метелик в пузику 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 Delfira, моя так і спить три рази але вониж в неї короткі 20-40хв. Привіт вітаю всіх зі святом. Моя їсть 120 грам іще може лишити 10-15 грам. В нас вчора був другий сон довгим ,давно в нас його небуло більше місяця. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 Ми спимо кожен раз між годуваннями, а деколи й два, по півгодини. В 12-13 лягаємо на 2-3 години, але з умовою, що цицька поряд, або у візку доколисувати постійно. Після 19 спати не даю, бо невкладеться і в 22. Їмо ще кожні 3 години, якщо десь ходимо - їздимо, то 3,5 витримує спокійно. Вночі кожні 2, а то й частіше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 девочки,вы пишете про инопланетных детей) какой режим, какие длинные сны) мы едим и спим как попало,а нам уже 6 мес.почти) я давно смирилась,что у меня ребенок не режимный и малоежка. А сколько у вас сейчас кормлений в день? а спит днем максимум 40 мин и то с укачиванием постоянным или на руках я вижу по дочке,когда она захочет кушать или спать, тогда и кормлю или укладываю. Между снами перерывы от 1.5 до 3.5 часа, между кормлениями от 2.5 до 4.5 часа и никогда не угадать эти промежутки в другом случае кормить и укладывать бесполезно, будет плеваться и выгибаться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 Летучая, не, во сне кормить не вариант. Или проснётся или просто соснет несколько раз и будет спать на мне дальше. И посасывать периодически. Короче не еда совсем. А если он у тебя в 21.00 засыпает, то во сколько просыпается поесть первый раз? Девочки! Всех с праздником!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 МамочкаДеточек, от ми так і спимо: цицька в роті і плямкаємо раз в пару хвилин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 natо4ка, я просто если такое допускаю, то он потом срыгивает много(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 Таке теж було, зараз він більше, просто, плямкає, а не їсть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 Мы кушаем по графику, в одно и тоже время - завтрак, обед, ужин и наночь. Со сном чуть сложнее, 4 раза общее количество снов в день стабильно, но когда они будут зависит от того сколько проспала в предыдущий раз. К еде сны не привязываю. Длинный сон есть, я думала он у всех деток есть ))) часа полтора при худшем раскладе, два при лучшем. Бывает конечно что спит 40 мин вместо длинного сна, вот сегодня так было( я в печали в такие дни ((( но это скорее исключение а не правило. Если просыпается без крика в хорошем настроении, хоть и поспала меньше ожидаемого времени - никогда не докачиваю, раз проснулась и ее все устраивает, значит выспалась) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floweretta 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 У нас два сна уже дней 10. При этом днем может спать дважды по 1 часу. Если на улице поспал 2 часа (один дневной сон), то возможен ранний уход в ночь около 19.00-20.00. А так уход в ночь около 22.00. Утро начинается всегда в разное время. То в 6, то в 8 (если удаётся приспать ещё). Время бодрствования по 4 часа... Режим был с 4 мес и до 5 мес. Сейчас снова бардак ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 Девочки привет, зашла тема про графики деток. Решила написать) Мы на ив. Кушаем 170 мл с 3 месяцев . График 10 утра завтрак , купание,сон с 12 до 2 ,а 2 обед .потом сон мирут 40 - час. Гуляем .ужин в 6. Опять сон час - полтора . Купание .ужин в 10 . Ночью кушаем в 5 или 6 утра . Потом опять в 10 утра . График сам ребенок установил . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Привет. Я сейчас начала читать Трейси Хогг про детский сон, буду учиться практиковать, а то сейчас очень нелёгкий период. Я спомнила, были у нас длинные сны месяца в два). Это был, оказывается, легкий период, даже с коликами). Девочки, а вы в люльках накидку одеваете или закрываете малыша пеленкой? Пеленка пропускает солнечные лучи, а под накидкой жарко же. Как возить детку, чтобы не перегреть? У нас сыпь красная с пятнышками пошла по телу, или аллергия, или потница. На днях поедем к педиатру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Девочки, у кого гв или св, ваши малыши засыпают с грудью или укачиваете? Мою очень сложно дома мне уложить без груди, у мамы и мужа получается, если я ложу спать и не даю грудь - истерика ( потом конечно засыпает но кому нужно такое укладывание?( вот думаю, до какого возраста нормально если ребёнок засыпает только пососав грудь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Delfira, а как у вас в 3-4 месяца было с интервалами между снами? У меня это основной вопрос! И что у вас никогда раньше кушать не просит? И спит всю ночь? Delfira, у меня чаще всего просит Грудь. Я стараюсь не давать, даю соску. Обычно может поплакать 2-5 минут. Сердце разрывается, конечно, но если даю Грудь, то он ест, получается сбивает еду, переедает, срыгивает...Потом непонятно когда кормить (потому что он всегда не против). Если уже истерика, то даю грудь Habibi7909, да, в этом смысле на ив легче, мне кажется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Delfira, Раньше сон к груди не привязывала. Теперь купаем, ест с бутылочки сцеженное за день молоко, а потом засыпает на груди. Когда отваливается - перекладываем в кроватку. У нас тоже режим зависит от того во сколько сыночек проснется утром. Между кормлениями выдерживает 3-3,5 часа (когда болеет кормлю по требованию), сон через каждые 2 часа. В 22-30 уже спит. Ночью как повезет - может проснуться в 4 кушать, а может и в час. Я его забираю к нам и спит с нами до утра периодически плямкая))). Хотелось бы чтоб в одно время все, но не получается. МамочкаДеточек, Вот и у меня когда не предложишь - ест))) Бутылку с кисломолочной смесью может отвергнуть, а грудь никогда)))). Yana-33, Я в жару и пеленкой не накрываю, просто москиткой пользуюсь - и рассеянные лучи, и мошка никакая не попадает. А вообще я прямого солнца стараюсь избегать, больше по тенечку ходим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 В очикуванні дива, я имею ввиду закрывать коляску на прищепки. Я москитную только в лесу натягиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Yana-33, Думаю, что не надо. Жарко же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 МамочкаДеточек, В 3-4 месяца интервал между снами был до двух часов. Нет, раньше есть никогда не просит. Ночью просыпается в три и в пять покушать, ночью у нас только грудь. Соска конечно выход в укладывание, но моя соску не берет, а приучать в полгода к соске уже как то смысла нет ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 В очикуванні дива, у нас с режимом все точно как у вас!!!) Delfira, да, к соске уже поздно да и не нужно. Я изначально не сторонник её была, но все же начала использовать. Вот у меня в связи с таким вашим режимом и вопрос: вот к примеру покормила я его в 19.00. Следующее кормление вроде как в 22.00 по графику. Если все 3 часа не спать, то вроде как много, перегул. А если положить спать, то может до ночи задрыхнуть. Я вот теперь стала раньше купать и кормить в 21.00, максимум в 21.30. А как вы делали? Просто в этом случае перерыв Меньше между кормлениями. Кстати на ночь тоже на груди засыпает и ночные кормления тоже, конечно И вообще я имела ввиду, что если засыпает на груди, то и ладно, даже днём. А вот если я укладываю именно спать и до еды по графику ещё долго, то только укачивание и соска. Грудь до последнего стараюсь не дать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 МамочкаДеточек, Кормите вечером не в 19.00, отрегулируйте это кормление так, что бы до ночного кормления оставался привычный промежуток времени. т.е. мы едим раз в 4 часа, в ночь едим в 21.00, соответсвенно последнее перед ночью кормление у нас в 17.00. И я не боюсь когда моя вечером ложится спать, более того это всячески приветствую. Обычно последний сон в промежутке с 19.00 до 20.00. Это как правило лёгкий поверхностный сон на минут 20. Он никак не перебивает уход в ночь, а вот если этого сна не будет нормальное ночное засыпанием под большим вопросом. Она может быть настолько уставшей и измученной до ночного укладывание, что из за истерики может даже не поесть и вырубиться голодной. Раз такое было...с тех пор я очень слежу за тем, чтобы ребёнок не был слишком уставший вечером. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Delfira, ясненько.спасибо! Детки, конечно, все разные. Мой если ляжет в 19-20, то может потом проснутся часов через 5. Если я покормлю в 6, то это только усугубит ситуацию. Он сразу может не заснуть и тогда в ночь придётся в 20.00 укладывать. Это рановато. Оставлю пока как есть. Потом интервалы гуляния увеличатся и вопрос отпадёт сам собой. У вас на грудном интервалы по 4 часа? Давно перешли на такой график? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 МамочкаДеточек, Мы не на грудном, вернее не только на грудном))) днём едим смесь, ночью грудь. Если я долго отсутствовала или каким то чудом дочь уснула без груди и грудь хорошо набралась, то могу одно кормление смесью днём заменить на грудь. А так...у нас мое молоко это скорее попить, чем поесть, она им даже аппетит не перебивает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Delfira, понятно. Спасибо что поделилась опытом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашкаДашка 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 (изменено) Yana-33, я гуляю 2 раза в день - утром и вечером, стараюсь выбирать максимально тенистые места либо закрываю капюшон так, чтобы голова малышки была в тени. Ножки могу прикрыть хлопковой пеленочкой, если они голенькие. Я наоборот максимально открываю люльку, чтобы воздуха побольше было. Delfira, моя с определенного момента засыпает только с грудью (ну не считая прогулок). То раньше я могла положить в кроватку, погладить, спеть песенку + соска. Засыпала отлично. Иногда даже просто ложила в кроватку и бдила соску. Так мог и муж уложить в мое отсутствие. А потом она резко сказала, что никак не хочет засыпать. Только грудь и все. Пришлось перестраивать наработанную схему Питания-Гуляние-Сон. Сейчас часто кормлю сидя и как только она начинает засыпать быстро перекладываю в кроватку и даю соску. У нас режим более-менее выработался. Просыпается она в 7,30-8,00. Потом мы в 9.30 идем гулять. Если все хорошо - на прогулке спит часа 2. Иногда меньше. Потом тусим дома в самое жаркое время. Как правило есть 2 сна минут по 30-40 (включаю кондер обязательно, иначе не спит нормально). Время бодрствования между снами где-то 1,5 часа. Потом часов в 18 идем на вторую прогулку и там как получится. Может поспать 1,5 часа, а может и 30 минут и тогда перед купанием могу уложить на короткий сон с сисей. Купаемся как правило в 20,45-21,00, ложится спать в 21.40-22.00. За ночь может проснуться раз на кормление, но чаще 2 раза. Время между кормлениями в среднем 2 часа днем, если были долго на прогулке - то и 3 получается, ночью и 4 часа может спокойно выдерживать. Реже днем кормить не получается, так как бодрствует она до 1,5 часа в основном и перед сном сися должна быть в любом случае (ну или перед прогулкой). Изменено 28 мая 2018 пользователем ДашкаДашка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 МамочкаДеточек, 5 месяцев. Режим до сих пор плавающий. Стабильно только интервалы между дневной едой и сном. Может проснуться в разное, время, отсюда и начинается отсчет. Обычно 8 - 8.30. Значит с 10 до 11 буду укладывать на первый сон. А дальше спит от 30 минут до 2,5 часов. Мало спала - мало гуляет, много - дольше. Вот так и выстраиваю день. Девочки, у кого гв или св, ваши малыши засыпают с грудью или укачиваете? Мою очень сложно дома мне уложить без груди, у мамы и мужа получается, если я ложу спать и не даю грудь - истерика ( потом конечно засыпает но кому нужно такое укладывание?( вот думаю, до какого возраста нормально если ребёнок засыпает только пососав грудь ? Сын только с грудью засыпал или в коляске. Дочка тоже с грудью засыпает, тогда я не могу от нее отползти. С коляской есть ритуал. Одела на улицу, уложила в коляску и перед входной дверью прикатываю. Глаза сами закрываются. Это если мне надо что-то сделать и гулять не идем) Когда ночью спит плохо, то грудь плюет и приходится прикачивать. Я приноровилась лежа на боку класть ее к себе на руку и так в обнимку засыпает. У бабушки молока нет, поэтому там и требовать не чего))) А с грудью можно долго. Пока будешь кормить. Она деток успокаивает. На каком-то этапе сын перестал засыпать с грудью. Он начал руками теребить край одеяла. Привет. Я сейчас начала читать Трейси Хогг про детский сон, буду учиться практиковать, а то сейчас очень нелёгкий период. Я спомнила, были у нас длинные сны месяца в два). Это был, оказывается, легкий период, даже с коликами). Девочки, а вы в люльках накидку одеваете или закрываете малыша пеленкой? Пеленка пропускает солнечные лучи, а под накидкой жарко же. Как возить детку, чтобы не перегреть? У нас сыпь красная с пятнышками пошла по телу, или аллергия, или потница. На днях поедем к педиатру. На солнце не гуляю. Пока дохожу до лавочки, накрываю полностью капюшоном, солнце на ребенка не попадает. Но моя уже в прогулке. Кормимся по требованию. Если голодная, то ест хорошо и много. Если надо уснуть, то могу дать грудь и раньше, она тогда сосет не много. Интервал 4 часа легко выдерживает. В 5 месяцев 8 кг и 71 см. У меня упитанный бабасик) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 Tanusha//, доня в тебе булочка мякенька ,але висока дівчинка в тебе. Привіт моя в ночі годину гуляла ,рігила що її тра погратися, потім заснула і в 6 год проснулася і гралася до 8 год потім заснул на годинку і бавиться вже поїла каши кукурудзяної. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения