Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Marusichka1,  готовлю именно на домашнем. Сначала разводила водой 2 к 1 (воды меньше), сейчас тоже развожу, но немного совсем. Неразведенное слишком уж жирное получается.

sun_vin,  мы сначала брали у фермеров, теперь на рынке у одного и того же продавца, когда нет его - у любого другого. Пока бог миловал.

Всегда говорим, что для детей берём.

@Olga1982,  мне очень приятно :)

Спасибо всем, кто посоветовал Физиогель - классная штука!

• Нравится 3

Еленка М.,  от 8 до 12

Marusichka1, я тоже на домашнем творог и йогурт делаю. Но йогурт иногда и на магазином. Мне именно йогурт на магазином больше нравится.

Домашнее не развожу для к-молочки .

Марина, Ну я не знаю кстати, Для одного выгоднее магазинные детские брать типа тема,агуша. Ну или и самим домашний есть.

И еще по закваскам- я добавляю пол флакона закваски, и могу повторно делать еще из готового. Так экономнее)))

• Нравится 2

alena0102, а какие ты берешь закваски и что именно ты делаешь?

[quote name=Яша :)' timestamp='1492067349' post='17343760]

Еленка М.,  от 8 до 12

Вроде как маловато, а молока сколько? Хватает? На твой зглял конечно. Но то что ночью не писает не хорошо, моими, вернее Лешиными ночными пампами, убить можно))

Marusichka1, по поводу горшка ты как то спрашивала... Вот сейчас могу сказать, что он что то понял. Да, он не просится и не понимает когда хочет в туалет, но если с периодичностью высаживать его, то писяет в горшок. Редко-редко когда сейчас бывает, что я посадила на горшок , он не пописал, встал и все в штаны. Если хочет писать, то писает в горшок как посадишь, если нет, то встает. Это вот последние дни так. Вчера у нас за промежуток с 8 до 13 были только 1 мокрые штаны- все остальное в горшок. Конечно бывает, что и не успеваю, писает часто, но то такое- учимся.

Еленка М., Виво Йогурт

Ссылки скрыты.

Виво Кефир

ЗАКВАСЬка йогурт

ЗАКВАСЬка кефир

ЗАКВАСЬка творожная масса

• Нравится 1

alena0102, а какие ты берешь закваски и что именно ты делаешь?

Вроде как маловато, а молока сколько? Хватает? На твой зглял конечно. Но то что ночью не писает не хорошо, моими, вернее Лешиными ночными пампами, убить можно))

Marusichka1, по поводу горшка ты как то спрашивала... Вот сейчас могу сказать, что он что то понял. Да, он не просится и не понимает когда хочет в туалет, но если с периодичностью высаживать его, то писяет в горшок. Редко-редко когда сейчас бывает, что я посадила на горшок , он не пописал, встал и все в штаны. Если хочет писать, то писает в горшок как посадишь, если нет, то встает. Это вот последние дни так. Вчера у нас за промежуток с 8 до 13 были только 1 мокрые штаны- все остальное в горшок. Конечно бывает, что и не успеваю, писает часто, но то такое- учимся.

Молодцы! Вот сейчас такой возраст, когда что то начинают шурупить! А в 6 мес рано. Я Еве когда памп меняю, старый растегиваю и говорю пспспспс и она писяет в основном. Через месяцок куплю горшок. Пусть потеплеет, чтоб в мокрых штанах если что не ходила))

• Нравится 1

Элоиз@, спасибо, я уже через твой профиль прочла. А ты только в инете эту марку брала? В магазинах не покупала никакие другие?

Что то мой муженек скептически отнёсся к желанию делать кисломолочные на закваске. Хотя сам пьет каждый день. Решил, что отравиться можно....

Элоиз@, а если у меня нет стаканов для мульти? Я так поняла- самое сложное это творожная масса?

Еленка М., ну, тут сам для себя решает. Я до и во время Б готовила, сейчас уже почти год готовлю.

Невестка двоим детям сама готовит Старшему 7 в мае будет.

Вроде все живы-здоровы. То, что ты покупаешь в магазине тоже не всегда может быть безопасным и качественным. Ну, это так, для общей информации, решение только вам с мужем принимать.

ЗАКВАСЬка продается только в Харькове, я заказываю через НП. Вчера новую партию закваски для творожка заказала.

Виво беру в аптеке, в аптеке Медсервис самые выгодные цены, в марте были вообще цены по 7 гривен флакончик.

• Нравится 1

Мамочки привет! Помогите советом, можно ребенка в 5 месяцев уже в прогулку пересадить? В люльке лежать совсем не хочет, приходится нести ее в руках и коляску толкать при этом :Crazy:

• Нравится 1

Мамочки привет! Помогите советом, можно ребенка в 5 месяцев уже в прогулку пересадить? В люльке лежать совсем не хочет, приходится нести ее в руках и коляску толкать при этом :Crazy:

В4,5 пересадили,т.к мы выросли) ПРосто положение лежа
  • Нравится 3

Элоиз@, по поводу магазинных я с тобой согласна. Это только на том сайте можно купить?

НЕНОРМАЛЬНО. ТЫ по пампу определила? Памп не показатель, надо оставить голопопить и проверить. Если не писяет значит не доедает+ не дай Боже сть проблемы с почками

А чего ненормально? У меня малая тоже ночью не писает, или совсем чуть-чуть, потом просыпается и делает такой подгузник что убить им можно.

Еленка М.,  про цены и места покупки я тебе выше писала.

Если стаканчиков нет, можно квасить в банке или кастрюле, укутав их пледом на 8 часов.

Да, творог - самое сложное в плане количества процессов.

А чего ненормально? У меня малая тоже ночью не писает, или совсем чуть-чуть, потом просыпается и делает такой подгузник что убить им можно.

В один месяц???????? не путай

Мишина Зайка//, да я подумала может мне тоже надо переживать. А в месяц я не знаю писала она или нет, каждую ночь до часу с коликами, не до того было.

Элоиз@,а ты домашнее молоко разбавляла до приготовления кефира или даже и творога? Просто смысла не пойму, все равно ведь вода в сыворотку отойдет и на жирность творога это ж не влияет? Хочу переходить на магазинное молоко, т.к. мне кажется, что из-за жирности стул слабый стал

ДЕвочки скажите какие какахи в 1,2?

Ну опять же у нас стабильно трижды в день и каша, иногда жидкая каша(

• Нравится 1

//TanyaChan//, для творожка могу лишь банку слегка ополоснуть водой, после того, как в кастрюлю молоко переливаю и эту воду в молоко добавляю.

У нас, кстати, тоже стул бывает жидковатый, педя предположила, что это из-за жирности домашней кисломолочки.

Зоя Космодемьянская, Мы пересели в 5,5 где то полу лёжа катались!!!

• Нравится 1

Ну опять же у нас стабильно трижды в день и каша, иногда жидкая каша(

У нас стул раз в день. БЫвает очеееньь редко через день. Делаю йогурт на молоке яготинский для детей. Какушата сформированы очень редко. Цвет зависит от цвета еды. Чет меня это напрягает.

Стул раз в день. Иногда пропускают день. 50% случаев сформирован , иногда каша. Иногда части еды есть. Иногда части бумаги или картона))) вообще не парюсь ))

• Нравится 1

Мы уже пару дней как в прогулке, просто в лежачем положении

• Нравится 1

Спасибо, девочки) Заказала прогулку. А то у всех дети в колясках одна я хожу с коляской в руках и ребенком в зубах :malicious:

Мишина Зайка//,да, вот и меня это волнует, как будто все транзитом проходит. Как бы не поджелудочная. Вот молоко поменяем на менее жирное, кефира поменьше будет. Мы еще хлопья нордик очень любим. Думаю, может они тоже раздражают кишечник? Там овсянка, пшеничные хлопья.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...