Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

ДашкаДашка,  нас выписали в среду, а в четверг приходила врач. Если не будет сегодня, отправляй мужа в поликлинику. Моя соседка так делала, а то тоже не приходил никто.

belko, Что-то я не вижу в аптеках Днепра этого чая, в общем решили, что муж походит по ближайшим, если нет, то будем заказывать с Одессы.

А я ж в Киеве!Но щас я думаю ге проблема по новой почте поишлют если шо

Девочки,кто-то купает деток в одиночку? Поделитесь, как вы это делаете?

Я купаю сама, муж то улетел(

У моих детей разница 13,5 лет.

Не было интернета, но были журналы, которые покупала и читала. Спока не читали.

Боролась за ГВ и получилось. Уже тогда были консультанты по ГВ и спасибо им за помощь. Мне попался не спящий и вечно плачущий младенец. Поэтому я готова была на все, чтобы он успокоился на какое-то время. Не носить на руках вышло только с года, когда пошел.

С мамочками в теплое время ходили на пол дня гулять в ботанический сад, там в кустах и кормили детей грудью.

Еще модно было раннее развитие.

Это я к чему - по-разному было)

• Нравится 1

КАтя пора перестать бояться ребенка. Готовишь полотенечко на диван или где ты пеленаешь, масла крема памперс одежду, потом готовишь ванночку и купаешь, после делаешь стандартные процедуры вытирание одевание. Если дома холодно, в ванной готовишь пеленку после купания

belko, В очикуванні дива, девочки, где вы этот чай нашли? Дайте ссылочку, плиз.

У мене племіннику 18, коли він народився жили разом. Так само боротьба за ГВ була, якби не хвороба сестри, то все вийшло б...

Моїй доці 6 років, крім вітаміну К в РД, все таке саме і зараз. Подружка в Америці, старшому 10, молодшому 2 - грудне вигодовування рекомендується хоча б пів року, в яслях годують твоїм молоком безпроблем. І на вулиці годують грудьми. І я доцю годувала, прикривалася пеленкою і годувала, всюди, де виходило. І не бачу в цьому нічого поганого. Спока читала і ще читала книжку за 66 рік, ось там жесть, режим і графік... Хто, коли і як все розписано. А в нас хто як вважає за краще, так і робить

• Нравится 3

Yana-33, https://medbrowse.com.ua/karpatskijj-chajj_976227-cena/ukraina

Yana-33,  это в Киеве, а перед этим я в Одессе где-то видела

• Нравится 1

belko, В очикуванні дива, девочки, где вы этот чай нашли? Дайте ссылочку, плиз.

Мы с мужем нашли в сети аптек Альгофарм, конкретно на Позняках аптека на ул. Княжий Затон. Там и купили

• Нравится 1

Вик@Верю в чудо//, а когда вы перешли на 4 часа? И когда ты начала усаживать малую в рюкзак? До этого кенгуруха была?

да месяц точно уже. В рюкзак с 5ти месяцев, до этого мне слинго-консультанты сказали пока не сидит усаживать нельзя, что бы там не писали на рюкзаках маркетологи, что они с 0 месяцев, это вредно. Если что, уж лучше слинг. И ортопед тоже самое сказал, не перенапрягать позвоночник. Я не враг своему ребёнку. Кенгуруха вообще зло. Почитай отзывы о ней. Только эргорюкзак! У нас Ergobaby 360. И то я недолго её там держу, ей жарко в нём. Сейчас стало легче, так как она уже сидит. В рюкзак вообще её не сажу. Лежит уже мёртвым грузом. Максимум оденем, если летом поедем отдыхать. Чтобы на себе не носить, и то вряд-ли.

легко, ложишь на теплую пелёночку в ванную, моешь её ,потом ложишь на пеленальную доску (на стиральной доске), где уже развёрнуто полотенце. Купи за 140 грн такую доску, если ещё не купила, или б/у продают за 80-100 грн. Я там же и одеваю и мажу молочком.
  • Нравится 1

Вик@Верю в чудо//, это получается до 4х мес вы ели каждые 2часа, правильно?

Yana-33, Янчик мне компоты тоже плохо гнали молоко, а вот черный час со сгущункой выпиваешь и через 30-40 мин чувствуешь, как оно приходит. Попробуй!

• Нравится 1

Девочки,с какого возраста можно садить деток в качельки-качалки? Типа как на Малявочке можно взять напрокат. Пишут что с нуля, но там же положение полусидя... взяла напрокат и стремаюсь доцю туда сажать,хотя ей нравится

Золотая рыбка//

Юльчик, у моей малой сгущенка пучит животик :( так что с ней надо поосторожнее, сначала чуть-чуть попробовать

//Berkana//

Я подложила пеленки в изгиб кресла, чтобы поверхность таким образом была более ровная. Правда все равно моя там не сидит )))

• Нравится 1

Delfira

я тоже) просто весь прикол ведь в том,что нужно пристегивать и можно от малявки отойти, а так вме-равно надо рядом сидеть) как твое ГВ?)

//Berkana//

Молока стало больше, но все равно докармливаю четыре кормления днём, ночью обходимся только грудью. Развожу 60 мл , но все сьедает оч редко, обычно грамм 40, бывает и 20. По мне лучше бы съедала весь докорм чтобы я не переживала, хватило ей молока или нет, голодная она или сытая )))

Изменено пользователем Delfira

//Berkana//, я вту ямку застеляла махровий рушник так вирівнювала трохи,а зараз незастеляю її так нормально і неприщеплюю ще.

Ксю вітаю донечку з 3 місяцями, хай чемненька росте і тішить вас новими досягненями.

• Нравится 1

Девочки, у сыночка сегодня закисли оба глазика. Можно капать Тобрекс без назначения врача? И сколько дней? Уже такое было после рождения, капали 5 дней и потом прошло, а это опять. Или звонить педиатру?

Золотая рыбка//,  спасибо, надо попробовать. Мне об этом уже четвертый человек говорит.

Yana-33, якщо несильно закісає то можеш тобрексом покапать 5 днів.

• Нравится 1

Yana-33, лучше спроси у врача..

у новорожденных часто бывает закупорки слезного канала а их нужно зондировать, чтобы вы сами хуже не сделали...поправляйтесь и не паникуй.

• Нравится 2

Ми тут якось за загран паспорта говорили, то ми вчора подали документи всім чотирьом, дуже надіюся вперших числах червня їх забрати.

• Нравится 1

Золотая рыбка//,  спасибо, тогда завтра спрошу у нее. А то в этот раз глазки закисают сильнее. Пока сегодня капаю.

Девочки, у сыночка сегодня закисли оба глазика. Можно капать Тобрекс без назначения врача? И сколько дней? Уже такое было после рождения, капали 5 дней и потом прошло, а это опять. Или звонить педиатру?

Золотая рыбка//,  спасибо, надо попробовать. Мне об этом уже четвертый человек говорит.

Конечно, лучше у врача спросить, но у нас так было. Мы неделю поомывали утром и вечером раствором фурацилина-1 таблетка на стакан воды и у нас все прошло (тьху-тьху). Просто ватным диском, смоченным в тепленьклм растворчике от внешнего коая глазика к внутреннему. С каждым днем было все лучше и лучше и к концу недели вообще перестали глазики закисать.

Delfira

я тоже) просто весь прикол ведь в том,что нужно пристегивать и можно от малявки отойти, а так вме-равно надо рядом сидеть) как твое ГВ?)

Нам тоже такую отдали старую чиковскую. Но он там сидит мало и в форме буквы ЗЮ;(хотя тоже махровое полотенце подстелила. Ну что за ерунда-зачем такое делают чтобы малыш гнулся. Короче мы этй качелей редко пользуемся.хорошо хоть не купили а нам ее отдали. А я планирую стульчик для кормления взять, чтобы он там и сидеть мог-и лежать как сейчас вот сидеть нельзя.И брать его в этом стульчике на кухню.

//Berkana//, ми з трьох тижнів туди доню кладем,вони йдуть з нуля.

Покажу свою стогодні зранку,якби моглаб то поповзлаб.

Ссылки скрыты.

ОГО:нічого собі як вона голівоньек трииає. Яка молодець! А яка у вас вага зара?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...