Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Натусик//Счастливая, приветик вам, где пропали ? С шестерочкой :flower: Наташа, а как вы перенесли АКДС ? Какую будете следующую колоть ?

Девочки. а с какого возраста можно начинать давать готовые молочные каши ?

спасибо огромное ...ой так закрутилась, я ведь на работу вышла...пары уже читаю...Мы кололи первую Индию , но мне не понравилось, была температура и ножка болела, где-то 2 , 5 дня...вторая была Пентаксим, вообще чудесно, все замечательно , вот и третию хочу такую же...Индию не хочу

Натусик//Счастливая,  с полугодием! А кто с Анюткой сидит?

Натусик//Счастливая, пентаксим в поликлинике кололи или платно?

• Нравится 1

аптека 24 выдает, что есть в Виннице

звонила, сказали - нет и не будет, доброго дня тоже говорят что не будет, ждут только украинскую и то как-то не уверенно, всю ночь из-за этого не спала и что теперь делать не знаю

sun_vin, должен появиться. У нас в городе только через дня два появился, чем в Днепре и Киеве. Может и у вас так же. Причем накануне я прозванивала, говорили, что тоже нет и не известно когда будет.

Еленка М., очень надеюсь что про нас не забудут )

alena0102,  супер!!!! Ты умница!!!

• Нравится 1

alena0102,  молодец! Вот интересно, прочитала статью, и такое ощущение, что автора сто лет знаю))). А все потому, что есть какие-то твои коронные высказывания))). Или история о кофе в машине. Хорошо помню, как ты рассказывала, что не знала куда себя деть, когда первый раз вырвалась из дома)). Детки милашки!!!

• Нравится 2

Budumamuley, спасибо)) на самом деле, давно блог хочу, все руки не доходят. А тут девчонки в Фб вдохновили, думала на майских написать, а потом было пару часов, так как то само за час и написалось))

• Нравится 1

alena0102, вот ты в статье пишешь, что дети у тебя с бутылкой засыпают, и как бы это что не правильно? У меня малой что на дневной сон, что на ночной без бутылки не засыпает. Только если в машине.

Как думаете это что плохо? И вообще, когда уже от бутылок надо отучать?

А у нашей Яши :) сегодня День Рождения. С чем её от всего сердца и поздравляю.

• Нравится 1

вот не вижу в этом проблемы - в бутылках...Когда надо - отойдут сами от них, так же как и от сосок.

Опытные мамы, посоветуйте, как вы убирали ночные кормления.

Сын ест перед сном в 21.30-22.00. Ночью обязательно требует есть дважды, в основном в 1-1.30 и в 4-4.30, редко выдерживает интервал ночью 4 часа. Стараюсь выдерживать интервал больше, давать воду (не пьет никогда нисколько), в итоге емли не кормить будет плакать до истерики

S_nezhnaya,  у нас так до сих пор(. Иногда спит по 4-6 часов между кормлениями. Я уже забила на все эти хорошо или плохо, отучать - не отучать. Как мне удобнее, так и делаю. Высыпаюсь отлично, ребенок счастлив. А еще прочитала, что ГВ предотвращает появление раннего кариеса у детей.

• Нравится 4

alena0102, а вот когда хнычет, как у меня сегодня уже как часа 2 постоянно, и ничем его не занять, ты не носишь на руках что ли?

Budumamuley, во! Я тоже, читать читаю, анализирую, но делаю так как мне удобно, и с кормлением и со сном))

S_nezhnaya, в таком возрасте рано убирать ночные кормления. Пробуй после года - это реально.

Я уже забила на все эти хорошо или плохо, отучать - не отучать. Как мне удобнее, так и делаю.

абсолютно согласна. Каждая мама делает так, как ей удобно на данный момент, а не так, как правильно/неправильно.
  • Нравится 3

Я считаю, что именно до года и нужно отучать от ночных кормлений и это не рано. Или свести хотя бы до 1 кормления под утро. А не после года когда ребенок привыкнет и потом тяжелее отучить. Но это мое мнение... Ночью ребенок должен спать, а не кушать через каждые 3 часа после полугода. А вот как это сделать вопрос второй))

Написала Только за ИВ. Т.к. на ГВ там скорее механизм общения)

• Нравится 1

Я считаю, что именно до года и нужно отучать от ночных кормлений и это не рано. Или свести хотя бы до 1 кормления под утро. А не после года когда ребенок привыкнет и потом тяжелее отучить. Но это мое мнение... Ночью ребенок должен спать, а не кушать через каждые 3 часа после полугода. А вот как это сделать вопрос второй))

Написала Только за ИВ. Т.к. на ГВ там скорее механизм общения)

разные дети и аппетиты. Моя племяшка очень рано отошла от ночных кормлений,ей просто это не нужно, никто не отучал спит и спит себе. А мой кушает в 23-00 стандарт и до 5-7. Думаю завершить к июню Гв и будем спать всю ночь,мечтаю.

девочки, как перейти на смесь №2 - ведь нельзя просто поменять, надо как-то постепенно или можно ?

sun_vin, моя детальная схема перехода. Она самая щадящая

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

sun_vin, Мне П советовал....сначала раз в день давать С2... пару дней....потом через кормление тоже пару дней и т.д..

в его практике были дети...которые плохо кушали С 2 она более каллорийна я, чем С1!!!

• Нравится 1

alena0102, вот ты в статье пишешь, что дети у тебя с бутылкой засыпают, и как бы это что не правильно? У меня малой что на дневной сон, что на ночной без бутылки не засыпает. Только если в машине.

Ну это не есть хорошо. Как минимум для зубов. Как сейчас помню ,в том году подруга в 1.2 своего младшего сына отселила в др комнату, и перестала давать смесь. Очень хотела также ...

У нас уже зубы с пятнами. Чистить нормально не дают, ночью, на ночь пьют. Вот и результат . Ну и взрослые уже,бутылки пора оставлять.

alena0102, а вот когда хнычет, как у меня сегодня уже как часа 2 постоянно, и ничем его не занять, ты не носишь на руках что ли?

Budumamuley, во! Я тоже, читать читаю, анализирую, но делаю так как мне удобно, и с кормлением и со сном))

Нет. И никогда не носила. Так как второй тоже захочет.могу на пару минут взять пожалеть и все. Особенно когда хнычет не таскаю. Иначе было б бесконечно.

Понятно, что если удар или больно, то да, конечно беру. Но на руках на ношу))

Marusichka1,  одного -Да. К году отучить реально и полностью согласна. На двоих пока не решусь.. один раз просыпаются частенько (((

alena0102,  с Днём Рождения тебя, дорогая!

• Нравится 1

Budumamuley, спасибо огромное :) я на работе недолго , несколько часов, а дома мама и муж , когда не на работе

Натусик//Счастливая, пентаксим в поликлинике кололи или платно?

покупала , в поликлинике только Индия

alena0102, с Днём Рождения !!!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...