Delfira 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Золотая рыбка//, Уже устойчиво, но тоже был период когда падала часто. У меня всегда на готова подушка была, чтобы подложить на пол если вдруг начнёт заваливаться назад. Monika_ter, Тоже ползает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Delfira, без фруктов и печенья безмолочные каши дочка не ест, а молочные каши пока нельзя нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 //Berkana//, Делай на смеси) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Delfira, не хочет на смеси,пробовала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Мы на утро гречку с фруктами + смесь 30-60 грамм,обед овощи с кроликом либо перелка+ смесь 30 - 60 грамм. Полудник фрукты и смесь .ужин смесь . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Чурай 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 У нас истерики, не хочет ползать(( Массажистка говорит учите, на массажах тоже крик и ор. Вообщем, я не знаю как ее научить, Комаровский пишет, чтоб не заставлять ребёнка, он сам должен захотеть поползти, пойти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Monika_ter, а зачем заставлять? у моей сестры ползал только старший сын. 2 дочки сразу встали и пошли очень рано. все нормально. понятно,нагрузка на позвоночник,но младенцы такие люди,что их не заставишь делать как нам хочется у меня долго ползала по-пластунски,не понимала,что с коленями делать) я учила, ползала рядом с ней) она смотрела-смотрела,смеялась,потом встала на колени и поползла за мной. детки большие повторюхи) только это надо в форме игры, мы за машинкой ползали,за мячиком 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 У подружки троє синочків, жоден не повзав, а стояти і ходити почали рано. Моя доця в 8 поповзла, повзала довго, а ходити їй було не цікаво. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 natо4ка, правильно, зачем ребенку плохо ходить если он отлично ползает?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Хельга.с, то точно! А Диво пішов ще дальше, як не може докотитися до чогось, то кричить і йому зразу дають все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Привет. У меня сынок ещё не ползает и не сидит, и прикорм так себе ест, только две ложки и все, неважно каша это или овощи. А фрукты ест с радостью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Monika_ter, твоя донечка сама поповзе якщо воно її потрібно,не всі діти повзають. Моя поповзла у 8 міс ,малий в 5 почав повзать. Хрещениця моя неповзала ,а в 10 міс сама пішла. Привіт всім ми сьогодні зробили перше щеплення гексаксим, лікарша мене обрадувала що 6 зубів на підході гррр,лиш чотири ночі як почала спати доня,бо виліз другий зуб відмучилися,і знову жара почнеться і безсоні ночі. В нас сьогодні похолодало так різко, вчора +30 було,а сьогодні +15. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летучая 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Привет всем! Девочки, вот вы пишите все что фрукты даёте, а какие? Баночное пюре? Свежие? Сырые или варёные? Мы пока только кашу безмолочную утром без ничего и в обед суп овощной с оливковым маслом и все. Но мы на ГВ. А желток кто то куриный давал или лучше перепелиный начинать? Молочку я хочу уже с 8 месяцев начать, а то когда я ем творог и кефир у ребенка понос. Так я и не ем и ему не спешу предлагать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Летучая, я даю яблуко ,груша, слива я варю і вилкою мну,банан вона недуже любе може два рази відкусити і все,персик висмокчує якщо сочний. Якщо десь їдем то купую любе баночне пюре фруктове. Жовток вела перепилиний в 9 міс. Купую Агушу ,або простоквашино творожки . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Чурай 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Метелик, ми тут всією сім'єю повзаємо, показуємо, а вона з нас регоче)) Повзає по-пластунськи, біднятко, а це так не зручно, показую їй як правильно! Ну подивлюсь, якщо не поповзе, то не буду мучити. Ми завтра до лікарки, хочу взяти направлення в басейн нам невролог сказала, а зараз ще курс масажів проходимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Мы тоже по пластунски ползаем ))) ему нравится больше топать ,мы его под ручки держим - счастья море !!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Чурай 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 А сколько вам?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Летучая, Я варю - яблоки, груши, сливы, персик для пюре. Яблоки могу и запечь, смотря какой сорт. Эти же фрукты даю и сырыми кусочками, плюс банан. В ниблере даю ягоды. Перепелиный желток ничем не отличается от куриного, можно не заморачиваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Monika_ter, Будет 7 месяцев через полторы недели . Пытается ходить недели 2 точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Чурай 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Monika_ter, Будет 7 месяцев через полторы недели . Пытается ходить недели 2 точно Ого, быстрый парень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Monika_ter, Ползать не хочет и не нравится ,максимум за пультом может )) а так сидеть с удовольствием ,но равновесия ещё нет .топает с уверенностью . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Habibi7909, не торопите события, ждите,пока станет и потопает сам, нам все педиатры и ортопеды в один голос говорят - не вертикализируйте ребенка, пусть все идет своим чередом 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 //Berkana//, Так он сидит и качается ,что б встать ,я его поднимаю и он бегом ножками топать ,соответственно держу под ручки //Berkana//, А ортопеды чего против ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Летучая, Привет! Я из фруктов даю персик, яблоко и банан. Яблоко когда запекаю, когда может погрызть свежее. Из баночного пробовали чернослив. Собираюсь дать грушу на днях. Девочки, а кашу с ложки обязательно надо давать? у меня категорически не хочет - только разбавляй ему моим молоком и из бутылки пьет. Овощи с мясом и фруктовые пюрешки с ложки, а вот кашу не хочет, хоть ты тресни. //Berkana//, Так он сидит и качается ,что б встать ,я его поднимаю и он бегом ножками топать ,соответственно держу под ручки //Berkana//, А ортопеды чего против ? Из-за того, что большая нагрузка на позвоночник идет. Ребенок должен сам встать у опоры, а потом уже и ходить соответственно. У меня тоже хочет ходить, на руках не удержишь. Ползать на четвереньках только начинает - вроде понял что с руками и ногами делать, а ползали мы тоже всей семьей по квартире))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летучая 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Спасибо, девочки, по фруктам. Я спрашивала чего, я яблоко сварила, а Даня его есть не захотел, плевался. Ну да, оно было кисловатое, но свое домашнее.Взяла другие яблоки в магазине, попробую запечь. Девочки, скажите честно, а вы солите овощи ребёнку? А то мне хочется подсаливать и педиатр не против. В очикуванні дива, это ж во сколько вы начали мясо кушать? Мне кажется я мама жадина, молочку не даю, мясо не даю, фрукты не даю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения