Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Вот мы начали с кабачка, неделя закончится,давать к кабачку цветную капусту? типа 100 грамм кабачок и ложка капусты? И потом к концу недели 50/50? И как дальше? месяц овощи, потом каша?

Да, можно так. Потом на 3 неделе добавляешь чуток брокколи к кабачку и цветной капусте, на 4 неделе - морковь или тыкву уже 3 кабачку, брокколи, цветной капусте. В течение месяца вводишь только овощи, на следующий месяц - каши с утра. Овощи - в обед остаются. Изменено пользователем Говерла
  • Нравится 1

Девочки, а кто-то на зиму покупал уже комбези или задумывался?

Я вот думаю, что нужно что-то и прикупить, прошлую зиму были трансформеры с овчиной, отходили и зиму и осень, брали с расчётам на эту зиму ( размер до 80) ну думаю малы будут, сын уже 72 см.

Вопрос что брать, нам будет в декабре год. Термо? Смотрю ленни и чико

Девочки, присоединяйтесь на фб в группу. Приглашаю)

Ссылки скрыты.

Да, можно так. Потом на 3 неделе добавляешь чуток брокколи к кабачку и цветной капусте, на 4 неделе - морковь или тыкву уже 3 кабачку, брокколи, цветной капусте. В течение месяца вводишь только овощи, на следующий месяц - каши с утра. Овощи - в обед остаются.

А вот по баночкам подскажи, сколько ты их хранила в первые прикормы после открытия? Вот с кабачком просто, а вот с броколли, это ж только баночка и как-то выбрасывать после открытия дороговато.Ложка и в мусор?

Мишина Зайка//, хоть не мне,но я тож отвечу)

Я после открытия в отдельную посуду брала сколько мне нужно было, остальное закрывала и в холодильник, на следующий день брала, потом что оставалось выбрасывала. Хотя на баночке пишут 48 час после открытия можно использовать. Не мне проще мне на доих нужно только первую баночку поделить, на 3 день уже баночка на двоих.

Я после открытия в отдельную посуду брала сколько мне нужно было, остальное закрывала и в холодильник, на следующий день брала, потом что оставалось выбрасывала. Хотя на баночке пишут 48 час после открытия можно использовать. Не мне проще мне на доих нужно только первую баночку поделить, на 3 день уже баночка на двоих.

Ну и я так буду, сутки не больше. Рисковать здоровьем не хочу. Заморозку я не хочу брать из-за добавок.

Мишина Зайка//, а зачем сейчас баночки, если все свежее есть?

Соглашусь с Аленой. Мы вообще ни единой баночки не ели.

А вот по баночкам подскажи, сколько ты их хранила в первые прикормы после открытия? Вот с кабачком просто, а вот с броколли, это ж только баночка и как-то выбрасывать после открытия дороговато.Ложка и в мусор?

Оксана, возьми брокколи свежее или замороженное - мы едим и тьфу-тьфу...Так тебе выйдет дешевле...Если баночное решишь брать, то - да, в холодильнике хранить открытую можно макс. сутки. На брокколи крайне редко бывает аллергия, можешь попробовать с 2-3 ложек (ну не так обидно будет выкидывать :sorry: ).

Мы вообще ни единой баночки не ели.

Инна, я тебе писала уже, что твои девочки - очень экономные в плане родительских денег. Далеко не у всех идет сразу прикорм со свежеприготовленных овощей - баночное идет лучше, наверно, из-за консистенции...

Мишина Зайка//, а зачем сейчас баночки, если все свежее есть?

ну в нашей глуши только броколли заморозка... А так мы трескаем свежий кабачок на пару. + мы собираемся на море, я с этим возиться не буду, временно с баночек будем кушать.

Говерла,  Кать, я никого не хочу обидеть своими словами.

Просто мне сложно представить, что дети ну вообще никак не едят домашнего, только банки.

Консистенция у меня всегда была далека от илеально-пюрированной. Это в овощах, а про каши, супы, банан я вообще молчу, там кусочки частенько бывают.

Говерла, Кать, я никого не хочу обидеть своими словами.

Просто мне сложно представить, что дети ну вообще никак не едят домашнего, только банки.

Консистенция у меня всегда была далека от илеально-пюрированной. Это в овощах, а про каши, супы, банан я вообще молчу, там кусочки частенько бывают.

Да ты никого и не обижаешь, дело каждой мамочки как кормить свое чадо. Главное,чтобы чадо было после этого здорово и в больницу не попадало.

Говерла, Кать, я никого не хочу обидеть своими словами. Просто мне сложно представить, что дети ну вообще никак не едят домашнего, только банки. Консистенция у меня всегда была далека от илеально-пюрированной. Это в овощах, а про каши, супы, банан я вообще молчу, там кусочки частенько бывают.

Иннеска, да я наоборот, завидую тебе белой завистью... :D У меня куча денег на эти баночки уходила. В месяц не меньше 1000 гривен. Но надо было как-то приучать к взрослой пище, вот и покупала баночное - куда деваться.

Говерла,  Кать, а мне показалось, что ты обиделась, так неудобно стало. Муж в таких случаях говорит: кажется - креститься надо.

• Нравится 1

Оксана, возьми брокколи свежее или замороженное - мы едим и тьфу-тьфу...Так тебе выйдет дешевле...Если баночное решишь брать, то - да, в холодильнике хранить открытую можно макс. сутки. На брокколи крайне редко бывает аллергия, можешь попробовать с 2-3 ложек (ну не так обидно будет выкидывать :sorry: ).

Инна, я тебе писала уже, что твои девочки - очень экономные в плане родительских денег. Далеко не у всех идет сразу прикорм со свежеприготовленных овощей - баночное идет лучше, наверно, из-за консистенции...

ЗАморозка нормально пошла? Не было поноса итд? С нашими распространенными овощами конечно проще.

я собираюсь брать Коламбия,у нас был на март-апрель.Просто супер, легкий, теплый. Ребенку думаю бегать в нем зимой будет проще

• Нравится 1

ЗАморозка нормально пошла? Не было поноса итд? С нашими распространенными овощами конечно проще.

абсолютно нормально. У моих знакомых, кстати, тоже.

Мишина Зайка//, а, ну море- то понятно. Я тоже купила баночки - как нз. И на поездки. Но пока все варю и блендером.

Брокколи еле нашла, сегодня заморозила пару кг. Жарко и она расцветает сразу, поэтому и не продают. Кстати думаю если что можно и без брокколи или без цв капусту обойтись )

Gavrushechka, они получаеться на пуху?

абсолютно нормально. У моих знакомых, кстати, тоже.

Тогда и я попробую купить заморозку. ДЯкую)

Тогда и я попробую купить заморозку. ДЯкую)

Конечно, пробуй. Будь ласка ))).

Gavrushechka, они получаеться на пуху?

там есть варианты на пуху и на полиэфире. Так как мы покупали уже в марте, то взяли на полиэфире. Но на пуху все тоже самое.

Главное покупай сама, внимательно читай про наполнитель. А то я видела много посредников, которые тулят наш комбез на полиэфире как пуховик и за 1700-1800 грн. А стоит он от силы 800

• Нравится 1

Иннеса, начала давать малютку премиум с греской по твоему совету по чуть. Вижу, что сытнее она, но пучит пока она слегка их. Хипп тоже пучила. Короче даю по 30-40 гр пока, пусть привыкают

Девочки, у меня Ева стала спать всю ночь. Тьфу тьфу. Как бы Ярослава еще приучить. Он все еще требует ночью, она дрыхнет, если криком не разбудит. Сегодня с 22 до 6 спала без еды) красота...

• Нравится 3

alena0102,  не пучило ни разу. Но у нас с тобой все как-то по разному :)

Кстати, Эля у нас уже недели 3 спит всю ночь, а Лиза часа в 2-3 просыпается покушать, хотя, бывают ночи без просыпаний.

Я думаю, для Ярослава ещё просто время не пришло, как и для Лизы. Подрастут ещё немного и тоже будут спать всю ночь.

Элоиз@, ой жду не дождусь. Хотя бы часов 6 беспробудного сна)

Но день на день не приходится. От луны зависит наверное))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...