floweretta 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Элоиз@, лайк! )) есть такая книга "Жизнь без подгузников". Решила я проникнуться этой теорией, скачала книгу, начала читать вступление и понимаю, что не осилю даже читать дальше. Уж очень там все замешано на естественной гигиене (или как оно там звучит). Но читала отзывы, что у кого получается. Я обоими руками за ранний горшок. Меня пугают рассказы, когда дети в возрасте 2-3 лет могут покакать только в памперс и пока не оденешь кака не получиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 (изменено) Девочки, посоветуйте что делать. 8-го июля сделали пентаксим первый. 2-го августа сделали гепатит первый. Перенесли все хорошо. Пентаксим французский. Нас позвали делать второй пентаксим ровно чернз месяц. Но ведь в инструкции написано делать первые три раза через полтора месяца. Это критично? Просто мы конкретно отстаем по календарю прививок. Но не хочется навредить маське. Изменено 4 августа 2016 пользователем Budumamuley Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 (изменено) Budumamuley, я тоже в непонятке, согласно каким инструкциям врачи (наши как и ваши) настаивают делать прививки через 30 дней?! Я за выдержку в 45. Куда спешить? Даже если сделать через год, иммунитет ведь сформируется. К тому же пентаксим уже закончился в поликлиниках, можно не переживать за 30 дней)). У вас еще и гепатит был 2 августа... говорят месяц должны быть перерывы... Изменено 4 августа 2016 пользователем //TanyaChan// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 //TanyaChan//, узнала в группе мамочек города, что всем делают через месяц и никто даже не задумался сколько дней должно пройти между дозами. Все перенесли хорошо. Но это ведь не правильно. такое ощущение, что врачи спешат догнать календарь прививок. За гепатит я спрашивала, можно ли сейчас его делать. Врач сказала, что это разный тип вакцин (синтетическая и живая), они друг на друга не влияют. Можно их даже в один день делать. Но я бздю))). И вообще я валенок в вопросе вакцинации, так как купить самим не вышло, а теперь голопом по европам ставим все, что есть(((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Budumamuley, Мишиной Зайке и Максу делали через 45 дней, пентаксим. Приходится вникать в эту ... вакцинацию, будь она неладна. Мы ждем инфанрикс, обещали в аптеке середина-конец августа. У нас пока тоже только первая комплексная есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Девочки, посоветуйте что делать. 8-го июля сделали пентаксим первый. 2-го августа сделали гепатит первый. Перенесли все хорошо. Пентаксим французский. Нас позвали делать второй пентаксим ровно чернз месяц. Но ведь в инструкции написано делать первые три раза через полтора месяца. Это критично? Просто мы конкретно отстаем по календарю прививок. Но не хочется навредить маське. НЕТ! НЕТ! И НЕТ! Ваш педиатр даже на такое не пойдет, чем дольше перерывы с этой вакциной лучше. Графики графиками, а ребенок твой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Budumamuley, мы пентаксим делали самым последним, поэтому подсказать не могу. Но меня удивляется зачем вам херякнули в промежутке гепатит??? неужели нельзя подождать до дня прививки пентаксима второй??? Мое мнение, и оно совпадает с мнением нашего педиатра, прививки либо строго в один день, либо через установленные промежутки времени. Я бы на твоем месте сделала Петнтаксим 8 сентября, в один день с вторым гепатитом. Нафиг колоть ребенка каждые 2 недели... реально ж 3 дня до 3 после должен быть мало мальский карантин и т.д. От графика прививок отстают сейчас все, ввиду их отсутствия долгое время. Так что не гони коней, здоровье ребенка дороже. НЕТ! НЕТ! И НЕТ! Ваш педиатр даже на такое не пойдет, чем дольше перерывы с этой вакциной лучше. Графики графиками, а ребенок твой. не думаю что прям чем дольше, тем лучше. Но есть установленный производителем и рекомендованный промежуток, его нужно придерживаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Budumamuley, мы пентаксим делали самым последним, поэтому подсказать не могу. Но меня удивляется зачем вам херякнули в промежутке гепатит??? неужели нельзя подождать до дня прививки пентаксима второй??? Мое мнение, и оно совпадает с мнением нашего педиатра, прививки либо строго в один день, либо через установленные промежутки времени. Я бы на твоем месте сделала Петнтаксим 8 сентября, в один день с вторым гепатитом. Нафиг колоть ребенка каждые 2 недели... реально ж 3 дня до 3 после должен быть мало мальский карантин и т.д. От графика прививок отстают сейчас все, ввиду их отсутствия долгое время. Так что не гони коней, здоровье ребенка дороже. не думаю что прям чем дольше, тем лучше. Но есть установленный производителем и рекомендованный промежуток, его нужно придерживаться. это если в идеале все и вакцины в наличии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Gavrushechka, блиииин, ну почему я сама не додумалась??? Лучше бы гепатит сделала вместе с пентаксимом(((. Сбили меня с толку врачи, что эти вакцины не влияют друг на друга. Ох, капец... Эти ошибки могут мне дорого обойтись. Сделаю их 2 сентября. Будет месяц и три недели после пентаксима и месяц после гепатита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 (изменено) Глюк инета))) Изменено 5 августа 2016 пользователем *Счастье во мне* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Девочки, где купить хороший лифчик для кормления? Зашла в мазекеа, лифчики отличные, цены афигеть, а размеров нет... Где еще смотреть даже не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 5 августа 2016 Автор Поделиться 5 августа 2016 И я с вопросом. Чем эффективно лечить сопли ребёнку?! Эля хватонула соплей среди лета, нос не дышит, хочется что-то действенное. Педе нашей в этом вопросе не доверяю, она нам в 2 месяца такой х..ни назначила от соплей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 И я с вопросом. Чем эффективно лечить сопли ребёнку?! Эля хватонула соплей среди лета, нос не дышит, хочется что-то действенное. Педе нашей в этом вопросе не доверяю, она нам в 2 месяца такой х..ни назначила от соплей. ну ты же знаешь, что сопли не лечат... В общем, в зависимости от того, есть ли слизь или нет, действия разные. Если слизи нет, но есть отек, и нос не дышит, нам назначали тогда три дня 3 раза в день називин детский, потом должны пойти сопли. В случае с сухим отекшим носом всякие промывания хьмером и т.д. эффекта не дадут. Если сопли есть, то нужно их разжижать любым способом и отсасывать аписаротом. Я советую аспиратор Отривин. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 6 августа 2016 Автор Поделиться 6 августа 2016 Gavrushechka, спасибо. Отека нет, только сопли ручьем текут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 Элоиз@, тогда фирзраствор/аквамариз/хьюмер и соплеотсос тебе в помощь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 6 августа 2016 Автор Поделиться 6 августа 2016 Gavrushechka, купила утром аквамарис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 Gavrushechka, купила утром аквамарис. но-соль та же ерунда только дешевле, нам маример помог. Или провести 3 х дневный курс навизин 3р/д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 6 августа 2016 Автор Поделиться 6 августа 2016 Мишина Зайка//, в аптеке сказали, что по инструкции но-соль можно с года. Кроме того, провизор сказала, что сама как-то но-солем воспользовалась, а он так дико жжет, что он не завидовала деткам, которых им лечат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 Фиж раствор обычный- это тот же Аква марис))) Зачем платить больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 6 августа 2016 Автор Поделиться 6 августа 2016 alena0102, от Аквамариса эффект лучше. Опробовала и то, и другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 Элоиз@, мне одинаково ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 6 августа 2016 Автор Поделиться 6 августа 2016 Девочки, а на зубы могут появиться сопли? У Эли неожиданно обнаружился верхний зуб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 Элоиз@, я думаю могут. У нас в дворе двойняшки вашего возраста мальчик и девочка, так у них у кого-то на зубы сопли, а у кого-то температура. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Девочки, а на зубы могут появиться сопли? У Эли неожиданно обнаружился верхний зуб. могут еще как. У нас весной сопли были 3 недели. Что мы только не делали, даже мазок из носа сдали, что обнаружить, что в соплях только сопли. Потом вылез 1-й зуб и как бабка пошептала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 даже мазок из носа сдали, что обнаружить, что в соплях только сопли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения