happiness// 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Delfira, ну да, маловато. Вы перешли на ИВ? А какую смесь давали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зелёная Горошина // 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 happiness//, в среднем прибавка за первый месяц жизни 600 гр, так что всё норм, не волнуйся, в следующие два месяца в среднем по 800 набирают, но у всех по разному, кто может и 1,5 кг набрать, а кто то меньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 happiness//, дуже часто, набір ваги в перший місяць залежить від ваги дитини, чим менше важили при народженні, тим більше набирають. Мої обоє мали менше трьох, то перший місяць набирали 2 кг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 happiness//, моя за місяць набрала 360 грам ,але це притому що догодовувала сумішю після груді по 30 грам вдень,в ночі лиш грудь їла. Тому я ще пів місяцяся побули на змішаному і перейшли на суміш, але ви гарно набрали на грудному,непереживай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happiness// 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Спасибо, девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ол@Верю в Чудо// 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 (изменено) happiness//. Мы родились 3700кг, потом в роддоме потеряли, выписывали с весом 3400. В месяц весили 4700, но у меня парень очень любит покушать. Изменено 10 сентября 2018 пользователем Ол@Верю в Чудо// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natik_// 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 happiness//, норма от 600 грамм, так что вы вошли. Мы за первый месяц 300 грамм набрали, а во второй 850. Все время на ГВ, только в рд на смеси были неделю. Девочки, кто на смешанном. Как вы кормите, если где то в дороге надо кормить? С грудью понятно. А смесь как? Каждый раз прийдетчя смесью докармливать, если начать такое практиковать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Natik_//, Практиковать такое - это какое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 happiness//, норма от 600 грамм, так что вы вошли. Мы за первый месяц 300 грамм набрали, а во второй 850. Все время на ГВ, только в рд на смеси были неделю. Девочки, кто на смешанном. Как вы кормите, если где то в дороге надо кормить? С грудью понятно. А смесь как? Каждый раз прийдетчя смесью докармливать, если начать такое практиковать? Не придется. Можешь спокойно сочетать грудь и смесь в любых удобных тебе вариациях. Главное не забывай, что смесь нужно вводить очень постепенно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happiness// 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Ол@Верю в Чудо//, о, богатырь какой. Моя тоже любитель поесть, висит все время на груди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Natik_//, А, теперь поняла вопрос. Ну тут надо смотреть, чтобы ребёнок не был голодный и наелся и действовать по ситуации. Если в дороге или где угодно он наелся грудью то конечно можно не докармливать, если остался голодный после двух грудей - докормить...))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Natik_//, в дороге - маленький термос с водой нужной температуры девочки, у кого у деток уже 2 сна, вы в какое время дня спите? равные промежутки бодрствования между снами получаются или нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 У нас все залежить від того, скільки проспить зранку. Лягаємо в 9, якщо проспить до 11, то в обід лягаємо в 2 і спимо години 2. На ніч десь в 20,30. А якщо зранку прокинувся в 10, тоді три сна, в 5-6 вечора мусить ще поспати. Але це коли нічого не мучить, зараз з шмаркулями спимо коли прийдеться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 natо4ка, вы спите утром до 11? пошла грустить в ванную) ааа) поняла) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 //Berkana//, ага, з 9, якщо возимося у візку. А встаємо в 5,30-6, так що немає чого нам заздрити((( Сьогодні встав в 6, погуляли в ліжку до 6,30. Спати хотів вже в 8, але доця до школи збиралася, то включили "телевізор" показували прання любимих підгузків. В 8,30 погамали, додивилися "передачу" і в 9 на вулицю спати. Коли встане побачимо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Привіт наш тато вчора приїхав то супер, але мала з тими зубами таке творить то піпец,нурофен недіє вже,ледь її на ніч вклала з істериками півпершої ночі і ніч весела була, встала знову оре, але виліз зуб один верхній, ще боковий лізе але непрорізався ще . Вдень вчора спала три рази по 20 хв і вставала з криками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 //Berkana//, сейчас переходим с 3-х снов на 2. Первый промежуток бодрствования самый короткий 2 - 2,5 часа. Второй 3 - 4. Вечерний - до упора. И да, нам можешь позавидовать. Утром спит до 8-ми). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 //Berkana//, На двух снах уже с месяц. Промежутки не одинаковые, после пробуждения маленький, потом побольше, к вечеру после второго сна самый длинный. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natik_// 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 (изменено) Natik_//, в дороге - маленький термос с водой нужной температуры А сколько должно быть вообще дома бутылочек? Одной же не хватит? Изменено 11 сентября 2018 пользователем Natik_// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Natik_//, мне хватает 2-х это ночью,когда лень мыть. а днем и одной с головой - поела,помыла и забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natik_// 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Natik_//, мне хватает 2-х это ночью,когда лень мыть. а днем и одной с головой - поела,помыла и забыла А стерилизовала до какого возраста? Не придется. Можешь спокойно сочетать грудь и смесь в любых удобных тебе вариациях. Главное не забывай, что смесь нужно вводить очень постепенно. Ага, знаю что постепенно надо. Это где то с 30 мл пробовать начинать или меньше/больше? (С учетом, что перед этим грудь сначала давать) Девочки, как вы вообще смесь вводили на СВ. В каком возрасте и отказались/не отказались детки от груди потом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Natik_//, я именно по-правильному никогда не стерилизовала. Просто мыла и обдавала кипятком. Кипяток забросила после того,как не уследила и ребенок облизал колесо коляски как бы я подумала,что смысла уже нет) где-то месяц уже. Смесь вводила по 30 мл. Дочь от груди отказалась в 8 мес, но я считаю, нормально, у нас уже прикорм вовсю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 (изменено) А сколько должно быть вообще дома бутылочек? Одной же не хватит? у нас 4 бутылочки, но пользуюсь одной. Поел - помыла. Все 4 беру с собой, если куда-то едим. Но реально ни разу все 4 не использовала. Смесь с собой удобно брать уже разложенную порциями в баночки для анализов) Покупала специальный органайзер для смеси - неудобно. несколько раз нужно раскрутить, закрутить. И с собой всего 4 порции. А с баночками под анализы - красота. Они маленькие. Очень удобно пересыпать в бутылочку. И их можно много с собой взять. Изменено 11 сентября 2018 пользователем kotslon 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 kotslon, а сколько ложек смеси в баночку влазит? мы рюмочками с фольгой и резинкой для денег все время пользовались))) про баночки не подумала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happiness// 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Девочки, кто на ГВ, мой ребенок вме время на груди, перерыв может сделать минут 15 и все, опять требует грудь. У кого так же было? Как скоро будут побольше перерывы. Мне надо к врачу травматологу съездить, а никак не получается, тк малая даже сцеженное молоко не хочет пить, только грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения