Если раньше она спала на улице три часа, то сейчас пол часа мааааксимум и в коляске лежать не хочет(((. Вобщем чувствую, что до прикорма будет все, как есть. Нужно просто подстроиться и найти для себя время.

А еще у мужа грыжа на позвоночнике и постоянно болит спина. На лечение ушло куча денег, а толку ноль. Боюсь, что нужна операция...

Говерла, спит она у меня подолгу, только, если сися под боком. Получается, что я к ней привязана...

Ясно..А пробовала ее ложить в кроватку, после того, как она уснет на груди? у меня сын одно время засыпал только на моих руках...я его аккуратно ложила, как уснет, на диван....В половине случаев не просыпался...

А вы у разных врачей консультировались по поводу грыжи? В любом случае не переживай, грыжи удаляют очень часто и все хорошо в итоге.

Budumamuley,  вот у меня тоже так спит до сих пор, если со мной то может спать час-полтора, а если сам или на улице в коляске то 40 минут ровно, хоть часы сверяй ))) спит через каждые два часа.

Девочки как думаете может из за того что режутся зубки, малыш отказался от смеси? Вообще не хочет её брать в рот, уже неделю где то, сисю берет и водичку даю, а смесь нивкакую.

Говерла,  пробовала, на ночной сон без проблем. Спит с 22 до 1-2 ночи в кроватке. Потом кормлю и опять в кроватку. А в 4-5 после кормления себе забираю, так как сон уже унее беспокойный. Но днем это оооочень редко прокатывает.

Врачей с мужем обошли несколько. Методы лечения приблизительно одинаковые. Раньше хоть полегче ему становилось, а теперь и это не помогает.

KissЯ,  у меня и три часа может с сиськой проспать. Но я не противлюсь, так как сиська у нас по требованию. Так меньше проблем с молоком. Пока она пустую сосет подолгу, во вторую молоко прибывает хорошо.

В этом всем только один плюс - много времени провожу в кровати))). Можно почитать, тел посмотреть или в инете полазить.

• Нравится 2

Говерла, спит она у меня подолгу, только, если сися под боком. Получается, что я к ней привязана... Может, если была бы на смеси, было бы полегче. И режим у нас поменялся. Если раньше она спала на улице три часа, то сейчас пол часа мааааксимум и в коляске лежать не хочет(((. Вобщем чувствую, что до прикорма будет все, как есть. Нужно просто подстроиться и найти для себя время.

А еще у мужа грыжа на позвоночнике и постоянно болит спина. На лечение ушло куча денег, а толку ноль. Боюсь, что нужна операция...

О чем ты гвооришь? Какая смесь...Ни в коем случае!!!! Есть сися и не нужно бутылочек-это такая мутота!!!! Полегче-нет! И помыть и успеть приготовить, капец... Если моя сися его удовлетворяла полностью, я бы отказалась от смеси с удовольствием!

Насчет времени,то у нас сынок ручной, сейчас период все посмотреть рассмотреть-носите Царя на руках и не в коем случае сесть, а положить, так вообще) В прогулке уже полностью капюшон опускаю он смотрит все, ему интересно. Начали брымчать губами как машина едет (дети так изображают)))) бббрррр,буууу, и слюни во все стороны) Наберет рот слюней и начинает кайфовать, я вижу ему это приносит удовольствие) С криками иногда радости.

Насчет сна, то в кроватке спит, но с 3-4 забираю к себе. Сон между кормлениями ночью 4 ч.

• Нравится 1

Мишина Зайка//,  да я и не собираюсь на смесь. Просто рассуждения почему так тяжко. Но я сейчас поною и успокоюсь ))). Это же мое счастье долгожданное! Лежит сейчас и сопит с сисей в обнимку.

На счет царя - тоже самое. Но носит муж, я - редко. Только когда капризничает. Садиться не дает - сразу ор. На улице тоже люльку открываем или самолетиком носит муж. Я уже мечтаю в прогулку ее пересадить.

А я вот, пока доча спала, пол часа спортом позанималась! Начало положено.

• Нравится 1

Ой, девочки, были мы вчера на встрече с родителями и детьми, которые родились в марте/апреле. Я аж подрастроилась, у всех дети такие спокойные, могут часами лежать тихо на коврике и втыкать в игрушку/вдаль и потом вырубится поспать, а мой 10 мин полежал и все, давай его спать укладывать, а то будет ор. То я его на террасу в коляске поставила, двери закрыла и он спал, а в шумной комнате он фиг бы мне спал как другие!

В общем не знаю толи совпадение, толи норвежки едят что-то особенное, что дети такие спокойные, толи мой какой- то не такой)))

Кстати мы тоже стали плохо спать на прогулках, раньше не просыпался вообще, а сейчас тоже 40 мин и глаза открывает! А еще стал плохо спать укладываться на ночь! Вчера с 22 до 23:30 его укладывали с бубнами, только вроде уснул и опять просыпается...

Так, мамы. Отставить ныть, что нет времени. :)

Главное правильно распланировать. Меня конечно частный дом выручает во многом, но тут и работы больше. Ничо, все успеваю. Работу дополнительно ищу, а то тихо что то.

Что вы не успеваете? Маску наложить? Это 5 мин и столько же снять. Спорт? Малого на пол - и в планке над ним 2 минуты.

Кушать готовить- ну пироги я тоже не пеку, но 3 р в нед готовлю. В мороз. Всегда пельмени и вареники есть на крайняк. Что еще? Время свободное? Раннее укладывание вам в помощь. С 20-00 время мое. И мужа.

И планирование. Самое сложное- найти на него время. На месяц,на неделю, на день. И нет паники, не хватаюсь за все подряд. Знаю- сегодня то, завтра - это. Конечно, часто не укладываюсь, но то,что проще- это 100%%

И да, после 3 мес мне стало легче. Намного. С момента как дети убрали одно ночное кормление и иногда по 6 часов спят, как сегодня например.

Единственное, с чем сложно- это пока не пересядем в прогулки- не могу с ними сама выезжать на машине. И еще не получается лечь рано- хочется и телек и с мужем, раньше 00 не ложусь, а они летом в 7 вставать стали уже (( сегодня даже в 6-30.

Вот так вот.

Детки конечно разные, но мне кажется что с одним проблем намного меньше.

Уже даже начала задумываться,что хотела бы еще одного родить, чтобы понять каково это - с одним, но так уже не выйдет, потому что их будет трое тогда))))

Что я не делаю по дому- это уборка. Ну, могу подмести и все. Раз в неделю убирает тетя. А так- посуда стирка готовка цветы в саду, помидоры и кабачки ради прикола посадила.как купили вилеоняню- мин раз в нед с мужем вечером сосиски дарим или мясо с пивком))

• Нравится 3

Я тоже фанат планирования, я без него, наверное, не выжила б, а так все сама, включая дом и огород))) Сейчас только вот с огородом напряжненько стало - когда двое гуляют, я не могу ничего делать, но когда старший в садике, а младший привязан в коляске - красота!!!

А зачем вы все складочки ногах смотрите - смотрят только на складки под попой которые, и длину ножек. Чтоб понять - представьте себе куклу, одну ногу у куклы выдерните из "гнезда" - она стала несимметрично с другой, которая на месте, можно приставить на место, а можно и ниже опустить - вот и будет степень дисплазии.

alena0102,

Мой ребенок по 6 часов спал ночью прошлую неделю, я уж губу раскатала, думала, вот она спокойная ночь! Но нет, в субботу лафа закончилась и 4м часам радуюсь. В итоге утром я себя вышкребать с кровати не могу, какая там уборка, готовка... Про спорт вообще молчу, сил нет и так! Все дела делаем с мужем по вечерам или в выходные.

Сейчас у нас еще переезд в выходные, то я вообще полный неадекват, скорее бы это все закончилось (((

Mrs_, подожди, вы еще маленькие очень

alena0102,

Вот и педя наша удивилась, когда я сказала, что 6 часов спим, а мама моя уверяет, что я так чуть ли не с первых дней спала у нее...

Девочки, а ваши дети могут сами лежать и развлекать себя часами? Или играть, играть и уснуть? У меня только один раз так в шезлонге уснул, а так надо как минимум в гнездышко укладывать, а как максимум укачать, сисю дать, на руках подержать

Mrs_, могут. У меня частенько на коврике засыпают. Правда ненадолго, но все же.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...