Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Летучая

я подсаливаю и не вижу ничего плохого. ты же не ешь несоленое? вот и ребенку невкусно

• Нравится 1

Летучая,  Индейку я начала давать сразу после ввода овощей, нам педиатр так сказала. То есть почти в 7 месяцев. По поводу соли - стараюсь не подсаливать, но если уж совсем никак, то могу чуть добавить в овощи. Смотрела Комаровского, то он тоже в такую жару советует подсаливать.

• Нравится 1

с тех пор как начала солить,дочь стала есть овощи,ттт.

Летучая

я даю фрукты в ниблере, а баночные пюре с кашкой

• Нравится 2

//Berkana//, любое пюре в любую кашу? надо попробовать) может хоть так с ложки есть начнет)

• Нравится 1

Летучая

я подсаливаю и не вижу ничего плохого. ты же не ешь несоленое? вот и ребенку невкусно

соль это большая нагрузка на почки. В неокрепший детский организм это может привести к нехорошим последствиям виде отложений солей и камней.
  • Нравится 5

Летучая,  привет. Нам педиатр сказала солить только когда вообще не ест, а если кушает не подсаливать, можно добавить в суп лавровый лист. Я соль не даю.

А вот с мясом ты зря не даёшь, ребёнку не хватает железа. Ты давно кровь сдавала на гемоглобин? На глаз это не определить. И понятие ребёнок на ГВ, значит ему всего хватает от мамы-это миф.

Меня что-то было переклинило, и я начала давать одну индюшатину, дак гемоглобин упал. Сейчас телятиной поднимаем.

• Нравится 4

Летучая,  я не солю, всі овочі містять в собі сіль. М'ясо даю десь з 7,5м, невропатолог сказала "треба", правда, без нього овочі їсти не буде.

• Нравится 2

//Berkana//, любое пюре в любую кашу? надо попробовать) может хоть так с ложки есть начнет)

мы каши начали есть только с фруктами, а то плевалась сначала. Я ей делала фруктовые пюре (персик, абрикос, клубника, голубика, черника из любимых) и добавляла сверху каши тонким слоем. Я ей сделала заморозку из фруктов кубиками, в каши и молочку. Когда даёшь ложечкой, получается чёткий фкус каши и фруктов. А когда смешиваешь, получается не то. И так постепенно можно потом фрукты убрать с каши.

вот и ребенку невкусно
у ребенка вообще нет понятия "вкусно- не вкусно". Для него всё ново. И как ты приучишь проявлять пищевой интерес, так эта привычка заложется и в дальнейшей жизни. Тут уж мы художники. Что нарисуем, то и получим.
  • Нравится 7

Летучая

так ми ж розбалувані всякими спеціями і хіміями, а казявка тільки молоко/суміш їла, то для неї будь яка їда вибух смаку
  • Нравится 2

девочки,я рассказываю,как у нас было) до определенного момента Оля ела овощи,потом попробовала фрукты и от овощей отказалась,хоть с мясом,хоть нет. Я начала добавлять 3-4 крупинки соли и ребенок снова кушает,ттт) я же не говорю столовыми ложками кормить) а насчет вкусно-не вкусно - я не согласна. До определенного момента да,а потом ребенок начинает соображать. Дочь, например,ненавидит рисовую кашу,вот прям до рвотного рефлекса. И обьяснить это я могу только тем,что ей невкусно, ну вот не нравится эта каша.

В очикуванні дива

да,любое) мы,например,уже выяснили,что овсянку мы любим с манговым пюре, гречку с яблочным или персиковым,а кукурузную с грушовым. Рисовую кашу плюет на полметра с любым пюре

• Нравится 1

Летучая

Я соль ни куда не добавляю . Перепёлку начали кушать в 5,5 месяцев . Кролика где то в 6 месяцев и неделю .

Вот ввела овсянку . Гречку кушает чистую и с фруктами . Мясо с овощами обязательно .

За гемоглобин это точно кто то написал. Мы пошли здали - он низкий . На глаз не поймёшь по ребенку . Так что мясо необходимо !

• Нравится 1

С солью понятно. А вот на счёт мяса я не согласна. Разве можно давать мясо в 7 месяцев? Сорвать поджелудочную и потом всю жизнь мучаться? Написано везде первый месяц овощи, потом каши, потом молочка и аж потом мясо. Не понимаю... Можно конечно и с борща начать тогда.

Гемоглобин у нас в норме, я сдаю перед прививкой.

• Нравится 1

Летучая

большинству из нас мясо еще до полугода ввели и все живые. мы тоже с 7 месяцев мяско ввели, индейку и кролика, с 8 - курицу,говядину,телятину

• Нравится 2

Летучая

Блин, ну давать мясо - это же не значит шашлыком свиным кормить!

А вообще каждая мама сама несет ответственность за своего ребёнка и сама решает что и когда давать. Мы тут делимся опытом, а не навязываем кому либо своё мнение.

Изменено пользователем Delfira
  • Нравится 4

С солью понятно. А вот на счёт мяса я не согласна. Разве можно давать мясо в 7 месяцев? Сорвать поджелудочную и потом всю жизнь мучаться? Написано везде первый месяц овощи, потом каши, потом молочка и аж потом мясо. Не понимаю... Можно конечно и с борща начать тогда.

Ну это же от многих факоров завсит. Я например, начала вводить прикорм с месяца. В 2,5 месяца дочка ела уже яблочное пюре, яблочный сок, яичный желток, кальцинированный творог. Но это было почти 19 лет назад, я тогда прикорм вводила по советским таблицам. Так что в 7 месяцев мы уже свободно мясо ели. И ничего в этом такого не было...

• Нравится 3

первый месяц овощи, у кого недостаток веса вводят каши, у кого переизбыток как у нас, с 8 месяцев вводят мясо, после всех овощей, с 9 молочку. Это рекомендации педиатра
  • Нравится 2

Летучая

Мясо ,которое можно деткам оно ' диетическое' ,это ж не свинина жирная ! И количество не большое .со временем увеличиваете ,тогда уже и организм готов к этой пище

А кролик ,индейка ,перепелка. В кролике например много всяких микроэлементов он полезный очень . Я например "животных" беру домашних у знакомых ,а не на рынке

Я підсолюю трішки якщо мясо варю,овочі ні. Мясо ми вели телятину вкінці 7 міс.,кролика у 8 міс,жовток два тижні тому.

Привіт у нас жара почалася сьогодні верхні ясна розпухші вона капризна жесть. Спить потрошки он третій раз лягла.

У нас где-то 8й зуб растёт, ночи просто треш, а это уже и днём истерики. С рук не слазит. Сегодня ещё и прививку КПК сделали. То хоть ночью по 20 минут спала, а сегодня видимо и ложиться не будем. Как дожить до 20 зубов :( Меня уже ни одно успокоительное не берёт. Кроме винишка)

• Нравится 3

Я ленивая мама). Мы только овощное пюре едим. И яблоко сырое грызем без ниблера. Но зато с большим аппетитом.

Вернусь в Киев буду вводить каши и мясо. Молочное после года.

Уже 8 зубов.

Стоит, ходит вдоль опоры и активно перелазит через преграды.

• Нравится 6

Вик@Верю в чудо//

А я думала чем дальше тем проще ...))) Святая простота)))

Delfira,  то як кому повезе. У доці на зуби не було нічого, а племінниця кожен зуб зустрічала температурою не менше 38... З сином ще не розібралася, бо вилізло два, але тоді у нас були грози, а ми на них дуже реагуємо, обоє(((

Девочки привет! Какие каши даете? Сами варите или быстрого пиготовления (какая марка)? И сколько грамм каши даете?

Сколько грамм мяса даете?

zuki,  я варю сама манку и гречку. Из пачек даю овсяную, мультизлаковую, рисовую, мне нравятся милупа и беби. По граммам где то 220-250 гр. Мяско приблизительно 40-50 г его с овощами всегда даю.

Вик@Верю в чудо//

А я думала чем дальше тем проще ...))) Святая простота)))

гыыыыы. Наивная. Это бег с препятствиями, и они всё выше и выше, а сил у тебя всё меньше и меньше, но ты бежишь, бо сзади бежит злая собака, которая хочет укусить тебя за жопу) Вот оно- материнство))) Но я кайфую от каждого дня. И плевать, что у меня уже криша едет. Стою дверь закрываю, и думаю не забыла ли я дверь закрыть.
  • Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...