Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Золотая рыбка//

Уже устойчиво, но тоже был период когда падала часто. У меня всегда на готова подушка была, чтобы подложить на пол если вдруг начнёт заваливаться назад.

Monika_ter

Тоже ползает.

Delfira

без фруктов и печенья безмолочные каши дочка не ест, а молочные каши пока нельзя нам

//Berkana//

Делай на смеси)

Delfira

не хочет на смеси,пробовала)

Мы на утро гречку с фруктами + смесь 30-60 грамм,обед овощи с кроликом либо перелка+ смесь 30 - 60 грамм. Полудник фрукты и смесь .ужин смесь .

У нас истерики, не хочет ползать((

Массажистка говорит учите, на массажах тоже крик и ор. Вообщем, я не знаю как ее научить, Комаровский пишет, чтоб не заставлять ребёнка, он сам должен захотеть поползти, пойти!

Monika_ter

а зачем заставлять? у моей сестры ползал только старший сын. 2 дочки сразу встали и пошли очень рано. все нормально. понятно,нагрузка на позвоночник,но младенцы такие люди,что их не заставишь делать как нам хочется :)

у меня долго ползала по-пластунски,не понимала,что с коленями делать) я учила, ползала рядом с ней) она смотрела-смотрела,смеялась,потом встала на колени и поползла за мной. детки большие повторюхи) только это надо в форме игры, мы за машинкой ползали,за мячиком

• Нравится 2

У подружки троє синочків, жоден не повзав, а стояти і ходити почали рано. Моя доця в 8 поповзла, повзала довго, а ходити їй було не цікаво.

natо4ка,  правильно, зачем ребенку плохо ходить если он отлично ползает?!

• Нравится 1

Хельга.с,  то точно! А Диво пішов ще дальше, як не може докотитися до чогось, то кричить і йому зразу дають все!

Привет. У меня сынок ещё не ползает и не сидит, и прикорм так себе ест, только две ложки и все, неважно каша это или овощи. А фрукты ест с радостью.

• Нравится 1

Monika_ter, твоя донечка сама поповзе якщо воно її потрібно,не всі діти повзають. Моя поповзла у 8 міс ,малий в 5 почав повзать. Хрещениця моя неповзала ,а в 10 міс сама пішла.

Привіт всім ми сьогодні зробили перше щеплення гексаксим, лікарша мене обрадувала що 6 зубів на підході гррр,лиш чотири ночі як почала спати доня,бо виліз другий зуб відмучилися,і знову жара почнеться і безсоні ночі. В нас сьогодні похолодало так різко, вчора +30 було,а сьогодні +15.

• Нравится 2

Привет всем!

Девочки, вот вы пишите все что фрукты даёте, а какие? Баночное пюре? Свежие? Сырые или варёные?

Мы пока только кашу безмолочную утром без ничего и в обед суп овощной с оливковым маслом и все. Но мы на ГВ.

А желток кто то куриный давал или лучше перепелиный начинать?

Молочку я хочу уже с 8 месяцев начать, а то когда я ем творог и кефир у ребенка понос. Так я и не ем и ему не спешу предлагать.

Летучая, я даю яблуко ,груша, слива я варю і вилкою мну,банан вона недуже любе може два рази відкусити і все,персик висмокчує якщо сочний. Якщо десь їдем то купую любе баночне пюре фруктове. Жовток вела перепилиний в 9 міс. Купую Агушу ,або простоквашино творожки .

• Нравится 1

Метелик, ми тут всією сім'єю повзаємо, показуємо, а вона з нас регоче)) Повзає по-пластунськи, біднятко, а це так не зручно, показую їй як правильно! Ну подивлюсь, якщо не поповзе, то не буду мучити.

Ми завтра до лікарки, хочу взяти направлення в басейн нам невролог сказала, а зараз ще курс масажів проходимо.

Мы тоже по пластунски ползаем ))) ему нравится больше топать ,мы его под ручки держим - счастья море !!!

• Нравится 2

А сколько вам??

Летучая

Я варю - яблоки, груши, сливы, персик для пюре. Яблоки могу и запечь, смотря какой сорт. Эти же фрукты даю и сырыми кусочками, плюс банан. В ниблере даю ягоды.

Перепелиный желток ничем не отличается от куриного, можно не заморачиваться.

• Нравится 1

Monika_ter

Будет 7 месяцев через полторы недели . Пытается ходить недели 2 точно

Monika_ter

Будет 7 месяцев через полторы недели . Пытается ходить недели 2 точно

Ого, быстрый парень!

Monika_ter

Ползать не хочет и не нравится ,максимум за пультом может )) а так сидеть с удовольствием ,но равновесия ещё нет .топает с уверенностью .

Habibi7909

не торопите события, ждите,пока станет и потопает сам, нам все педиатры и ортопеды в один голос говорят - не вертикализируйте ребенка, пусть все идет своим чередом

• Нравится 3

//Berkana//

Так он сидит и качается ,что б встать ,я его поднимаю и он бегом ножками топать ,соответственно держу под ручки

//Berkana//

А ортопеды чего против ?

Летучая, Привет! Я из фруктов даю персик, яблоко и банан. Яблоко когда запекаю, когда может погрызть свежее. Из баночного пробовали чернослив. Собираюсь дать грушу на днях.

Девочки, а кашу с ложки обязательно надо давать? у меня категорически не хочет - только разбавляй ему моим молоком и из бутылки пьет. Овощи с мясом и фруктовые пюрешки с ложки, а вот кашу не хочет, хоть ты тресни.

//Berkana//,

Так он сидит и качается ,что б встать ,я его поднимаю и он бегом ножками топать ,соответственно держу под ручки

//Berkana//,

А ортопеды чего против ?

Из-за того, что большая нагрузка на позвоночник идет. Ребенок должен сам встать у опоры, а потом уже и ходить соответственно.

У меня тоже хочет ходить, на руках не удержишь. Ползать на четвереньках только начинает - вроде понял что с руками и ногами делать, а ползали мы тоже всей семьей по квартире)))

• Нравится 5

Спасибо, девочки, по фруктам. Я спрашивала чего, я яблоко сварила, а Даня его есть не захотел, плевался. Ну да, оно было кисловатое, но свое домашнее.Взяла другие яблоки в магазине, попробую запечь.

Девочки, скажите честно, а вы солите овощи ребёнку? А то мне хочется подсаливать и педиатр не против.

В очикуванні дива,  это ж во сколько вы начали мясо кушать?

Мне кажется я мама жадина, молочку не даю, мясо не даю, фрукты не даю...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...