Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

zuki, вітаю з зубчиком вас.

Моя їсть каши всі крім рису і манки,жовток два рази втиждень,мясо,риба,капуста цвітна і броколі, кабачок,фінокіо,пюре яблука,грушки,сливи ,йогурт це все варю сама,компот пє, дитяче печиво ще їсть. Ну і суміш.

Я варю зупку з кабачка, гарбуза, м'яса, моркви, помідора і трішки цибульки. Без моркви і помідора може не їсти. Гречку їсть з фруктами грушка, сливка, яблуко. Сирі фрукти любить. Сир не хоче. Йогурт тільки трошки.

У нас утром каша с фруктами (гречка, рис, овсяная, мультизлаковая, кукурузная)

Обед - суп с овощами, мясом и оливковым маслом ( кабачек, цветная капуста, тыква, брокколи, картошка или батат, морковь, лук, лавровый лист) Овощи стараюсь каждый день разные варить. Мясо в основном говядина и индейка, кролик был раньше. Сначала варила отдельно, и замораживала порционно и добавляла в суп. Сегодня сделала рубленные фрикадельки порционно и заморозила. Буду варить вместе с овощами. Переходить на кусочки побольше.

Полдник - шейк с молочки (кефир, творожок, немного фруктов)

Ужин - каша молочная пол порции + грудь

Фрукты ест все ( персик, яблоко, абрикос, черника, манго, банан, виноград, голубика, клубника, чернослив, ежевика)

Вот желток нам не понравился. Педиатр сказала можно не давать, белка достаточно. Рыбу сказала вводить как можно позже, она аллерген. Даже белая. А у нас склонность.

Изменено пользователем Вик@Верю в чудо//
  • Нравится 1

спасибо, девочки)))

Малыш наш приболел всего два дня и быстро пришел в себя))) наверное всё-таки был легкий вирус.

сегодня у нас очень волнительный день - ночью едим с малышом покорять Испанию!! Перелет с пересадкой в Германии. Очень переживаю как оно с малышом отдыхать) вещей много ему не беру - еду, памперсы купим на месте в магазине. Специально купили коляску, которую можно брать с собой в ручную кладь. Она в сложенном виде как маленький рюкзачок - easywalker с эмблемой миникупера от компании БМВ - это их разработка)))

в 6-7 были на море, все без проблем прошло
  • Нравится 1

девочки,привет. подскажите,какой сон длиннее у ваших малышей - первый или второй?

//Berkana//

Второй, который днём.

Я так понимаю первый утрешний со временем будет становится все короче и короче, а потом ребёнок от него вообще откажется и останется один дневной.

• Нравится 2

У нас теж денний найдовший.

• Нравится 1

//Berkana//, другий сон довший, а перший 30-40 хв.

• Нравится 1

У нас також денний.

Ми нарешті в басейн ідемо в п'ятницю, буде заплив)

Привет, девочки. У нас тоже втрой сон дольше. А вот скажите, пожалуйста, а когда ваши детки отказались от 3 сна? У меня как то через день. То спит 3 сон, то не спит. И не знаю как правильно потом его укладывать, чтобы не переутомлялся. Вот днём он проснулся у меня в 15.30-16.30. Во сколько потом на ночь укладывать? Мы раньше ещё спали с 18 до 19. Примерно 30 минут. И в 21.00 уходили в ночь. Думаю долго ему гулять с 16 до 21. Может в 20? Не много 4 часа для малыша 7,5 месяцев?какой то у нас переходной момент со сном, видимо

МамочкаДеточек

у нас так было некоторое время. я ложила еще в 19.30 и потом спать мы ложились в 11. мне это совсем не подходило и я стала утром будить и потихоньку сдвигать первый и второй сон

• Нравится 1

Якщо моє чудо встає до 16, то ще в 18 кладу спати. Як вже вийде, але не пізніше 19, хвилин 15 буде достатньо, щоб до 20,30 дотягнути. Деколи встає в 15, тоді 17 засинає, після їди і може годину - півтори проспати.

• Нравится 1

В нас як було три сна то всі по 30-40 хв, на ніч лягала 20.15-21.00 год

До ночного сна в нас гуляння завджи велику було і є 4-5 год.

• Нравится 1

МамочкаДеточек, в 8,5 месяцев отказалась от третьего сна.

Бывает по-разному. Вчера проснулась в 16 и в 23.15 еле приспала. А бывает проснется в 18 и в 22 нормально засыпает.

• Нравится 1

Зараз в нас дені сни то два рази спить то раз і довго, непоймеш потрохи сходить з другого сна.

На ніч почала спати лягати в 21.15-22.00 графік змістився трохи то гуляє після останього сна 5-6 год. Але зато зранку вже встає в 7.00-7.30 що мене радує, ато вставала в 6.00-6.30.

Тато приїхав і графік весь помінявся в неї трохи злилася я бо привикла до свого графіку, і мала перші дні нервова була бо все непографіку було її.

• Нравится 1

МамочкаДеточек

У нас так же со сном стало . Не понятно .ложу его как хочет спать . Хотя до этого момент а четко по графику все было .

Спасибо, девочки, всем за ответы. Буду наблюдать. А то он переутомленный, но не засыпает

МамочкаДеточек,  потому и не засыпает, что переутомленный. Нужно попробовать ложить спать чуточку раньше, чем он сам захочет. Тогда через недельку войдет в режим и будет нормально засыпать.

Хельга.с, да я и украдываю чуть раньше. У нас был режим. Просто сейчас малыш перестал засыпать на последний вечерний сон. Вроде и спать хочет, но не засыпает. Получается гуляем ещё и уходим в ночь. Теперь около 20.15-20.30. Получается он гуляет 4-4,5 часа. До этого сон длинный дневной. 2,5-3 часа

МамочкаДеточек,  ну нормально он по времени гуляет. И дневной сон достаточно длинный по времени. Как раз хватает на дальнейшее гуляние. Тогда перед сном хорошо бы ванночку с несколькими каплями валерьянки и будет засыпать быстро и с удовольствием )))

• Нравится 1

Хельга.с, спасибо за совет. И маме валерьянки:)))

Я посто думала, что 4 часа гулять это для его возраста много. Вот и переживала

МамочкаДеточек,  моя очень любила ванночки перед сном с травами. Я заваривала ей ромашку, череду или хмель. А если не успевала, то капала валерьянку.

• Нравится 1

МамочкаДеточек,  вот и у нас один в один с вами. Утром засыпает на час-полтора, потом второй сон 2.5 - 3 часа, а на третий как получится. А промежутки у вас какие обычно между снами? У нас 2.5 - 2.45. А перед ночным сном может и 4 часа не спать. Правда под конец уже капризы полным ходом.

Хельга.с,  возьму валерьянку на заметку)))

Девочки, а сливу вы какую деткам даёте? Синюю или белую? И в каком виде?

• Нравится 1

В очикуванні дива, а я давно заметила, что у нас близнецы:)). У нас такой же промежуток. И вечером так же. Но мы же вас младше. И у нас не капризы, а веселье. Долго угомонится не может.

• Нравится 1

В очикуванні дива, я даю малій синю сливу ,я варю її разом з яблуком ,потім вилкою мню і пюре даю.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...