Хельга.с 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 Сегодня Игорешке 3 месяца (и уже год как он с нами))) Рост и вес пока не знаю. В этом месяце у нас наконец-то появился призрак режима дня, хотя по большей части продолжает спать «на сисе», но уже появился продолжительный дневной сон - на улице. Активно улыбается когда кого-нибудь видит, много гулит, начал переворачиваться со спины на живот и обратно. Правда перевороты иногда не получаются, а иногда нет и желания повернуться. Любит гулять «самолетиком» по дому и по улице, но тогда у мамы руки отваливаются, зато ему все вокруг хорошо видно. Купается в душе на руках у мамы. Нравится. Недавно увидел свои руки. Столько удивления было! Лежал и долго разглядывал кулачки. Еще очень любит кулачки в рот засовывать. Желательно целиком, желательно глубоко. Естественно начинается рвота, так что везде ходим с марлечкой - вытираться. А еще очень смешно танцует под ритмичную музыку кулачками вверх/вниз. От фитбола мы уже ушли. Теперь все психи и капризы переживаем «на сисе», так гораздо быстрее успокаивается. Спит половину ночи со мной, половину в кроватке (мог бы и всю ночь спать, но мама вечером засыпает быстрее сыночки). Очень любит папу и бабушку, дедушку почему-то показательно игнорирует. Дед обижается… По прежнему на смешанном питании. К сожалению, даже высокие дозы препаратов не дают достаточное количество молока. Попытки хотя бы уменьшить количество докорма закончились остановкой в наборе веса. Вспоминала, как у меня с дочкой было, как я ждала когда закончатся эти первые три месяца. А они тянулись долго-долго… А с ним время летит! Не успеваю им надышаться. На днях сон приснился, будто я на работе, заходят в кабинет девчата и с порога мне: «Олька, нельзя быть такой счастливой в декрете! Это преступно по отношению к коллективу!» Я такая, почему? «Потому что нам тоже хочется!» Вот такой вот сон о моем материнстве )))))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Хельга.с 7 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться 7 февраля 2019 Фотки в дополнение к отчету Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @Хельга.с Похдравлюя с 3 месяцами) как смешной малыш) У нас наверное какой-то кризисс начался. Весь день орет, воет как сигнализация. Еда - с переменным успехом. Максимум 3-5 ложечек и не в каждый прием. А потом истерика и требования взять на руки. А на руках кусается, брыкается, засовывает силой свой кулак ко мне в рот, выцарапывает глаза мои. В туалет иду - ор истеричный. Беру с собой - лез в унитаз. Вчера спать уложили в 1 ночи почти - часа 4 укачивали. Проснулся в 5 утра и давай реветь. Ревел до 7 утра и потом уснул на полчаса. Это уже недели две продолжается. И с каждым днем только хуже. Вот сейчас в обед посадила кушать. Игрушек ему не дала. Т.к. он кидает на пол и просит поднять. Я поднимаю, а он тут же сново бросает. Чтобы поел нормально не играясь, посадила без игрушек. Съел 5 ложек и все. Пока он ел я разогрела себе макаронки с котлетками (моя мама сжалилась вчера и прнесла мне уже подаренных куриных котлеток!). Ну думаю, раз не хочешь есть, то я сяду есть. наклала себе и ем. Он сморит так жалобно на меня. Дала ему жменьку макарон ,прямо на столик поклала, чтобы ручками брал. Так оРомка минут 20-25 ел макарошки и при этом в доме стояла гробовая тишина) так я на радостях быстро закинула продукты в мультиварку для супчика и окорочка замариновала, чтобы вечером их толкьо в духовку закинуть. Сейчас спасть положила. Еще не спит, но лежит молча в кроватке. есть шанс, чо уснет на часик) Фуххх. Может и я посплю сейчас))) А так конечно у нас сейчас треш с его капризами. Нервы на пределе. даже ночью встаю пью Магне 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @kotslon бедненький. Может это у него возрастной криз? Но и плюс.новолуние сейчас... Наш тоже непонятно что творит. По таблицам криз должен был настигнуть на прошлой неделе. Я все ждала, ждала. Ну, думаю, пронесло... А нет - догнало. ))) Ночь уже третью кряду непойми как засыпает. Но сегодня вообще отличился - не смогла его ни разу в кроватку уложить. И за день спал пару раз по пять минуточек. Вот сейчас на улице вроде вырубился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 Вав які тут дітки класні... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @метелик в пузику @В очикуванні дива Спасибо большое за поздравление, девочки!!! Очень приятно, что помните!!! Да, вот и нам исполнился годик!!! Весит малыш 13750, рост 81 см. Уже быстро бегает, особенно когда что то шкодит, а я его за этим застукиваю)) складывает пирамидку (не потпорядку правда), любит складывать в коробочку игрушки, включает себе музыку и танцует. У нас 4 зубика 2 из которых вылезли буквально на днях. Много всего кушаем. Спим пока 2 раза в день. Ночью просыпается обычно 2 раза. Спит с нами. Мы еще на гв. Гуляем в коляске без проблем. Но на улице я топать не даю. Боюсь потом гулять в коляске не захочет. Дождёмся как потеплеет немного. Дома повесили качель. Балдеет)) собираюсь ещё шведскую стенку заказать. Вообще очень активный и позитивный малыш))) Пот поводу кота. Миски тоже поставили на подоконник. Туалет у нас закрытого типа. Крышку снимать не сложно, лопатка рядом в шкафу. Но малыш все равно им очень интересуется и регулярно забрасывает через дверцу игрушки))) но с открытым вообще не представляю как бы было. Так что это отличная вещь!!! @Хельга.с поздравляю с даткой!!! Детки чудесные!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @kotslon кстати да, малыш у вас прелестнейший!!! Мужчинка такой моднявый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happiness// 11 февраля 2019 Поделиться 11 февраля 2019 Девочки, в каком возрасте ваши детки сели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 11 февраля 2019 Поделиться 11 февраля 2019 @happiness// сын в 8,5 месяцев, дочка ближе к 8ми. Но при этом с 6ти стояли у опоры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happiness// 11 февраля 2019 Поделиться 11 февраля 2019 @Tanusha// спасибо. Дочке вчера было 6 месяцев, пока только колбаской ? ? по ковру катается, не стоит у опоры, ползает на животе, тянется сесть, но пока ещё не может. Занимаюсь с ней, показываю,как ползать,Ина фитболе упражняемся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 11 февраля 2019 Поделиться 11 февраля 2019 @happiness// пусть катается, у каждого свой темп развития. Племянник долго перекатами передвигался по квартире. Он на полу с 3-х месяцев жил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 11 февраля 2019 Поделиться 11 февраля 2019 У меня дочка села в 4,5. На меня все кричали зачем ты ее садишь?! А я отвечала “А вы попробуйте положить”. Но поползла только после 8 месяцев. Так что у каждого свой темп развития. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 11 февраля 2019 Поделиться 11 февраля 2019 Моя сіла в 7.5, поповзла 8 , А сама пішла 1.2, он гониться вже, і залазить скрізь чим повище. Малий мій почав повзати в 5 міс,сів в 8 міс. Пішов в 1 рік і 1 тиждень. @МамочкаДеточек гарненько важите і ріс гарний . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happiness// 11 февраля 2019 Поделиться 11 февраля 2019 @Tanusha//@Tanusha//моя тоже на полу с 3 х месяцев обитает. Да, каждый ребенок индивидуальный. Спасибо, девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 11 февраля 2019 Поделиться 11 февраля 2019 @Хельга.с Спасибо) @happiness// сел в 9,5 месяцев утром и через полчаса встал на колени и пополз. Три действия за один день) Сейчас уже сам встает у опоры и садится обратно. За руки бежит очень быстро. Позавчера, чтобы отвлечь немного малыша на кухне, дала ему варенные морковку (1 кружочек) и брокколи (1 веточку). Был очень удивлен фактурой, вкусом, съел с аппетитом))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren1212 12 февраля 2019 Поделиться 12 февраля 2019 Всем привет. Только дошли руки написать о нашем рождении. Нашей девочке уже 2.5 недели))) родились 24.01 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 12 февраля 2019 Поделиться 12 февраля 2019 @iren1212 роздравляю с рождением Доченьки! У Ромочки сегодня очередное достижение: целых 5 минут играл самостоятельно в своей комнате с игрушками))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 12 февраля 2019 Поделиться 12 февраля 2019 @iren1212 Поздравляем с рождением принцессы! Спокойных ночек, много вкусного молочка, безболезненного животика, и радовать маму с папой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 12 февраля 2019 Поделиться 12 февраля 2019 @iren1212 ура!!! Поздравляем!!! Растите здоровенькими!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 12 февраля 2019 Поделиться 12 февраля 2019 @iren1212 вітаю з донею хай чемненько росте і радує вас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happiness// 14 февраля 2019 Поделиться 14 февраля 2019 @iren1212 поздравляю с рождением принцессы ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 Привіт в нас знову зуб муче вже 8 другу ніч капризує ,я невиспана, вчора цілий день ходила психала і ревла, ттт поки грається ,щей соплі потекли сьогодні. Де всі поділися? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 Девчули, я с вопросом. Кто своим масям давал Дормикинд? Какая реакция? А то у нас вчера дошло уже до истеричного грызения рук вместо сна. Вынуждена была дать, а он чуть ли не сразу как тряпочка становится и засыпает мгновенно. Сегодня то же самое. Я не ожидала прям вот такой сильной реакции... @метелик в пузику мы тоже мучаемся, только с первым. Рановастенький он у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 @Хельга.с я давала, отличный препарат 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 @//Berkana// дякую. В обед и вечером уже такой реакции не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения