Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Игорьку полтора года. Рост 83, вес 12,3 кг, зубов по прежнему 16. Пятерки иногда дают о себе знать, но сидят пока еще очень глубоко. Много болтает, вовсю повторяет за нами разные слова. Итого, словарный запас уже огромный! Говорит и сложные слова: спись - спички, пузи - пузик, пёре - пюре и много-много других. Обожает целоваться. Любит нежности и показывает где его еще погладить. Очень и очень шустрый, просто метеор! И очень самостоятельный. Гулять за ручку? Не! Я сам! Одна из самых больших любовей - машины. Мимо спокойно не пройдет, надо потрогать, колеса потыкать, отверткой пройтись по краске или просто догнать на улице. Лучшая подружка это Фокси. Обожает ее тискать и падать на нее спиной. И при этом хохочет. Любовь у них явно взаимная. В общем, вот такой у нас мальчик...
Игорьку полтора года. Рост 83, вес 12,3 кг, зубов по прежнему 16. Пятерки иногда дают о себе знать, но сидят пока еще очень глубоко. Много болтает, вовсю повторяет за нами разные слова. Итого, словарный запас уже огромный! Говорит и сложные слова: спись - спички, пузи - пузик, пёре - пюре и много-много других. Обожает целоваться. Любит нежности и показывает где его еще погладить. Очень и очень шустрый, просто метеор! И очень самостоятельный. Гулять за ручку? Не! Я сам! Одна из самых больших любовей - машины. Мимо спокойно не пройдет, надо потрогать, колеса потыкать, отверткой пройтись по краске или просто догнать на улице. Лучшая подружка это Фокси. Обожает ее тискать и падать на нее спиной. И при этом хохочет. Любовь у них явно взаимная. В общем, вот такой у нас мальчик...

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Всех девчат с днем мамы!

• Нравится 2

• 2 недели спустя...
05.05.2020 в 09:53, Happymam:) сказал(а):

Я аж своим глазам не поверила.... увидев ник Яша))) 

Как дела? За вторым идёте???))) мы сходили уже, что аж ЕБ случилась) и доче уже 1,5 месяца)))

Я тоже прихожу периодически)) но как-то БП другой совсем стал и я опять исчезаю) я тебя, хоть и с опозданием, поздравляю с рождением Дочурки?❤️ это счастье и я так рада, что ты теперь дважды Мама?

Девочки,всем привет. Блин, еле зашла сюда??

Мирослава уже 1,9. Пока говоритьит не хочет, лепечет что то на своем. Как у вас идёт приучение к горшку? Дочь не хочет категорически , ходить на горшок. Пока жду.

@happiness// у нас аналогично. Вся надежа на лето и обычные трусики. Ему не комфортно в мокрых и он начинает присаживаться на корточки когда писяет/какает. А там глядишь, и на горшок присаживаться начнет. 

@Хельга.с я тоже , надеюсь, на лето. Но,чет, погода не особо радует.

@happiness// это да. Мы уже месяц назад почти перешли на трусики, но было гораздо теплее. Сейчас в доме дубарь и на улице дубарь, особо раздетым не походишь. С дочкой когда-то тоже была проблема с горшком. Пошла в садик и там уже научилась - все садятся, и я сажусь )))

• Нравится 1

Нам 2,5 і горшок зовсім нам не друг?  Може сидіти на ньому але толку ніякого. На тепло не надіюся бо з 6м ходить в багаторазових підгузках і добре чує коли вони мокрі... Доця в 1,2 вже какала тільки на горшок з 1,8 підгузник був наніч, бо міцно спала і не прокидалася щоб попісяти. 

@natо4ка тогда точно нужен “стадный инстинкт”, то есть садик.

• Нравится 1

@Хельга.с з садком у нас теж не склалося. Набирають одну групу, 15 діток, ми 21

@natо4ка нам тоже в этом году отказали. Печалька.

@Хельга.с мені взагалі сумно, бо як в 3 на роботу виходити, куди дівати казявку?.. 

@Хельга.с у нас, в наш сад, с 3х лет берут. Эх..

Сейчас почти во всех садах так. У меня тетя завой в садике, где с двух берут, но это другой район. Буду осенью пытаться порешать в нашем садике за денежку...

Наш тоже начал часто реветь. По поводу и без. Без - чаще))) Приходит с садика и тут же в рев: "хочу печеньку, аааааааааааааааааааааааааа! ", "хочу на ручки, аааааааааааааааааааааааааа". Берешь его, а он тут же "не хочу на ручки, ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!. На днях говорю: "Ромочка идем ужинать" - я приготовила любимые его макаронки с котлеткой. А он как заплачет: "Только ананасы буду есть, ааааааааааааааааа". Притом, что ананасов у нас не было)))) рев был часа полтора, что будет только анансы есть) пришлось мужу топать в магазин за ананасами. А позавчера вечером как всегда ритуал по укладыванию спать. мы ему говорим: Ромочка, пора в постельку уже. Рома говорит: "не хочу спать". Через 5 минут муж сново напоминает, что пора в постельку. Рома отвечает: "Ну я же сказал, что не хочу спать". он говорит полностью как взрослый. Импользует сложные предложения. Четвертый день балуется и рассказывает всем, что ему муха в глаз попала. При любой возможности всем рассказывает, что он научился прыгать и при этом начинает прыгать и кричать стишок: "Прыг-Скок, прыг-скок, обвалился потолок!"

И уже неделю как открылмя садик наш! это счастье! урааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Ромка, тоже очень доволен садиком)))

• Нравится 2

@kotslon Ромка у вас большой молодчинка! Тьфу, тьфу. Пусть растет здоровеньким и счастливым!

Мы уже неделю без памперсов (тьфу-тьфу). Месяца три как начал просыпаться на горшок ночью, причем не проситься, а сильно плакать. Долго не могла понять в чем дело, а потом начала садить на горшок. Так мы спали сухие ночью, потом начала ложить спать днем в трусиках, днем скакал тоже в них, памперс был только на прогулку. Промахи были с неделю, но видно было, что Никите не комфортно в мокрых, так что начал проситься. Сняла памперс и на улицу, но обязательно сажу на горшок до и после прогулки.

• Нравится 1

@В очикуванні дива это сколько вам уже?

@Хельга.с 2 и четыре

@В очикуванні дива мене тут жаба давить? моє чудо навіть чути за горшок не хоче... 

@В очикуванні дива молодцы! 

Я вот подумываю, что видать рано пытаюсь Игорешку к горшку приучить...

@natо4ка как говорит Комаровский - никто еще в школу в памперсе не пошел. Так что все у вас будет! А тут и лето впереди, к осени точно на горшок сядете!

@Хельга.с та ясно... Після ранньої доці це складно, плюс багаторазові підгузки і їмо ми як дорослі

30694058_m.jpg

• Нравится 3

@natо4ка Вот это да! А я последние дни ничего в Игоря впихнуть не могу. Вчера вообще от еды отказался, даже от своего любимого зефира. Ох уж эти зубы...

У нас 16 зубов! На горшок по-большому ходит с 9 месяцев. И только на горшок. А пописы и сейчас бывают мимо. Точнее он бежит на горшок, садится, а в трусиках уже мокрое пятно. Но я при этом не хожу не спрашиваю у него постоянно - хочешь ли писять. И так с 1,6 года. 

В речи большой прогресс. Очень много стал говорить. Раньше только слоги были, а теперь уже полными словами пытается. За два месяца очень большой прорыв. 

@АлинкаКошка// у нас тоже 16. Уже 3 месяца. А это пятерки в глубине двинулись. Я его спрашиваю что болит, а он мне передние нижние зубки показывает. Я так понимаю, что сейчас болит вся челюсть.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...