Delfira 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Девочки, те, у кого детки плохо едят прикорм! Я конечно не приткнутую на истину, это скорее мое наблюдение...но вы сами часто кушаете при ребёнке? Просто они все за нами повторяют, и если видят как кушает Мама то и сами начинают ротик открывать... Я просто ем по 5-6 раз в день и ем с малой...раньше она на груди весела, а я ела (ну там просто других вариантов не было чтобы мне покушать), сейчас беру тарелку, сажусь к ней на пол и кушаю, или на руках держу...ну и пробоем с прикормом, тьфу тьфу тьфу, у нас нет...я уже ввела все что можно и нельзя))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Delfira, почти всегда ем при дочке. Она в стульчике, я рядом с тарелкой. Если с тарелкой к ней на ковер, то гребется все из тарелки на пол. Массажи не делаю. Проблем не вижу. Активная, подвижная, развивается даже с опережением. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Delfira, а як можна їсти без дитини, коли ми цілодобово разом. Старша готова була в 3 місяці їсти, жувала разом з нами, а цьому однаково. Може, спробуємо педагогічний прикорм, бо грушу облизує з задоволенням Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Мне ещё какжется, что те, кто на чистом ГВ хуже воспринимают прикорм. У искуственников меньше выбора ))) А массаж классная штука хотя бы потому, что после него ребёнок спит два часа хоть пушками стреляй))) я обожаю когда у нас курсы массажа ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zuki 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Спасибо за поздравления девочки, кого пропустила вас тоже с датками, реже захожу как то не получается чаще ( Мы 5 дней прикармливаем кабачек... ну моя мадама ест пол ложки и кривится и выплевывает и не хочет больше орет ((( капец, педя сказала прикармливать пока кабачком через неделю попробую броколи. Метелик какие вы молодцы! Моя мечта Италия Ватикан оч хочу поехать ) Мы тоже в этом году с морем пролетаем.. муж говорит что рано малой на море, а я не могу переубедить А вообще у меня дикое желание напиться и на дискотеку поехать )))) Да, мы только начинаем ползать, еле руками и ногами перебираем ( развитие нормальное педя говорит. Стоять не пробуем, зубов нет, но шевелятся т.к. капризуля страшная и слюни и постоянно трет десна В 8 мес весили 8300 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Delfira, мої обоє на ГВ. Доця в сім їла прикорм, від броколі, м'яса і жовтка балділа... Просто, всі різні, і немає чого, рівнятись на книжку, лікаря, чи сусідку. Молока дитині повністю стає дест до року. А прикорм вводиться для того, щоб встигли спробувати більшість продуктів. Наші бабусі-прабабусі навряд чи готували окремо для малих, кусок скоринки хліба дали, та й смоктоло собі. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Delfira, к моей еде проявляет активный интерес,а вот к своему прикорму - не очень))) оно и понятно - наша еда имеет вкус благодаря соли,сахару и специям, а пюреобразная субстанция,которую я пытаюсь впихнуть дочери - нет) фрукты ест хорошо,ттт, но именно фрукты,не пюре. поэтому я плюнула и добавляю соль и фруктозу и дочка стала кушать,ттт за хорошее поведение даю почесать десна бубликом и счастливее ребенка на свете нет) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 //Berkana//, я сегодня с Никиты тоже улыбалась как он смотрел как я трескаю салат и рот открывал на каждую ложку.) Вот с чем-чем, а с открыванием рта проблем нет - вопрос только захочет ли проглотить, но пока тьфу-тьфу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 У нас третий день прикорма, так себе. Еле осилил пару ложек, выталкивает, плюётся. Я потом начала так: ложку себе, ложку ему)). На пару ложек хватило )). Но суть я поняла, буду есть такое тоже, чтобы повторял. Забываю уже три дня начать давать водичку, хочу начать с ложки поить. Купила чашку-непроливайку, но мне кажется что он не додумается от туда пить, носика то нет там. Может поильник с носиком взять, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Yana-33, у нас поїльник з силіконовим носиком, то з 4м п'є чудово 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 natо4ка, сегодня куплю и я такой, а чашка будет на чуть позже. Главное, научить пить воду) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 В очикуванні дива, я даю лизнуть все что ем,если интересуется очень любит пить чай с лимоном с моей чашки приходится чуть теплый пить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летучая 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Yana-33, мы с поильника с 5 месяцев пьем. В первый день игрался, а на второй понял как пить. Сыночку очень нравится и поильник и водичка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 natо4ка, приветик! А какая фирма поильника? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 МамочкаДеточек, у доці був Canpol, малому не знайшла, купила Забава. Відрізняється тільки трішки більшим розрізом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлинкаКошка// 22 июля 2018 Поделиться 22 июля 2018 Привет всем. Мы на ГВ в 8 месяцев были около 7.9-8.0кг. и это я ещё на ночь даю смесь.но он ни разу не съел свою возрастную норму. Максимум 120мл. Ночь у нас почти каждый час на груди. Днём спит тоже только с грудью во рту. спать в коляске? Не, не слышал) Прикорм ввели уже очень много продуктов. Самое любимое это творожок и фрукты. Каша на втором месте. А овощи просто фууу. Мясо баночное ест, кролика мною сваренного не жалует... Стоит хорошо, но за руку. Топает за 2 руки. Пытается отпустить, но пока безуспешно. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 АлинкаКошка//, Мать, ты кремень! Я бы с ума сошла, если бы ночью моя просыпалась каждый час! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Delfira, моя тоже стала просыпаться каждый час, а может и чаще. 7-8 раз за ночь - гарантировано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Ми вночі можемо кожну годину вставати, а можемо і не спати з 4-5 вже аж до 8 ранку. Потім хвилин 20 покуняє і знову гуляємо. Спить довше з 13, якщо лягаємо разом і я не встаю, то може півтора - дві години проспати. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Девочки, а как и с какого возраста можно давать печенье? Его растворять в чем то нужно? Или так прям в сухом виде давать? Когда моя просыпается два раза за ночь - я уже не в восторге)))) мне нравится когда один раз, под утро))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Delfira, щаслива мама! Зараз почнемо заздрити))) Доці десь з 8 місяців почала давати, але тверде дитяче, щоб не кришилося. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 natо4ка, Ну моя не на груди уже, я думаю этим все объясняется ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Delfira, то від дитини залежить, старша теж на ГВ була, спала по 4-5 годин, десь з трьох місяців, їла і зразу спати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Девочки, а как и с какого возраста можно давать печенье? Его растворять в чем то нужно? Или так прям в сухом виде давать? В печенье очень много ингредиентов. Глютен - один из сильнейших аллергенов. Я бы после года ввела. Помню, кто-то спрашивал про воду. Я не привязываюсь к возрасту 6 месяцев. У Светы 2 раза бла высокая температура - давала воду не зависимо от возраста. В мае было очень жарко -тоже давала воду, она не могла уснуть. После воды перестала капризничать. Сейчас не жарко, прикорма пока не много, грудное молоко пьет регулярно - специально давать воду не вижу необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 (изменено) Tanusha//, я спрашивала вроде. Спасибо за мнение. У нас тоже очень мало прикорма, и воду я пока не даю. Все время на груди. Девочки, а картошку разве не рано вводить в 6 мес? Наша педя сказала в этом месяце ввести, а я не хочу, может хоть через месяц-два. Изменено 23 июля 2018 пользователем Yana-33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения