Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Ты своей категоричностью всех молодых мамочек перепугаешь. Многие прекрасно живут вообще без массажей.

Считаешь нужным - делай, но если нет тому показаний, не нужно возводить массажи в ранг обязательных процедур, жизненно необходимых.

• Нравится 1

Кстати, да, не стоИт быть столь категоричной, Оксана. И не сбивай мамочек. Уж лучше пусть педиатр скажет, нужны массажист или нет.

Ты своей категоричностью всех молодых мамочек перепугаешь. Многие прекрасно живут вообще без массажей.

Считаешь нужным - делай, но если нет тому показаний, не нужно возводить массажи в ранг обязательных процедур, жизненно необходимых.

Это мое мнение, и тут все делятся опытом, для моего ребенка массаж дал хороший эффект и общаясь с педиатром(тетей Макса) она высказала ЗА за массажи до года. Тут пугалки никто не пишет и никто не пойдет делать массажи без консультации врача, все люди взрослые и не глупые.

HannaS, у меня тоже такое, не парюсь. Пока наладится работа сальных желёз и пор)

Мишина Зайка//, так ты думаешь нам лучше заплатить денюжку и походить к массажисту на массажи?

Мишина Зайка//, о! У нас именно такие прыщики. И те и те)

Лучше не походить, а она к вам пришла, тк дома и обстановка комфортная и не нужно разогретого ребенка везти через город.
  • Нравится 1

Мишина Зайка//,  у нас тоже такие были как на первом фото , прошли ещё до месяца, а сейчас вот такое как на втором фото. Так это акне? А от чего оно? И что с ним делать? Просто как то смотрю их все больше и больше

Мишина Зайка//, у нас тоже такие были как на первом фото , прошли ещё до месяца, а сейчас вот такое как на втором фото. Так это акне? А от чего оно? И что с ним делать? Просто как то смотрю их все больше и больше

фото есть? лицо можно скрыть щеки хотя...

От акне, или же неонатального цефалического пустулеза, страдает примерно четверть младенцев независимо от пола. До сих пор официальная наука не выявила единой причины его возникновения. Считается, что высыпания появляются из-за гормонального криза. Основные причины: Перестройка гормональной системы малыша; Оставшиеся после родов материнские гормоны. Под действием гормонов сальные железы начинают работать слишком активно, избыточное выделение кожного сала провоцирует закупорку пор и раздражение. Сыпь появляется в возрасте около 3 недель и проходит чаще всего через 3 недели. Максимальный срок – 4 месяца. После окончания гормональных всплесков младенческие угри проходят сами и не влияют на проблемы с кожей в подростковом возрасте.

Мишина Зайка//, у нас тоже такие были как на первом фото , прошли ещё до месяца, а сейчас вот такое как на втором фото. Так это акне? А от чего оно? И что с ним делать? Просто как то смотрю их все больше и больше

Делать нечего не нужно, во-первых показать врачу, чтобы он точно сказал что это акне, а не аллергия или потница. Простой уход, умывание и все.
  • Нравится 1

Ооооо, темка ожила))))

Я тоже за профессиональные массажи до года....

Моей большой ошибкой было то, что я их не сделала профессионально до года, итог ребёнок поздно сел, слабая спина, соответсвенно все умели оттянулись.

И ещё мамочкам, чьи детки интенсивно растут и так сказать крупныши в обязательном порядке в принципе делать массажи...

Эти слова подтверждены и педиатром и массажистом, а массажи проходили по назначению ортопеда, но все уже после возникновения проблемы

• Нравится 3

Happymam:),  Оксан а можно узнать что увидел ортопед что отправил на массажи.

у нас тоже были акне новорожденных, где то в 3 недели появились на щечках прошло,потом высыпало на лбу и немного на подбородке, сейчас уже все прошло. Педя сказала ничего не делать, утром как обычно протирать личико кипяченой водой.

девочки у кого детки постарше, как долго ваши детки косили глазки? Были у невролога ему не понравилось что до сих пор подкашивает глазки и левым немного больше.

Happymam:),  Оксан а можно узнать что увидел ортопед что отправил на массажи.

у нас тоже были акне новорожденных, где то в 3 недели появились на щечках прошло,потом высыпало на лбу и немного на подбородке, сейчас уже все прошло. Педя сказала ничего не делать, утром как обычно протирать личико кипяченой водой.

девочки у кого детки постарше, как долго ваши детки косили глазки? Были у невролога ему не понравилось что до сих пор подкашивает глазки и левым немного больше.

Мишина Зайка//,  спасибо большое за разъяснение )

Я исключила марию и хлеб вообще и кефир и нам стало немного легче с животом.

lud_milka,  сходить до окуліста, моя доця сильно косила, але жоден окуліст проблеми не бачив. Зараз коли близько дивиться теж враження, що косить, нам пояснили, що широке перенісся і тому таке враження

• Нравится 1

Happymam:),  щас мы повытягиваем вас бывалых мамочек)))))))

• Нравится 2

Happymam:), Оксан а можно узнать что увидел ортопед что отправил на массажи.

Happymam:), Оксан а можно узнать что увидел ортопед что отправил на массажи.

Я б не сказала что мой косил, просто малышинный взгляд был.novorozhdenniy-kosit-glazami-2.jpgпозже прошло
  • Нравится 4

lud_milka, да никак, он просто подтвердил слабые мышцы спины, как проблему почему малый не сидит, после шестого сеанса профессионального массажа, сел

• Нравится 1

Девочки а со скольки эти масажи делают?

nastya2015, первый в 2-3 месяца

nastya2015,  в 3 месяца. насколько мне известно.

nastya2015,  в 3 месяца. насколько мне известно.

lud_milka,  не косили совсем

• Нравится 1

Девочки а со скольки эти масажи делают?

3-6-9, как пошел показать ортопеду еще раз, а там вам скажут

Профілактичний загально- зміцнююий масаж дуже корисна річ. Зрозуміло що робити його чи ні це вирішують або батьки аби лікарі.Рекомендовано робити в 3,6,9 міс, але чим старше дитина тим тяжче це робити) Ми робили в 2,5-5,5-8 міс за показаннями невропатолога, були зажаті шиї. Ну і самі робили щоденно з 2 міс до року перед купанням + фітбол

• Нравится 1

Поняла, спасибо девочки!!!!

Всем привет!

Дело было вечером, делать было нечего. Доця сытая и спит, бесплатный вай-фай!

Читаю последние страницы и хочу поделится своим опытом.

Со страшим была проблема - не брал одну грудь. У нас война была. Он в истерике, я в слезах, грудь плюется. Так мы бились 1,5 месяца. Я победила. Ел первое время 24 часа в сутки нон-стоп. Педиатрица мне все рассказывала про режим, про то, что не наедается и т.д. Груди все время были как тряпочки, выцедить ни капли не могла. В итоге набор веса 1200 за первый месяц. На этом от меня отстали. К 3-м месяцам появился режим кормления, но через каждые 2 часа и так ел почти до 2-х лет. Т.е. между нормальной едой была грудь. Весов не было, не взвешивала каждый день прибавку.

Сегодня вторые сутки и к вечеру начало приходить молоко. Первую ночь мы не спали. Почти все время висели на груди. Вчерашний день тоже были прикладывания каждый час, как просила и обе груди сразу. А вот сегодня в течение дня интервал между кормлениями увеличился до 3-х часов. Уже после каждого потягивания сглатывает. Час назад наелась одной грудью. Как будет дальше динамика - посмотрим. Врач несколько раз заходит и спрашивает, все ли в порядке с грудью, если нужна помощь, можно в любой момент подойти на пост к акушерке.

Сыну делала до года массажи раз в 3 месяца. Был гипертонус. В итоге сел в 8,5 месяцев, сам пошел в 1,3 года. Проблемы с крупной моторикой не решили до конца. Возможно, без них все было бы еще хуже, х.з.

• Нравится 2

Элоиз@, Еленка М., привет! Вылезайте из своего вайбера уже. Без вас и остальных ровесников и бывалых скучно. :girl_in_dreams:

Массажи делали сами, как умели, проблем пока не обнаружено.

Столько страниц обсуждений обычного акне. Само пройдет. Питание мамы тут ни при чем... но зоологическое и марию есть не стоит и в обычной жизни, мое мнение.

• Нравится 2

Что едите из свежих фруктов/овощей и когда начали?

Tanusha//, поздравляю с новорожденной! Вес, рост, имя? Я вообще невнимательная, могла и пропустить пост, но вроде не было)))...

Свежее после двух месяцев ела. До того только печеные яблоки и овощи вареные-тушеные.

Изменено пользователем //TanyaChan//
  • Нравится 1

Кто-то пользуется видео-няней или ip-камерой?

Tanusha//, о вітаю в наших теревенях. Хай Світланка гарно гамає цицю.

Я їм банани,яблука печені,овочі їм в супах овочевих,або на пару роблю.

А ще ківі їм одне вдень на ніч.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...