Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

alena0102,

Спасибо, Алена. Я подумаю на счет стула, может в аренду возьму, все таки стул затасканый не так страшно как автокресло...

• Нравится 1

Да, поильник )))) телефон правит

Marusichka1, обычная капуста , батат если есть, свекла- конечно. А так- Все вроде больше нет овощей)))

Кефир мешаю с творогом, чтоб жиже было, но творог сама делаю.

Неделю,Как отменила молоко, у малого пошла реакция- на щеке, думаю оно. Месяц не буду давать потом опять попробую

Marusichka1, а морковка забыла :)

Капусту можно, да? Забыла про нее;) Морковку да, даю, забыла написать. Купили замороженную беби- морковочку, супер! Есть даже с мой ноготь размером;)) сладенькая ммм. Старая морковка сейчас уже не фонтан

А рыбу после года да?

А я сегодня попробую свеклу, вот варю на пару.

Блин, а на пару долго свекла варится....

Девочки, я в шоке от комаровского - наверно эту книгу надо выкинуть, по его мнению прикорм у вас (а скоро и у нас) неправильный, по его теории начинать в 6 мес надо с кефира, через пару дней+ творог, через месяц каши - разводятся обычным молоком+сахар+мука :Crazy: Овощи и фрукты в 8 мес, если есть зуб, если нету - отложить до первого зуба

И насчет витамина Д я тоже в шоке - детям на ГВ не надо вообще, надо маме, а потом когда больше 1\3 не молоко - ребенку 1 каплю в неделю с октября по март. Ну не бред :malicious: ?

Девочки, я в шоке от комаровского - наверно эту книгу надо выкинуть, по его мнению прикорм у вас (а скоро и у нас) неправильный, по его теории начинать в 6 мес надо с кефира, через пару дней+ творог, через месяц каши - разводятся обычным молоком+сахар+мука :Crazy: Овощи и фрукты в 8 мес, если есть зуб, если нету - отложить до первого зуба

И насчет витамина Д я тоже в шоке - детям на ГВ не надо вообще, надо маме, а потом когда больше 1\3 не молоко - ребенку 1 каплю в неделю с октября по март. Ну не бред :malicious: ?

Почему же бред?

Я лично начала прикорм с кефира с молочной кухни, и считаю что правильно сделала, так как с туалетом и цветом какашек, и с пуками стало намного лучше.

Витамин Д почти не давала, и не только по тому, что Комаровский не советует, а потому что и педиатр не назначала. В итоге все вроде как хорошо у моего сынули.

Есть разные схемы прикорма, и только маме решать по какому-пути идти.

А Комаровский может и чудак, но в 99% случаев он оказывается прав

• Нравится 2

По поводу каши разводить обычным молоком, смотрела Комара и он говорил за молоко, что до 1,5 лет по моему коровье не усваивается. Нет фермента его переваривать

sun_vin,

Комаровский не утверждает, что его схама правильная, а остальные бред, он всего лишь предлагает свой вариант прикорма. А вот на счет витамина Д не соглашусь абсолютно!

• Нравится 1

Вот сколько читаю про молоко, все время себя вспоминаю - как у меня усваивалась манная каша на молоке?

Мы тоже пьем кефир....т.к овощи у нас не ест вообще....каши так себе ....да с фр.пюре не очень хочет....не много отдельно фр.пюре....А Кефир на Ура!!!

А какой кефир даете деткам?

Творожку по очереди даю все- и Тему, и Агушу, и Яготинский. Разницы я не заметила. Это разве что все три открыть и продегустировать.

Еленка М.,  исключительно сама готовлю кефир, творог, йогурт.

• Нравится 1

Нормальная схема у комарика, я б тоже ей следовала б, если бы прикорм не пришолся на самый разгар кабачков)))

Вит д давала только прошлую зиму и все- Просто этой зимой втыкала и забывала за него. Тоже все ок.

Молоко в кашу- с года давала по немного- Еве отлично, малому наверное не пошло. Сейчас неделю не даю обоим, но у него все равно иногда щека с аллергией.. хз,Оно или нет. Но то мой провтык-я домашнее стала добавлять в каши, наверное жирное. Посмотрим через месяц. Так что нетак уж плох комаровский))

А его советы по простудам-Это ж вообще)) благодаря ему и его влажность- температура- гулять с соплями и тд мои Первый год почти не болели, тьфу тьфу

• Нравится 3

Еленка М.,  исключительно сама готовлю кефир, творог, йогурт.

не, я пока не хочу сама готовить - не когда, да и порции большие там наверное, короче не особо пока изучала это вопрос. Хотя и сама творог ем и молоко пью. Ты писала, я помню, но не вникала в это. Если не сложно - брось ссылку.

Девочки, у меня малой ночью не писает третий день уже, это нормально?

[quote name=Яша :)' timestamp='1492055304' post='17343280]

Это подозрительно, кушает ведь ночью

Яша :), совсем? У меня всегда полные- полные ночные памперсы.

//TanyaChan//, не должно так быть, сдай мочу, почки бы на узи посмотреть.

А днем как

Яша :), ой, Это тебе было.

Яша, исправь линейку, неясно сколько малому )

Элоиз@, Спасибо за отзывы тебе!!! Теперь и мы сами готовим молочку!!! Вчера делала сырковую масса ...пока для себя, но ВКУСНО!!!!

• Нравится 2

[quote name=Яша :)' timestamp='1492055304' post='17343280]

НЕНОРМАЛЬНО. ТЫ по пампу определила? Памп не показатель, надо оставить голопопить и проверить. Если не писяет значит не доедает+ не дай Боже сть проблемы с почками

По тесту мокрых пеленок 9 шт за сутки

Девочки , кто делает сам кисломолочку детям, подскажите можно ли делать на домашнем молоке и нужно ли его разводить для кисломолочки или только на магазином можно?

Хотела начать брать кисломолочку на Харьковской молочной кухне, но вчера посмотрела они так не слабо подняли цены! 50 гр творожка 18 грн! 360 грн кг получается...

Gavrushechka, а если нет молочной кухни? магазинный боюсь, самой готовить - молоко нормальное тоже не найти

По поводу каши разводить обычным молоком, смотрела Комара и он говорил за молоко, что до 1,5 лет по моему коровье не усваивается. Нет фермента его переваривать

вот и я такое слышала, поэтому очень удивилась про молоко

Изменено пользователем sun_vin

[quote name=Яша :)' timestamp='1492063880' post='17343535]

По тесту мокрых пеленок 9 шт за сутки

9 это мало. Там вроде минимум 12. Мой только и писал на первых месяцах.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...