Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Еленка М., мы до года яготинский творожок каждый день ели. Когда 30г, когда 50, целый очень режко. Мы просто мало что вооюще ели из прикорма. А вот творожок любила. Кефир только после года распробовала. Сейчас и вареники ленивые ест и сырники из домашнего творога нежирного. Но все это в таких маленьких кол-вах. Ряженку у меня из стакана выпить может. Даю все, что хочет.

• Нравится 2

ТакиМама, у меня сынок ест целый творожок в день. Я не отказываю. Когда не хочет, то тогда не насилую, может недоесть, но в большинстве случаев съедает весь. Ну а с кефиром, как писала выше, пока не получается. А бананы как любит))) с далека их видит и требует.

У меня ещё чай мой требует. И судя по всему нравится. Даю пару глотков сделать, он без сахара у меня, но смешно так, требует!

• Нравится 1

Еленка М, Зоя Космодемьянская,

Спасибо, будем искать)

ТакиМама, ленивые вареники! Точно! Спасибо что напомнила, сто лет не ела))

alena0102,  ну расскажи хоть как отдохнули?

ТакиМама, та более менее,но это ж не отдых, а смена обстановки. Погода подкачала, когда?в Киеве жара была,там- дубарь и дождь. Это ужасно конечно,с детьми не съемной не приспособлнной квартире в дождь вечный)))

А в целом все прошло бкз ЧП. Спали ели,все здоровы остались, воздух там чудесный конечно

Ну а дорогу выше писала.

Скоро статью буду писать,думаю, там детальнее ))

• Нравится 1

Девочки, приветик. Мы еще маленькие, но у мамы уже есть вопросы.

В роддоме сказали пупок ничем не обрабатывать, мы и не трогали. На 7 день пришла медсестра сказала обрабатывать зеленкой и перекисью. Вчера прищепка отпала. Но внутри пупочек мокреет. Вопрос: зеленкой мажу только вокруг или внутри тоже помазать чтобы подсушить?

• Нравится 2

Olesichka_Mama,  Внутри мазать, нам медсестра показывала чтобы палочкой прям хорошо внутри промазывать

Olesichka_Mama,  То есть сначала внутрь перекись, она пошипит, её вымакиваешь и потом зеленкой. А по краям сказали что как раз таки стараться не попадать, не пересушивать кожицу.

• Нравится 4

Olesichka_Mama, делала так же как и Ната написала.

• Нравится 1

Olesichka_Mama, согласна с девочками. Я тоже по роддомовскому совету не трогала, потом в 14 дней делали БЦЖ, педиатр в клинике как посмотрел на пупок, а там капец. Говорит вы что мамаша, совсем не обрабатываете. И показал, как девочки выше описывали. Так и зажил. Но в общем вышло что только на 21-й день(

• Нравится 1

ООО и наша больная проблема был пупок(((Не чем не мазала, а он сочился....пока не начала капать в середину зеленку и итого около месяца забивал он у нас!((((

• Нравится 1

Нам в охмадете сказали заливать перекись, а после того как прошипел, ватной палочкой все убрать и закапать бетадин.

• Нравится 1

Olesichka_Mama,поздравляю с новорожденной вашу семью!!! Расскажи как все прошло? Впечатления))

• Нравится 1

Лесичка, привет мамочка))) подсушивала зеленкой пупок! А кто подскажет, когда можно спаржевую фасоль дать, вот варю овощи, но что то совсем мало ассортимент, а в морозилке есть спаржа, молодая ..

.

• Нравится 1

А кто подскажет, когда можно спаржевую фасоль дать, вот варю овощи, но что то совсем мало ассортимент, а в морозилке есть спаржа, молодая .. .

бобовые рекомендуют давать после года - вздутие от них часто у деток.
  • Нравится 2

Olesichka_Mama,

Ничем не обрабатывали пупок, все отлично зажило. Нам советовали всегда тщательно просушивать после мытья ватной палочкой. Если мокнет, то можно перекисью еще обработать и посушить. А зеленка это вообще прошлый век, в Европе ее никто не использует. Бетадин на крайний случай

• Нравится 1

Девочки, приветик. Мы еще маленькие, но у мамы уже есть вопросы.

В роддоме сказали пупок ничем не обрабатывать, мы и не трогали. На 7 день пришла медсестра сказала обрабатывать зеленкой и перекисью. Вчера прищепка отпала. Но внутри пупочек мокреет. Вопрос: зеленкой мажу только вокруг или внутри тоже помазать чтобы подсушить?

у нас тоже все зажили без обработок. В роддоме тоже рекомендовали пепекисью если что и все.
  • Нравится 1

Вот это да, я думала у нас во всех роддомах еще пупки зеленкой мажут, а оказывается только в Исиде :D

У нас долго не заживал пупок, почти 3 недели мокнул, помог Банеоцин порошок, 3 дня и все сухо, в роддоме сказали максимум перекисью, никакой зеленки и прочих способов

Может и прошлый век зеленка, согласна, что в Европе ее не используют, но... Во многих случаях она самый лучший помощник. Это мое мнение.

• Нравится 3

Девочки .пожайлуста подскажите по поводу педиатрии левый берег.Пока рассматриваем Исиду.Может кто подскажет хорошего педиатра.

Мне в роддоме сказали обрабатывать пупочек Октенисептом. Потом в Охматдете ещё посоветовали Бетадином мазать (это типа йода)

Изменено пользователем Получака

Девочки .пожайлуста подскажите по поводу педиатрии левый берег.Пока рассматриваем Исиду.Может кто подскажет хорошего педиатра.

Поздравляю с рождением сладкого сыночка! Спокойных ночек, много-много молочка!

Девочки! Всех поздравляю с Днем матери! Материнство - это такое счастье! Я кайфую каждую минуту от своего нового статуса, уже готовы идти за вторым. Но дадим себе немного времени для восстановления.

О родах напишу позже, сейчас нет времени и желания переживать это заново.

• Нравится 6

ДримТим, поздравляю с рождением малыша! Растите здоровенькие!

Olesichka_Mama, И вам того же:)

ДримТим, вам пуп зеленкой намазали?

У меня много вопросов к исидовской педиатрии. Про то что зеленка это прошлый век уже даже наши бабушки знают. С чисткой носа еще были какие-то противоречивые инструкции. О том что там со всех сторон давят "дай смесь! дай смесь!" уже просто легенды слагаются. И никто не скажет, что ребенок после рождения висит на груди каждые пол часа и это норма. И в пакет у них столько всего напихано, что это использует только ребенок у которого обнаружены все болячки сразу. Много лишнего, и всё это деньги. Не жалею что к ним не пошла, хотя муж хотел.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...