natо4ка 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 @Хельга.с Я не помічала різниці з коліками чи їла я все, чи на дієті. Я не вживала тільки кефір. Я б вводила потроху, а там побачите, чи гіршає, чи ні. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 @Хельга.с мне кажется тут все индивидуально. Я тоже сидела на диете, но больше из за аллергии, которая у нас была в месяц. Но газики все равно были и все бурлило. Я бы точно не ела молочку, сырые овощи. Девчонки говорят, что ели фрукты сырые. Я не ела. Короче надо наблюдать. Нам помогала тёплая пелёночная, а все хорошо стало только после бифидумбактерина. Только я вот не помню 10 или 20 дней давала. А потом перешла на биогаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 Жесть, что это за врач такой которые советует не брать на руки кричащего ребёнка ??? Приучать к соске, когда ему нужна Мама? Старая школа педиатров конечно беспощадна к детям ( 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olena*mama2017 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 @Хельга.с тут вопрос в том, на сколько у тебя хватит сил на это «вечно висит и спит только на мне и с грудью» и на сколько переход на смесь, как вариант , сможет это ситуацию исправить!? Мое сугубо субъективное мнение в том, что маме должно быть хорошо и комфортно, если это нетак-искать варианты. У нас дочка мучалась с животом 4 месяца-что только не перепробовали, она просто орала целыми днями и все (правда ночью хоть спала, но я кормила сцеженным). По итогу, учитывая ее ЗВУР, маловесность и тд у неё так проявлялась недостаточность лактазы! Никакой мамалак, лактазар и прочее ее не брало, кормление задним молоком и прочее тоже... мы перешли на безлактозную смесь и началась другая жизнь, ребёнок начал жить а не кричать. В тот момент, испробовав все варианты и посоветовавшись с врачем, которому доверяла, мы приняли такое решение. *опять же ни к чему не призываю, просто выход и варианты есть всегда, главное взвесить все ЗА и ПРОТИВ ИМХО И что касается диеты кормящей мамы-практически во всем мире ее нет, тк молоко вырабатывается в организме матери из крови и лимфы, и то, что вы съели, особо никак не отражается. Куча материалов на эту тему и у той же Нины Зайченко тоже. Диета только в случае пищевых непереносимостей, для здоровых детей никакой. Из моего опыта -пока я кормила до 5 месяцев, еда все! У сына проблемы коликов не было (пару недель немного пропускался и проплакался и все), а у дочки были и раскину не от того, что я ела. Тч мнений много, нужно просто найти то, чему доверяешь. Ибо если мать верит в то, что ребёнка пучит от сьеденого куска пиццы, то так оно и будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 @olena*mama2017 я вот тоже доверяю мысли о том, что из крови и лимфы. Но кефир выпитый в роддоме и потом орущий от него ребёнок мне спокойствия не даёт. Хотя в тот момент я совсем не думала: а как повлияет кефир на моего ребёнка. Была уверенна, что все будет хорошо. А оно вон как вышло. И это было 100%от кефира...хотя я нормально переношу кефир. так что мнение у меня двоякое по этому поводу... и ещё те же исследования говорят о том, что если от какого то продукта у мамы проблемы с животом, то и у ребёнка будут. А у хельги как раз та же Проблема, что и у малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 Девоньки, всем спасибо за поддержку. Что б я без вас делала. А тут хоть пожаловалась, и вроде как немного легче. А то все вот эти противоречивые делай так, нет надо вот так.... У меня мама в прошлом патронажная медсестра, тоже мозг уже вынесла, что кормить нужно только по часам, обязательно сцеживаться и допаивать из бутылочки (куда, блин, если я вижу что он даже иногда объедается?)что обязательно давать воду и ни-ни не кормить по требованию. А я гну свою линию, что я лучше знаю, когда лишний раз дать сисю, а не выслушивать ор. Бифидумбактерин муж сегодня привез, уже начали принимать. Отчитаюсь как поможет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 1 час назад, Хельга.с сказал(а): Девоньки, всем спасибо за поддержку. Что б я без вас делала. А тут хоть пожаловалась, и вроде как немного легче. А то все вот эти противоречивые делай так, нет надо вот так.... У меня мама в прошлом патронажная медсестра, тоже мозг уже вынесла, что кормить нужно только по часам, обязательно сцеживаться и допаивать из бутылочки (куда, блин, если я вижу что он даже иногда объедается?)что обязательно давать воду и ни-ни не кормить по требованию. А я гну свою линию, что я лучше знаю, когда лишний раз дать сисю, а не выслушивать ор. Бифидумбактерин муж сегодня привез, уже начали принимать. Отчитаюсь как поможет. Это точно! Лучше тебя никто не знает и не почувствует что лучше!!! Пусть малышу скорее станет легче!!! И маме заодно:)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 Девочки! Сегодня день Матери!!! И как прекрасно, что теперь и нас можно поздравить с этим праздником!!! Я желаю здоровья вам и вашим деткам! Сил вам, терпения, мудрости, хорошей интуиции, гармонии! И не забывайте, что вы женщины! Красивые, чуткие, нежные. Пусть останется хоть чуточку времени на себя любимую! ??? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @МамочкаДеточек так в мае же День матери))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 В Росії сьогодні 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 Привіт так день Матері у травні в нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 Ну сегодня тоже отмечают)) кому не надо заберу пожелания обратно? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 Сегодня Международный день матери, а 12 мая украинский. Вот и вся разница. Причем, насколько я понимаю, в мае назначили только для того, чтоб хоть чем-то заменить 8 марта. Як кажуть “Щоб не гавкали” Кстати, мне сегодня объяснили, от чего мой орет даже когда животик в порядке. У него сильно набухли сосочки, а это оказывается масикам больно. Вот он и психует. И самое обидное, что это только перетерпеть нужно. Помочь я ему в этом ничем не могу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 Цитата У 1914 році, президент США Вудро Вільсоноголосив другу неділю травня національним святом на честь усіх американських матерів. Після завершення Першої світової війни День Матері почали відзначати і в Європі. Слідом за США другу неділю травня оголосили святом 85 країн (в тому числі: Бахрейн, Гонконг, Індія, Малайзія, Мексика, Нікарагуа, Об'єднані Арабські Емірати, Оман, Пакистан, Катар, Саудівська Аравія, Сінгапур, Австралія, Україна[1] та ін.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @Хельга.с бедный малыш:((ну хорошо, что хоть причину нашли. @natо4ка а я не против и пару раз в год отметить))) хоть американский, хоть российский, хоть украинский. Мама она и в Африке Мама ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @МамочкаДеточек можна дома ввести кожну останню або першу, другу, третю неділю місяця! А я дома святкую коли мені зовсім кепсько від безсонних ночей ? кажу чоловіку і мені роблять свято ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @natо4ка можно и каждую неделю ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @natо4ка это классно!!!! Муж молодец!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Habibi7909 тоді, не буде відчуття свята, до доброго швидко звикають? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @natо4ка мамам тоже нужно отдыхать ) почему бы и нет )! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ол@Верю в Чудо// 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 Девочки подскажите пожалуйста на форуме есть тема про мастопатию. Где можно с девочками пообщаться. Дайте ссылку или ткните носом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 Привіт в нас від учора авраал сопляє ,підкашлює, мала вчора темпу 37.3 і капризна ,сьогодні цілий ранок капризна сопляє ттт поки без темпи,все гризе зіслостю і плачем нижній зуб напідході. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @метелик в пузику бедненькая:(( пусть скорее вылезет эти зуб! Так тяжело когда они болеют!!! Я вчера вспоминала как мы болели и сопли отсасывали. Аж дрож по телу пошла как вспоминаю этот крик:(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлинкаКошка// 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 Привет всем. А у нас неприятность... Малой уже прекрасно бегал. А потом в один день зацепился за ковер и упал. Сильно испугался. С того дня отказался ходить. Ползает или ходит за руку.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @АлинкаКошка// обідненький злякався як в пав,дай йому трохи часу і він знову піде, мусе синок перебороти той страх. @МамочкаДеточек дякуєм та як вони хворіють то так їх шкода бо вони мучаться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения