//Berkana// 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Летучая, я подсаливаю и не вижу ничего плохого. ты же не ешь несоленое? вот и ребенку невкусно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Летучая, Индейку я начала давать сразу после ввода овощей, нам педиатр так сказала. То есть почти в 7 месяцев. По поводу соли - стараюсь не подсаливать, но если уж совсем никак, то могу чуть добавить в овощи. Смотрела Комаровского, то он тоже в такую жару советует подсаливать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 с тех пор как начала солить,дочь стала есть овощи,ттт. Летучая, я даю фрукты в ниблере, а баночные пюре с кашкой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 //Berkana//, любое пюре в любую кашу? надо попробовать) может хоть так с ложки есть начнет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлинкаКошка// 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Летучая, я подсаливаю и не вижу ничего плохого. ты же не ешь несоленое? вот и ребенку невкусно соль это большая нагрузка на почки. В неокрепший детский организм это может привести к нехорошим последствиям виде отложений солей и камней. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вик@Верю в чудо// 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Летучая, привет. Нам педиатр сказала солить только когда вообще не ест, а если кушает не подсаливать, можно добавить в суп лавровый лист. Я соль не даю. А вот с мясом ты зря не даёшь, ребёнку не хватает железа. Ты давно кровь сдавала на гемоглобин? На глаз это не определить. И понятие ребёнок на ГВ, значит ему всего хватает от мамы-это миф. Меня что-то было переклинило, и я начала давать одну индюшатину, дак гемоглобин упал. Сейчас телятиной поднимаем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Летучая, я не солю, всі овочі містять в собі сіль. М'ясо даю десь з 7,5м, невропатолог сказала "треба", правда, без нього овочі їсти не буде. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вик@Верю в чудо// 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 //Berkana//, любое пюре в любую кашу? надо попробовать) может хоть так с ложки есть начнет) мы каши начали есть только с фруктами, а то плевалась сначала. Я ей делала фруктовые пюре (персик, абрикос, клубника, голубика, черника из любимых) и добавляла сверху каши тонким слоем. Я ей сделала заморозку из фруктов кубиками, в каши и молочку. Когда даёшь ложечкой, получается чёткий фкус каши и фруктов. А когда смешиваешь, получается не то. И так постепенно можно потом фрукты убрать с каши. вот и ребенку невкусноу ребенка вообще нет понятия "вкусно- не вкусно". Для него всё ново. И как ты приучишь проявлять пищевой интерес, так эта привычка заложется и в дальнейшей жизни. Тут уж мы художники. Что нарисуем, то и получим. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Летучая, я подсаливаю и не вижу ничего плохого. ты же не ешь несоленое? вот и ребенку невкусно так ми ж розбалувані всякими спеціями і хіміями, а казявка тільки молоко/суміш їла, то для неї будь яка їда вибух смаку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 девочки,я рассказываю,как у нас было) до определенного момента Оля ела овощи,потом попробовала фрукты и от овощей отказалась,хоть с мясом,хоть нет. Я начала добавлять 3-4 крупинки соли и ребенок снова кушает,ттт) я же не говорю столовыми ложками кормить) а насчет вкусно-не вкусно - я не согласна. До определенного момента да,а потом ребенок начинает соображать. Дочь, например,ненавидит рисовую кашу,вот прям до рвотного рефлекса. И обьяснить это я могу только тем,что ей невкусно, ну вот не нравится эта каша. В очикуванні дива, да,любое) мы,например,уже выяснили,что овсянку мы любим с манговым пюре, гречку с яблочным или персиковым,а кукурузную с грушовым. Рисовую кашу плюет на полметра с любым пюре 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Летучая, Я соль ни куда не добавляю . Перепёлку начали кушать в 5,5 месяцев . Кролика где то в 6 месяцев и неделю . Вот ввела овсянку . Гречку кушает чистую и с фруктами . Мясо с овощами обязательно . За гемоглобин это точно кто то написал. Мы пошли здали - он низкий . На глаз не поймёшь по ребенку . Так что мясо необходимо ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летучая 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 С солью понятно. А вот на счёт мяса я не согласна. Разве можно давать мясо в 7 месяцев? Сорвать поджелудочную и потом всю жизнь мучаться? Написано везде первый месяц овощи, потом каши, потом молочка и аж потом мясо. Не понимаю... Можно конечно и с борща начать тогда. Гемоглобин у нас в норме, я сдаю перед прививкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Летучая, большинству из нас мясо еще до полугода ввели и все живые. мы тоже с 7 месяцев мяско ввели, индейку и кролика, с 8 - курицу,говядину,телятину 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 (изменено) Летучая, Блин, ну давать мясо - это же не значит шашлыком свиным кормить! А вообще каждая мама сама несет ответственность за своего ребёнка и сама решает что и когда давать. Мы тут делимся опытом, а не навязываем кому либо своё мнение. Изменено 28 августа 2018 пользователем Delfira 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 С солью понятно. А вот на счёт мяса я не согласна. Разве можно давать мясо в 7 месяцев? Сорвать поджелудочную и потом всю жизнь мучаться? Написано везде первый месяц овощи, потом каши, потом молочка и аж потом мясо. Не понимаю... Можно конечно и с борща начать тогда. Гемоглобин у нас в норме, я сдаю перед прививкой. Ну это же от многих факоров завсит. Я например, начала вводить прикорм с месяца. В 2,5 месяца дочка ела уже яблочное пюре, яблочный сок, яичный желток, кальцинированный творог. Но это было почти 19 лет назад, я тогда прикорм вводила по советским таблицам. Так что в 7 месяцев мы уже свободно мясо ели. И ничего в этом такого не было... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вик@Верю в чудо// 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 С солью понятно. А вот на счёт мяса я не согласна. Разве можно давать мясо в 7 месяцев? Сорвать поджелудочную и потом всю жизнь мучаться? Написано везде первый месяц овощи, потом каши, потом молочка и аж потом мясо. Не понимаю... Можно конечно и с борща начать тогда. Гемоглобин у нас в норме, я сдаю перед прививкой. первый месяц овощи, у кого недостаток веса вводят каши, у кого переизбыток как у нас, с 8 месяцев вводят мясо, после всех овощей, с 9 молочку. Это рекомендации педиатра 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Летучая, Мясо ,которое можно деткам оно ' диетическое' ,это ж не свинина жирная ! И количество не большое .со временем увеличиваете ,тогда уже и организм готов к этой пище А кролик ,индейка ,перепелка. В кролике например много всяких микроэлементов он полезный очень . Я например "животных" беру домашних у знакомых ,а не на рынке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Я підсолюю трішки якщо мясо варю,овочі ні. Мясо ми вели телятину вкінці 7 міс.,кролика у 8 міс,жовток два тижні тому. Привіт у нас жара почалася сьогодні верхні ясна розпухші вона капризна жесть. Спить потрошки он третій раз лягла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вик@Верю в чудо// 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 У нас где-то 8й зуб растёт, ночи просто треш, а это уже и днём истерики. С рук не слазит. Сегодня ещё и прививку КПК сделали. То хоть ночью по 20 минут спала, а сегодня видимо и ложиться не будем. Как дожить до 20 зубов Меня уже ни одно успокоительное не берёт. Кроме винишка) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Я ленивая мама). Мы только овощное пюре едим. И яблоко сырое грызем без ниблера. Но зато с большим аппетитом. Вернусь в Киев буду вводить каши и мясо. Молочное после года. Уже 8 зубов. Стоит, ходит вдоль опоры и активно перелазит через преграды. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Вик@Верю в чудо//, А я думала чем дальше тем проще ...))) Святая простота))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Delfira, то як кому повезе. У доці на зуби не було нічого, а племінниця кожен зуб зустрічала температурою не менше 38... З сином ще не розібралася, бо вилізло два, але тоді у нас були грози, а ми на них дуже реагуємо, обоє((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zuki 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Девочки привет! Какие каши даете? Сами варите или быстрого пиготовления (какая марка)? И сколько грамм каши даете? Сколько грамм мяса даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lud_milka 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 zuki, я варю сама манку и гречку. Из пачек даю овсяную, мультизлаковую, рисовую, мне нравятся милупа и беби. По граммам где то 220-250 гр. Мяско приблизительно 40-50 г его с овощами всегда даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вик@Верю в чудо// 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Вик@Верю в чудо//, А я думала чем дальше тем проще ...))) Святая простота))) гыыыыы. Наивная. Это бег с препятствиями, и они всё выше и выше, а сил у тебя всё меньше и меньше, но ты бежишь, бо сзади бежит злая собака, которая хочет укусить тебя за жопу) Вот оно- материнство))) Но я кайфую от каждого дня. И плевать, что у меня уже криша едет. Стою дверь закрываю, и думаю не забыла ли я дверь закрыть. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения