Хельга.с 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 Игорьку полтора года. Рост 83, вес 12,3 кг, зубов по прежнему 16. Пятерки иногда дают о себе знать, но сидят пока еще очень глубоко. Много болтает, вовсю повторяет за нами разные слова. Итого, словарный запас уже огромный! Говорит и сложные слова: спись - спички, пузи - пузик, пёре - пюре и много-много других. Обожает целоваться. Любит нежности и показывает где его еще погладить. Очень и очень шустрый, просто метеор! И очень самостоятельный. Гулять за ручку? Не! Я сам! Одна из самых больших любовей - машины. Мимо спокойно не пройдет, надо потрогать, колеса потыкать, отверткой пройтись по краске или просто догнать на улице. Лучшая подружка это Фокси. Обожает ее тискать и падать на нее спиной. И при этом хохочет. Любовь у них явно взаимная. В общем, вот такой у нас мальчик... Игорьку полтора года. Рост 83, вес 12,3 кг, зубов по прежнему 16. Пятерки иногда дают о себе знать, но сидят пока еще очень глубоко. Много болтает, вовсю повторяет за нами разные слова. Итого, словарный запас уже огромный! Говорит и сложные слова: спись - спички, пузи - пузик, пёре - пюре и много-много других. Обожает целоваться. Любит нежности и показывает где его еще погладить. Очень и очень шустрый, просто метеор! И очень самостоятельный. Гулять за ручку? Не! Я сам! Одна из самых больших любовей - машины. Мимо спокойно не пройдет, надо потрогать, колеса потыкать, отверткой пройтись по краске или просто догнать на улице. Лучшая подружка это Фокси. Обожает ее тискать и падать на нее спиной. И при этом хохочет. Любовь у них явно взаимная. В общем, вот такой у нас мальчик... Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 Всех девчат с днем мамы! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 05.05.2020 в 09:53, Happymam:) сказал(а): Я аж своим глазам не поверила.... увидев ник Яша))) Как дела? За вторым идёте???))) мы сходили уже, что аж ЕБ случилась) и доче уже 1,5 месяца))) Я тоже прихожу периодически)) но как-то БП другой совсем стал и я опять исчезаю) я тебя, хоть и с опозданием, поздравляю с рождением Дочурки?❤️ это счастье и я так рада, что ты теперь дважды Мама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happiness// 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 Девочки,всем привет. Блин, еле зашла сюда?? Мирослава уже 1,9. Пока говоритьит не хочет, лепечет что то на своем. Как у вас идёт приучение к горшку? Дочь не хочет категорически , ходить на горшок. Пока жду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 @happiness// у нас аналогично. Вся надежа на лето и обычные трусики. Ему не комфортно в мокрых и он начинает присаживаться на корточки когда писяет/какает. А там глядишь, и на горшок присаживаться начнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happiness// 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 @Хельга.с я тоже , надеюсь, на лето. Но,чет, погода не особо радует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 @happiness// это да. Мы уже месяц назад почти перешли на трусики, но было гораздо теплее. Сейчас в доме дубарь и на улице дубарь, особо раздетым не походишь. С дочкой когда-то тоже была проблема с горшком. Пошла в садик и там уже научилась - все садятся, и я сажусь ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 Нам 2,5 і горшок зовсім нам не друг? Може сидіти на ньому але толку ніякого. На тепло не надіюся бо з 6м ходить в багаторазових підгузках і добре чує коли вони мокрі... Доця в 1,2 вже какала тільки на горшок з 1,8 підгузник був наніч, бо міцно спала і не прокидалася щоб попісяти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 @natо4ка тогда точно нужен “стадный инстинкт”, то есть садик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 @Хельга.с з садком у нас теж не склалося. Набирають одну групу, 15 діток, ми 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 @natо4ка нам тоже в этом году отказали. Печалька. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 @Хельга.с мені взагалі сумно, бо як в 3 на роботу виходити, куди дівати казявку?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happiness// 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 @Хельга.с у нас, в наш сад, с 3х лет берут. Эх.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 Сейчас почти во всех садах так. У меня тетя завой в садике, где с двух берут, но это другой район. Буду осенью пытаться порешать в нашем садике за денежку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 Наш тоже начал часто реветь. По поводу и без. Без - чаще))) Приходит с садика и тут же в рев: "хочу печеньку, аааааааааааааааааааааааааа! ", "хочу на ручки, аааааааааааааааааааааааааа". Берешь его, а он тут же "не хочу на ручки, ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!. На днях говорю: "Ромочка идем ужинать" - я приготовила любимые его макаронки с котлеткой. А он как заплачет: "Только ананасы буду есть, ааааааааааааааааа". Притом, что ананасов у нас не было)))) рев был часа полтора, что будет только анансы есть) пришлось мужу топать в магазин за ананасами. А позавчера вечером как всегда ритуал по укладыванию спать. мы ему говорим: Ромочка, пора в постельку уже. Рома говорит: "не хочу спать". Через 5 минут муж сново напоминает, что пора в постельку. Рома отвечает: "Ну я же сказал, что не хочу спать". он говорит полностью как взрослый. Импользует сложные предложения. Четвертый день балуется и рассказывает всем, что ему муха в глаз попала. При любой возможности всем рассказывает, что он научился прыгать и при этом начинает прыгать и кричать стишок: "Прыг-Скок, прыг-скок, обвалился потолок!" И уже неделю как открылмя садик наш! это счастье! урааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Ромка, тоже очень доволен садиком))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 @kotslon Ромка у вас большой молодчинка! Тьфу, тьфу. Пусть растет здоровеньким и счастливым! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 Мы уже неделю без памперсов (тьфу-тьфу). Месяца три как начал просыпаться на горшок ночью, причем не проситься, а сильно плакать. Долго не могла понять в чем дело, а потом начала садить на горшок. Так мы спали сухие ночью, потом начала ложить спать днем в трусиках, днем скакал тоже в них, памперс был только на прогулку. Промахи были с неделю, но видно было, что Никите не комфортно в мокрых, так что начал проситься. Сняла памперс и на улицу, но обязательно сажу на горшок до и после прогулки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 @В очикуванні дива это сколько вам уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 @Хельга.с 2 и четыре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 @В очикуванні дива мене тут жаба давить? моє чудо навіть чути за горшок не хоче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 @В очикуванні дива молодцы! Я вот подумываю, что видать рано пытаюсь Игорешку к горшку приучить... @natо4ка как говорит Комаровский - никто еще в школу в памперсе не пошел. Так что все у вас будет! А тут и лето впереди, к осени точно на горшок сядете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 @Хельга.с та ясно... Після ранньої доці це складно, плюс багаторазові підгузки і їмо ми як дорослі 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 @natо4ка Вот это да! А я последние дни ничего в Игоря впихнуть не могу. Вчера вообще от еды отказался, даже от своего любимого зефира. Ох уж эти зубы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлинкаКошка// 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 У нас 16 зубов! На горшок по-большому ходит с 9 месяцев. И только на горшок. А пописы и сейчас бывают мимо. Точнее он бежит на горшок, садится, а в трусиках уже мокрое пятно. Но я при этом не хожу не спрашиваю у него постоянно - хочешь ли писять. И так с 1,6 года. В речи большой прогресс. Очень много стал говорить. Раньше только слоги были, а теперь уже полными словами пытается. За два месяца очень большой прорыв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 @АлинкаКошка// у нас тоже 16. Уже 3 месяца. А это пятерки в глубине двинулись. Я его спрашиваю что болит, а он мне передние нижние зубки показывает. Я так понимаю, что сейчас болит вся челюсть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения