Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

zuki

Hipp. Едим гречневую, рисовую, кукурузную, мульимзлаковую, овсяную. По граммам не знаю, я делаю кашу по методу Метелыка - сначала грею воду, потом в воду всыпаю кашу. Воды 150 мл, каши всыпаю до густой консистенции,

С мяса наделала фрикаделек по 20 гр, от одна фрикаделька на одну порцию.

Вик@Верю в чудо//

А ты ещё кормишь ?

zuki, я даю пока только гречку Беби премиум. Мясо по 20 гр. Тоже накатала фрикаделек на раз.

zuki

мясо 30-50 гр

каши нестле, беби, милупа, фрутоняня

<p>

<br />А ты ещё кормишь ? <br />
да. Я не просто кормлю, а с 21 до 7 утра сиська во рту. Нам зубы не легко даются. Сегодня пошла спать в 5:30, и то, потому что муж сменил. Меня уже просто вырубало. Педиатр сказала сворачивать ГВ осенью, летом высокий риск кишечных инфекций
  • Нравится 1

lud_milka,  а не рано манку? Чи у вас вага маленька?

Delfira,  подожди, а масло в кашу ты не ложишь? Со 100 грамм уже рекомендуют добавлять 1ч.л.

Я даю топлёное масло.

Вик@Верю в чудо//

Ложу. Там за вес каши спрашивали, а не за масло, вот я этот момент и упустила)

• Нравится 1

lud_milka,  а не рано манку? Чи у вас вага маленька?

вес нормальный. вот сегодня как раз ходили в ПК взвесились 9100 и 75 см. Каждый день даю разные каши, манка получается раз в неделю, варю на яготинском молоке для детей. Ввела ее приблизительно в 8,5 мес.

lud_milka, ого, ты так рано молоко ввела. Обычно после года советуют. Нормально дочка переносит?

Вик@Верю в чудо//

А я думала чем дальше тем проще ...))) Святая простота)))

Та конечно)))) Мне все рассказывали, мол первые 3 месяца самые сложные. Фиг)))) Нас конечно колики обошли стороной, и может по этому для меня этот период самый простой оказался. Я по крайней мере высыпалась. Кормить могла максимум раза 3 за ночь, а чаще 2. А сейчас дочь может каждый час просыпаться, а я все больше похожа на панду) На прошлой неделе вылез первый зуб и в ту же ночь я узнала что такое рвота у малыша(((((( Не знаю связано эти 2 события или нет, но был капец...

Сегодня она решила покакать в 5.30 утра... Лежу я такая и думаю что делать. Сил встать просто нет, а ведь надо попу помыть малышке... И тут смотрю она засыпает... Так и проспала она ещё час в своих какахах и я вместе с ней))))) Судя по тому что она проснулась в хорошем настроении - ее это особо не парило)))))))

Винишко - лучшее успокоительное))))

• Нравится 4

natо4ка, ні, не пила, треба спробувати. Дякую за пораду.

У нас дневной сон никак не наладится, покушали и все, спать не будем , плачет, грудь может теребить долго ( она как тряпочка) . И так уже дней 5, что я только не делала, даже белый шум включала, все равно. И вечерние гуляния у нас с криками, как вечером гулять, так орем. Девочки, как сон наладили малышам?

У нас также было до 4 месяцев. Спать укладывала по 2-3 часа, чтобы поспать хотя бы полчаса. При этом я должна была лежать рядом все время. Свою кроватку в дневное время не признавал. Только ночью. Моя ошибка была, наверное в том, что я не понимала ранее когда ему спать нужно. А потом отследила точно время, когда спать хочет. Получилось, что через полтора часа после просыпания (независимо от того, сколько времени он проспал). И стала так его укладывать, не ожидая его плача. Вот тогда и наладился сон у нас. причем в своей кроватке. Так теперь другая проблема - не спит нигде, кроме своей кроватки. Несколько раз ездили на дачу и там нереально спать положить. В коляске тоже не спит. Собираемся ехать на море через две недели и не знаю как мы там будем с этим сном...

Девочки, я к вам за советом. Малышу 5,5 месяцев. Ввели прикорм уже две недели как. Вопрос - сколько раз в день кашки можно есть? Я даю Хипп молочную. Ест с огромным удовольствием. С овощами все не так гладко. Приготовленное пюре мною отказывается есть. Купила специально пароварку-блендер Авент для готовки пюрешек. Фруктове ну очень вкусные получаются. Сам ем с удовольствием. А малыш орет как поросенок. Не хрчет их есть. Вчера дала овощи из баночек Гербер. Съел с удовольствием. Вот не знаю как правильно организовать меню малыша. Есть 5 раз в день: 6, 9, 13, 18, 20 и ночью один раз (в разное время). Врач сказала, что главное первое и последнее кормление - смесь, а остальное как малыш захочет. А он, похоже, что лопал бы кашу и 10 раз в день) Как правильно их кормить?

kotslon, поиграйся с густотой и консистенцией пюре. Моя плюется, когда оно чуть жиже выходит.

Девочки подскажите, нужно удалить нерв, зделать зуб. Можно лечить зубы при ГВ? Это вредно малышу?

kotslon, у нас утром грудь, в 9 завтрак каша с фруктами, 13 обед суп ( овощи с мясом), 17 ужин молочка (кефир, сырок, фрукты), в 21 грудь и до утра)

Ол@Верю в Чудо//, я Б лечила зубы, но без анестезии, терпела. На ГВ можно обезболивающее, но лучше сцеживаться и не кормить ребенка пару дней молоком, тебе ж временную пломбу заложат с лекарствами, каналы сначала пломбировать, а потом корми. Ты запасы молока делала раньше? Можно с бутылочки кормить из под пальца,чтобы ребенок от груди не отказался

ДашкаДашка,  да переносит хорошо. забыла написать я ж его еще разбавляю водой 1:1.

моя лопает все что даю, тттт, только брокколи не зашло.

• Нравится 1

Ол@Верю в Чудо//,  я рвала зуб, як малому було два місяці. Спитайте свого лікаря, за наркоз, є такий, що виходить протягом 2-3 годин. Я заморозила молока на три дні, щоб було і сцідилася перед тим, думала погодую з шприца, але моє чудо ні шприц, ні пляшку не взяв, гамали цицю(((

Девочки подскажите, нужно удалить нерв, зделать зуб. Можно лечить зубы при ГВ? Это вредно малышу?

Можно. И сцеживаться не надо. Врач знает, какая анестезия совместима с ГВ. Я консультировалась у "Молочных рек".

Ол@Верю в Чудо//, я Б лечила зубы, но без анестезии, терпела. На ГВ можно обезболивающее, но лучше сцеживаться и не кормить ребенка пару дней молоком, тебе ж временную пломбу заложат с лекарствами, каналы сначала пломбировать, а потом корми. Ты запасы молока делала раньше? Можно с бутылочки кормить из под пальца,чтобы ребенок от груди не отказался

Сейчас колют анестезию и сразу удаляют нерв, без лекарства. Чистят каналы и постоянную.

• Нравится 1

девочки,вы уже приучаете к горшку?

//Berkana//, :girl_wacko:

Рановато, как по мне. Нужно понимание, зачем туда садят.

• Нравится 1

Tanusha//

а я уже горшок купила) Оля его боится) а когда надо начинать,в каком возрасте?

мы с 9 месяцев обучились. Как только пролечили воспаление писюхи. Детский гинеколог с Добробута настаивала, особенно девочек, приучать к горшку как только начнут уверенно сидеть. К ней часто приводят деток с воспалением писюхи из-за попадающего кала в вульву, бывают даже лечат от гнойных воспалений.

Писяет ещё иногда в памперс, а так тоже в горшок.

Врач сказала, что приучать с 2х лет это поздно, ещё советское воспитание руководит педиатрами.

Tanusha//

а я уже горшок купила) Оля его боится) а когда надо начинать,в каком возрасте?

мы первый горшок тоже боялись. Купила самый простой за 50 грн. Через 2 дня купила Икеевский. И дело пошло сразу.

Покупала в Вишневом, вот сайт

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Вик@Верю в чудо//

я тоже икеевский купила) пока подозрительно смотрит) а как ты приучала? поделись)

• Нравится 1

//Berkana//,  легко) Садила после сна на горшок, после еды, в течении дня. Но сначала мы его изучили. И мишка первый в него писял) Ну если мишка, то верняк))) уже не страшно. С 3го раза получилось пописать. Естественно мы её хвалили, хлопали в ладоши. Она сразу поняла. Довольная была. Где-то через месяц аж научилась в него какать

• Нравится 3

я стараюся садити після сну, то кілька раз вдавалося.
  • Нравится 1

Девочки, а как вы вводили мясо? Сразу в супчик или давали сначала отдельно попробовать?

ДашкаДашка,  первые пол ложечки смешала с овощным отваром и давала отдельно, чтоб понять будет ли он его есть вообще. На следующий день уже добавила в кабачок.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...