Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Говерла, ты уже миллион раз кидала свою схему прикорма, не могу найти . Кинь еще раз плиззз

Лови и сохрани себе ;) . Не обязательно следовать схеме полностью, но что-то можно подчерпнуть...

Ссылки скрыты.

Dasha1625, а ты их пристегиваешт когда спят?

Отвечу за себя. Можно и не пристегивать, если еще не садятся сами, но я пристегивала всегда.

alena0102, когда как, сечас не пристегиваю во время сна, спят на бочках, а так пристегиваю)

Спасибо девочки!

Говерла, сохранила)))

У меня вопрос- как вы в количестве ориентируетесь еды? Вот мои съели щас пол чашки кабачка, сколько это в граммах- хз )))

alena0102, мы пока ждали дом кабачка, начали давать цветную капусту, покупали гербер, там баночка 80 г, но она не доконца полная. Я сейчас считаю так что если эту баночку наполнить полностью то будет 100 г, мы сьедаем 3 такие полные баночки, я считаю, что это +/- по 150 г на каждого, а правильно это или нет то тоже хз))

А вообще расчёт что чайная ложка 5 г)

Изменено пользователем Dasha1625
  • Нравится 1

alena0102,  я на вес не ориентируюсь. Вот в обед съели по полной пиале супа.

Хочешь точности - купи кухонные весы.

У меня вопрос- как вы в количестве ориентируетесь еды? Вот мои съели щас пол чашки кабачка, сколько это в граммах- хз )))

купила весы кухонные.

О блин мне еще кухонных весов не хватает) буду тоже по баночке ориентироваться )

Девочки, когда знакомить с горшком? У нас уже неделю горшки язаются по прямому назначению. Это рано, поздно или нормально?

Элоиз@, смотря кого в этом вопросе слушать. Если большинство, то это все бессмысленно. Если меньшинство, то правильно.

Мы тоже купили, аж 2 шт, но нам он что-то не по душе. Прям выгибается и встает с него.

Поэтому пока отложила этот вопрос на месяцок другой.

Gavrushechka,  Оль, спасибо, твоё мнение мне особенно интересно было услышать.

У нас 2 разных, но первый был им большой, он с 1,5 лет. Купили маленькие и дело пошло.

• Нравится 1

Элоиз@, может и нам надо размер поменять. А ну ка покажи свои маленькие горшки

Девочки, с субботы мои едят кабачки. Едят хорошо, тьфу тьфу. По пол чашки, но кормление не заменяется полностью- все равно смесь потом. Еще кашу, но не много, не особо она им. Так вот- можно ли уже брокколи пробовать или подождать?

Пс стул отличный, пуки есть но как и раньше.

• Нравится 1

Gavrushechka,  сайт www.aleana.ua горшок "Малятко".

Девочки, с субботы мои едят кабачки. Едят хорошо, тьфу тьфу. По пол чашки, но кормление не заменяется полностью- все равно смесь потом. Еще кашу, но не много, не особо она им. Так вот- можно ли уже брокколи пробовать или подождать?

Я бы все же не спешила, брокколи не раньше пятницы, то есть, через неделю.

• Нравится 1

alena0102, и мне кажется что рань, особенно с учетом того, что ты и кашу сразу вводишь.

Вообще не рекомендуют два вида прикорма вводить одновременно.

Я бы либо с кашами сначала разобралась, либо с овощами.

• Нравится 1

alena0102,  я про кашу упустила. Ну вот куда ты спешишь? Уже либо овощи, либо кашу. Сама же говорила, что с каш не начинают. Введи овощи немного, а потом начнешь каши. И дети как раз подрастут, может тогда им каша пойдёт.

• Нравится 2

Девочки у менея вопрос. Мы едим кабачек, цветную капусту, начали брокколи, но кажись не пошло...у дочи на руках и ножках, только там, пару прищиков, хотя врач сказал на алергию не похоже, но давать больше не стала

Что давать дальше с овощей? И можно ли пробовать кашу на завтрак безмолочную гречневую?

Dasha1625,  с 7 месяцев вводят каши. Я думаю, можно.

• Нравится 1

Кашу я пробовала, чтоб спали. Нифига. А еще меня бесит что она не растворяется нормально. Вечно комочки.

alena0102,  мы, правда, только 2 каши ели (хипповские гречку и рис), но комков не было никогда.

Что бы спали, я даю Малютку с гречневой и рисовой мукой.

Элоиз@, вот хипп гречка. Как я ее не размешиваю- все равно комки, приходится через сито. Страшно бесит. И водой, и смесью. 50 градусов, как написано.. что я делаю не так?

Пс. Обычная малютка? Или особенная какая то для сна? Конь ссылку плиз. И ты ложкой или в бутылку на ночь?

(изменено)

alena0102,  Ален, я не знаю что не так у тебя, комков НИ РАЗУ не было.

Малютка Premium з гречневой мукой, с рисовой мукой, такие же зелёные пачки, как и Малютка Premium, есть в любой аптеке. Цена 50 гривен пачка. Я с телефона сижу, ссылку на отзывы кинуть не могу, разве что завтра. Но ты можешь зайти на сайт Малютки и почитать что о ней пишет производитель. Даю в бутылке, ибо это не каша, а смесь, просто более питательная.

Изменено пользователем Элоиз@

alena0102,  Алена ты не одна такая, у меня тоже хиповская каша мешается с комочками, особенно кукурузная. С хумана такого небыло. Заметила если наливать сразу больше воды то мешается лучше, кашу делаю как жидкую сметану и даю ложкой с яблочным пюре, очень ему нравится и ест с удовольствием. Днём варю овощи, кабачок, цв капуста и морковка, ест от силы две чайные ложки и потом плюётся, а вот броколли с баночки ему нравится.

Девочки, что же я тогда делала не так или наоборот так, что комков не было ни разу, хоть в бутылку наливай. Воду наливала по температуре на глаз, насыпала кашу в воду и расколачивала. Ждала пока набухнет, пару минут, и все, кормила.

Элоиз@, спасибо, наверное попробую. Попозже чуточку. Задообалаь ночью кормить. Пора отучивать.

Ева может с 12 до 6-30 7 спокойно проспать, если брат не будит. А брат будит постоянно

alena0102,  у нас, ттт, Эля спит с 21.30 до 7, если не разбудит Лиза. Но Лиза любит спать до 6, редко до 7. Но ночью кушает, в 3 ночи, хотя, уже случается, что обе могут проспать всю ночь. До больницы Лиза спала всю ночь, а теперь не всегда, ещё не может полностью войти в колею.

Мне представители Малютки говорили, что эти смеси с гречкой, рисом, овсянкой как раз и предназначены для того, что бы детки дольше оставались сытыми, а значит, лучше спали.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...