Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

А ставити її на ніжки потрібно? 

Починає вередувати лежачи, носимо -  заспокоюється. Роблю висновок, що їй набридає лежати і хочеться більшого кругозору.

І взагалі, як лежить під кутом то хоче сісти. Злиться, якщо не може. А наші батьки говорять, що рано. Я ж пояснюю, то мені її скотчом прив‘язати?

Моє Диво з двох місяців жило вертикально (дякую слінгу) в 4 пересадили в прогулку, то хоч спав деколи в ній. А скільки я наслухалася, що треба у візку гуляти, поки дід кілька раз не спробував, 10 хвилин істерики, а я потім в слінгу на фітболі  по півгодини скакала, щоб заспокоїти... Тому, я роблю так, як зручно мені і дитині. Зараз нам 1,6 і ми любимо гуляти в ерго, хоч це теж не все позитив у навколишніх викликає. 

Щодо ставання на ніжки, сильні навантаження на хребет не корисні, але стояння по кілька секунд не зашкодять, якщо дитинка має силу триматися. Ми почали десь в 6м, але ми були пухнасті.

• Нравится 1

У меня старшая доча в 4,5 месяца сама садилась. Из любого положения! Ее не возможно было удержать. Мне когда начинали втирать что низзя, то я говорила: “А вы попробуйте уложить. А я посмотрю.”

Сыночка сейчас самостоятельно может выжаться в сидячее положение только в коляске и только из положения полулежа. А когда даю руки, чтоб отжался и сел, то в последнее время он ноги напрягает и вместо сесть встает. Я разрешаю, но только на чуточку. Понимаю, что ножки еще слабоваты. Когда сможет сам встать, пусть стоит сколько хочет, а пока так.

• Нравится 1

Дякую, мамочки! От мені теж на сидіння рано кажуть «не можна»! Я завжди прошу аргументувати. У відповідь почула про загин матки. На моє зустрічне прохання показати мені хоч одну жінку, якій пояснили що це у неї врезультаті раннього сидіння, розводять руками... 

ми протягом дня декілька раз по декілька сек ставимо на ніжки підтримуюючи її, але щось переживаю. Як відчуває під ніжками тверду поверхну така задоволена, усміхається!

Загин матки може бути від багатьох факторів, не зациклюйтеся, я теж наслухалася від брата з жінкою, що не можна, вони свою, навіть під попу не тримали... Я спеціально у свого гінеколога питала, та з мене посміялася і всі інші лікарі у яких я питала, теж.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Вставлю и я свои 5 копеек)) Мнение доказательной медицины (ортопедов, педиатров, массажистов) такое, что все, что делает ребёнок сам, вперёд и с песней!!! НО! Естественный процесс все ж понимают, так? Ребёнок не может лежать, а потом бац и начать ходить-нужно, чтобы все кости, мысли связки в организме созрели и были готовы к вертикализации! Поэтому сначала ребёнок учится держать голову, потом переворачивается на живот, учится укрутиться, становиться на колени, локти, потом прямые руки и так далее.... да мы можете его сажать хоть в 4 месяца, но если он ещё например даже не переворачивается, то задуматься о том, а готов ли его позвоночник к этому все же стоит...

Моё мнение такого, что нужно стимулировать ребёнка к действию самого! И все-таки желательно чтобы ребёнок сначала освоил четвереньки, потом с этого положения сел, научился ползать и найдя опору встал. 

У меня деток двое, носить обоих на руках я физически не могла, с рождения постоянно выкладывала на живот! с 4,5 месяцев мы жили на полу-положила на спины и вперед!! Вокруг куча игрушек, диваны и много интересно! 

Тч я ярая противница сажать и ставить детей! А то, что не хочет лежать, это четкое понимание, что его любят, холят и лелеют и будут делать то, что скажут и попросят)))) 

всем здоровья

• Нравится 4

@olena*mama2017 я с вами абсолютно согласна.

@iren1212 почитайте в Инстаграме Игоря Новокриницго. Все доходчиво объясняет, разъясняет. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@happiness// спасибо за ссылочку. Очень полезная информация.

• Нравится 1

14.06.2019 в 17:53, iren1212 сказал(а):

Всім привіт. Нашій донечці 4міс і 20 днів. Питання слідуюче: чи принципово важливо що дитина спочатку повинна робити- повзати чи сідати? І взагалі чи розділяєте думку про те, що дівчаткам сідати рано недобре?

Комаровский говорит, что в идиале лучще, чтоб сначала ребенок пополз, а потом сел. Так спина будет более натренирована. Но если малыш сам садится без помощи взрослого, то это ок. 

• Нравится 1

@happiness// @olena*mama2017 @Natik_// Дякую за вашу думку)!

Одеська п'ятірня 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, кто где отмечал/ будет отмечать годик?

• Нравится 1

Мы отмечали в кафе недалеко от дома, в котором есть детская комната. Просто потому что я не люблю стоять у плиты по два дня и квартира наша не очень большая, чтобы принять 10 человек гостей. Из гостей только родственники. Я с малышом и сестрой все время просидели в игровой комнате))) 

Игорёше 8 месяцев. Растет мальчишечка. Вес 9800гр. (+ 900гр.), рост 72см (+ 2см), зубы 3(+2). Набор веса приличный, но при этом толстым он не выглядит. Похож на малыша из рекламы. И глаза синие-синие! Любит подолгу сидеть, но сам по прежнему не садится, хотя уже может. Лень-матушка. Иногда привстает на коленки, когда пытается ползти. Правда, верхняя часть туловища при этом движении подтягивается назад. Потом ножки выпрямляются и вуаля - мы ползем назад ))) Иногда ползет просто отталкиваясь ручками, получается тоже назад. Несколько раз в день встает на ножки, но на несколько секунд. Обожает плавать, ныряет уже достаточно уверенно. Любит петь, есть любимые и не любимые исполнители. В фаворитах Моцарт, Хиль и Дюна. Не любит Сукачева, Машину времени, а Дискотеку Аварию просто ненавидит (даже самые приятные композиции). Болтает постоянно, все комментирует, иногда даже “впопад”. Вчера бросил ложку и говорит “Бух”. Мама так ни разу еще и не произнес. Ищет глазками свое отражение когда спрашиваю “Где Игорь?” Любит когда мама сама играет в ку-ку, и когда папа показывает как летят птички. В тазике переворачивается на коленки и свешивается в поисках чего-нибудь. Очень любит кушать. Ест все или почти все. Любит овощной суп (кабачок, картошка, морковка, лук, мясо куриное), обожает овсяно-рисовую кашу с овощами или фруктами. Творог пока не заценил, банан тоже фе. Зато любые фрукты-ягоды идут на ура в первозданном виде: грызет абрикос и яблоко, ест малину, клубнику, шелковицу. Любит мусолить сушку, печенье, корочку хлеба. Но и от сиси при этом никогда не откажется. После любой трапезы запить молочком это святое. А вот с водой/компотами у нас никак. Ни поильник, ни бутылочка не помогают. Иногда может согласиться одну чайную ложку водички и все. Но! В этом месяце мы усиленно голопопим и на день мне 10 пеленок не хватает. А еще же и ночной пам есть полнющий. То есть обезвоживания явно нет. Кстати, с таблеток для ГВ я ушла уже полностью, и очень этому рада. Ночи у нас разные, иногда “ой, класс”, иногда “капец”. От чего зависит не понятно. Пережили очередной регресс сна и... опять вернулись к трем снам. Ему так комфортнее. А я и не возражаю. Мы днем спим в обнимку - это так классно! Папа на днях говорит: “Это нам 7 месяцев будет?” Говорю: “Нет. Восемь.” Он такой: “Блин, когда вы успели так вырасти?” Действительно, когда успели? 

Фото покажу чуть позже.

• Нравится 4

Крутой рассказ! Игорешка такой высокий парень! Мой ромчик в 15 месяцев имеет 84 см и 10600 веса всего. Супы в обед ест самые разные, взрослые, с куриным филе. Ни от одного супчика не откажется))) картошку совсем не любит. Творог и рыбу тоже не признает. А фарш из готовых голубцов обожает) ягодки с огорода все ест с аппетитом) и очень любит чай

• Нравится 2

@kotslon , Ромчик у вас уже совсем взрослый парень. А худенькие детки как правило более подвижные. Мы у подвижным, увы, не относимся. )))

• Нравится 1

@Хельга.с привет! Высокий парень, да. Мой в годик почти такой же по параметрам. Попробуй поить с обычного взрослого стакана, с которого сама пьешь. Малыши ж ужасные повторюхи) сама пьешь и ему предлагай. 

А на счет обезвоживания можно не переживать, когда ГВ полным ходом

@kotslon спасибо

@Natik_// попробую. Просто я воду не пью, только чай. А так да, он вечно пытается чашку с кипятком ухватить. Сегодня пил бифилакт, в рюмку широкую ему наливала. Но у него глотки таакие малюпусенькие - полчаса эти 20 грамм пил. Но с удовольствием, смакуя каждый глоток.

• Нравится 2

@kotslon мой в 20 месяцев 87см и 10.2 кг?

В нас дівчинка теж висока буде... впринципі як і мама з татом) 5міс- 70 см☝️

мамулі, знову чую поради давати пити дитині ромашку? я проти. Як ви до цього ставитесь? Можливо, зміните мою думку своїми роздумами.

О, то ми тут найпухнастіші: ріст 77см і вага 11,4кг. Шило страшне, на місці сидить коли їсть, або коли рекламу дивитися. 

@iren1212 а ви на ГВ? Я до півроку нічого не давала, потім воду почала, бо була спека. Ромашка це ліки і давати, просто так, можна тільки разово, бо як і всі ліки крім користі може і шкоду нанести. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@iren1212 у меня была книга по лкарственным травам, так там было написано что до 2 лет нельзя. Знаю что малышам можно гомеопатическую ромашку (Хамомилла), но там же разведение, поэтому и можно.

• Нравится 1

@natо4ка так, на грудному. Ну це ж поради батьків, які нас годували 30 років тому!!! Медицина ж не стоїть на місці)

Ага, мне моя маман мозг вынесла, что я ребзя водой не выпаиваю. И ей пофиг, что он на ГВ, и что при этом другие нормы и правила. Страдает, что у него обезвоживание... Какое обезвоживание, если он более 600 грамм выписивает!?

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...