Ол@Верю в Чудо// 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 (изменено) Вик@Верю в чудо//. Я не делала запасы молока. Спасибо девочки за ответы. Изменено 31 августа 2018 пользователем Ол@Верю в Чудо// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 1 сентября 2018 Поделиться 1 сентября 2018 мы с 9 месяцев обучились. Как только пролечили воспаление писюхи. Детский гинеколог с Добробута настаивала, особенно девочек, приучать к горшку как только начнут уверенно сидеть. К ней часто приводят деток с воспалением писюхи из-за попадающего кала в вульву, бывают даже лечат от гнойных воспалений. Писяет ещё иногда в памперс, а так тоже в горшок. Врач сказала, что приучать с 2х лет это поздно, ещё советское воспитание руководит педиатрами. мы первый горшок тоже боялись. Купила самый простой за 50 грн. Через 2 дня купила Икеевский. И дело пошло сразу. Покупала в Вишневом, вот сайт Ссылки скрыты. Не соглашусь. Показать ребенку горшок можно и с 8-9 месяцев, если дело пойдет-это прекрасно. У нас было так, приучала рано, как высаживала делал дела, в год его переклинило и он не в какую не ходил на горшок, СНяли памперс где-то в 2,4, за три дня освоил в садике горшок, сейчас 2,7 в садике ходит на унитаз. Дома по-разному то горшок, то унитаз. Всему свое время. Есть детки ранние, есть поздние, но до 2,6 ребенок уже должен горшок освоить 100%. С 2 лет приучать, как раз не поздно. Не нужно путать времена, когда с тряпками бегали и когда сейчас есть подгузники. Раньше было проще с этим вопросом, тк деть не очень хотел быть мокрым и садилсся на горшок раньше, + в садиках они быстрее учатся и подражают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 1 сентября 2018 Поделиться 1 сентября 2018 Мишина Зайка//, у нас сидит на горшке играется) сидим-сидим, ничего, только встаем и готово дело) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 1 сентября 2018 Поделиться 1 сентября 2018 Мишина Зайка//, у мене з старшою було таке ж. В 7 місяців сідала на горшок з 9 какала тільки туди. А в рік перестала. На день зняла підгузник десь в 1,10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вик@Верю в чудо// 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Мишина Зайка//, ну кому как удобно. Но я не хочу ходить по детским гинекологам с воспалением. Горшок это наш друг, без него в гостях даже в памперс сходить не может и плачет. Вчера были на пляже, лазила в сухих трусиках, а рядом мальчик, тоже годик, в памперсе, в жару, на песке. Потому что, маме видимо так удобно. Это ж как говорится "на вкус и цвет, все фломастеры разные" Но ребенок в год вполне осознает свои действия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Мишина Зайка//, ну кому как удобно. Но я не хочу ходить по детским гинекологам с воспалением. Горшок это наш друг, без него в гостях даже в памперс сходить не может и плачет. Вчера были на пляже, лазила в сухих трусиках, а рядом мальчик, тоже годик, в памперсе, в жару, на песке. Потому что, маме видимо так удобно. Это ж как говорится "на вкус и цвет, все фломастеры разные" Но ребенок в год вполне осознает свои действия. Осознает действия, но не контролирует мочепускание еще. Я не агитирую за подгузники, я гвоорю за то,что все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ол@Верю в Чудо// 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Девочки подскажите пожалуйста, у моего сыночка температура держится 37.1 от рождения уже 40 дней. Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Ол@Верю в Чудо//, нормально. А як ви його одягаєте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ол@Верю в Чудо// 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Уже одеваю легко, а по началу тепло одевала, боялась что холодно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 (изменено) Ол@Верю в Чудо//, Это нормальная температура .у нас к вечеру бывала и 37,3-37,5. Потом засыпал ,я перемеряла и она было норма. С отряд ещё каким градусником меряете. Электронный с обычным разница где то в 1,5 -2 градуса т.е.Электронный меньше показывает Изменено 4 сентября 2018 пользователем Habibi7909 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Ол@Верю в Чудо//, это норма!У племяша до года держалась. Врач успокаивала что все хорошо. Нормальный здоровый ребенок был, болел редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Ол@Верю в Чудо//, У немовлят ще не працює терморегуляція, якщо затепло одягаєте, то температура підніметься. Норма 36-37 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Ол@Верю в Чудо//, такая жара до сих пор. мы ходим гулять в футболочке и шортиках, без носков, и гуляем до 21.00. Я смотрю,вечером детей уже в шапки одевают,теплые костюмы... ну блин, мне жаль этих детей. ничего нет хуже для ребенка,чем перегрев 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ол@Верю в Чудо// 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 (изменено) Спасибо девочки за ответы. Я его сама перегриваю наверное. Изменено 5 сентября 2018 пользователем Ол@Верю в Чудо// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Девочки, кто на ИВ - вы едите ещё ночью? Если да, то по сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Delfira, Мы на ив. Сегодня поел в час ночи и утром в пол 9 ) . Обычно кушает в 12 ночи и 5- 6 утра . Delfira, Вы ещё кушаете я так понимаю . Я уже думаю ,когда ночью перестанем кушать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Чурай 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 У нас бывает один раз кушаем ночью, где-то в 02-30. А были пару ночей, что храпели до самого утра и не кушали!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 мы только недавно 2 раза ночью стали кушать, до этого 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Моя їсть в 2.15, а потім 5.30-6.00 год. Привіт у нас жара знову з зубами від суботи хничем ,капризує і поносить вже 3 день. Нурофен помагає але ненадовго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Девочки, кто на ИВ - вы едите ещё ночью? Если да, то по сколько? Нам 5,5 месяцев. на ИВ. Уже три недели как начали прикорм (пюрешки и кашки). Ночью ест один раз около 2-3 часов и после уже в 6 подъем - молочко+игра в кровати полтора часа и далее сам засыпает еще на час-полтора. Последние три дня ночью спит и просыпается только в 5 утра с диким криком от голода) А засыпает на ночь всегда в 20:00. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vetege 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Девочки, кто на ИВ - вы едите ещё ночью? Если да, то по сколько? Привіт. Я своїх перестала нічкою кормити коли їм було десь 7 міс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 kotslon, То есть Вы хотите сказать, что у вас ребёнок спит 9 часов не просыпаясь? Знаете, даже я не смогу 9 часов непробудно проспать!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Delfira, а я и 10 часов могу!И дочка могла. У каждого свой организм, со своими возможностями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 С 4 до 9 месяцев иногда в 4-5 утра ел, засыпал вечером около 21.00, с 9 месяцев ночью перестал вообще есть, только после пробуждения в районе 6 утра, при этом в ночь уходил в районе 19.30.... так что даже больше чем 9 часов сна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 kotslon, То есть Вы хотите сказать, что у вас ребёнок спит 9 часов не просыпаясь? Знаете, даже я не смогу 9 часов непробудно проспать!))) Да. Малыш спит с 20:00 до 5-6 утра. Просыпается ровно на 15 минут, чтобы поесть в 2 часа ночи. Последние три дня не просыпался. Спал до 5 утра. У меня и старший сын так спал. И сама я имею потребность сна не менее 12 часов. так было всегда. Сейчас, к сожалению, не могу спать столько, сколько хочется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения