АлинкаКошка// 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 А у меня ребенок ну очень ленивый) супы и каши будет есть только жидкие и перебитые. Если даю картошку или макароны с общего стола, то съест с удовольствием 2 ложки. И все. Больше ни в какую не уговорить. Яблоки жуёт, бананы разлюбил. Омлет нравится, запеканки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @Yana-33 ух ты!паззлы сам собирает?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ол@Верю в Чудо// 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 Девочки а когда можно вводить творожок? Если нам 8 месяцев с хвостиком, уже можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 З 7 можна. Я в 9 вводила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 Я с 8 ми месяцев начала давать обыкновенную гречку и рис, тертое яблоко на крупной терке. В 1,3 жует все и яблоко и мясо. Особо широкого рациона нет. Но с общего стола ест много. Но я готовлю все диетическое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 43 минуты назад, Tanusha// сказал(а): Я с 8 ми месяцев начала давать обыкновенную гречку и рис, тертое яблоко на крупной терке. В 1,3 жует все и яблоко и мясо. Особо широкого рациона нет. Но с общего стола ест много. Но я готовлю все диетическое. обыкновенная гречка и рис - прямо рассыпчатая крупа, сваренная на воде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 1 час назад, kotslon сказал(а): обыкновенная гречка и рис - прямо рассыпчатая крупа, сваренная на воде? да Я варю на всех и дочка ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 Я теж варю звичайні крупи, до року варену кашу блендером збивала, зараз жує сам, особливо любить кусочки картоплі розгризати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aili 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 09.03.2019 в 11:16, Хельга.с сказал(а): @Aili у вас резекция была или ушивали? У меня осталась только 1/3 от моих Я. Борюсь, борюсь, а грудь как тряпочка. Наши консультанты по ГВ руками разводят. Все правильно делаю, а без таблеток молоко не идет... резекция((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happiness// 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Ол@Верю в Чудо// @kotslonя пока не ввожу, педиатр нам сказал, пока не вводить, жду 8 месяцев, буду вызывать педиатра на плановый осмотр и спрошу про творог. Я ещё боюсь кусочками давать, но буду пробовать где то с 9 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 29.03.2019 в 08:10, //Berkana// сказал(а): @Yana-33 ух ты!паззлы сам собирает?? та неее, со мной)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 29.03.2019 в 18:26, natо4ка сказал(а): Я теж варю звичайні крупи, до року варену кашу блендером збивала, зараз жує сам, особливо любить кусочки картоплі розгризати. Мой Ромчик почему-то совсем не хочет знакомиться ни с какой едой. Я предлагаю ему попробовать и кашку, и картошечку, и рыбку разную и мяско - он наотрез отказывается даже понюхать. Он смотрит - и если в тарелке не каша или пюре овощное, то сразу же мою руку отталкивает. Ромчик пытается повторять слова за нами. Все подряд. Конечно, у него не получается. Очень смешно выходит))) Если слово длинное и сложное, то говорит в основном гласные звуки из него. Но при эьтом весь набор этиъ звуков. Так напрмер слово "собака" он скажет "оака". Гулять говорит "Глять". Яблоко - ялоко!. Когда что-то падает говорит БА. Вижу, что почти все понимает, но сказать не может. Вчера на улице был тепло одет. Я его спрашиваю: "Ромочка, тебе жарко?". А он в ответ давай сильно кивать головой и кричать "Да-да-да". С каждым днем все интереснее и интереснее с ним). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 Молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @kotslon а кусочками на тарілочку, щоб сам брав пробували? Так можна картоплю, яблуко, банан, хліб... Кубиками, кружечками, щоб зацікавити. Мій любить банан, моркву, яблуко великий кусок в руку брати і гризти, але моркву і тверде яблуко відкушує а потім, звично, випльовує. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 23 часа назад, natо4ка сказал(а): @kotslon а кусочками на тарілочку, щоб сам брав пробували? Так можна картоплю, яблуко, банан, хліб... Кубиками, кружечками, щоб зацікавити. Мій любить банан, моркву, яблуко великий кусок в руку брати і гризти, але моркву і тверде яблуко відкушує а потім, звично, випльовує. да, конечно кладу еду ему в тарелоку его либо просто на стол. Просто отварные овоща (из которых я варб ему пюре) он ел, сыр так ест ежедневно с хлебом. А все остальное. он выбрасывает на пол либо кладет в нашу тарелку. Вчера съел сам целое яблоку сам, не порезанное. Я только шкурку сняла с него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Тоді, немає чого переживати - жувати вміє, просто, подобається пюре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 Игорешке 5 месяцев. Время летит. Вес 7600гр. (+ 900гр.), рост 67см (+ 3см). Уже умеет уверенно переворачиваться с живота на спину. Много беседует, любимые гу, кхх, пфф, пробует лепетать. Отзывается на свое имя, любит общаться со своим отражением в зеркале. Лежа на животе приподнимается на руках, выбирает игрушку и поворачивается на спинку ее грызть. Все игрушки грызутся с возмущенными воплями ))) Уже потихоньку пробует подтягиваться чтобы сесть. Много улыбается и хохочет. Очень любит купаться, разбрызгивая воду - опирается головой о мою руку, а ножками о дно, поднимает попу и резко ее опускает. Режима дня как такового нет, длинный сон может быть как первым, так и последним, а может и не быть вовсе. В дни, когда дают о себе знать зубы (сильно течет слюна и капризничает) то спит по 10-15 минут, но часто. Когда зубы не мучают, имеем 3-4 дневных сна. Выработка молока у меня устаканилась, так что снижаю потихоньку дозу домперидона, и тихо стараюсь увести с докорма (осталось 1 раз на ночь всего 30 мл вместо 90)Одним словом, мальчик растет и радует нас. А эти глазюки красивущие бездонные с резницами длиннющими - утонуть можно! Обожаю этого сладкого мальчишечку. Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 какая шикарная фотка с рыбами! класс! с даткой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @kotslon это папина идея. Говорит, как это так - сын рыбака и без фото с рыбами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 Який гарнезний! А очі!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 Девочки, столкнулась с таким явлением, что сынуля начал бить себя по голове, бумкается лбом об стенку (непостоянно конечно). Были у невролога - сказала, что он таким образом знакомится со свойствами своего тела. Но что-то меня это смущает все больше, по-моему он таким образом протестует. Вы с таким не сталкивались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @В очикуванні дива сколько ему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Хельга.с год и три Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @В очикуванні дива у него в последнее время никаких стрессов не было? Может чего испугался или кто-то испугал? Очень похоже на реакцию на стресс... Вы от груди, случайно, не отлучаетесь сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 18 часов назад, В очикуванні дива сказал(а): Девочки, столкнулась с таким явлением, что сынуля начал бить себя по голове, бумкается лбом об стенку (непостоянно конечно). Были у невролога - сказала, что он таким образом знакомится со свойствами своего тела. Но что-то меня это смущает все больше, по-моему он таким образом протестует. Вы с таким не сталкивались? Было тоже такое. Прошло само. Била себя по голове, когда злилась. Я брала ее ручку и показывала, что себя надо гладить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения