Элоиз@ 21 июля 2016 Автор Поделиться 21 июля 2016 Мамочки, нужны советы! Нам скоро годик и у меня уже пухнет голова: пафоса не хочу, да и денег нет, отмечать хотела бы на природе, но хз что оно будет в конце сентября. Снимать кафе для 10 человек не вижу смысла. У кого какие мысли по поводу подобных гуляний. И главное: крестным нужно дарить подарки или нет?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Мамочки, нужны советы! Нам скоро годик и у меня уже пухнет голова: пафоса не хочу, да и денег нет, отмечать хотела бы на природе, но хз что оно будет в конце сентября. Снимать кафе для 10 человек не вижу смысла. У кого какие мысли по поводу подобных гуляний. И главное: крестным нужно дарить подарки или нет?! у нас с мужем по 4-ре крестника у каждого. Еще ни одни родители нам ничего не подарили, поэтому это точно лишнее. Вот крестные должны дарить подарки крестникам, да побольше! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 21 июля 2016 Автор Поделиться 21 июля 2016 Gavrushechka, ну, не крестины мы им дарили подарки, ибо "так положено". Вот я и задумалась, а на годик? Наверное, это все же была разовая акция и повтору не подлежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Gavrushechka, ну, не крестины мы им дарили подарки, ибо "так положено". Вот я и задумалась, а на годик? Наверное, это все же была разовая акция и повтору не подлежит. Наверное это ваша местная традиция. Потому как в Харькове точно такой нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 21 июля 2016 Автор Поделиться 21 июля 2016 Gavrushechka, в Киеве есть (муж крестил). Спрошу у своей свидетельницы, она из Харькова и крестила сына 2 месяца назад, дарила ли она что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Я первый раз о таком слышу) о подарках. Не, ну малой кумы я всегда что-то везу, но кумрвьям-нет)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 21 июля 2016 Автор Поделиться 21 июля 2016 Кароч, я поняла: крестные, как в том анекдоте: "она обойдётся". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 У нас тоже крестные дарят, а крестным только вечерю носят раз в год))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 У нас (Фастов, возле Киева ) не носят вечерю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 IIMaestraII, я крестная ребенка одного брата, а мой муж крестный ребенка другого (между собой они родные), так вот, когда я крестила, нам ничего не дарили, а когда муж - дарили, так что это наверно даже, не по областям, по семьям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Яша , а что дарили? Я крестил ребенка сестры - ничего не дарили. Муж тоже о таком не слышал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 IIMaestraII, шишку, как на свадьбе причем крестному и его половинке, и полотенечко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Девочки может что то подскажите мне, у нас сейчас на прикорме начались запоры у сыночка, едим овощные супчики и кашки с фруктовыми пюре, едим чернослив с баночки (одна баночка на два дня). До этого ходил 2-3 в день всегда стабильно, а сейчас дуется краснеет а покакать не может, кукушки стали более густые как каша. Что посоветуете делать? Может попить био гаю? но только закончили пить энтерожермину. Может поменять кашу? мы едим хипп. Может быть от воды? я водичку кипячу, может сырую давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 25 июля 2016 Автор Поделиться 25 июля 2016 KissЯ, я когда Лизе после больницы опять ввела прикорм, у неё начался жуткий запор. Я дала Нормолакт дважды, ТТТ, сразу все наладилось и больше таких проблем не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Зм, интересно. Тоже первый раз слышу, чтобы кресным что то дарили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 25 июля 2016 Автор Поделиться 25 июля 2016 Еленка М., значит, нашим крестным повезло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 (изменено) Элоиз@, мне тоже советуют дать лактулозу, что бы какухи были мягче. Незнаю может я неправильно что то ему даю кушать .... Элоиз@, с 10-ю месяцами вас! Растите здоровенькими ))) Изменено 25 июля 2016 пользователем KissЯ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 25 июля 2016 Автор Поделиться 25 июля 2016 KissЯ, спасибо. Ты с педей проконсультируйся, если она толковая. В нашем случае проблема была в том, что в кишечнике был дисбактериоз. В чем у вас проблема - нужно выяснить. Но на своём примере говорю, что нам помог Нормолакт. Кстати, когда в 7 недель меняли Нутрилон на Малютку, у Эли был запор и помогла единоразовая доза Нормолакта. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 (изменено) Девочки, кто что решает по поводу горшков? Кто-то ранее высаживание практиковал? Какой горшок покупать? Меня моя мама ошарашила))). Нас с сетрой она высаживала на горшок с трех месяцев (держала над горшком). С семи месяцев мы ходили на горшок регулярно. Это вообще сейчас реально??? Изменено 25 июля 2016 пользователем Budumamuley Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 25 июля 2016 Автор Поделиться 25 июля 2016 Budumamuley, я в 9 посадила. Пробовала в 7, но купила неправильный горшок, они его боялись. Так и забили на него. А в больнице соседка по палате показала подходящий по возрасту. Теперь юзаем в полной мере, как просыпаются, сразу на горшок, не всегда успешно, конечно, но % 90 посиделок заканчиваются положительно Жаль, что раньше про этот горшок не знала, может, и раньше бы приучила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Budumamuley, я в 9 посадила. Пробовала в 7, но купила неправильный горшок, они его боялись. Так и забили на него. А в больнице соседка по палате показала подходящий по возрасту. Теперь юзаем в полной мере, как просыпаются, сразу на горшок, не всегда успешно, конечно, но % 90 посиделок заканчиваются положительно Жаль, что раньше про этот горшок не знала, может, и раньше бы приучила. еще раз кинь горшок, на всяк случай)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Элоиз@, заинтриговала, что за горшок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 25 июля 2016 Автор Поделиться 25 июля 2016 (изменено) Самый простой горшок, рассчитан на деток с 6 месяцев. Ссылки скрыты. А испугались они вот такого горшка Изменено 25 июля 2016 пользователем Элоиз@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Элоиз@, первый не открылся(( а второй ниче так, трон такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Самый простой горшок, рассчитан на деток с 6 месяцев. Ссылки скрыты. А испугались они вот такого горшка у нас такой, вроде похож Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения