Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Девочки, те, у кого детки плохо едят прикорм! Я конечно не приткнутую на истину, это скорее мое наблюдение...но вы сами часто кушаете при ребёнке? Просто они все за нами повторяют, и если видят как кушает Мама то и сами начинают ротик открывать...

Я просто ем по 5-6 раз в день и ем с малой...раньше она на груди весела, а я ела (ну там просто других вариантов не было чтобы мне покушать), сейчас беру тарелку, сажусь к ней на пол и кушаю, или на руках держу...ну и пробоем с прикормом, тьфу тьфу тьфу, у нас нет...я уже ввела все что можно и нельзя)))

• Нравится 2

Delfira, почти всегда ем при дочке. Она в стульчике, я рядом с тарелкой. Если с тарелкой к ней на ковер, то гребется все из тарелки на пол.

Массажи не делаю. Проблем не вижу. Активная, подвижная, развивается даже с опережением.

• Нравится 1

Delfira,  а як можна їсти без дитини, коли ми цілодобово разом. Старша готова була в 3 місяці їсти, жувала разом з нами, а цьому однаково. Може, спробуємо педагогічний прикорм, бо грушу облизує з задоволенням

Мне ещё какжется, что те, кто на чистом ГВ хуже воспринимают прикорм. У искуственников меньше выбора )))

А массаж классная штука хотя бы потому, что после него ребёнок спит два часа хоть пушками стреляй))) я обожаю когда у нас курсы массажа )))

• Нравится 1

Спасибо за поздравления девочки, кого пропустила вас тоже с датками, реже захожу как то не получается чаще (

Мы 5 дней прикармливаем кабачек... ну моя мадама ест пол ложки и кривится и выплевывает и не хочет больше орет ((( капец, педя сказала прикармливать пока кабачком через неделю попробую броколи.

Метелик какие вы молодцы! Моя мечта Италия Ватикан оч хочу поехать )

Мы тоже в этом году с морем пролетаем.. муж говорит что рано малой на море, а я не могу переубедить :(

А вообще у меня дикое желание напиться и на дискотеку поехать ))))

Да, мы только начинаем ползать, еле руками и ногами перебираем ( развитие нормальное педя говорит. Стоять не пробуем, зубов нет, но шевелятся т.к. капризуля страшная и слюни и постоянно трет десна

В 8 мес весили 8300

• Нравится 2

Delfira,  мої обоє на ГВ. Доця в сім їла прикорм, від броколі, м'яса і жовтка балділа... Просто, всі різні, і немає чого, рівнятись на книжку, лікаря, чи сусідку. Молока дитині повністю стає дест до року. А прикорм вводиться для того, щоб встигли спробувати більшість продуктів.

Наші бабусі-прабабусі навряд чи готували окремо для малих, кусок скоринки хліба дали, та й смоктоло собі.

Delfira

к моей еде проявляет активный интерес,а вот к своему прикорму - не очень))) оно и понятно - наша еда имеет вкус благодаря соли,сахару и специям, а пюреобразная субстанция,которую я пытаюсь впихнуть дочери - нет) фрукты ест хорошо,ттт, но именно фрукты,не пюре. поэтому я плюнула и добавляю соль и фруктозу и дочка стала кушать,ттт

за хорошее поведение даю почесать десна бубликом и счастливее ребенка на свете нет)

• Нравится 4

//Berkana//, я сегодня с Никиты тоже улыбалась как он смотрел как я трескаю салат и рот открывал на каждую ложку.) Вот с чем-чем, а с открыванием рта проблем нет - вопрос только захочет ли проглотить, но пока тьфу-тьфу.

• Нравится 1

У нас третий день прикорма, так себе. Еле осилил пару ложек, выталкивает, плюётся. Я потом начала так: ложку себе, ложку ему)). На пару ложек хватило )). Но суть я поняла, буду есть такое тоже, чтобы повторял. Забываю уже три дня начать давать водичку, хочу начать с ложки поить. Купила чашку-непроливайку, но мне кажется что он не додумается от туда пить, носика то нет там. Может поильник с носиком взять, не знаю.

Yana-33,  у нас поїльник з силіконовим носиком, то з 4м п'є чудово

• Нравится 2

natо4ка,  сегодня куплю и я такой, а чашка будет на чуть позже. Главное, научить пить воду)

• Нравится 1

В очикуванні дива

я даю лизнуть все что ем,если интересуется

очень любит пить чай с лимоном с моей чашки

приходится чуть теплый пить

• Нравится 2

Yana-33,  мы с поильника с 5 месяцев пьем. В первый день игрался, а на второй понял как пить. Сыночку очень нравится и поильник и водичка.

• Нравится 2

natо4ка, приветик! А какая фирма поильника?

МамочкаДеточек, у доці був Canpol, малому не знайшла, купила Забава. Відрізняється тільки трішки більшим розрізом.

• Нравится 1

Привет всем. Мы на ГВ в 8 месяцев были около 7.9-8.0кг. и это я ещё на ночь даю смесь.но он ни разу не съел свою возрастную норму. Максимум 120мл. Ночь у нас почти каждый час на груди. Днём спит тоже только с грудью во рту. спать в коляске? Не, не слышал)

Прикорм ввели уже очень много продуктов. Самое любимое это творожок и фрукты. Каша на втором месте. А овощи просто фууу. Мясо баночное ест, кролика мною сваренного не жалует...

Стоит хорошо, но за руку. Топает за 2 руки. Пытается отпустить, но пока безуспешно.

• Нравится 9

АлинкаКошка//

Мать, ты кремень!

Я бы с ума сошла, если бы ночью моя просыпалась каждый час!

Delfira, моя тоже стала просыпаться каждый час, а может и чаще. 7-8 раз за ночь - гарантировано.

• Нравится 1

Ми вночі можемо кожну годину вставати, а можемо і не спати з 4-5 вже аж до 8 ранку. Потім хвилин 20 покуняє і знову гуляємо. Спить довше з 13, якщо лягаємо разом і я не встаю, то може півтора - дві години проспати.

• Нравится 1

Девочки, а как и с какого возраста можно давать печенье? Его растворять в чем то нужно? Или так прям в сухом виде давать?

Когда моя просыпается два раза за ночь - я уже не в восторге)))) мне нравится когда один раз, под утро)))

Delfira,  щаслива мама! Зараз почнемо заздрити)))

Доці десь з 8 місяців почала давати, але тверде дитяче, щоб не кришилося.

• Нравится 2

natо4ка

Ну моя не на груди уже, я думаю этим все объясняется )

Delfira,  то від дитини залежить, старша теж на ГВ була, спала по 4-5 годин, десь з трьох місяців, їла і зразу спати.

Девочки, а как и с какого возраста можно давать печенье? Его растворять в чем то нужно? Или так прям в сухом виде давать?

В печенье очень много ингредиентов. Глютен - один из сильнейших аллергенов. Я бы после года ввела.

Помню, кто-то спрашивал про воду. Я не привязываюсь к возрасту 6 месяцев. У Светы 2 раза бла высокая температура - давала воду не зависимо от возраста. В мае было очень жарко -тоже давала воду, она не могла уснуть. После воды перестала капризничать. Сейчас не жарко, прикорма пока не много, грудное молоко пьет регулярно - специально давать воду не вижу необходимости.

Tanusha//,  я спрашивала вроде. Спасибо за мнение. У нас тоже очень мало прикорма, и воду я пока не даю. Все время на груди.

Девочки, а картошку разве не рано вводить в 6 мес?

Наша педя сказала в этом месяце ввести, а я не хочу, может хоть через месяц-два.

Изменено пользователем Yana-33

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...