МамочкаДеточек 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 kotslon, привет! А как малыш набирает вес? Как себя ведёт возле груди?изначально, может в одной Груди не хватать, тогда если малыш минут 20 пососал и беспокойный, то предложи вторую. Но тут потом главное вовремя перейти на режим кормления минут по 15. Думаю, где-то в месяц. И когда ты умудряешься сцеживаться и что хочешь сцедить, если он постоянно на груди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olena*mama2017 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 (изменено) Девочки, вот читаю я все про ГВ, СВ и тд и решила таки своё мнение высказать. Я глубоко убеждена по примеру подруг и на своём собственном опыте в том, что говорит Нина Зайченко и все прочие консультанты-чем больше ребёнок высасывает молока тем больше его прибывает, и лучше ребёнка молоко из груди никто и ничто не добудет! Все остальное это уже особенности той или иной ситуации-эффективность сосания, захват, особенности строения детских ртов и маминых сосков, индивидуальный уровень гормонов, режим, питание и прочее! И в 99% все это коригируется! У нас ГВ продлилось 4 месяца, но это полностью мое решение -я не выдержала вечного марафона по сцеживанию для дочки ( так и не взяла грудь нормально) и кормления грудью сына. Банально не хватило на все времени, тк я с ними двумя почти все время одна днём! Но даже после того как сын месяц был на смеси, пока мы с дочкой были в больнице я его за неделю вернула на грудь на 70% и разогнала лактацию, что хватило на двоих! Мое мнение остаётся неизменным-кормить может любая и у любой найдётся молока чтобы покрыть все нужды ребёнка! Просто иногда это отнимает много сил, времени и энергии, и не у всех есть желание и достаточно знаний. Поэтому прошу всех мамочек -не сдавайтесь так сразу!!! Кормите по требованию, пусть висит сутками на груди, если так ребёнку нужно, практикуйте сс, гнездование и прочее!! Природой задумано так, ведь если бы вы сейчас оказались на необитаемом острове, чем бы вы докармливали ребёнка?!))) повесили бы на грудь и все, и поверте вырос бы. p.s: могу дать ссылки на группы в фб по поддержке кормящих мам! Там очень много мамочек, врачей и консультантов о всего мира! Я оттуда почерпнула массу информации Изменено 22 марта 2018 пользователем olena*mama2017 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 olena*mama2017, Если можно - ссылку. Я с удовольствием почитаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летучая 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 У меня молоко пришло на 7 день. Пришло незаметно, у меня не наливалась грудь как два бидона и молоко не лилось фонтаном. Малыш часами висел на груди, а я думала, что не наедается. В панике взяла на прокат весы и взвешивала до кормления и сразу после кормления, а так же раз в день в одно и тоже время. Вес в первые недели может набираться не стабильно. У нас например в первую неделю ничего не набрал, во вторую только 200 грамм. Завтра нам 2 месяца и мы набрали с выписки 2 кг. Молокоотсосом я не пользуюсь, не умею, к акушерке идти я считаю - только в крайнем случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 (изменено) kotslon, привет! А как малыш набирает вес? Как себя ведёт возле груди?изначально, может в одной Груди не хватать, тогда если малыш минут 20 пососал и беспокойный, то предложи вторую. Но тут потом главное вовремя перейти на режим кормления минут по 15. Думаю, где-то в месяц. И когда ты умудряешься сцеживаться и что хочешь сцедить, если он постоянно на груди? во время длинного сна масика сцеживаю, а так перед каждым кормлением прикладываю. Он утром спит с 9 до 12, днём с 12 до 17 - пока неясно, то спит то не спит,может просидеть на руках все время не спать, после 18 часов 2-3. Ночью один раз только просыпается около 3 часов. Сегодня была педиатр с добробута. За 7 дней прибавил в весе 200 г (это считая от веса при родах, а не от потерянного).Режима у нас как такового пока нет. То каждые полтора часа ест, то раз в три часа. Даже на улицу ещё не выходила, т.к. не пойму когда он не спит и когда не спит. Вот сегодня не спал с 12 до 18. На руках сидит, а ложишься в кровать орет Изменено 22 марта 2018 пользователем kotslon Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 kotslon, мне кажется, что набор отличный. И молочка хватает. О режиме ещё очень рано говорить. Потом все наладится. У нас все только неделю как стало хоть немного все понятно с режимом. Единственное, что, конечно, очень плохо, что так долго не спал. Пробуй в таких случаях может на себя положить или рядышком. Не привыкнет он спать на тебе за несколько раз. Зато нервная система ребёнка будет в порядке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Моє чудо вдень або на руках, або у візку з постійним рухом. Слінг виручає, бо можна сісти, встати, а деколи навіть лягти. Мала на руках жила до року, потім трохи сповзала, щоб на столі крупи попересипати, або землю з вазонів повикулупувати. Нічого, виросла. Маленька казала, що любить маму вище планет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Привіт дівчатка щось не маю як писати, малий захворів в неділю темпа 39.2 була важко збивалася,в понеділок лікарша була приписала аб і діагноз фарингіт, аб заливаю силою а він випльовує або вириває, вчора темпи небуло вже то зранку рвав ацетон 2 плюса був,то збила йому, сьогодні після обіда знову темпа піднялася 38.3 я вже без сила. Переживаю щоб мала хочби непідчипила бото зразу лікарня нас чекає. Доня тої ночі влаштувала нам ніч веселу ми з чоловіком почерзі її носили і вкладали,кулаки вроті гризе і псизує з тими зубами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 метелик в пузику, Здоровья сыночку! Вы там все держитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 метелик в пузику, виздоровлюйте! Чим ацетон збиваєш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 natо4ка, дякую. Збиваю компот з чорниць,боржомі і чай з ромашки чим побільше пити даю і домрид даю. Якщо три плюси і вище то церукал колим і кокаколу тоді даю то гарно збиває високий ацетон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 метелик в пузику, попробуй в компот дати ампулу глюкози, ми доці з 4+ за день до нуля збивали Колу не давай там ортофосфорна кислота. А збиває ацетон через великий вміст цукрозамінника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 natо4ка, глюкозу давала перші два дні але вона йому непомогла, ото боржомі і компот йому гарно збив бо низький був ацетон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 метелик в пузику, ясно, кожному свої ліки. Нам ще радили запарювати білий ізюм, він солодкий дуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zuki 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 метелик в пузику, как говорится "Как не срачка, так болячка" малая выздоровила теперь сын заболел (( лечитесь и выздоравливайте. Скоро потеплеет и вы как раз будете все здоровы и будете гулять долго на солнышке и свежем воздухе ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 zuki, дякуєм то точно як несрачка то болячка. З малим підем на 15 год до лікарши на огляд. Мала цю ноч знову мерву робила кожні півтори години просиналася і хникала мусила до неї постійно вставать то я невиспана ходжу. natо4ка, о бачиш вам ще ізюм радила, а нам чорнослив казали запарювать і щоб їв але він таке неїстиме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zuki 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Tanusha//, Таня, ты нашла крызунок на кулачок? Я своей даю прорезыватели, но ей не нра структура она выплевывает )) и еще соску Чиковскую полностью силиконовую тоже выплевывает )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 zuki, не, не взяла. С сосками вообще не дружит. Жду, когда начнет в ручку брать прорезователи и сама себе чесать десна. Пока берет, но быстро все выпадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 метелик в пузику, а чорнослив чим поможе? Чорнослив при запорі... Потрібно все дуже солодке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Tanusha//, моя силіконову соску теж випльовує нехоче смоктать. А прогризуваль тримає в руці в рот нетягне,кулаки смачніші,і латексну соску любе свою. natо4ка, незнаю чим ,ну там мені лікарша казала в лікарні. Були з малим в поліклініці пємо далі аб, приписали інгаляції з вентоліном і пємо мікстуру до понеділка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 А я , девочки, на днях списывалась по электронке с нашей любимой АН! высылала ей фото нашего чуда со словами благодарности. Она на почту отвечает)))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 kotslon, а можешь в личку бросить почту? тоже хотела поблагодарить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zuki 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 kotslon, это получается, ты еще успела у нее протокол сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золотая рыбка// 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 kotslon, и мне почту АН дай пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 метелик в пузику, Привет! Как здоровье сыночка? Ты говорила, что у вас уже 4 зуба режутся.. а первый во сколько вылез? Девочки, я сегодня у Никитки первый зуб нащупала. Может быть такое? Обратила внимание, что несколько дней текут слюни и кулачки в рот тянет, думаю не наедается что ли.. А сегодня дай думаю посмотрю что там во рту, сначала пальцем нащупала передний нижний, а потом уже рот открыла - белый бугорок виднеется сквозь десна. Вся в непонятках.. разве могут так рано зубы лезть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения